본문

최근방문

[PS4] 라오어 초반하다 때려쳤습니다 [40]

[광고]
글꼴

플러스 무료로 풀려서 해봤는데..

저는 몰려오는좀비들 쏴죽이는겜인줄알았는데 아니네요...

아무리 명작이라해도 취향아니면 노잼이네요...

댓글 | 40

(3089830)

125.143.***.***

BEST
월드워z 취향에 맞겠네여
(20082)

49.175.***.***

BEST
취항존중합니다 저도 첨에 머여 이게? 싶었다가 황무지까지 다 깨고 멀티빼곤 트로피빼고 다 했는데, 지루한적은 초반에 게임컨셉파악못했을때 빼놓고는 한번도 없었네요 그 초반이 글쓴분과 같은 느낌이었습니다. 싱글 다 하고나니 컨에따라 최고난이도1회차도 죽이고 갈수있었으면 좋았을텐데... 가 유일한 아쉬움이네요 아이러니하게도 총기류 쓰는 맛이 역대급인 게임에서 난이도 올리면 총기류 쓸 일이 없는게 개인적인 아쉬움입니다
BEST
데이즈곤 ㅎㅎㅎ추천이요 명작이라고 해서 벌써 PS3 해다 포기했고, 이번에 다시 받아서 PS4 로 다시 시도중인데 아무리 명작도 취향이 아니면...ㅜㅡㅜ
(673922)

113.59.***.***

BEST
레포데 강추
BEST
남취향탓하기전에 본인 인성이나 돌아보기를 라오어 재밌게 한게 무슨 벼슬도아니고
(3089830)

125.143.***.***

BEST
월드워z 취향에 맞겠네여
(1170740)

211.36.***.***

qkq3848qje1
다른겜하고 있어서 안샀는데 살까 고민되네요 | 19.10.23 15:08 | | |
(673922)

113.59.***.***

BEST
레포데 강추
무작정 좀비 쏘고싶으시면 월드워가 제일 근접하지않을까싶네요
월드워 ㄱㄱ
BEST
데이즈곤 ㅎㅎㅎ추천이요 명작이라고 해서 벌써 PS3 해다 포기했고, 이번에 다시 받아서 PS4 로 다시 시도중인데 아무리 명작도 취향이 아니면...ㅜㅡㅜ
저도 첨에 많이 당혹 스러웠는데 저...캐릭이 본인이라 생각하셔야 됩니다 나라고 생각하고 플레이 하셔야지 몰입이되지...아니면 게임 탓만 합니다
(20082)

BEST
취항존중합니다 저도 첨에 머여 이게? 싶었다가 황무지까지 다 깨고 멀티빼곤 트로피빼고 다 했는데, 지루한적은 초반에 게임컨셉파악못했을때 빼놓고는 한번도 없었네요 그 초반이 글쓴분과 같은 느낌이었습니다. 싱글 다 하고나니 컨에따라 최고난이도1회차도 죽이고 갈수있었으면 좋았을텐데... 가 유일한 아쉬움이네요 아이러니하게도 총기류 쓰는 맛이 역대급인 게임에서 난이도 올리면 총기류 쓸 일이 없는게 개인적인 아쉬움입니다
(671091)

121.143.***.***

Roberto Baggio
그래서 전 황무지 두번 깨고나서 이지로 한번 해봤는데 시원시원하게 아낌없이 총쏘는 맛이 또 꿀잼이더군요 ㅋㅋ | 19.10.25 09:22 | | |
(5162614)

175.223.***.***

일단 저는 어려워서 못하겠더라구요. 난이도 가장 쉽게하고도, 클리커 첨 나왔을때 포기하고 스토리는 유튭으로 봤습니다. ㅠㅠ
(20082)

ckrleana
요건 극초반에만 조금 딸리는데, 쉬움난이도는 반응도 늦고해서 걍 칼로 푹찍하시는 맛이 있어요~ 나오는 재료로 만든 칼만해도 얼추 대부분 암살하는 맛도 좋을텐데 아쉽습니다. | 19.10.23 16:39 | | |
라오어는 좀비게임이 아니죠. 위에서 누가 언급했듯이 월드워z가 좀비 때거지로 몰려오긴해요!
제가 꾸역 꾸역 4번째 도전만에 드디어 제대로 정착햇는데요 현재 느낌상 절반정도?온거 같네요 왜 이리 이 게임을 자꾸 진행하다 실패했는가 생각해보니 불친절한 것도 불친절한건데 이런장르에 대한 회피기나 무기류가 상당히 적고 쫄보마냥 피해다녀야 되고 길찾기 쫌 짜증나서 몰입이 안되서 그런게 컷다 생각하네요
지극히냉정함
회피기는 없고로 수정. | 19.10.23 16:58 | | |
UT
(240291)

1.211.***.***

지극히냉정함
멀미는 없으신가요? 저도 딱 참고 참고 하다가 멀미가 사람잡아서 결국 삭제했네요 하아... | 19.10.24 07:41 | | |
(2840553)

221.139.***.***

하다보면 암살게임됨
(4766250)

223.38.***.***

저는 사람들이 하두 명작이라기에 ps4 프로 런칭 때 새벽에 줄서서 구매하자마자 라오어 달려봣습니다만... 그저 그랫네요. 재미없는건 아닌데 개인적으로는 사람들이 명작이다라고 할정도의 매력은 느끼지 못했네요. 하기야 원작이 ps3 시스템에 맞춰서 출시된 게임이다 보니 몇몇 부분은 그러려니 합니다. 이번에 여러모로 라오어 파트2 는 기대중 입니다.
(5099215)

121.134.***.***

멀미 유발 게임
유게처럼 비추천 란이 옆에 있었다면 장담하는데 비추 가볍게 100개 찍었을 게시물
(361276)

211.36.***.***

단순하게 삽시다 글 작성자에게 질문합니다. 게임 초반부터 오~졸라 잼있어라고 느낀 게임 제목좀 읋어주셔요
이쁜모기
다크소울 어쌔신크리드 오디세이 젤다의전설 야생의 숨결 데드스페이스2 | 19.10.23 19:13 | | |
(4766250)

218.52.***.***

루리웹-7777177771
데드 스페이스2 ...... 정말 재미있게 해서 5회차 넘게 계속 달렷었네요. | 19.10.23 19:46 | | |
이쁜모기
제목말해주면 뭐하게요 어떻게든 비꼬고 싶어서 안달났나보네 개인소감이고 욕도 없구만 라오어 재미없다고하면 한대 칠기세 ㅋ ㅋ 이러니 플빠들은 정신병자 소리 들어도 할말없는거 | 19.10.23 23:39 | | |
(361276)

211.115.***.***

단테마니아
어디서 짖는가 라오어가 왜 명작 게임이라고 하는지는 게임 속에 답이 있지요 주인공이 딸을 잃고 난 20년 후 무엇으로 스토리가 진행 되며 엘리란 캐릭을 만나 어떤 상황으로 전개 되고 주인공은 엘리란 여자아이를 바이러스로 인해서 변한 환경에서 자신을 희생하면서 엘리를 보호해 주며 조금씩 서로의 마음을 열어가고 의지하는 주인공의 처음에 마음 먹엇던 생각과는 스토리가 차츰 진행되면서 달라지는 모습은 이 게임을 하면서 한편의 영화를 본 것처럼 느꼈기에 굉장하고 대단한 게임이다라고 하는 것이구요 | 19.10.24 02:31 | | |
(361276)

단테마니아
정신차리세요 좀비 몰려오는 게임이 아니였다고 하여서 그런 게임이 아니였다고 게임취향이 어떤 장르인지 알아보려고 한 거구요 내 댓글에 그런 공격성 글이 보였다면 작성자 머리글도 자극적이였다고 보여지는데요? | 19.10.24 03:28 | | |
이쁜모기
말하는게 좀 정상인 같지 않아서 무섭네 머릿속에 라오어만이 최고존엄으로 박혀있으니 어떤게임과 비교해도 라오어가 무조건 최고 이런거임? 누가 라오어가 별로였다라고 하면 나랑 다른사람이니까 그런가보다 라는 생각을 아얘 할줄을 모르나? 내말이 다 맞아 하면서 다른사람을 무조건 자기화시켜야되나보네 라오어 스토리 모르는사람이 얼마나 있다고 위에 스토리로 열변을 토해놓으셨구만 | 19.10.24 04:59 | | |
(361276)

단테마니아
비정상인이라고 생각하는 사람이 내 댓글에 열폭 하지마시죠 댁이랑 게임성 얘기 하기가 무섭습니다 합리화,정신병자,비정상인,취급입니까 게임이야기 게시판에 나와 다른 생각을 가지고 있는 사람에겐 무조건 그런가보네 이해하고 넘어가야만 정상인인 것이로군 암튼 댁하고 게임 얘기 하기 무서우니까 그만합니다 | 19.10.24 10:05 | | |
(20082)

나는오마
데슾2는 저도 10회차 넘겨했습니다 바하4 나오고 답습한게임중 완성도 최고인정 라오어의 유일단점이라 생각하는 부분까지 메워놓은(원거리공격몹 회피가능, 모든무기를 주화기로 진행가능) 마스터피스. 거기에 바하4에선 안됐던 무빙샷까지~ 개인적 아쉬움은 먼미래 우주배경sf스타일에 매력을 못느끼는 개취에 따른 아쉬움1입니다 그럼에도 게임인생30년에 10위안에 듬. | 19.10.24 10:58 | | |
두아이 아빠라... 초반 감정이입이 너무 되어서... 이상하게 손이 안감..... 겜DVD빌려주고 아직 못받음..... 무료풀려서 해볼까 생각했는데 하드용량이 없어서..보류..
총질게임 기대하면 실망할거고 생존게임이면서 영화같은 스토리를 즐기는 게임입니다
(5025130)

121.161.***.***

라오어는 생존겜 ㅎㅎㅎ 저도 처음에 좀 무섭고 클리커한테 잡히면 한방에 죽고 그래서 짜증났는데.. 오기로 초반 넘기고 패턴좀 아니깐. 그때부터 재미와 중후반 가면 조엘과 엘리의 여러 인간관계라든지 감정이라든지.... 스토리에 빠지면서 그냥 후다닥 하다보니 엔딩... 마지막에 딱 끝나질않고 여운을 남겨나서 더 뭔가 느낌이 이건 엔딩인데 끝이 아닌 이상한 기분.. 2를 암시해서.. 언젠간 라오어2가 나오겠지..... 얼렁 나와라 하면서 아쉽게 끝냈던 기억이.. 그리고한 3-4번은 더한듯.. ㅋㅋ
(2785485)

210.123.***.***

라오어 취향 안맞는다는 애는 대체 어떤 취향을 가진건지 궁금하네
BEST
Fake_crafty
남취향탓하기전에 본인 인성이나 돌아보기를 라오어 재밌게 한게 무슨 벼슬도아니고 | 19.10.23 23:54 | | |
(726160)

116.38.***.***

6년 전 게임이란걸 감안하셔야 할듯... 출시 당시엔 초반 연출 및 그래픽부터 몰입감이 엄청났었어요
저랑 같네요 명작이라서 스케일 큰것을 기대하다 그냥 숨어서 죽이고 숨고 죽이고 반복에 질려버렸습니다 재미 붙여보려고 몇번시도하다 포기 ㅠㅠ
UT
(240291)

1.211.***.***

생각보다 더 일자 진행이더군요 저는 멀미가 역대급이라 결국 중간에 포기하고 삭제 ㅜㅜ
(1294100)

211.47.***.***

무쌍 찍기 힘든 게임이긴하죠.. 유리병 벽돌 이용해서 암살위주로 하고 마지못해 총쏘는식으로 해야 편하게 진행되더라구요
이런 장르가 라오어가 처음이자 끝인것도 아닌데 좀 당황스럽긴하네요
워킹데드 추천요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ-0-
(48841)

180.69.***.***

다좋은데 레벨디자인이랑 적ai,맵구성이 tps형태를 취하고 있지만 일자구성에다 정해진 플레이를 요구하고 있음. 특히 슈팅시 위치, 이동시 동선등이 너무 좁혀진느낌

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 181099 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 433194 2013.12.20
30874217 PS4 룬패시브 1 49 06:16
30874216 PS4 우앙벵 132 05:23
30874215 PS4 hahahohua 37 05:16
30874214 PS4 Judau Ashta 69 04:53
30874213 PS4 루리웹-6269353186 377 03:19
30874212 PS4 루리웹-9650168383 205 02:33
30874211 PS4 루리웹-5267303758 251 02:32
30874210 PS4 NoMoShow 1 310 01:42
30874209 PS4
(5)
육체적관계 143 01:38
30874208 PS4 Ringfit 2 414 01:11
30874207 PS4 Bethesda®Game 1 239 00:55
30874206 PS4 루리웹-0278072876 429 00:39
30874205 PS4 갓겜이라며 2 673 00:16
30874204 PS4 김치복근밥 647 00:05
30874203 PS4 루리웹-5267303758 1 403 00:01
30874202 PS4 스코즈마 301 2019.12.07
30874201 PS4 코드베인 갓 427 2019.12.07
30874200 PS4 SunMul Case 4 531 2019.12.07
30874199 PS4 nabinyeori 1 495 2019.12.07
30874198 PS4 냥댕이 206 2019.12.07
30874197 PS4 김치복근밥 526 2019.12.07
30874196 PS4 NoMoShow 921 2019.12.07
30874195 PS4 진정한사랑을하고싶어 1 180 2019.12.07
30874194 PS4 Bethesda®Game 110 2019.12.07
30874193 PS4 루리웹-7310814020 1 265 2019.12.07
30874192 PS4 루리웹-6206486297 9 1011 2019.12.07
30874191 PS4 고소왕너고소 608 2019.12.07
30874190 PS4 konsouler 788 2019.12.07

글쓰기 975672개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X