본문

최근

[PS4] 용과같이 OF THE END 간단소감 [10]

글꼴

전 용과같이 시리즈를 그다지 좋아하지않던거지만.

시리즈마다 구매해오긴한겁니다. 하지만. 머랄까. 개인적인 취향과 좀 거리가 멀다고느낀게임인데

입소문과 샵사장님 추천으로인해 7도 구매.... 이건 또 재미있더라구요.

나름 현재 열심히 하고있고요.

그리고 7구매하면서

평소 좀비게임을좋아하는 저에게 추천해주신

PS3 용과같이 OF THE END.

용과같이 외적격게임이고. 플3시절에는 구매도하지않던시리즈인지라. 관심도없던건데요.

몇시간정도해보면서. 단지 스킨놀이수준의 게임이아닌

나름 디테일도 좋은듯합니다.

거기다 세계관도 나름 열심히 만든듯하고요.

다만. 좀. 조작방법이 약간 난해하고. 프레임드랍이 좀있긴하고요.

좀비게임이라면. 대부분 해온건데

용과같이 OF THE END경우는. 좀더 리얼함이라고해야하나.

그런부분이 마음에들더군요.

일본 좀비게임이라하면 데드라이징이 떠오르는데요.

개인적으로 무쌍류인 데드라이징보다. 용과같이 OF THE END가. 좀더 좀비게임답다.

생각들더군요.

무쌍류는 그닥 좋아하지않다보니;;;

용과같이도 리메이크등 해온듯하던데.

조작법좀 수정하고 리메이크하면. 좀더 재미있을만한 타이틀로 보이더군요.

일단 7클리어하고 용과같이 OF THE END 해볼려고하네요.

댓글 | 10

정말 해보고싶은 게임중에 하나인데 플스3 고장나서 못해보고있는 게임이네요 ㅠ 부럽네요 ㅎ
(1075523)

124.61.***.***

아쿠츠 조지
게임은 은근히 다테일해서 몰입감을 올려주는둣해요 ㅎ 플포에도 리마새주면좋을텐데말이죠 | 20.01.23 21:56 | | |
나름 재미있죠 ㅎ 마지마 인기가 포텐 터진 작품이기도 하고
(1075523)

루리웹-5267303758
마지마 정말 멋지게나오더군요 ㅋ | 20.01.23 21:56 | | |
(1292435)

27.100.***.***

저도 엄청재밌게 했던기억이있네요
(1075523)

pitcherlee
할수록 재미나더라구요. 7이랑 같이 조금씩진행중이고요 ㅎ | 20.01.24 11:48 | | |
대사집 가지고 계시나요? 제가 2개 있어서....ㅎㅎ
(1075523)

닐리리야니노쿠니
아. 발매당시 대사집도있던건가보군요. ㅇㅇ 일본어는 약간 볼수있어서. 천천히 진행중입니다 ㅎ | 20.01.24 11:50 | | |
TOYHOUSE
즐겜하세요^^ 엔딩까지 두번 본 바로는 추천할 만 합니다!! | 20.01.24 11:55 | | |
(1075523)

닐리리야니노쿠니
넵 ㅇㅇ | 20.01.24 11:56 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 188150 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 442569 2013.12.20
30882334 PS4 류신S 86 14:52
30882333 PS2 아가콩 50 14:48
30882332 PS4 R_샘이솟아 68 14:46
30882331 PS4 얄리얄리얄라숑얄라리얄라 3 181 14:20
30882330 PS4 flyinghyunki11 1 123 14:18
30882329 PS4 나나나배 254 14:02
30882328 PS4 루리웹-1978369993 204 13:59
30882327 PS4 세피로스알럽유 270 13:58
30882326 PS4 전설의 쿠팡맨 148 13:56
30882325 PS4 호랑이재털이 1 143 13:35
30882324 PS4 대대박일세 3 509 13:28
30882323 PS4 Lunamoon 3 510 13:27
30882322 PS4 땅파는두더쥐 162 13:26
30882321 PS4 루리웹-6507478502 701 13:11
30882320 PS4 땅파는두더쥐 2 879 13:07
30882319 PS4 포도 봉봉 164 12:54
30882318 PS4 박사꾸리 274 12:33
30882317 PS4 루리웹-4932854946 1 882 12:31
30882316 PS4 차칸도리 142 12:28
30882315 PS4 루리웹-0381390487 482 12:11
30882313 PS4 루리웹-3256738188 2 1002 12:08
30882312 PS4 제이팍™ 117 12:01
30882311 PS4 루리웹-9037083882 160 11:50
30882310 PS4 일본신사게임홍보대사 1401 11:47
30882309 PS4 아유카와 마도카 1 650 11:45
30882308 PS4 무 일푼 319 11:40
30882307 PS4 두얼굴의 사나이 208 11:28
30882306 PS4 MADRIDISTA 1 453 11:00

글쓰기 980972개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X