본문

[PS4] 이스9 캐릭터들이 8과 좀 다른 느낌이긴 합니다. (스포) [28]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4970 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
저는 3장까지는 솔직히 크게 오글거리는 부분 없었는데 선 채로 의식을 잃었나 하는 부분 연출은 좀 소름이 돋더군요... 설마설마했던 뻔한 중2 클리셰를 엉성한 연출로 표현해서 그런지 순간 으아악 했네요...

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
저는 위에 말같은 입장인데 날개로 날때 헌터 글라이드 하는건 좀 웃기긴 하더군요

(IP보기클릭)107.77.***.***

BEST
가슴에 손올리고, 눈감은채로 대사 치는건 여전하더군요. 대사 자체는 원래 그런류라서 이스8하셨던 분들이 이스9와서 오글거린다고 하시는건 좀 과한 표현이 아닌가 싶네요.

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
칼부림 할때는 오 팔콤치곤 그럴싸한데? 싶었는데 선채로 의식 잃는거보고 좀 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 상대하던 녀석이 괴인을 상대로 개털었다는것도 조금 충격이긴 했지만은.

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
rpg 라고 다 오글거리는건 아님 jrpg 만 하시나봐요?

저런 대사가 싫으면 RPG를 하질 말아야지 이해가 안가네요..

루리웹-0804074588
이게 아예 이스 시리즈 관심없는 사람이 그러는거면 그냥 하지마요. 안하는게 좋겠네요. 그러겠는데 이스8는 재밌게 했는데 이스9는 오글거린다 이런 사람들이 있다보니까 이게 좀 애매하더라고요. 확실히 컨셉이 확 달라져서 8과는 느낌이 좀 다르긴한데 저게 그렇게 못볼정돈가 싶네요 ㅋㅋ | 20.02.16 17:25 | |

BEST
SunMul Case
저는 위에 말같은 입장인데 날개로 날때 헌터 글라이드 하는건 좀 웃기긴 하더군요 | 20.02.16 17:28 | |

사람마다 좀 오글거렸던 포인트가 다르긴 한가봅니다. 날아다니면서 탐색해야하는 구간도 넣어둬서 맵 탐색에 있어서는 재미가 플러스되는 요소로 느꼈네요. | 20.02.16 17:30 | |

BEST
rpg 라고 다 오글거리는건 아님 jrpg 만 하시나봐요? | 20.02.16 18:20 | |

라이잘린
안 오그라드는 rpg 예시 좀 들어보시죠 | 20.02.16 19:09 | |

엘더스크롤, 위쳐, 발더스게이트, 네버윈터나이츠, 디비니티 오리지널 신, 필라스 오브 이터니티 너무 많은데 다 써야함?? | 20.02.16 19:12 | |

라이잘린
이름만 나열하는건 그쪽 개도 할거같은데 왜 그렇게 생각하시는지를 말해주셔야죠 애도 아니고;; | 20.02.16 19:21 | |

라이잘린
저는 작중 헌터글라이드가 오그라든다는점에 공감이 된다고 제시했는데 말이죠 | 20.02.16 19:21 | |

아니 오글거리는게 없었는데 왜 그렇게 생각하냐니... 이해가 안되는데 뭘 원하는지? 그럼 님이 위 게임들중이 오글거리면 왜 그렇게 생각하는지 말해주실래요? | 20.02.16 19:22 | |

rpg 중에 오그라들지 않는 rpg가 어딨냐 그래서 이러이러한게 있다 그러니 예시를 들으라니 ㅋㅋㅋ 직접 해보세요 오글거리는 rpg 만 찾아 하신거 같은데 ㅋ | 20.02.16 19:25 | |

라이잘린
저 게임이름을 그쪽이 제시하셨는데 ㅋㅋ 이유는 제가요?? ㅋㅋ | 20.02.16 19:25 | |

라이잘린
아니 근데 잘못 생각하시는거 같은데 오그라들어서 RPG못하겠다는 말 간간히 보이길래 한마디 한건데 거기에 시비거신거잖아요;; | 20.02.16 19:27 | |

안오글거리는 rpg들도 많으니깐요 시비건거 아닌데 이스까이는거 같아 시비건다 느끼셨나봐요 전 팩트만 말한거였어요 피해의식 있으신가 ㅉ 오글거리는거 좋아하시는 스타일인가본데 안그런 알피지도 많아요 이해 안되시면 제가 예시를 든 알피지 해보시고 다시 댓글 달던가 하세요. 위 게임에서 오글거리는 부분을 찾아서 예시 들면서요. 전 오글거리는 부분을 못찾아서 그냥 제목만 나열 할 수 밖에 없죠 당연히 ㅎㅎ | 20.02.16 19:31 | |

(IP보기클릭)91.207.***.***

오글거리는 건 rpg가 아니라 jrpg 의 종특임 대표적으로 위 짤방에 훔멜같이. 훔멜이 8에서 앵무새처럼 '상관하지 마라'고 하면서 계속 츤데레처럼 따라다니잖아요. 그런 것처럼 걍 이놈 뭐지?하면서 어이없어서 피식하게 만드는 게 jrpg식 감성임 디비니티나 위쳐 같은 서양식 알피지는 jrpg처럼 대놓고 개그 안치고 거의 다 돌려서 까거나 비유적인 대사들로 웃기려는 성향이 강함. 그러니까 오글거리는 장면이 나올 수가 없죠. 맥락을 이해를 못하면 개그 치는지도 모를 정도인데. | 20.02.16 21:06 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

훔멜은 오글 캐릭터가 아니라 개그 캐릭터인데요.

꼬징꼬징
하긴... 첨엔 오글거리는 컨셉인가 싶었는데 갈수록 개그캐가 되긴 했었죠 ㅋㅋ 굉장히 진지하게 본인은 개그인줄도 모르는 개그치는게 매력이긴 했습니다. | 20.02.16 17:27 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
저는 3장까지는 솔직히 크게 오글거리는 부분 없었는데 선 채로 의식을 잃었나 하는 부분 연출은 좀 소름이 돋더군요... 설마설마했던 뻔한 중2 클리셰를 엉성한 연출로 표현해서 그런지 순간 으아악 했네요...

BEST Born Again!
칼부림 할때는 오 팔콤치곤 그럴싸한데? 싶었는데 선채로 의식 잃는거보고 좀 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 상대하던 녀석이 괴인을 상대로 개털었다는것도 조금 충격이긴 했지만은. | 20.02.16 17:29 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

저는 이스9 스토리 정말 어이없을정도로 별로이고 황당그지 같았어요 특히 아돌과 아프릴리스는 더 심하게 느꼈구요. SunMul님은 다른 시각으로 접근하는거 같아 앞으로 어떻게 느끼실지 궁금해지네요. 꾸준히 글 올려주시길 기대하겠습니다.

제누티
제 글을 또 그렇게 봐주시니 고마울 따름이네요. 지도 밝힌거보니까 아직도 20%조차 안되서 엔딩보려면 한참 걸릴거 같습니다. 스토리에 대한 이야기는 엔딩 보고나면 해볼 생각이네요. | 20.02.16 17:49 | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

BEST
가슴에 손올리고, 눈감은채로 대사 치는건 여전하더군요. 대사 자체는 원래 그런류라서 이스8하셨던 분들이 이스9와서 오글거린다고 하시는건 좀 과한 표현이 아닌가 싶네요.

Bethesda®Game

안그래도 찍어둔 장면이 있네요. 근데... 딱 저 대사칠땐 눈감고 가슴에 손올리는게 자연스럽다고 느껴지더라고요. 상황에 맞지않게 저러던게 문제였는데 이번작은 그런 느낌이 많이 줄어들긴 했어요. | 20.02.16 17:51 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

전 넵튠,섬란,섬궤 같은 거 많이 접해서 저런 대사들은 하나도 안 오글리더군요. 다만 <<매>>가 쓰러졌는데 일어나서 선채로 의식 잃는 건 저도 좀 웃기더군요. 그리고 <<매>> 대사가 와닿더군요. <<기도 안해 기도 따위,기도 같은 건 약자라는 걸 증명하는 거다>> 이 말이 와닿더군요, <<매>>가 어릴 때 기도해봤자 아무것도 해결 못 한 상황이 있어서 기도 따위 안 한다고 말하는 것 같기도 하고요. 기도할 시간에 자신이 할 수 있는 일을 한다. 이렇게 말하는 것 같기도 합니다. 이 말이 제일 와닿더군요.

일본신사게임홍보대사
매 이 친구 전개에서 어떻게 흐를지 저도 좀 기대중입니다. 매 굴려볼때 액션도 되게 괜찮더라고요 ㅋㅋ | 20.02.16 18:19 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

8때보다 대사 중2병 덜한거 같은데요; 파이팅포즈도 별도 없구

(IP보기클릭)39.121.***.***

던전길치보라뿌요
그 문제의 포즈는 사라졌는데 대사면에서 전작보다 좀 과한면이 있다고 느끼는 분들이 있는듯 싶더군요. | 20.02.17 16:20 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

던전길치보라뿌요
아프릴리스 전투 시작전 저 대사가 좀 오글거리긴 하죠 그거말고는 딱히 | 20.02.18 13:35 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 1076575개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X