본문

[PS4] 유튜버 ㅂㅇㄱ 비둘기를 왜.. [28]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 28

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
    빨간 기둥 4개는 첨보는듯 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
    스포 썸네일을 떡하니 박아두는데 이게 욕 먹을 짓 아니면 뭐죠?

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
    어그로인거 같지만 진지 빨고 답변해드리자면, 일단 그 분이 지금까지 트레일러 영상에 자막 달아주신것과 계속해서 섬네일하고 제목으로 스포하는건 독립적인 것이고 잘한것이든 못한것이든 한 쪽을 예로 들어 나머지 한 쪽을 깎아내리는건 논리상으로 안 맞습니다 둘째로 스타워즈: 오더의 몰락을 플레이 안 해보시고 스타워즈도 잘 모르신다고 했는데, 오더의 몰락 게시판 가보면 '(스포) 최종보스 엄청나네요', '(스포) 마지막 연출 대단합니다' 이런 식으로 다들 그분이 나온다는 사실을 스포로 취급하고 쉬쉬합니다 여기 플게에서도 그런 류의 글이 올라온적도 있고요 스타워즈 팬들도 그렇게 느낀다는데 그쪽 판단으로 문제 안된다고 여기는 것도 말이 안 된다고 보네요 마지막으로 그 유튜버가 (스포)라고 제목에 적은 걸 보면 님 의견에 상관없이 방앗간 비둘기 본인조차도 이걸 스포라고 인식하고 있다는 겁니다 그 상태에서 제목과 섬네일로 스포를 해버리니 본인 말과 행동이 다르므로 그 부분을 지적한거고요 방앗간 비둘기 그 분 인기많아진 이후로 이런 글들 신경도 안 씁니다 오히려 스트리머들처럼 광팬들이 더 많이 생겨서 위 글처럼 이렇게 쉴드치는 댓글들이 더 많아졌죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    광신도 쉑...

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST

본인이 한 말은 지키쇼 여기 방송쟁이 빨아주는 게시판 아니니까 팬카페 같은데가서 쉴드나 치던지

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
    빨간 기둥 4개는 첨보는듯 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)121.144.***.***

우아 디아블로4

(IP보기클릭)119.203.***.***

스포를 하니까 얘기하는 거죠 매번 하는 건 아니지만

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
    스포 썸네일을 떡하니 박아두는데 이게 욕 먹을 짓 아니면 뭐죠?

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
    어그로인거 같지만 진지 빨고 답변해드리자면, 일단 그 분이 지금까지 트레일러 영상에 자막 달아주신것과 계속해서 섬네일하고 제목으로 스포하는건 독립적인 것이고 잘한것이든 못한것이든 한 쪽을 예로 들어 나머지 한 쪽을 깎아내리는건 논리상으로 안 맞습니다 둘째로 스타워즈: 오더의 몰락을 플레이 안 해보시고 스타워즈도 잘 모르신다고 했는데, 오더의 몰락 게시판 가보면 '(스포) 최종보스 엄청나네요', '(스포) 마지막 연출 대단합니다' 이런 식으로 다들 그분이 나온다는 사실을 스포로 취급하고 쉬쉬합니다 여기 플게에서도 그런 류의 글이 올라온적도 있고요 스타워즈 팬들도 그렇게 느낀다는데 그쪽 판단으로 문제 안된다고 여기는 것도 말이 안 된다고 보네요 마지막으로 그 유튜버가 (스포)라고 제목에 적은 걸 보면 님 의견에 상관없이 방앗간 비둘기 본인조차도 이걸 스포라고 인식하고 있다는 겁니다 그 상태에서 제목과 섬네일로 스포를 해버리니 본인 말과 행동이 다르므로 그 부분을 지적한거고요 방앗간 비둘기 그 분 인기많아진 이후로 이런 글들 신경도 안 씁니다 오히려 스트리머들처럼 광팬들이 더 많이 생겨서 위 글처럼 이렇게 쉴드치는 댓글들이 더 많아졌죠

BEST
    광신도 쉑...

(IP보기클릭)223.62.***.***

여기도 영상만 보는 사람들이 장악을 하는건가?

(IP보기클릭)221.165.***.***

9개를 잘했으니 큰거 1개는 덮어주자 이건가요? 모범생이라도 잘못했으면 맞아야죠. 이해못하는 님이 더 이상해요. 님이야말로 왜?

(IP보기클릭)14.43.***.***

어그로 어그로

(IP보기클릭)121.125.***.***

빨간기둥 4게 ㄷㄷ 화산 폭발 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

할꺼 없으면 이런글 쓰지말고 잠이나 자라

(IP보기클릭)1.237.***.***

빨간줄 5개 긋고 강퇴나 당해라 ~ 한심한 어그로꾼

(IP보기클릭)211.36.***.***

왜 유튜버들 못빨아줘서 안달임?

(IP보기클릭)118.221.***.***

제발 영정좀 당해라 제발 부탁이야 질문빌런 과 사이좋게 응? 어쩔때 한번 내뱉는 멍 소리는 정말 듣기 싫다

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST

본인이 한 말은 지키쇼 여기 방송쟁이 빨아주는 게시판 아니니까 팬카페 같은데가서 쉴드나 치던지

(IP보기클릭)119.201.***.***

똥과 된장을 구분못하는 슬픈인생

(IP보기클릭)116.40.***.***

인방충 쓰레기들의 논리는 하나같이 이모양일까

(IP보기클릭)220.70.***.***

이열 어그로 대성공! 어그로 끌 맛 나실 듯.

(IP보기클릭)1.253.***.***

누가 물에빠졋는데?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유투버가 지 돈벌라고 영상 올리지. 물에 빠진거 구해줫다는 소리를 왜하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 물에 빠짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 글쓴이인가?

(IP보기클릭)221.151.***.***

유명해지니까 배알이 꼴려서 말도 안되는 소리하는거죠. 원래 자기 인생이 망할수록 그 상실감을 다른 사람한테 이유없이 원인을 전가시키고 몰아가는게 인간이거든요

(IP보기클릭)175.193.***.***

다른건 다 용납해도 섬네일로 스포하는 쓰레기 짓은 용납못함 참고로 차단하는 방법은 1. 해당 유튜버 페이지 들어가서 상단에 정보탭 누르고 2. 우측에 깃발표시 누른 후 사용자 차단 누르면 3. 그 채널은 두 번 다시 맞춤영상과 추천영상으로 안뜸

난 방비나 이클이나 다 좋던뎅 ㅋㅋㅋ갸들이 하면 재밌어 보여서 사놓고 안한게임 많은데 ㄷㄷ...

(IP보기클릭)121.160.***.***

누군지도 모르지만, 루리웹이 특정 유튜버 옹호하는 곳입니까?

불기둥 4개 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.47.***.***

무슨짓을하면 불기둥이 100일만에 4개가 되는거죠 ㅋㅋ?

(IP보기클릭)211.221.***.***

물에 빠져?

(IP보기클릭)211.227.***.***

왜 본인이 대변을 함?ㅋㅋㅋ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267203 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529825 2013.12.20
    질문 플스4,5 사용자 분들중에 KT말고 다른인터넷 사용자분들..업로드 (1) 루리웹-3082542435 118 2024.03.29
    질문 패드로 그란7 하는데... 어렵네요 (3) 난쥬콧타 191 2024.03.29
    31035155 PS5 루리웹-8370848985 12 00:20
    31035154 PS5 c-r-a-c-k-ER 18 00:19
    31035153 PS5 B0Y 55 00:19
    31035152 PS5 루리웹-9704476272 128 00:15
    31035151 PS4 YJJ사랑 26 00:14
    31035150 PS5 루리웹-0500981673 185 00:13
    31035149 PS5 루리웹-9704476272 77 00:13
    31035148 PS5 BioSoul 4 276 00:09
    31035147 PS3 미나토 95 00:07
    31035146 PS5 -대장- 118 00:05
    31035145 PS5 HT07 428 00:01
    31035144 PS5 루리웹-5918639535 141 2024.03.29
    31035143 PS5 별의 조각 2 148 2024.03.29
    31035142 PS5 스블래툰 2 413 2024.03.29
    31035141 PS5 무웅탁 2 564 2024.03.29
    31035140 PS5 루리웹-3825786212 134 2024.03.29
    31035139 PS5 MAD WOLF 4 330 2024.03.29
    31035138 PS5 씨익..☆ 2 324 2024.03.29
    31035136 PS5 B0Y 3 418 2024.03.29
    31035135 PS5 davidhockney 2 186 2024.03.29
    31035134 PS5 해눈임 5 1180 2024.03.29
    31035133 PS5 문또루 2 495 2024.03.29
    31035132 PS5 😍롤린 2 430 2024.03.29
    31035131 PS5 B0Y 9 2074 2024.03.29
    31035130 PS5 GrayN 2 606 2024.03.29
    31035129 PS5 자유로운탐험가 45 2024.03.29
    31035128 PS5 강타 928 2024.03.29
    31035127 PS5 하이스까까무리 87 2024.03.29
    글쓰기 1075480개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X