본문

[PS4] 와이프가 플스 갖다버린데요 ㅜ [38]

(22552)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14088 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
위추 드립니다 ㅠㅠㅋ 전 그나마 아이가 없어서 덜 욕먹지만... - ㅠ 이쁜 딸래미 생각하시면서 사세요 ㅠ

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
커엽!

(IP보기클릭)59.150.***.***

BEST
흑 ㅠㅠ 아빠들은 참 힘들어요

BEST
헛... 들켰..... ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
뿅뿅 -> 마.. 약

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
위추 드립니다 ㅠㅠㅋ 전 그나마 아이가 없어서 덜 욕먹지만... - ㅠ 이쁜 딸래미 생각하시면서 사세요 ㅠ

MISUKI
위추 감사합니다. 요즘 부쩍 아이앞에서 행동조심해야겠다고 생각됩니다 ㄷㄷ | 20.01.23 14:00 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

결혼하면 플스하기가 힘들어지긴 하죠 제 지인도 와이프때문에 플스 눈치보여서 못한다고 합니다.

Nockiss
아 ㅠㅠ 오늘 용7 질럿는데 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.23 14:00 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
커엽!

(IP보기클릭)112.170.***.***

뭘하고 있는걸까...

크로스킬즈
아 그냥 켜놓고 자세만 따라하는겁니다 ㅋㅋ 게임을 하는건 아니에요 | 20.01.23 14:03 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

두 돌이면 엄마, 아빠 하는 것 다 따라하죠.... 저희 딸내미도 이제 27개월 조금 넘었는데 다 따라합니다....ㅎㅎㅎ

osenia
진짜 무서워요 ㄷㄷ | 20.01.23 14:04 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

저도 26개월된 아이 키우는데 퇴근하고 집에가니 패드가 안보이길래 와이프한테 물어봐도 모른다하고 찾아보니 아이 인디언텐트 안에있는 장난감 박스에 숨겨놨더라고요... 그래서 꺼내려니깐 안돼! 안돼 그러면서 뺏더라고요 ㅠㅠ 그이후로 아이 깨있는시간엔 플스 금지당했슴다...

BEST 우요옵
흑 ㅠㅠ 아빠들은 참 힘들어요 | 20.01.23 14:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

차도남~
^^ 곧 아이들과 같이 게임하실 날이 올겁니다. 제 딸은 올해 9살...같이 마리오 카트 합니다. | 20.01.23 14:30 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

게임하는 시간을 줄이셔요..

대우약국
진짜 많이못해요;;; 엄청줄었어요 | 20.01.23 14:13 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

공감합니다. 처지가 비슷하네요. 전 플스 부팅만해도 욕먹었습니다. (2019년 결산보니 플스 총 가동시간이 179시간...) 근데 육아하는 집은 남편은 뭘해도 죄인이죠... 요즘은 리모트쪽으로 관심을 돌리고 있어서 회사에서 짬날때 합니다 ㅋㅋ

핫울
저도 알플레이부터 공식어플하고 비타까지 다있습니다 ㅋㅋㅋ | 20.01.23 14:31 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감튀중독자
헛... 들켰..... ㅋㅋ | 20.01.23 14:32 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

저는 아이 태어 나고 나서는 아이 잠들면 방에서 숨어서 합니다 아이 깨있는 시간엔 엄두도 못내요

Stromtroop
크면서 더하겠죠? ㅠㅠ 요즘들어 부쩍 총각시절 눈치안보고 게임하던때가 그립기도합니다 ㅠ | 20.01.23 14:33 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

차도남~
저는 결혼하고 신혼때 주말에 나갈일 없으면 와이프는 티비보고 저는 하루종일 게임했었거든요 와이프가 게임에는 관대한 편이여서요 술 담배도 안하니 그거라도 하라면서 뭐라고 한적 없는데 애기가 둘이라 둘다 재운뒤에 한두시간 하는게 다입니다. 애들은 5살 3살입니다. | 20.01.23 14:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

애기가 너무 이뻐서 추천누르고 갑니다!

(IP보기클릭)106.243.***.***

어차피 애도 크면 게임할텐데, 조기교육 ㄱㄱㄱ

(IP보기클릭)211.184.***.***

지능 발달에 좋다고..와이프 한테 얘길 하시길..

(IP보기클릭)121.65.***.***

샤넬 가방 하나 인질로 잡고 있으세요 ㅋㅋㅋ

게임이 무슨 ㅁㅇ도 아니고. 패드좀 들면 어떻다고 ㅋ 난리지 마누라 들이 그러면 아이들 스마트폰 들고 있는 사진보내주면서. 스맛폼좀 그만하라고 그러세요 콘솔형 게임보다 스맛폰이 훨씬더 해롭죠. 그리고 미래 우리나라 아이들은 콘솔겜에 그렇기 빠지지도 않을껍니다. 요즘 같이 재미있는것이 많은 세상에 노땅들이나 콘솔겜하지. 젊은애들은 하도 않쵸

BEST
루리웹-7800861572
뿅뿅 -> 마.. 약 | 20.01.23 15:04 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

애기 너무 이뻐요!! 와이프님도 그냥 농담반 말씀하신거겠죠. ㅎㅎ 나중에 5~6살 이상되서 아이가 어느정도 게임에 대해 인식을 하게 되면 가족들과 함께 가끔씩 플스든 스위치든 함께 하는 것도 참 좋은 추억도 되고 좋을 거 같아요.

(IP보기클릭)210.105.***.***

제 와이프는 어릴때부터 컴퓨터게임을 했어서인지 제가 겜하면 옆에서 구경하는거 좋아합니다 7개월 된 딸과 옆에서 같이 구경해요ㅎㅎ 아직까진 월급도 각자 관리하기 때문에 소프트 구매에도 별 말안하네요 제가 술과 담배를 안하고 딱히 돈드는 취미도 따로 없어서 그런지도 모르겠습니다.

(IP보기클릭)114.30.***.***

난 결혼하고도 플스 아무 지장 없이 잘하는데 ;; 물론 애들 육아시기때는 게임 안했습니다. 콘솔 다 팔았었죠;; 그러다 애들 크고나서 다시 ps4 사서 했는데 퇴근후 애들하고 놀아주고 집안일 좀 하면 9시에 아이들 수면 그 이후에 와이프와 30분 정도 이야기 하고 놀다가 각자 취미생활.. 플스 게임 하루에 2시간 이상 꾸준히 하는중..

(IP보기클릭)14.47.***.***

저희딸은 29개월인데 크게관심없더라구요.ㅎㅎ 그래도 왠만하면 재우고합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

애들이 모르는사이 이렇게 보고배우네요 참고하겠습니다 아이가 조숙해보이네요 영리할듯

(IP보기클릭)112.160.***.***

켜놓고 자세만 따라하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애가 진짜 크네요 저는 사진보고 유치원 다니는 줄 알았네용 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)115.91.***.***

너무 귀엽고 이쁘다 진짜... 딸아이 갖는게 소원인데...부럽네요...

(IP보기클릭)115.95.***.***

으악 귀엽다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.135.***.***

제가 아시는 분이 3살 애한테 컴퓨터 앞에 앉으라고 한 뒤에 사진 찍어서 그것을 증거로 남편 게임 시간 줄였다는 말이 생각나네요.

(IP보기클릭)211.118.***.***

형 그래서 결혼 해? 하지마?

이게먼짓이냐
개인적으론 무조건 추천합니다. 가족이 있다는 기쁨은 그 어떤것보다 행복한것 같음요. 물론 이것도 사람마다 경험이나 생각의 차이는 있겠지만 전 너무 좋네요. | 20.01.29 15:14 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

저희 아들도 틈만나면 컴텨앞에 앉아서 키보드를 두드리고 있더라구요. 이제 4살인데 ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267606 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530405 2013.12.20
질문 소울류 게임 난이도 순위 좀 알려주세요~ (4) ForzaSuwon 285 10:22
질문 혹시 겜좀 찾아주실분 계신가요? (2) 재미없는게임은없다 171 07:32
31036552 PS5 푸르푸르푸르 287 15:09
31036549 PS5 쥬리thelove 1 601 14:28
31036547 PS5 CHRIS YOO82 267 14:21
31036546 PS5 해눈임 257 14:14
31036545 PS5 거리에서 333 14:12
31036544 PS5 panther5527 747 14:09
31036543 PS5 xxxx 617 12:53
31036542 PS5 해눈임 145 12:38
31036541 PS5 루리웹-1561313293 10 3593 12:33
31036540 PS5 -대장- 1 692 12:28
31036539 PS5 NHALAK 219 12:16
31036538 PS5 오덕살맨 3 885 11:11
31036536 PS5 미미큐 8 2152 11:03
31036535 PS5 마이동숲- 1 968 10:06
31036534 PS5 panther5527 2 2193 09:57
31036533 PS5 초보무명 342 09:28
31036532 PS5 게임왕 617 08:30
31036531 PS5 arcenciel 577 07:14
31036530 PS5 루리웹-9426243478 9 1812 03:29
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 1011 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 7 4965 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 509 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 781 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 1738 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 1992 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 784 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 1 479 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 977 2024.04.23
글쓰기 1076555개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X