본문

[PS4] 듀얼쇼크5 는 제발 건전지 방식으로 해줬으면 좋겠네요 [92]

(4969038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18262 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
충전식이든 아니든 건전지는 관리가 귀찮아서...

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
밥 먹고 게임만 함? 안할 때 그냥 패드 본체에 연결해서 충전하면 되지.

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
엑박패드+ 에네루프 건전지 안 써본 분들이 많아서 별로 공감을 못하시는 듯. 건전지 한 번 충전해서 갈아끼면 보통 3~40시간 이상은 가니까 일일이 충전하는 거보다 훨씬 편하긴 합니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
충전지면 패드 하나만 사도 되니까.

(IP보기클릭)107.181.***.***

BEST
단점보다 장점이 훨씬 크니까요. 엑박패드,듀숔 둘 중 한가지만 써본 사람은 몰라도 둘 다 써본 사람들은 대부분 건전지 방식이 낫다고 생각할 걸요.댓글들만 봐도 충전식이 낫다는 사람들은 대부분 충전지의 존재 조차도 모르는 사람들이 대다수죠. 써본 사람들은 대부분 건전지 방식이 낫다고 하고 있고요.건전지 방식의 단점이 패드 무거워지는 거랑 용량표시 안되는건데 사용시간 듀쇽에 비해 4~5배 더 길고 배터리 수명 신경쓸 필요없고 자주 충전할 필요없다는 장점에 비하면 아주 사소한 단점일 뿐임.거기다 건전지 방식으로 나오면 차지킷도 따로 발매할텐데 이거 쓰면 듀쇽처럼 충전식으로도 쓸 수 있음

(IP보기클릭)212.103.***.***

이 부분은 저도 대공감입니다 기본적으로 고양이때문에 유선으로 쓰면 선을 물어 뜯기때문에 풀 무선환경을 구축하려고보니 듀얼쇼크 2개가 필요하더군요 거기에 전용 충전기까지 하려면 지출이 -_-

(IP보기클릭)175.195.***.***

어휴 건전지 넣으면 패드가 얼마나 무거워지는데요 엑박패드 무거워서 도저히 못 쓰겠습니다. 듀얼쇼크 패드의 너무 짧은 베터리 용량을 개선하는게 낫습니다. 듀얼쇼크 한번 완충하면 3시간도 안 되서 베터리 경고 뜨는데 스위치 프로콘 한번 완충하면 40시간 이상 사용 가능해서 언제 충전했는지 기억도 안 나요.

(IP보기클릭)221.166.***.***

제누티
님 패드 꼬물난듯 제 듀얼패드는 2016년 지금까지 사용시간 2천시간도 넘은듯한데 완충시 최소 6시간은 감 | 19.10.11 06:05 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

루리웹-7777177771
그게 더 심각한 문제이죠. 제품마다 편차가 심해 1년도 채 안된 값비싼 패드가 베터리 문제가 쉽게 발생한다니요. 어떤놈은 몇년써도 말짱하고 어떤놈은 금새 조루되고 애초에 게임 갈아끼우는것도 귀찮아서 DL판 사는 형국인데 매번 패드에 건전지 갈아끼우는건 과연 즐거워 할까요 | 19.10.11 06:10 | |

제누티
건전지 갈아끼우는 몇초도 귀찮은 사람이 패드 충전하라고 매번 뜰때마다 일어나서 유선 USB선 찾아서 본체에 연결하는건 안귀찮나요? 모순도 이런 모순이 ㄷㄷㄷ | 19.10.11 06:15 | |

(IP보기클릭)49.104.***.***

usb선이 항상 옆에 있는 환경은 만들기 쉽지만 건전지는 항상충전을 신경써야하고 배터리 잔량도 알 수가 없고 여러가지로 불편함 | 19.10.11 08:01 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
밥 먹고 게임만 함? 안할 때 그냥 패드 본체에 연결해서 충전하면 되지. | 19.10.11 08:05 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

데스사이즈헤
이분 나랑 똑같은 생각하셨넹 ㅋㅋㅋ | 19.10.11 08:42 | |

앉아있는 곳에 케이블이 있다면 상관없지않을까요? 굳이 두께도 무게에도 안좋은 영향을 끼치는 건전지를 다시 가져오려는 이유를 모르겠네요. 차라리 무선충전 기술이 발달되서 상시충전을 말하는게 더 합리적으로 보입니다.. | 19.10.11 08:56 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

이건 또 신박한 생각인데 구지 돈을 써가면서 집안 가득 폐건전지를 양산해야 하는 ㅋ

루리웹대장
일회용 건전지만 알고 충전지 존재를 모르는 당신 불쌍해 본문 한글 못읽는듯 | 19.10.11 06:09 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹대장
구지구지구지구지구지구지 | 19.10.11 12:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운
그렇죠 에네루프 4알 2000년대 사서 아직도 쓰고있는데 가성비 최고인듯 | 19.10.11 06:23 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㄹㅇ 에네루프 10년째 쓰는데 아직도 쌩쌩합니다. | 19.10.14 20:10 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

감튀중독자
컨트롤러 앞에 LED라이트 말하시는거 같은데.. 그건 아마 VR 트레킹 용도일겁니다..감성용도 아니에요.; | 19.10.11 08:36 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

저도 aa였으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)112.146.***.***

어제 8bitdo SN30프로+와서 써보니 신기한게 내부 충전지와 AA를 둘 다 지원하더라고요. 듀얼쇼크도 좀 이래줬으면 하는 바람이 생겼습니다.

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
충전식이든 아니든 건전지는 관리가 귀찮아서...

(IP보기클릭)211.193.***.***

건전지식은별로일거같음 개인차지만

(IP보기클릭)221.158.***.***

건전지 더 귀찮은데 만약 건전지가 집에 없는데 배터리 없으면 또 나가서 사야 하니 겁나 귀찮 그냥 다른거 할때 꼽아 놓으면 되는데 충전도 금방이고 또 건전지 버린다고 집 가까이에 수거함 없으면 그것도 귀찮

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
충전지면 패드 하나만 사도 되니까.

(IP보기클릭)203.251.***.***

엑박패드 쓰면서 건전지라 너무 불편하던데

(IP보기클릭)39.115.***.***

건전지 일일이 사둬야하는게 귀찮음;;;

(IP보기클릭)193.176.***.***

위에 난독들 겁나 많네 본문에 충전지라고 뻔히 나와있는데 건전지 버린는거 귀찮다는둥 일일이 사둬야 한다는둥 ㅋㅋㅋ 저런애들이 사회에서 지할말만하는 꼰대일듯

(IP보기클릭)211.58.***.***

루리웹-8749597915
충전지고 나발이고 관리하기 귀찮은거 사실이지 | 19.10.11 09:24 | |

루리웹-8749597915
제목과 본문에 건전지라고 뻔히 나와있는데 건전지 이야기 한 애들이 사회에서 지할말만하는 꼰대라고 비난하는둥 ㅋ 저런애들이 사회에서 지할말만하믄 꼰대일듯 본문에 이야기한 다이소 충전지가 님이 이야기하는 충전지일까? 아니면 그냥 건전지일까는 난독증이 아니라면 누구나도 알 수 있을 것 | 19.10.11 11:00 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

루리웹-7077709039
다이소충전지든 다없소 충전지든 충전지는 충전지... | 19.10.11 15:20 | |

Roberto Baggio
글쓴이는 충전지 4알사서 2알씩 돌려쓴다고 했는데 그렇다면 그냥 우리가 아는 일반적인 건전지가 맞습니다. 그 건전지 타입이 불편하다고 하는게 왜 난독증인지 거기에대해서 의문을 제시하는건데요 | 19.10.11 16:54 | |

배터리교체타입의 호불호는 개취라치고 4알사서 2알씩 돌려쓴다는 얘기가 왜 일반건전지가 되죠? 4알사서 2알쓰고 2알충전하고 2알 앵꼬나자마자 완충돠 거충전지 2알이랑 즉시 교체한다는거로 받아들여지는게 맞지 않나요? 일반건전지면 잔뜩사다놓고 돌려쓰는게 아닌 버리는 거 겠죠 | 19.10.11 17:11 | |

Roberto Baggio
말씀하신대로 듀얼쇼크에 충전지 교체형있다고 쳐봅시다. 그럼 2개를 사서 돌려끼겠지 왜 4알을 삽니까? 글쓴이는 엑스박스 패드 생각하고 일반건전지를 언급한게 맞습니다. 오히려 호응하는 댓글러분들이 비약해서 해석하는 게 아닌가 싶네요? 그 비약적인 해석대로라면 소니 패드 충전지는 다이소에서 사는게 되는 겁니다만 | 19.10.11 17:17 | |

보통 2개가 들어가니 2개는 충전중이고, 2개는 콘트롤러에 들어가있겠죠... 2개사서 2개 소진되고 바로 바꿔끼지도 못한채 대기해야하면 내장배터리 옹호해야지 기성표준타입배터리를 왜 씁니까... | 19.10.11 17:29 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

엑박패드 기준 AA 2개씩 들어갑니다. 엑박패드를 비롯해 건전지 끼우는 컨트롤러 하나도 안써보신듯. | 19.10.11 23:39 | |

엑박패드나 디카처럼 건전지 사용량 심한 제품 쓰는데 누가 일회용 건전지 씁니까 당연 충전지쓰지.본문만 봐도 충전지 언급하고 있는데 그놈의 일회용 건전지 타령은 | 19.10.12 20:00 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

내장식 용량많은게 당연히 최고;

(IP보기클릭)110.70.***.***

충전식이 좋습니다. 건전지는 처리도 곤란. 한번 충전하면 6ㅛㅣ간 이상 쓸수 있는데요. 그렇게 오래 겜하기도 힘들구요

(IP보기클릭)118.235.***.***

엑원패드처럼 충전킷 나오면 좋갰는데

(IP보기클릭)211.108.***.***

귀찮고 무겁고.. 용량때문이시라면 프로콘 처럼 배터리만 많이 박으면 오래갑니다 듀쇽이 워낙 작은걸 박은거지

(IP보기클릭)118.44.***.***

님만 건전지 좋아하는듯

(IP보기클릭)108.68.***.***

엑원패드랑 에네루프 충전지 쓰는데 다 좋은데 너무 무거워서 짜증 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

지구가 아파합니다 건전지는 미래의 우리 후세한테 좋지 않아요

(IP보기클릭)223.39.***.***

겜창아 인생을 살아라

(IP보기클릭)124.5.***.***

윗분들도 말씀하셨지만 배터리 큰 거 넣으면 해결돼요. 두번째로는 소니가 led 등 뻘짓을 안 해야 합니다. 배터리 오래 가기로 유명한 스위치 프로콘. 인터넷에서 용량 보면 1300mah밖에 안 돼요. 듀쇽은 1000mah로도 엄청 짧죠.

seihu
진짜 내장배터리는 그렇다치더라도 led 왜 껌뻑거리게해놨는지 모르겠더라구요 | 19.10.11 17:32 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

핸드폰용 외장배터리 연결해서 사용하면 ps4 본체에 있는 usb에 안꽂아도 되잖아요. 배터리 지원 안해서 패드가 2개 필요하다? 이해 불가네요.

그랑디스
그래서 그게 무선입니까?? 본문에 분명히 풀 무선 환경이라고 적어놨는데 난독도 이정도면 병인듯 ㅉㅉㅉ | 19.10.11 13:31 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

이번 엑원 엘리트 패드 2세대도 내장 충전식으로 나오는거보면, 엑원도 차세대는 내장식으로 갈걸요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

듀올쇼크에는 충전지대신 보조배터리 충전해서 쓰시면 편하시겠네요

(IP보기클릭)114.207.***.***

듀쇽4 12시간 충전하면 12시간 이상 가더군요 해보세요

(IP보기클릭)175.125.***.***

지금도 충분히 잘 쓰고는 있는데 경험상 건전지는 너무 불편합니다. 차라리 용량 증가를 원해야죠...왜 더 좋은 걸 두고 굳이 건전지를 원하시는지;;

(IP보기클릭)182.218.***.***

건전지 떨어지면 사러 나가는게 더 귀찮은데

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-0842191061
글쓴이가 말하는 건전지는 충전이 가능한 건전지입니다. 한...15년 전에 마지막으로 본 거 같은데 요즘에도 있는지 첨 알았네요..ㅎㅎ | 19.10.11 15:46 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

절대 그럴일 없습니다 기대하지마세요

(IP보기클릭)121.134.***.***

CD 갈기 귀찮아서 DL로 받는 사람들이 얼마나 많은데 ㅋ 건전지고 충전지고 갈아끼우는건 안 귀찮을려나

(IP보기클릭)14.55.***.***

저도 그랬으면 좋겠는데 절대 그럴 일이 없다는게...

(IP보기클릭)222.232.***.***

엑패처럼 차지킷 방식일지 아닐지는 두고봐야

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
엑박패드+ 에네루프 건전지 안 써본 분들이 많아서 별로 공감을 못하시는 듯. 건전지 한 번 충전해서 갈아끼면 보통 3~40시간 이상은 가니까 일일이 충전하는 거보다 훨씬 편하긴 합니다.

언차티드
변강쇠죠 그거때문에 그렇기도하고 배터리 교체의 번거로움이 충전시간동안 유선으로하는것보단 훨 편한데 말이죠. 지금도 플4 듀쇽 2개사서 하나충전 하나 플레이 하니 큰 불편이 없긴한데 너무 짧습니다 6시간동안 게임만하냐 하시는데 솔직히 날잡고하는거아니면 매일같이 게임을 못하다보니 그사이에 패드 바꾸어 로긴하는것도 귀찮더라구요. 예전처럼 2인플레이 같이 할 여건됐으면 패드3개 샀을겁니다 듀쇽5가 지속시간 훨씬 늘어나고 충전시간 대폭 짧아진다면 그것도싫진않습니다 다만 듀쇽4조루는 인정해야죠 | 19.10.11 18:26 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

엑박패드 몇달에 한번씩 충전지 교체하는데 좋은데 플스는...

(IP보기클릭)49.171.***.***

AniEin
그정돈 아니지 않나요? 아예 안써야 그렇게 갈텐데 | 19.10.12 09:04 | |

루리웹-0035702796
주말밖에 게임을 못해요... 주중에는 퇴근하고 쓰러져 자야하니까요... | 19.10.12 14:22 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

본질적인건 건전지고를 떠나서 듀쇽4가 지나치게 조루예요 이유는 패드에 너무 많은걸 박아넣어서 그렇습니다 솔직히 그냥 패드는 튼튼해서 고장안나고 진동 강력하면 더는 필요없다고 보는데 이거저거 박으니 패드 단가만 비싸지고 내구는 더 안좋아지고 배터리는 금방 닳는데 정작 그 기능은 거의 쓸일 없는 현상

자꾸너프시키지마라
패드에 쓸때없이 불들어오는것부터... vr할떄만 켜지면될걸 | 19.10.12 14:23 | |

듀얼쇼크랑 엑원패드 둘다 있는 입장에서 전 배터리 쓰는게 훨씬 좋아요. 뭐든지 선있는거 정말 싫어하는데 (다리에 걸리거나 선이 널부러저있는거 극혐..) 집에있는 선들 깔끔하게 정리하고 있는 입장에선 엑원패드가 훨씬 좋더군요. 당연히 충전지 쓰고 충전기는 눈높이쯤에 있는 안쓰는 콘텐츠에 걍 꽂아두면 걸리적 거리지도 않구요.

배터리>충전지 | 19.10.12 09:03 | |

그리고 선 정리를 잘 해놧다는 가정하에 듀쇽2개 가 더 좋긴 합니다 겜하다 배터리 다달면 바꿔서 하면 되니까요. 대신 엑원패드는 배터리만 2세트 사면 본체 하나만 있으면 되지요. | 19.10.12 09:07 | |

배터리 없다고 경고뜰때 바로 충전기에 꼿고 충전해놨던거 교체해서 쓰는데 정말 좋은데 플스는... | 19.10.12 14:24 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

엑박패드의 최고 단점으로 생각하는 게 건전지인데 이걸 장점으로 생각하는 사람도 있네요.

BEST
아쉐
단점보다 장점이 훨씬 크니까요. 엑박패드,듀숔 둘 중 한가지만 써본 사람은 몰라도 둘 다 써본 사람들은 대부분 건전지 방식이 낫다고 생각할 걸요.댓글들만 봐도 충전식이 낫다는 사람들은 대부분 충전지의 존재 조차도 모르는 사람들이 대다수죠. 써본 사람들은 대부분 건전지 방식이 낫다고 하고 있고요.건전지 방식의 단점이 패드 무거워지는 거랑 용량표시 안되는건데 사용시간 듀쇽에 비해 4~5배 더 길고 배터리 수명 신경쓸 필요없고 자주 충전할 필요없다는 장점에 비하면 아주 사소한 단점일 뿐임.거기다 건전지 방식으로 나오면 차지킷도 따로 발매할텐데 이거 쓰면 듀쇽처럼 충전식으로도 쓸 수 있음 | 19.10.12 19:55 | |

원리퍼블릭
제가 둘다 쓰는데 아무리봐도 충전식이 좋다고 생각하고, 또 해외에서도 듀쇽이 충전식으로 바꾸는 얘기는 없지만, 언제 엑박이 베터리 버리고 충전식으로 갈건지에 대한 이슈같은건 있어왔죠. 패드 무거워지는것도 큰 단점이지만, 귀차니즘이 제일 큰 단점이에요. 배터리 계속 갈아야되거나 충전지를 사서 충전을 해야되는거죠. 그리고 차지킷살거면 그냥 듀속처럼 되어있는게 좋은거죠. 그리고 충전이란게 그냥 선만 연결하면 되는건데 유선으로 겜하면서 충전할수도 있는거고, 그냥 컴퓨터 켜져있으면 usb로 연결해서 충전해놔도 되는거고 2개 있으면 겜할때 하나는 선연결해둬서 충전하면 되는거고 시간이 좀 짧은게 뭐가 문제라고 저런 귀차니즘 넘치는 방식을 다 감당해야 합니까. | 19.10.12 21:26 | |

아쉐
확실히 사람마다 게임하는 환경에 따라 다르긴 하겠네요. 저같은 경우는 무선으로 쇼파에서 편하게 게임하는데 3~4일에 한번씩 듀얼쇼크 충전시키는 거 상당히 번거롭고 귀찮더라고요. 배터리 용량 얼마 안 남았을 때 신경도 쓰이고. 그에 비해 엑박패드는 건전지 충전하고 갈아끼우는 거래봤자 2~3주에 한번꼴이라 크게 귀찮다고 생각한 적은 없네요. | 19.10.12 22:25 | |

(IP보기클릭)139.28.***.***

아쉐
컨트롤러 사용에 있어서 사용시간 중요하죠.엑박패드 별 관심없어서 잘몰랐는데 댓글들처럼 한번 충전하면 몇십시간 가면 추가비용 좀 들더라도 플스에 엑박패드 물려쓰고 싶네요. 답답하게 유선으로 사용하거나 컨트롤러 2개 번갈아서 쓰는거보다 충전지 충전해서 갈아끼우는 게 훨씬 더편해보여요. | 19.10.13 11:38 | |

lalalaland
님이 그렇다면 사서 하세요. 충전지 충전하는게 얼마나 귀찮은건지 알게 될거에요. 가격도 싸지 않구요. 제가 위부터 해서 충전지 썼는데 그나마 오큘러스는 자주 안하니까 오래가서 할만한데 자주 쓰는 패드는 한번 충전 안해놓으면 그러다 게임도 못해요. 그리고 충전하는 시간도 엄청 길어요. 충전지 충전하는게 옛날방식의 구식이라서요. | 19.10.13 11:41 | |

(IP보기클릭)92.38.***.***

아쉐
에네루프 충전지 써본 적 없으신가요? 충전하는 시간이 엄청 길긴요. 신형충전기 3시간, 구형충전기 7시간이면 4알 충전가능합니다. 보통 4알 묶음으로 파는데 그거 사서 2알씩 번갈아서 쓰면 배터리 부족할 일 없이 잘 쓸 수 있는데 무슨 한번 충전 안 해놓으면 게임도 못합니까. 충전지 충전하는 게 뭐가 그렇게 귀찮은 일이라고. 진짜 엑박패드나 에네루프 충전지 써보기나 한 건지 궁금해지네요. | 19.10.13 14:59 | |

(IP보기클릭)92.38.***.***

lalalaland

건전지 4알 포함해서 구형 충전기 3만, 신형 충전기 4만원 정도 하는데 그냥 저 상태로 콘센트에 끼워넣으면 끝이에요. 4알 사놓고 VR이나 디카 같은 다른 기기들과 같이 사용하는 거면 몰라도 패드만 사용할 땐 워낙 오래가서 충전하고 교체하는데 귀찮은 거 전혀 없어요. | 19.10.13 15:02 | |

원리퍼블릭
저 에네루프도 있고, 소니 충전지도 있어요. 한번 충전 안해놓으면 충전하는데 7~8시간이 걸리는데 무슨 겜을 하나요. 님 안귀찮다고 다른 사람 안귀찮다고 생각하지 마시고 앞에도 말했듯 님 잘 쓰세요. 저게 얼마나 귀찮으면 우리 아버지 에네루프 제가 8알 사서 집에 거실문 여는거 하라고 드렸는데 충전이 귀찮아서 그냥 건전지 사오시는 분입니다. 님이 안귀찮다고 다른 사람이 같다고 보지 마세요. 근데 아버지도 휴대폰 충전은 잘하거든요. 아버지는 듀속방식이 편하겠죠. 저도 그래요. 저거 얼마나 충전되었는지 걍 봐서 알수도 없고, 했는지 안했는지도 기억 잘 안나고 하면 1~2시간에 충전되는것도 아니라서 한참 끼워둬야되고 제가 귀찮다는데 님이 왜 그러나요. | 19.10.13 15:49 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

아쉐
엑박패드의 최고장점이 건전지방식이라 생각했는데 와 이렇게 반대로 생각하는 사람도 있긴 있구나 | 19.10.14 04:28 | |

떼굴떼굴2
그러게요..... 솔직히 패드내구성떨어지기전에 배터리 맛탱이 가는게 빠른거 같은데, 조금 무겁기는 해도, 개인적으로는 그 무게감이 부담될 정도는 아니기도했고, 지속시간이 넘사벽수준인데다가, 적어도 배터리 문제로 병맛같은 As안받아도 되는 건 덤인디... 더군다가 AA면 실생활에 쓸 경우도 엄청 많구요. 저도 아날로그 위치도 엑박이 훨씬 좋긴하지만, 현세대는 플4만 가지고 있고 적응되면 듀쇽 아날위치가 스트레스 받을정도는 아니기에, 유이하게 남은 엑박패드의 부러움은 AA건전지사용과 트리거 뿐인데, 이게 귀찮다고 느끼시는 분도 있다하니 살짝 놀랍네요. 개개인차는 있겠지만, AA쓰는 다른제품이 있으면 추가지출도 아니고 늘상 하는 충전인데도 이게 불편하다하니 사람마다 다 다른가봅니다. | 19.10.14 16:54 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

충전지 충전하는게 귀찮은데 듀쇽 매번 선에꽂는건 안귀찮나 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 충전지 충전은 뭐 대단한절차라도 밟아야하나

윤씨
선연결한다로 끝나는것과 패드를 열고 충전지를 빼서 충전기에 넣고 충전을 7~8시간 하고, 알람맞춰놔서 혹시나 싶은 과충전 가능성 차단하고, 빼서 다시 충전지 패드에 넣는게 어떻게 비슷하죠. 다른 사람이 불편하다 그러면 불편하다 생각하면 되는거지, 남이 안불편하다고 우기는건 뭔가 싶네요. 그런식이면 자동차 최신기능들 그냥 다 수동으로 하면 되는데 굳이 오토홀드가 왜필요하고, 전자식 파킹프레이크, 전자식 기어, 오토하이빔 등등 뭐 그리 대단한 조작한다고 자동으로 하면 편하겠나요. 그거 자동하겠다고 수백들이는게 차인데 뭐 대단한 절차니 뭐니 해봐야 그게 다 사람나름인겁니다. | 19.10.13 15:56 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

아쉐
어느시대에 살고 계시는가 그냥 충전기 꽂아두면 됩니다 시대에 뒤처진건 님인거 같은데요;;그런식이면 듀얼쇼크 충전꽂아두는건 안위험한가요?ㅋㅋ웃기네 | 19.10.13 17:03 | |

체인스모커즈
제건 산지 오래되서 그래요. 그리고 공감하는 사람 아무도 없는 게 아니라 그냥 사람마다 다르다고 한걸 집요하게 달려드는 사람이 없는거에요. 과장은 무슨 과장인가요. 내가 불편하다고 말하면 불편한거지 내가 다른사람이 아니라 말하면 안불편하다고 세뇌라도 당해야 하나요? | 19.10.13 20:12 | |

체인스모커즈
그냥 여러가지로 귀찮아요. 휴대폰이고 뭐고 다 선연결하는 시대에 오래된 방식인 충전기쓰는게 뭐가 좋은지 저는 모르겠어요. 행위를 몇단계 줄일 수 있는데, 왜 몇단계 더 하는걸 선호하겠나요. 그마저도 추가금내서 사는걸로 말이죠. | 19.10.13 22:12 | |

윤씨
글게요. 무선패드 유선으로 쓰고있어야하는 답답함에 비하면 건전지 바꿔끼고 거기에다가 시간도 더 지속되는데 그게 뭔 대수라고... 저도 잠시나마 선꽂는게 귀찮아서 내장배터리 패드는 플3때부터 걍 2배수로 삽니다. 근데 겁나짜증나요. 플4때는 거치대라도 멀쩡한 제품들있었지... 플3때는 그걸 선에 연결해놓고 있었음. 뭔바보짓인가 싶던데요. | 19.10.14 16:57 | |

체인스모커즈
죄송합니다 스모커즈님 의견에 공감하는데 모르고 비추눌렀네요. ㅜㅜ | 19.10.14 17:27 | |

윤씨
글쵸 무선이 잠시나마 유선이 되는 불편에 비하면 충전지교체는 아무것도 아니라고생각합니다 항상 플스패드는 2배수로 사는데 이것도 먼짓인가 싶네요. 2배수로 사면 내장배터리도 편하긴하지만, 쓸데없는 낭비+ 배터리 문제때 호구짓은 덤이죠. 차라리 지속시간이 길기나하던가... 오해하실까 첨언하면 현세대기는 플4밖에 없고, 전세대는 멀티였습니다 플5나오면 지갑사정 상관없이 스칼렛이 천지개벽 안하는한 피씨,플5 예비 유저이고 엑박안삽니다 근데 개인적으로 넘 불편하네요. 옛날처럼 접대용 패드 사놓는것도 아니고... | 19.10.14 17:33 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

보관중인 xbox360 패드는 건전지 방식이라 전혀 신경안써줘도 되지만 ps3패드는 내부 배터리 방식이라 몇개월마다 늘 꺼내서 적당히 충전시켜줘야함 이거 굉장히 귀찮음

(IP보기클릭)223.33.***.***

이젠 건전지 가지고 싸우는군요 ㅋㅋ 안불편한데? 안불편한데? 달려드는 사람 몇있네 제가 요번에 엑박패드살때 검색많이 해봤는데 건전지 방식이 손이 마니가는건 사실이죠 건전지 선호하는분들은 게임하면서 선꼽기싫은분들 (이건 미리충전안하면 똑같은 문제이긴함) 대신 엑박패드는 내부배터리방식이 아니니까 차지킷을 사던 충전지를 사던 추가비용이들죠 배터리선호파의 최고는 소니가 삽질안하고 오래가는 내부배터리쇼크를 만드는거 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

아마 안해줄겁니다. 내장 충전 방식을 고수할 것입니다. 패드 판매가 쏠쏠 하거든요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

건전지 개불편할거 같은데... 충전지 전부 방전되고 여분 건전지 없으면 사러 나가야되는데??? 머가 좋다는건지... 근데 오늘 읽는 글마다 이님 글이네ㄷㄷ

(IP보기클릭)203.246.***.***

전 무게감때문에 싫어요

(IP보기클릭)222.104.***.***

배터리용량만 키우면 됨 게임중 배터리 부족시 보조배터리사용 하고 지금 문제가 잦은 배터리충전이 너무 불편함..

(IP보기클릭)125.129.***.***

게임 안할땐 안하고 할때는 10시간도 넘게 하는데 배터리 6시간 이상은 가는거 같아요 패드 하나일때는 간간이 모자를때있었고 컴터책상에서 모니터로 해서 바로 충전하면서 했고 티비로 옮기고 나서는 패드가 두개거나 혹은 보조배터리 옆에 두고 하고 그랬는데 일단 거치대 쓰면 항상 만충이라 배터리 모자라 본적이 없네요 오히려 오래하면 A50 헤드셋이 먼저 뻗어 버려서 ㅠㅠ 배터리 타임 늘면 좋겠지만 건전지 방식이거나 혹은 그 건전지가 패드에 낀상태로 충전이 안된다면 너무 귀찮을거 같아요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267636 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530435 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. 골드바 45 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 173 10:34
31036671 PS5 오덕살맨 98 13:46
31036670 PS5 리아나리아 161 13:18
31036669 PS5 촉수금지 297 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 129 13:09
31036667 PS5 불량게이머 179 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 410 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 244 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 172 12:45
31036663 PS5 윌비작가 804 12:43
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 290 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 536 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 178 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 66 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 476 12:14
31036657 PS5 해눈임 196 12:13
31036656 PS5 게임하고싶어 447 11:38
31036655 PS5 Ça va 3 451 11:11
31036654 PS5 롸리루뤠로 395 11:09
31036653 PS5 뭉보05 601 11:02
31036652 PS5 panther5527 3 929 10:59
31036651 PS5 인간한번되보 287 10:49
31036650 PS5 초콜릿라테 493 10:39
31036649 PS5 아마존슨 10 2750 10:37
31036648 PS5 루리웹-9185216194 3 329 10:35
31036647 PS5 NHALAK 1 646 10:24
31036646 PS5 니어 니어 1 322 10:24
31036645 PS5 JooRUN 4 910 10:08
31036644 PS5 인간한번되보 482 09:45
글쓰기 1076656개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X