본문

[PS4] 엑박 차세대기 기능중에 스마트 딜리버리 [20]

(4717700)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4239 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
소설 쓰지마세요. Ms에서 저 정책은 퍼스트파티에만 적용되는거라 공식발표했고 서드파티는 선택사양에 맡겨놨는데 이런 공삭발표를 무시하고 추측만으로 쓰면 안되죠.

BEST
그리고 마소가 지금의 하위호환처럼 자사 개발자들을 일부 돌려 업스케일링에 투입한다고 해도 서드파티들이 리마스터 내놓는 건 별개입니다. 당장 유비만 보더라도 ms의 하위호환 이후도 시즌패스 포함해서 리마 따로 냈죠.

BEST
스마트딜리버리를 서드파티에 강제할 수 있었으면 처음부터 서드파티 포함해서 발표했겠죠. 냄 말대로라면 충분히 강제해도 돼는데 왜 빠져있죠?

BEST
저 마소의 스마트 딜리버리는 퍼스트파티만 해당되고 서드파티는 선택사양입니다. 강제가 아니란거죠. 그래서 리마가 사라질지 아닐지는 판단하기 어렵습니다. 리마스터가 신작개발보다 돈이 적게 든다는거지 거기에 수고와 돈이 전혀 안든다는 건 아니고 그걸 마소가 보상해주진 않거든요. 마찬가지로 스마트 딜리버리 얘기해도 엑스야 나온지도 얼마 안되었고 발매시 차기 시리즈에서도 지원을 약속하고 나온거니 실제 적용되는건 구 엑원과 s 모델인데 알다시피 차기작과 성능차이가 거의 10배 정도 나버리면 이건 단순 포팅 수준이 아니라 최적화를 위해선 개발자 갈아넣어야죠. 이것도 마소가 보상해주진 않습니다. 그래서 저 정책이 나왔다고 서드파티들도 그대로 따라간다는 보장이 없죠. 멀리 볼 것도 없이 xbox play anywhere 발표하고 지금 여기에 맞춰 윈도우 10용도 같이 개발해서 배포하는 서드파티가 얼마나 되던가요? 그마저도 퍼스트파티는 구 엑원 1년 지원을 약속했지만 서드파티들은 위와 같은 문제로 아예 구 엑원용으로 안내놓으면 별 의미가 없어지죠. 하드웨어 사양이 파편화되면 그에 멎춰 개발하는게 어려워지니 서드파티들이 구형시리즈 지원을 중단하거나 그냥 별개로 판매하는 것도 충분히 가능하다는거죠.

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
콘솔의 pc화죠. pc의 가장 큰 장점중 하나가 하드만 갈아끼우면 소프트를 더 높은 해상도 프레임으로 즐길 수 있다인데 ps5도 이거 무조건 돼야 합니다. 특히 블본같은거 60프레임으로 돌리면 아예 딴세상 될걸요.

(IP보기클릭)117.123.***.***

공개된게 하나도 없어서 너무 궁금하고 기대치가 더 커지네요

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
콘솔의 pc화죠. pc의 가장 큰 장점중 하나가 하드만 갈아끼우면 소프트를 더 높은 해상도 프레임으로 즐길 수 있다인데 ps5도 이거 무조건 돼야 합니다. 특히 블본같은거 60프레임으로 돌리면 아예 딴세상 될걸요.

(IP보기클릭)218.238.***.***

서드는 사펑처럼 따라가는 곳도 있을거 같은데 리마스터 장사할 개발사는 안하고 그럴듯 싶습니다. 그래도 유저들에게 정말 좋은 정책이라 플스쪽도 이거 비슷한 방식으로 전개했으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

게임을 덜 사도 되서 돈 굳는 느낌도 있지만. 기기 사양에 따라 텍스쳐들이 따로 설치될 듯 하네요. 사양에 적합한 리소스로 다운로드. 이걸로 제발 8k 홍보한다고 200GB 찍었다고 자랑하는 게임 없었으면 하네요 리마스터...는 거의 없지 않을 까 싶어요. PS4 는 초기 게임이 부족하니 그랬지만. PS5 는 PS4 게임이 돌아가니 이제 의미 없지 싶어요.

(IP보기클릭)182.230.***.***

내복시리즈
돌아가는건 소니측에서 장담햇으니 문제는 아닌데 문제는 ps5에서 ps4 스펙에 맞춰서 플레이가 진행되는게 문제입니다 의외로 하위호환말고 상위호환이라는게 은근히 인력이들어가요 ;;;;; 피씨처럼 그냥 옵션에서 프레임조절 해상도조절해서 뚝딱 바뀌는게 아닙니다 아무튼 ps5에서도 '상위 호환'을 해줘야됩니다 이건 아직 소니측에서 말한적이없다는것입니다 ps4게임이 ps5에서 '된다'라고만 했죠 이걸 우린두려워해야합니다 | 20.02.25 08:06 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

엑박 쪽 퍼스트 파티는 게임패스로 들어가니. 거의 무상(?) 제공이겠지만. 텍스쳐 4k/8k 업그레이드 DLC 로 파는 것도 좋겠네요.

(IP보기클릭)182.230.***.***

내복시리즈
그게 모든 유저들이 욕했던 '리마스터' 되팔이입니다 이거 개쌍욕먹어야되요 리메이크는 다뜯어고치니까 돈을받아도되지만 리마스터 팔아먹기는 진짜 이건 게임사가 ㅁㅊㄴ이라고밖에 할수없는 상황입니다 스팀에서도 바이오쇼크 스카이림 리마스터 나올때 플렛폼측에서 이거 뭐하는짓이냐고 개 ㅈㄹ 해서 기존에 스팀으로 바숔 스카이림 갖고잇는 자들에겐 무료로 나눠주게 했습니다 이렇게 플렛폼측에서도 관리를해줘야됩니다 게임회사에서 미친 개 ㅈㄹ을 못떨게 ms도 리마스터 상황을 몇번보니까 이거 미친 개짓거리라는거 단번에 눈치채고 상위호환 팀만들어서 강제로 업스케일링하기시작햇죠 이거 소니도 해야됩니다 | 20.02.25 08:13 | |

(IP보기클릭)49.104.***.***

루리웹-9628648
컴퓨터랑 게임기랑 다르죠; 게임기는 이식작업이 필요하고 이식하면서 해상도 등등 올리는건데; 그리고 누가보면 마소는 리마스터 안만드는줄; | 20.02.25 08:39 | |

BEST
저 마소의 스마트 딜리버리는 퍼스트파티만 해당되고 서드파티는 선택사양입니다. 강제가 아니란거죠. 그래서 리마가 사라질지 아닐지는 판단하기 어렵습니다. 리마스터가 신작개발보다 돈이 적게 든다는거지 거기에 수고와 돈이 전혀 안든다는 건 아니고 그걸 마소가 보상해주진 않거든요. 마찬가지로 스마트 딜리버리 얘기해도 엑스야 나온지도 얼마 안되었고 발매시 차기 시리즈에서도 지원을 약속하고 나온거니 실제 적용되는건 구 엑원과 s 모델인데 알다시피 차기작과 성능차이가 거의 10배 정도 나버리면 이건 단순 포팅 수준이 아니라 최적화를 위해선 개발자 갈아넣어야죠. 이것도 마소가 보상해주진 않습니다. 그래서 저 정책이 나왔다고 서드파티들도 그대로 따라간다는 보장이 없죠. 멀리 볼 것도 없이 xbox play anywhere 발표하고 지금 여기에 맞춰 윈도우 10용도 같이 개발해서 배포하는 서드파티가 얼마나 되던가요? 그마저도 퍼스트파티는 구 엑원 1년 지원을 약속했지만 서드파티들은 위와 같은 문제로 아예 구 엑원용으로 안내놓으면 별 의미가 없어지죠. 하드웨어 사양이 파편화되면 그에 멎춰 개발하는게 어려워지니 서드파티들이 구형시리즈 지원을 중단하거나 그냥 별개로 판매하는 것도 충분히 가능하다는거죠.

(IP보기클릭)211.36.***.***

잠이쏟아진다
노노 마소쪽에서 게임사에게 갑질을 하나했습니다 이제부터 계약할땐 그 컨텐츠의 스케일조정을 지들이 알아서 할수잇는 권리까지 받고 스토어에 들어올수있게 아예 초기부터 작업 들어갔습니다 서드들도 엑박스토어에 올린이상 리마못해요 물론 기존에 360으로 게임만들던 옛날 회사중 통합되고 망하고 그런회사들은 그 동의 계약은 따내지 못햇디만 엑엑 나올 무렵부터의 모든 서드게임들은 모두 그 동의를 하고 들어왓음 뭔가 심각하게 머르고 계신듯 상위호환 팀만들고 부터 그짓햇던 애들임 | 20.02.25 08:31 | |

BEST
루리웹-9628648
스마트딜리버리를 서드파티에 강제할 수 있었으면 처음부터 서드파티 포함해서 발표했겠죠. 냄 말대로라면 충분히 강제해도 돼는데 왜 빠져있죠? | 20.02.25 08:39 | |

잠이쏟아진다
그럴수밖에 없는게 이제 엑원 엑엑 엑 시리즈엑 사이의 격차가 없어져서 서드 게임회사도 엑원이나 엑엑에서도 팔고싶기때문에 자연스럽게 동의할수밖에없음 초기에 무조건 엑시리즈엑에만 맞춰서 나오면 판매율이 저조하기때문 갑질도아님 서드회사에서 제발 스케일링좀 해달라고함 | 20.02.25 08:40 | |

잠이쏟아진다
처음엔 못햇죠 엑원만잇을땐 이젠 스토어에서 3가지 버전으로 dl을 관리해야되요 엑원 엑엑 시리즈엑 시리즈엑버전만 업로드만 하면 알아서 마소에서 엑원 엑엑 하위호환 까지 다 해주는데 더 팔수잇는 판로가 열리는건데 그걸 서드에서 안한다고요??? 지금 엑엑 인핸시드 안걸려잇는애들이 리마스터 한번 더팔겟다고 안한줄아세여?? 회사가 밍하거나 없어져서 그 스케일링 조절 권릴 못받아서 못하는겁니다 엑엑 부터는 서드까지 다 받고 출입시킵니다 | 20.02.25 08:43 | |

BEST
루리웹-9628648
소설 쓰지마세요. Ms에서 저 정책은 퍼스트파티에만 적용되는거라 공식발표했고 서드파티는 선택사양에 맡겨놨는데 이런 공삭발표를 무시하고 추측만으로 쓰면 안되죠. | 20.02.25 08:45 | |

BEST
루리웹-9628648
그리고 마소가 지금의 하위호환처럼 자사 개발자들을 일부 돌려 업스케일링에 투입한다고 해도 서드파티들이 리마스터 내놓는 건 별개입니다. 당장 유비만 보더라도 ms의 하위호환 이후도 시즌패스 포함해서 리마 따로 냈죠. | 20.02.25 08:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

30프레임 걸린 게임들 그거 어떻게 풀건지 그게궁금 제조사가 수정패치 안넣으면 불가능할건데.. 그냥 올해 나오는 게임부터만 되는건가

그리고 저것도 일종의 말장난인게 퍼스트파티마저 1년 지나고나면 허드웨어 성능이 딸려서 구 엑원용으로 안내놔도 뭐라 할 수 없죠. 그럼 지금의 x와 스칼렛 지원하는 것과 마찬가지인데 기존 구엑원과 x 지원하던게 x와 스칼렛으로 바뀌었을 뿐이죠. 사실 뚜껑을 열어보면 그냥 스칼렛 나와도 지금처럼 2가지 기종으로 동시 지원하는 식으로 가겠다는걸 포장한 거와 다를 버 없죠.

(IP보기클릭)112.154.***.***

잠이쏟아진다
안하는거 보단 낫죠 나쁠게 있음? | 20.02.25 09:30 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

지금 엑엑 인헨스드랑 같아보이네요. 360타이틀 넣으면 인헨스드된 버젼을 다운받아 돌리는 식이니

(IP보기클릭)114.204.***.***

그냥 마소라서 가능한 거 아닌가요?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267529 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 308 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 361 2024.04.18
31036390 PS5 루리웹-9093392922 2 185 09:11
31036389 PS5 루리웹-4439027468 4 227 08:26
31036388 PS5 pscss 1 84 08:08
31036387 PS5 루리웹-9781318349 487 08:03
31036386 PS5 -대장- 252 06:43
31036385 PS5 준희은솔아빠 1 150 06:30
31036384 PS5 惡.卽.斬 138 04:56
31036381 PS5 씨익..☆ 176 01:45
31036378 PS5 여캐팬티탐구자 1 752 00:11
31036377 PS5 루리웹-4439027468 132 2024.04.19
31036376 PS5 Antonio García 1 300 2024.04.19
31036375 PS5 영구님 415 2024.04.19
31036374 PS5 로들이 346 2024.04.19
31036373 PS5 ff8리노아 567 2024.04.19
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 256 2024.04.19
31036371 PS5 루리웹-4179711450 378 2024.04.19
31036369 PS5 씨익..☆ 176 2024.04.19
31036368 PS5 루리웹-4621467044 362 2024.04.19
31036367 PS5 영구님 6 1658 2024.04.19
31036365 PS5 Antonio García 348 2024.04.19
31036363 PS5 내맘앙팡맘 781 2024.04.19
31036361 PS5 루리웹-6740562468 311 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 4 1208 2024.04.19
31036359 PS5 루리웹-6528971724 1121 2024.04.19
31036358 PS5 멜제나3수레 1 159 2024.04.19
31036357 PS5 무소유욕 274 2024.04.19
31036356 PS5 루리웹-8371350468 1009 2024.04.19
31036355 PS5 김완선빠돌이 246 2024.04.19
글쓰기 1076462개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X