본문

[PS4] (스포)파판7 스포당했는데요..ㅠㅠㅠ플레이에 지장 없을까요ㅠㅠ [26]

(4963842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2714 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
스포 당했다는 글에 또 스포를 다시네요 어처구니 ㅋ

(IP보기클릭)126.51.***.***

BEST
초중반 스포예요 그냥 죽고 마는게 아니라 심오한 스토리와 반전이 연결 되어있음 스포쟁이들은 보통 거기까진 스포를 못함. 이해력도 달리고 머리도 나빠서 가장 말하기 쉬운 스포만 말하죠 그냥 하셔도 됩니다

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
에어리스 티파 더블 히로인 입니다 제작진 오피셜 원래는 에어리스가 히로인 이었지만 발매후 티파 인기가 올라감에 따라 지금은 더블 히로인이라고 인정

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
엄청 큰 스포입니다 하지마세요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
루리웹 회원이면 다 아시는거 아닌가 97년겜 초반에 캐릭터 하나 죽는거는 스포는 아닌거 같은데

(IP보기클릭)119.64.***.***

그냥...아....진짜 기대많이헀는데..

(IP보기클릭)218.155.***.***

아뇨

제로스룰즈
리메이크라 기본 뼈대만 유지하고 변경점이 많다던데...진짜 저런놈들 다 손절해야 하나봐요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리멬 트레일러보고 반했는데... | 20.02.22 01:46 | |

양파간식
그거 말고도 스토리 상에 반전 많습니다. 그리고 동료가 사망하는 것도 97년에나 충격적인 스토리였지, 지금은 크게 감흥 없을 수도 있어요. | 20.02.22 01:49 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

양파간식
요즘 게임들.. 동료 들 개나소나 죽엿다 살렷다 하면서 복선 만드는데 옛날에는 특히 파판은 눈물날 정도로 안타깝고 그런 느낌이엇는데 말마따나 요즘게임엔 이런거 반전 축에도 안속함.. 리메이크에는 어떻게 표현해 낼지 궁금하네요. | 20.02.22 01:52 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슬립낫
감사합니다....ㅠㅠㅠ솔직히 관계는 히로인 정도로만 알았지 누가 죽는다는게 굉장히 예민했거든요.. 조언 고맙습니다 슬립낫님 | 20.02.22 01:53 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
슬립낫
스포 당했다는 글에 또 스포를 다시네요 어처구니 ㅋ | 20.02.22 01:53 | |

양파간식
아.... 에어리스 히로인 아닙니다. 파판7의 히로인은 티파라는 격투기 캐릭터입니다. 이건 스포 아니고 공식설정이니 염려 마시고요. 저 위에 슬립낫이라는 분은 좀 악질적이시네요. | 20.02.22 01:54 | |

제로스룰즈
그냥 글은 달아주셨으니 감사하지만 스포가 꼬리를 무네요...제로님 감사합니다 | 20.02.22 01:56 | |

양파간식
워낙 여러면에서 (캐릭터, 스토리, 음악, 게임플레이, 세계관) 명작이다 보니 몇몇 스포를 당한다고 해서 게임의 본질적인 재미가 훼손될 정도는 아니라고 생각됩니다. 루리웹에도 이상한 사람들이 많으니 더 이상의 스포는 피하시되 게임 나오면 플레이해보시길 추천합니다. | 20.02.22 01:59 | |

제로스룰즈
언차티드4때도 스포당한 일을 상담했었는데 다행히 제로님 말씀처럼 굉장히 재밌게 즐겼습니다 파판7 출시 당시의 감동을 고스란히 느껴보고싶었는데 속상한 맘에 글 올려봤네요...답변감사합니다 제로님 | 20.02.22 02:06 | |

BEST
제로스룰즈
에어리스 티파 더블 히로인 입니다 제작진 오피셜 원래는 에어리스가 히로인 이었지만 발매후 티파 인기가 올라감에 따라 지금은 더블 히로인이라고 인정 | 20.02.22 04:40 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

북패
발매후 변경이 아니라 제작중에 변경일텐데. | 20.02.22 10:58 | |

삭제된 댓글입니다.

감튀중독자
그래도 리메이크인 만큼 변결사항이 많겠죠..? | 20.02.22 01:59 | |

양파간식
변경 | 20.02.22 01:59 | |

(IP보기클릭)126.51.***.***

BEST
초중반 스포예요 그냥 죽고 마는게 아니라 심오한 스토리와 반전이 연결 되어있음 스포쟁이들은 보통 거기까진 스포를 못함. 이해력도 달리고 머리도 나빠서 가장 말하기 쉬운 스포만 말하죠 그냥 하셔도 됩니다

그 부분은 스토리적 완성도를 이해 꼭 필요한 장면이고 파판7은 스토리적으로 자잘한 반전이 엄청 많아요 반전 반전이 계속 휘몰아침

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
엄청 큰 스포입니다 하지마세요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.246.***.***

진짜 예전 파판7 안즐겨본 유저한테는 충격적인 스포일듯...

(IP보기클릭)219.240.***.***

저도 작년에 파판7을 플레이 했는데 티파가 죽는걸로 알고 있었습니다. 그래서 나중에 에어리스가 죽을때 살짝 놀랐어요 (사실 플레이 하면서 살짝 감이 오긴 했는데..)

(IP보기클릭)223.62.***.***

리메이크라 거의 다 알고 하는거고..이번에 나오는 파트1과는 무관한데

(IP보기클릭)118.221.***.***

아니에요. 사실 절반정도 조작가능 캐릭이 다 죽어요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅈㄴ 호들갑 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
루리웹 회원이면 다 아시는거 아닌가 97년겜 초반에 캐릭터 하나 죽는거는 스포는 아닌거 같은데

(IP보기클릭)121.129.***.***

다 아는 내용 아니냐고 하시는 분들도 계시지만 저같은 파판7 세대가 아닌 사람도 있어서.. 전에 저도 본의 아니게 파판7 정보글 같은걸 보다가 작성자분이 말씀하신 것과 같은걸 알아버렸네요 ㅋㅋ.. 처음엔 좀 짜증났다가 이거 하나 알았다고 겜 하나 날려먹겠나 싶어서 지금은 그러려니 하고 있습니다. /Vollago

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 20여년 전에 알고했는데 재밌게했어요 전체 스토리가 워낙 재밌어서 별거 아닙니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267558 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 330 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 444 00:46
31036455 PS4 zip-coo 495 2024.04.22
31036317 PS4 오라 899 2024.04.18
31036205 PS4 뚜르뚜르 2 486 2024.04.16
31036136 PS4 꼭지 712 2024.04.15
31036124 PS4 키바TM 3 1881 2024.04.14
31036062 PS4 돌아온 미나리 1 578 2024.04.13
31036040 PS4 진지이 1 364 2024.04.13
31035698 PS4 브라이트7 1 2388 2024.04.04
31035606 PS4 진지이 608 2024.04.03
31035566 PS4 따스한 가열로 1 442 2024.04.02
31035444 PS4 열정파 2 611 2024.03.31
31035151 PS4 YJJ사랑 375 2024.03.30
31035067 PS4 베르세리아2 3 1338 2024.03.28
31035042 PS4 루리웹-3147301279 2 1354 2024.03.28
31034829 PS4 빛의나선율 1 1361 2024.03.25
31034783 PS4 pyopyojisu 2 614 2024.03.24
31034777 PS4 루리웹-1283464562 594 2024.03.24
31034727 PS4 진지이 1 1115 2024.03.24
31034222 PS4 베르세리아2 510 2024.03.17
31034099 PS4 루리웹-5063041508 394 2024.03.15
31034020 PS4 진지이 12 6103 2024.03.13
31033941 PS4 진지이 1 1251 2024.03.12
31033704 PS4 진이이어스 441 2024.03.09
31033670 PS4 미미큐 8 2723 2024.03.08
31033669 PS4 무소유욕 1 382 2024.03.08
31033552 PS4 곰곰이! 1218 2024.03.06
31033532 PS4 위쳐4 1 1048 2024.03.06
31033318 PS4 따스한 가열로 1 839 2024.03.03
글쓰기 505891개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X