본문

[PS4] 플스 사망했네요 [20]

(4508072)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2999 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)220.72.***.***

as기간 내면 아직 1년 안넘으신데 고장난건가요?

(IP보기클릭)121.132.***.***

플포입문자
그렇습니다ㅠㅠ | 20.02.16 17:10 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

Born Again!
아이고 기기 잘못 걸리셨네요 위로드립니다 | 20.02.16 17:11 | |

플포입문자
허허... 위로 감사합니다ㅜㅜ | 20.02.16 17:14 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

20초내에종료라는건 끄자마자 바로 멀티탭을 껏단말인가요? 그럼 정말희박하지만 hdd문제가능성이있죠 플스도전자기가라서 복불복이여요 어떤분은 2년넘게써도 멀쩡 저같은경우 한달전에구매해서 초기불량3번째 센터에서교환받았네요

태연아빠
듀쇽으로 설정 - 전원옵션 들어가서 전원종료 했습니다 근데 제가 기존 HDD를 오래 쓴 SSD로 교체했는데 설마 이게 문제일 수도 있을까요? | 20.02.16 17:15 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

Born Again!
SSD가 수명이 많이 짧아요. HDD와 달리 물리적 내구성은 좋으므로 종료에 의한 문제 보다 SSD의 수명 문제가 아닐까 조심스레 판단해 봅니다. 기존 HDD가 있다면 그걸로 다시 설치 후 부팅해 보세요 | 20.02.16 18:45 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

qgreen0
SSD 수명은 쓰기 작업을 굉장히 많이 하는게 아닌이상 수명이 그렇게 짧지 않습니다. 쓰기작업이 기껏해야 게임 설치, 업데이트, 세이브 저장 등에 그치는 수준인 플스는 SSD가 불량제품인게 아닌이상은 콘솔 수명보다 더 오래 간다고 보시면 됩니다. 괜히 SSD 판매 업체가 보증기간 3년, 5년 때리는게 아닙니다. 그 이전에 수명이 다 하지 않을 자신이 있으니 그러는거예요. | 20.02.16 18:53 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

qgreen0
수명이 짧다 짧다 소리 나오는 TLC SSD조차 하루에 20GB의 쓰기 작업을 한다고 가정했을때 수명이 12.6년 가량 나옵니다. SSD가 고장나면 수명이 다한 것 보다는 컨트롤러가 급사하면서 고장난다고 보시면 됩니다. 제가 예전부터 써오던 인텔 120GB SSD가 있었는데 주로 컴퓨터에 장착해서 윈도우 부팅용으로 쓰던 녀석이였습니다. 이게 10년을 넘게 썼는데도 고장이 안나서 그냥 쓰다가 용량부족 때문에 고장도 안났는데 바꿨어요. | 20.02.16 19:02 | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

안녕하세요. 혹시 플스 본체 전원부 버튼 6,7초간 꾹 누르고 계셔보실 수 있나요? 플스 초기 바이오스 화면 나온다면 고장난거 아니니깐 혼자 고칠 수 있으세요

Bethesda®Game
안녕하세요ㅎㅎ 일단 말씀하신 대로 해봤는데도 여전하네요... 아무리 누르고 있어도 켜졌다 꺼지기만 할뿐 바이오스 화면이 안 나옵니다ㅠㅠ | 20.02.16 17:21 | |

Born Again!
그럼 하드 날아간 확률이 높으니깐 하드를 기존 hdd로 교체해보세요. 저도 ssd쓰다가 접촉불량으로 하드 뻑나서 새 ssd구입했었습니다. 삼성 evo 1tb쓰고 있구요. | 20.02.16 17:26 | |

어차피 수리받으려면 교체해둬야 하니 일단 하드 교체부터 해봐야겠네요ㅠㅠ 모두 답변 감사합니다! | 20.02.16 17:28 | |

Born Again!
하드교체 하고 정상적으로 실행된다에 100원 걸겠습니다 ㅎㅎ | 20.02.16 17:30 | |

아앗... 안타깝게도 기기 문제인 것 같습니다ㅜㅜ HDD로 교체해도 동일하네요... | 20.02.16 19:02 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

다시키고 해보세요 전 다시키고 하니까 되던데요

댕댕이2호
켜지길래 되는가 싶더니 또 먹통이네요ㅠㅠ | 20.02.16 19:02 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

전원 코드 자체를 빼고 하드를 교체 해서 해보세요. 저도 하드 문제라고 생각 합니다. 플스가 그렇게 아주 예민한 기계는 아닌거같아요.

(IP보기클릭)61.75.***.***

최신 기종이면 발열 문제일 확률은 적죠. SSD가 가장 의심됨 내껀 VR ps4 pro 인데 뭐 남들 말하는 이륙소리같은거도 없던데..

(IP보기클릭)218.49.***.***

플스 뒷면 본체 뒤에 전원선 , 흐드미(HDMI)선 분리후 코드 뽑으시고~ 5분후 다시 전원선 , 흐드미 다시 연결후 패드에 케이블 연결해 보시고 켜보세요. 보드,하드 둘중 문제로 안켜지면 몰라도 파란불 깜빡 였다가 그냥 꺼지면 전에 마지막에 플스가 종료 될때 삐비빅 소리가 나면서 꺼졌다거나 플스가 강종 처리 되면서 꼬여서 안켜지는 겁니다. (보드,하드 문제 아닐시) 저도 예전에 플스4 초창기 사서 2번 그랬는데 선 다 분리후 연결 하니 되더군요. 본체 뒷면 선 다 빼신후에 5분후에 연결해 보세요 ^^

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267558 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 319 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 437 00:46
31036510 PS5 해눈임 341 17:01
31036509 PS5 지구인멸종 2 239 16:11
31036508 PS5 hahahohua 76 15:30
31036507 PS5 게임왕 675 15:19
31036506 PS5 HANARHY 2 234 15:18
31036505 PS5 2J5 55 15:04
31036504 PS5 슈리슐 291 14:46
31036503 PS5 지구인멸종 393 13:00
31036502 PS5 정의란무엇인가 213 12:47
31036501 PS5 로봇매니아 3 611 12:34
31036500 PS5 도사형 229 11:09
31036499 PS5 畳み込みNN 548 10:41
31036498 PS5 ass increed 722 10:29
31036497 PS5 인간한번되보 969 09:40
31036496 PS5 대박나잔아 415 07:10
31036494 PS5 ps2x360psppc 564 05:23
31036493 PS5 건랜스버프좀요 10 1348 02:28
31036491 PS5 너의고향은 1 2534 2024.04.22
31036490 PS5 너의고향은 890 2024.04.22
31036489 PS5 루리웹-0793917860 788 2024.04.22
31036487 PS5 여캐팬티탐구자 1 1063 2024.04.22
31036486 PS5 pscss 1360 2024.04.22
31036485 PS5 TOYHOUSE 712 2024.04.22
31036484 PS5 RTX5080 3 1385 2024.04.22
31036483 PS5 고트메시 346 2024.04.22
31036482 PS5 니어 니어 10 3020 2024.04.22
31036481 PS5 해눈임 890 2024.04.22
31036480 PS5 시간빠르다 7 2336 2024.04.22
글쓰기 1076520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X