본문

[PS4] 혹시...이 정도 찍힘은 그냥 감수하고 넘어가도 상관없겠죠? [21]

(5328206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2790 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
시간지나면 신경도 안쓰시게 될꺼에요. 저런거 신경쓰지 마세요

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
사진 찍어 확대했으니 보이는거지 플스 크기 생각하면 안보일 것 같은데요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
카센터 아는데 가져가시면 빠데 발라 감쪽같이 해줄텐데..

BEST
ㅋㅋ 제가 흰색 카스킨 붙이고 2년 썼었는데 묵은때 겁나 타드라구요. 세차할때마다 탁해지고 광도 죽고. 흰색 완전 비추요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
자영업이 이렇게 힘듭니다 여러분.. 이 생각나네요.

BEST
카센터 아는데 가져가시면 빠데 발라 감쪽같이 해줄텐데..

(IP보기클릭)59.2.***.***

수단말코비치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 스킨 씌워버릴거에요! | 20.02.27 22:05 | |

BEST
분홍색토끼인형
ㅋㅋ 제가 흰색 카스킨 붙이고 2년 썼었는데 묵은때 겁나 타드라구요. 세차할때마다 탁해지고 광도 죽고. 흰색 완전 비추요 ㅋㅋ | 20.02.27 22:19 | |

수단말코비치
참고하겠습니당 ㅋㅋ | 20.02.27 22:36 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
시간지나면 신경도 안쓰시게 될꺼에요. 저런거 신경쓰지 마세요

aruku~
알겠습니닷! 그냥 신경안쓰는게 답인거 같아요 | 20.02.27 22:06 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
사진 찍어 확대했으니 보이는거지 플스 크기 생각하면 안보일 것 같은데요.

집합백선생
엄청 가까이에서 바라보면 보이더라구요 ㅋㅋ 모르는 사람은 봐도 모를듯. | 20.02.27 22:08 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

이걸 찾아낸게 대단해 보이네요

gambbate
그러니까요 ㅠ 하 이노므 강박증... 아마 USB 검수 과정에서 생긴 찍힘이지 않을까 싶어요 ㅋㅋ | 20.02.27 22:09 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

신품 샀으면 신경 쓰일수 있죠. 휴대폰 사도 먼지털만한 찍힘 하나만 있어도 난리나는 사람들 많은데. 신품인데 개봉했을때 저런 스크레치라면 교환사유라고 봅니다 저는.

미미큐
하지만...소니는 저런 경우는 수리 안해준다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ | 20.02.27 22:37 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

분홍색토끼인형
수리를 하는게 아니라 신품 구입했는데 개봉했을때 저런 찍힘은 새제품 교환이 원칙 입니다. | 20.02.27 22:38 | |

미미큐
이미 사서 사용한지 3주가 넘어버려서...그냥 신경안쓰고 사용하려구요 ㅋㅋ 이미 제 아이가 되어버렸습니당 | 20.02.27 22:40 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
자영업이 이렇게 힘듭니다 여러분.. 이 생각나네요.

제누티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 전자제품에만 유별나게 그래요. 다른건 안그러는데...강박증 고쳐야하는거 알면서도 이게 말처럼 쉽게 고쳐지지가 않네요 | 20.02.27 22:39 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

사출품인데, 특히 PS4의 본체 외곽 커버의 경우 외관부품입니다. 외관부품은 외관 품질이 우선인데, 저런거면 새제품 교환받아야죠. 표면을 보아하니, 사출금형내에 이물질이 있었거나, 사출되자마자 냉각되기전에 취급 문제로 불량난 것으로 보입니다. 개인적으로 사출품 생산하는 회사를 다닌 경험으로 저런 부품은 불량품 입니다.

진해남자
교환이라함은 고객센터 문의 후 교환을 말씀하시는거죠? 이미 구매한지 3주가 넘은 시점이라 ㅠ | 20.02.27 23:35 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

분홍색토끼인형
3주나 지났으면 교환은 불가능하구요~ AS라도 받으시는걸 추천드립니다. 아마도 새 케이스로 교체해 줄겁니다. 단, AS받으시는 동안 게임을 못하는게 단점이지요... | 20.02.27 23:40 | |

진해남자
플레이에는 아무 이상없으니 그냥 사용하려구요! 쓰다가 다른 이상이 생기면 말해서 겸사겸사 교체하는 정도...? | 20.02.28 00:03 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

분홍색토끼인형
이미 사용하다가 발견한건데 어떤 회사가 초기 불량을 믿어줍니까... 그냥 맘편히 쓰세요 3년 후면 본인도 다른 기기 살겁니다 | 20.06.25 13:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267659 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530469 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 108 2024.04.25
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 269 2024.04.25
31028240 PS4 하얀천사 663 2023.12.16
31028204 PS4 이풋볼2023 1299 2023.12.15
31028079 PS4 Tatos 592 2023.12.13
31028071 PS4 꼭지 1031 2023.12.13
31028053 PS4 진지이 1 494 2023.12.13
31027959 PS4 루리웹-2398555059 1 1197 2023.12.12
31027930 PS4 난아무것도모른다 1074 2023.12.11
31027909 PS4 루리웹-2398555059 694 2023.12.11
31027662 PS4 후카다쿄코 352 2023.12.07
31027575 PS4 꼭지 3 1102 2023.12.05
31027464 PS4 하얀천사 298 2023.12.04
31027405 PS4 이소베 선생 1162 2023.12.03
31027394 PS4 꼭지 947 2023.12.02
31027393 PS4 바하사야하나 1 1504 2023.12.02
31027382 PS4 진지이 1 767 2023.12.02
31027356 PS4 루리웹-7130529154 377 2023.12.02
31027339 PS4 아재개그 못참는부장님 1150 2023.12.02
31027070 PS4 따스한 가열로 2 917 2023.11.27
31027032 PS4 바하사야하나 1 551 2023.11.27
31026977 PS4 루리웹-46371448 1 418 2023.11.26
31026956 PS4 꼭지 1 836 2023.11.25
31026937 PS4 루리웹-2436032892 417 2023.11.25
31026912 PS4 아재개그 못참는부장님 1 4225 2023.11.24
31026898 PS4 바하사야하나 939 2023.11.24
31026880 PS4 바하사야하나 697 2023.11.23
31026860 PS4 바하사야하나 2 547 2023.11.23
31026818 PS4 레비4 600 2023.11.22
31026805 PS4 앙증곰탱 1 1660 2023.11.22
글쓰기 505892개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X