본문

최근

[PS5] 근데 플스 망하면 게이머 전체에 악영향 아닌가요 [17]

글꼴

별로 크지도 않은 한국 콘솔시장

그나마 몇십년째 지탱하고 있는게 플슨데

플스가 망하면 다 악영향 아녜요?

엑박이 드라마틱하게 한국시장의 대부흥기를

이끌거 같지도 않고 그냥 각자 성과를 잘 내는게

크게 봐서 최고일듯한데 왜 자꾸 한쪽 망하라고

물 떠다놓고 기도하는지 모르겠어요

아니면 콘솔 없는 사람들이 그러는건지

댓글 | 17

(4890173)

59.23.***.***

BEST
먼저 타기종 망하라고 고사 지내던 것 같은 사람들이 누구였일까;
(2470)

118.130.***.***

BEST
안 망해요 걱정마셈
BEST
오타쿠는 악영향이죠
(790991)

118.33.***.***

BEST
돈 되면 그 누구든 합니다
BEST
플스 망하면 스팀으로 겜 하면되는거고 콘솔겜 하고 싶으면 스위치가 있음 ㄷㄷㄷ
아니요. 엑박이든 플스든 한쪽만 한글화 꾸준하면 유지됨.
(790991)

118.33.***.***

BEST
돈 되면 그 누구든 합니다
(2470)

118.130.***.***

BEST
안 망해요 걱정마셈
두 회사 모두 망할 일 없어요. 뭐 루리웹 이러는거 하루이틀인가요. 한국 이 작은 시장 한정해선 오히려 마소가 털고 나가면 나갔지 소니가 먼저 나갈 일은 없을겁니다.
(4890173)

59.23.***.***

BEST
먼저 타기종 망하라고 고사 지내던 것 같은 사람들이 누구였일까;
BEST
오타쿠는 악영향이죠
플스 망하면 한글화 타이틀 확 줄어들건 확실하죠. 둘 다 잘되면 좋겠네요.
국내 정발안되던 옛날에도 할 사람들은 다 했어요 ㅋㅋ
이번세대 엑박이 워낙 폭망이라 좀 살아나서 경쟁하길 바라는게 보통이지 플스 망하길 바라는 사람은 못본것 같은데요?
BEST
플스 망하면 스팀으로 겜 하면되는거고 콘솔겜 하고 싶으면 스위치가 있음 ㄷㄷㄷ
루리웹-5095223359
것두 맞는 말임. 어차피 플스 망하면 개발사들은 다른 후원 플랫폼 찾을테니까요. | 20.03.26 13:44 | | |
(5203164)

223.38.***.***

세계화시대에 아무리 한국이 변방이래도 일본 중국다음으로 큰 아시아시장인데 망할일이 없어요
(201500)

182.219.***.***

ass increed
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.26 16:04 | | |
(5252627)

125.177.***.***

이렇게 난리지만 발매하자마자 매진될듯
(5262617)

106.101.***.***

7세대 처럼 둘다 흥했으면 합니다
(4029929)

112.217.***.***

플스 소니 엑박 마이크로소프트가 망하기전에 아마 본인인생이 먼저 망하는분들이 많지 않을까요?
(3996372)

115.90.***.***

망하라고 하는사람들 몇없어요 망할일도 없구요 서로 경쟁해서 소비자가 이득보는걸 원하는거죠

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 190061 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 60 444906 2013.12.20
질문 플스4 슬림으로 플스 프로로 바꾸고싶은데 얼마정도 추가금을 제시하면 될까... (1) 핫딜판독기 72 15:29
질문 플4 중고로 살때말이죠 (7) Soohorang 171 10:59
30888901 PS4 민트맛칸쵸 20 19:21
30888900 PS5 루리모바일 4 163 19:18
30888899 PS5 사과맛곰젤리 48 19:12
30888897 PS4 땅콩항공 2 250 18:54
30888896 PS5 플스와스위치 504 18:18
30888895 PS5 얄리얄리얄라숑얄라리얄라 3 553 18:04
30888894 PS5 jay 293 17:51
30888893 PS4 루리웹-7253784909 2 343 17:51
30888892 PS4 뭘갈궈끼야 2 341 17:49
30888891 PS5 드래곤7001 352 17:33
30888890 PS4 오덕살맨 5 348 17:32
30888889 PS5 녹차베이베 1 764 17:15
30888888 PS4 나눔로또 6/45 3 321 17:09
30888887 PS5 R.9 1 454 17:04
30888886 PS4 밥상뒤엎기 232 16:48
30888885 PS5 루리웹-9761399540 389 16:36
30888884 PS4 glossy 8 1388 16:35
30888883 PS5 애스홀파괴자 46 16:18
30888882 PS5 이시아 11 2428 15:40
30888881 PS4 루리웹-5038293888 241 15:36
30888880 PS4 제멋대로 황제 1 472 15:28
30888878 PS4 kanghj1223 334 14:46
30888877 PS4 ∑다크소울 3 905 14:26
30888876 PS5 V킹왕짱V 347 14:22
30888875 PS5 마법고환 22 2937 14:09
30888874 PS4 겜은즐겁게 737 13:49
30888872 PS5 dfbfdsve34345 4 1124 13:35
30888871 PS5 그누구보다빠르게 7 552 13:26

글쓰기 985210개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X