본문

[PS4] 제 지인이나 친구들은 프레임이 뭔지도 몰라요 [23]

(1604147)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1635 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
프레임이 뭔지도 모르면 다행이지 게임을 왜 돈주고 사냐는 사람이 더 많아서 포기함

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
그렇게 비싼걸 왜 돈주고사? 대부분 이런 반응들인데 웃긴건 모바일에 한달에 몇십식 꼬라박는 사람들도 다수 있다는거...ㅋ 본인들 소비형태니까 뭐라고 말할 거는 아니지만 대화하다 그런걸 왜 그렇게 비싸게 주고 사냐는 말에 모바일게임에 무슨돈을 그렇게 많이 쓰냐 그러면.. "이거야 취미생활 이니까..." "그래 취미생활이다. 나도.." 그냥 각자의 소비 하는 그런게 있는거니까 얘기가 나오지 않는이상 구지 뭐... 꺼내지 않는게 대부분이죠.

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
주위에 겜하는사람 없는데여

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
60프레임 이상에서 fps 하다 플포서 하니.. 좀 거시기 하더군요...pov 세팅 못하는게 가장 슬프네요 ㅜ

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
60프레임 이상에서 fps 하다 플포서 하니.. 좀 거시기 하더군요...pov 세팅 못하는게 가장 슬프네요 ㅜ

(IP보기클릭)175.199.***.***

하고싶은게너무많아
fps는 플포에서도 데스티니 빼면 거의 다 60인데요 | 19.10.19 00:56 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

하고싶은게너무많아
무슨게임을 하시길래.. 유명한게임은 fps 거의 60 | 19.10.19 10:05 | |

꿈의월드시리즈1등
요즘 pc는 배그,옵치땜에 FHD 144hz가 늘어남 pc방만가도 144hz좌석 따로만든데도 많고 | 19.10.19 11:19 | |

Ptolemy
그럼 pc로하시면;;; 144원하시면... 60만되어도 충분히 할만하던데..30은 fps 진짜 비추고.. | 19.10.19 11:27 | |

꿈의월드시리즈1등
역체감이 너무 커요 요즘엔 144를넘어서 240도 나옴 | 19.10.19 11:32 | |

Ptolemy
그럼 pc로하시면되는데.. 144이상 고정할려면 pc값도 상당할건데..플스에서 바라기는 돈차이가.. 그냥 선택이조 싸게 60프레임으로 플스로하지 비싸게 컴터랑 144hz이상 모니터 사서 pc로 할지.. 플스에서 60이상없다고 징징되는건 아닌것같음 1 | 19.10.19 11:48 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

크게 관심 없으면 그냥 더 부드럽게 움직인다/아니다 정도로만 구분하죠 뭐

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
주위에 겜하는사람 없는데여

(IP보기클릭)223.33.***.***

주위에 겜 하는 사람도 많이 없고 그런 거 잘 모르긴 합니다. 근데 알고 모르고를 떠나서 스팀 비율 보면 고상향 그래픽 카드보단 1060 같은 그래픽카드가 더 많긴 하죠

(IP보기클릭)210.210.***.***

저도 1060 쓰고 있는데 그다지 더 좋은 성능 필요성은 못 느끼겠더군요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

라이트하게 잠깐씩 즐기는 사람이라면 모르는 경우도 많죠. 제 주위에도 프레임 그런거 대부분 모르더라구요. 그래픽카드 산다고하면 노이해 한다는 표정으로 왜 그 돈 주고 그거 사냐는 반응임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.100.***.***

루리웹에 있다보면 현실감을 잃음 심지어 hd fhd 차이도 모르는 사람도 있음

(IP보기클릭)66.186.***.***

제 주변 사람들은 저만큼 열심히 게임하는 사람들이 없어서.... 가끔 주변에서 게임한다고 해도 롤 / 하스스톤 / 스타 이런것들 위주로 하다보니 고사양 PC같은건 잘 찾지도 않더라구요. 프레임 해상도 이런건 당연히 크게 관심도 없구요. 제가 게임 좋아하는걸 아니까 아이들 게임 뭐사주면 좋을지 이런건 자주 물어보더군요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

글쓴 분 주변이 정상이고 되게 많아요. 뭔 ㅅㅂ 하이엔드인척 하는 애들만 들끓죠. 실닉언급 죄송하지만 luxdx였나요? 어딘가서 그빠들이 주야장천 섬기던 피씨지존론 얘기했다가 귀신같이 플빠낙인 찍히고 아오 씨ㅂㅋㅋㅋㅋ 걍 즐기세요ㅎ

(IP보기클릭)180.71.***.***

여기서 60 프레임 30 프레임 프로 노멀 해상도 도트 구분 어쩌구 하는 자칭 ㅈ문가님들이나 아시지 보통은 다들 관심도 없고 알고 싶어하지도 않습니다. 걍 재밌는 게임 적당히 즐기고 즐겁게 보내면 그걸로 된겁니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

RX570 쓰는데, 이 정도 급 카드 쓰는 사람도 드무네요. 제 주변엔 모바일 게임 하는 인간들만 우글우글...

(IP보기클릭)165.132.***.***

제 주변에는 프레임 아는 사람들도 많던데요 배그하는 애들은 거의 다 아는게 프레임 개념이던데.. 요즘 10~20대들은 많이들 알걸요 저는 딱히 안 보지만 스트리머들도 프레임 언급할테니 영향 좀 받았을 거예요

BEST
프레임이 뭔지도 모르면 다행이지 게임을 왜 돈주고 사냐는 사람이 더 많아서 포기함

BEST
Ptolemy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.19 11:25 | |

공대 혹은 it업계쪽이면 그래픽에 대해 많이들 잘 알죠. 제 주변으로는 그럭저럭 많지만, 역시나 부서가 회계행정쪽 분들은 잘 모르시더라구요.

(IP보기클릭)112.148.***.***

모르는 사람이 많죠. pc도 조립할 때 다 부탁하지 본인이 직접 맞추는 사람도 드물어요. 프레임을 알아도 사람들이 프랩스 같은거 띄워놔야 아는거지, 실제로 그냥 그런거 안띄우고 하면 이게 몇프레임인지도 몰라요. 엄청 티나게 가변되거나 저하가 심한거나 알죠. 게임마다 플레이느낌이 다르니 더더욱이요. 근데 이런 말하면 아니다 난 안다라고 하죠. 당연히 알지. 근데 당연히 알까요? 그냥 학습된거에요. 예전에 플스2시절에 저마저도 프레임 더 높은게 더 안좋다고 깠던 시절이 있으니 알아요. 저희 친구들도 모두 다 프레임 높은걸 뭔가 이상하다고 싫어했죠. 지금이라면 높은게 좋다라는 학습이 되어 있어서 높으니까 좋다라고 했겠죠. 예전엔 콘솔이 좋은기기인줄 알았으니 사람들이 반응한게 달랐던거구요. 사람이 다 그래요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
그렇게 비싼걸 왜 돈주고사? 대부분 이런 반응들인데 웃긴건 모바일에 한달에 몇십식 꼬라박는 사람들도 다수 있다는거...ㅋ 본인들 소비형태니까 뭐라고 말할 거는 아니지만 대화하다 그런걸 왜 그렇게 비싸게 주고 사냐는 말에 모바일게임에 무슨돈을 그렇게 많이 쓰냐 그러면.. "이거야 취미생활 이니까..." "그래 취미생활이다. 나도.." 그냥 각자의 소비 하는 그런게 있는거니까 얘기가 나오지 않는이상 구지 뭐... 꺼내지 않는게 대부분이죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267636 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530441 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. 골드바 127 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 218 10:34
31036674 PS5 낭만닥터김사부 42 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 147 14:32
31036672 PS4 GARO™ 237 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 652 13:46
31036670 PS5 리아나리아 285 13:18
31036669 PS5 촉수금지 540 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 272 13:09
31036667 PS5 불량게이머 1 293 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 652 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 406 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 241 12:45
31036663 PS5 윌비작가 1225 12:43
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 393 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 762 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 244 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 76 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 540 12:14
31036657 PS5 해눈임 230 12:13
31036656 PS5 게임하고싶어 512 11:38
31036655 PS5 Ça va 3 494 11:11
31036654 PS5 롸리루뤠로 429 11:09
31036653 PS5 뭉보05 710 11:02
31036652 PS5 panther5527 3 1028 10:59
31036651 PS5 인간한번되보 309 10:49
31036650 PS5 초콜릿라테 545 10:39
31036649 PS5 아마존슨 11 3133 10:37
31036648 PS5 루리웹-9185216194 3 365 10:35
31036647 PS5 NHALAK 1 720 10:24
글쓰기 1076662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X