본문

[PS4] 킹덤하츠3 DLC 엔딩보고 영어음성 돌려보는데 흠... [20]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 20

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
    소라 목소리를 제일 많이 듣게 되는데 영음은 제일 중요한 소라 목소리가... 그나저나 소라 일본 성우가 아역 많이 맡는 성우던데 생각보다 엄청 젊네요. 성우 경력은 15년이 넘는데 30대라니;; 인생의 절반이 성우인데 아직도 아역을 그리도 잘하는게 놀랍군요.

(IP보기클릭)107.77.***.***

킹덤하츠 1이랑 2에서 소라 영음 목소리가 바뀌어서 몰입감이 떨어졌던 기억이 있네요.선물님, 용과같이7 중립적인 리뷰 기다리고 있습니다.

Bethesda®Game
    용7은 시간이 좀 걸릴거 같습니다 ㅋㅋ 중간 소감이라도 쓴다면 지금도 못쓸건 없지만 이제 슬슬 엔딩찍는 분들도 늘어나는 마당이라 저도 후반부 이야기까지 다 다뤄보고 싶네요. | 20.01.24 20:13 | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

Bethesda®Game
    첨엔 성우가 바뀐줄 알았는데 알고보니 성우가 변성기가 온거였죠 ㅎㅎ | 20.01.24 20:16 | |

SunMul Case
    일단 저도 용과같이 7은 구매는 해뒀는데.. 용과같이 6이랑 7이랑 달라진 점 비교하면서 플레이하면 더 재밌을 거 같아서, 6 재구매해서 어제부터 시작했습니다. 6끝내고 7 시작할때쯤까진 리뷰 올라올거 같으니 기대중입니다. | 20.01.24 20:18 | |

루리웹-5267303758
    바로 잡아주셔서 감사합니다. 전 여태껏 성우가 교체된 줄 알고 있었네요. | 20.01.24 20:19 | |

BEST 루리웹-5267303758
    소라 목소리를 제일 많이 듣게 되는데 영음은 제일 중요한 소라 목소리가... 그나저나 소라 일본 성우가 아역 많이 맡는 성우던데 생각보다 엄청 젊네요. 성우 경력은 15년이 넘는데 30대라니;; 인생의 절반이 성우인데 아직도 아역을 그리도 잘하는게 놀랍군요. | 20.01.24 20:21 | |

(IP보기클릭)122.16.***.***

SunMul Case
    목소리 톤 자체가 얇아서 어린 역 아직도 잘 맡는것 같아요 | 20.01.24 20:22 | |

(IP보기클릭)24.19.***.***

SunMul Case
    소라 영음이 좀 깨긴 합니다. 디즈니 일음이 최악이라 울며 겨자먹기로 영음으로 하긴 했는데..소라 목소리는 정말.. | 20.01.24 20:28 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

킹덤하츠는 감성적 스토리라 오리지널 캐릭터들의 일본 성우들이 동양 정서에 맞게 연기를 정말 잘해줬었죠. 일본이 드라마나 영화쪽으로 연기력이 좋다고 볼 수는 없으나 그 나라 특유의 잘하는 연기들이 있는데 이런 감성적인 연기에 있어서는 그 어떤 나라 배우들보다 잘해줬다고 생각하네요.

방학이다~
    그러게요. 확실히 소라 맡은 일본 성우는 연기를 굉장히 잘하는듯 싶습니다. 13기관중에 몇몇은 세월을 속이지 못하는 느낌이라 영음이 좀 더 낫다 느껴질때도 있지만은... | 20.01.24 20:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

캐릭터랑 매칭이 안되서 그렇지 소라도 영미권 사람 기준으론 그나이에 그목소리 나와도 이상하진 않죠 저는 영음버젼 플레이영상을 다봤었어서 원작과 약간의 차이는 있지만 목소리 최대한 비슷한 사람을 써서 딱히 이질감은 크게 못느꼇어요 ㅋㅋ

ㅈㅇㅇㅈ1800
    다른 캐릭터들은 그러려니할수 있는데 소라는... 전 빈말로도 잘 어울린다고는 말못하겠네요 ㅋㅋ 일본 소라 성우가 연기를 상대적으로 잘해서 그렇게 느껴진걸수도 있기는한데... 킹하3의 소라가 완전 꼬맹이는 아니지만 그 특유의 애같은 순수함이 중요하다고 보거든요. 영음은 이게 좀 어중간하게 느껴지는게 크게 다가오는거 같습니다. 그나마 13기관은 반반인거 같습니다. 몇몇은 영음이 일음보다 조금 더 나은거 같았어요. | 20.01.24 20:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

SunMul Case
    저는 소라도 맘에 들어요 ㅋㅋ 오히려 다른 조연 캐릭이 좀 ㅠㅠ 아무래도 이건 일음이 워낙 넘사벽이라 그런거같아요 | 20.01.24 22:21 | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

개인적으로 영어 성우중 리쿠와 나미네가 가장 맘에 듭니다

루리웹-5267303758
    리쿠는 그 어두운 느낌을 목소리 톤부터 정말 잘 살렸더군요. 나미네는 방금 들어봤는데 힘빠진듯한 일음보다 또렷한게 기묘하게 느껴지네요 ㅋㅋ | 20.01.24 21:10 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

15할인 쿠폰은 돈이 부족해서 못쓰지 않나요..

메롱.메롱
    킹하3 dlc에 이것저것 더 붙여서... 세일하는 게임 살겸 붙여쓰면 되지 않을까 싶은데 딱 이것만 산다면 모자르긴 하겠죠 ㅠㅠ 3만원대 쿠폰은 흔하진 않은듯 싶고. | 20.01.24 22:10 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

SunMul Case
    ㅠㅠ 그쵸 그래서 살까 했는데 아직 영음으로 할려고 cd 사놓고 안하고 있었거든요 ㅎㅎ | 20.01.24 22:22 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

이번 3편에서 영음 퀄리티가 좀 낮은 편인게 고인이 된 성우가 꽤 됩니다; 대표적인 예로 마스터 제아노트인데 3편 하기전에 돌아가셨고 이번에 교체 되었는데 그분도 고인이 되셨습니다 일본판 쪽이 오오츠카 아키오씨인데 원래는 아버지인 오오츠카 치카오씨였습니다 근데 그분 고인되시고 아키오씨가 직접했더군요 이번 킹덤하츠3 에서 무려 1인 3역을 했습니다... 3편 만큼은 디즈니쪽 성우가 전반적으로 일판보다 안 좋지만 레딧고랑 라푼젤 노래 파트가 압도적이긴 하죠...

마스터 키퍼
    오래된 시리즈다보니 그새 성우들이 별세하고 그랬나보네요. 제아노트는 일음쪽이 확실히 좋았는데 그 성우가 1인 3역이을 한거였다니 연기폭이 놀랍네요 ㅋㅋ | 20.01.24 22:14 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267203 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529825 2013.12.20
    질문 패드로 그란7 하는데... 어렵네요 (3) 난쥬콧타 108 17:15
    질문 42c2 사용자분들 리모컨 설정(톱니바퀴) 누르면 화면 어떤거 나오나요? (2) GLiFefo 283 09:12
    31035123 PS5 루리웹-0550490205 52 19:57
    31035122 PS5 『류화영』 203 19:49
    31035121 PS5 레서 춘 20 19:42
    31035120 PS5 Ortega 144 19:24
    31035119 PS5 DC죽었으면 93 18:55
    31035118 PS5 FLAME TALK 160 18:46
    31035117 PS5 루리웹-8370848985 570 18:38
    31035116 PS5 꾸웨에엑 50 18:32
    31035115 PS5 루리웹-6221908184 3 411 18:20
    31035114 PS5 스텔라 블레이드 215 18:10
    31035113 PS5 땅끝에서 오다 200 17:40
    31035112 PS5 영구님 287 17:39
    31035111 PS5 新감자 328 17:33
    31035110 PS5 루리웹-9781318349 9 1048 17:24
    31035109 PS5 홀딩업 373 16:28
    31035107 PS5 시간빠르다 1420 15:05
    31035106 PS5 -대장- 1285 15:04
    31035105 PS5 루리웹-0146012932 484 14:52
    31035104 PS5 바하사야하나 879 14:39
    31035103 PS5 惡.卽.斬 1 648 14:03
    31035102 PS5 hahahohua 1 803 14:02
    31035101 PS5 konsouler 1 342 13:55
    31035100 PS5 NHALAK 1 996 13:54
    31035098 PS5 davidhockney 1 626 13:37
    31035097 PS5 루리웹-2445273814 142 13:28
    31035096 PS5 루리웹-3980862723 403 12:57
    31035095 PS5 NHALAK 289 12:41
    31035094 PS5 문또루 936 12:35
    글쓰기 1075464개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X