본문

최근방문

[PS4] 갓 오브 워 지루하네요 [39]

[광고]
글꼴

일단 컷씬 스킵안되서 강제로 봐야하는데 컷씬 분량도 너무 길어요..

레벨구성도 전투-이동-컷씬- 전투-등산-배타고이동-컷씬- 퍼즐-전투-배타고이동-컷씬-전투.반복인데 암튼, 전작들은 최소한의 컷신으로 전투에 몰빵한 느낌이라 지루한 틈이 없었는데. 이건 전투 깔짝하고 이동하면서 아들내미투정 듣다가 스킵불가능한 컷씬..자꾸 컷씬으로 흐름끊기게 하는 것도 그렇고 무슨여신나오는데랑 드워프 형제 이빨터는 부분은 지루해서 죽는지알았네요...

댓글 | 39

(5001493)

112.163.***.***

BEST
당장 접으세요
(5169730)

165.132.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 작성글 보기하니 저번에 데스스트랜딩이 이번 년도 고티 탈 거라는 글을 썼네요 코지마가 전형적인 컷신으로 연출 때우는 감독인데 작년 고티 겜은 지루하고 나오지도 않은 코지마 감독 겜은 고티 ㅋㅋㅋㅋ 주장이 일관성이라도 있으면 웃기지도 않지..
BEST
게임해봄?
(135408)

112.148.***.***

BEST
어그로 취급받는 글의 전형이죠. 이렇게 적으면 어그로취급받는다의 교과서네요. 아니라면 깔때는 성의가 있어야 합니다. 왜냐면 좋아하는 사람들도 많기 때문이죠.
(5169730)

BEST
1회차는 컷씬 스킵 안 되나요? 1회차는 딱히 스킵할 생각이 없었고 2회차부터는 그냥 스킵하면서 플레이했는데 그리고 스토리 겜에 컷신들 다 스킵하면서 하면 뭔 재미로 하는지? 그럴거면 그냥 온라인 게임 하죠
(1402429)

175.223.***.***

스토리 라인이 취향이 아니신가보네요.. 사람마다 취향이 다 다른것 같아요 저도 제노블레이드2는 보는 내내 지루해서 관뒀숩니다 개인적으로 갓오브워4는 즐겁게 했는데 게임 하시면서 지루하시다면야 빠른 포기 추천드립니다
(5233699)

223.62.***.***

구구구굳
제노블2스킵은 가능하긴한데 외국어라 도중에 그만뒀네요 | 19.08.24 19:52 | | |
(558993)

61.85.***.***

강제로 킹덤하츠3 하게 되면 탭댄스 추실 듯
(5233699)

223.62.***.***

은안
그건 올해 최악의 게임중 하나였네요 | 19.08.24 19:53 | | |
(5001493)

112.163.***.***

BEST
당장 접으세요
(294527)

125.129.***.***

걍 일자진행형 스토리게임은 믿고 거름
BEST
XZAN
게임해봄? | 19.08.24 21:01 | | |
?
전 길찾기 보물찾기 반복 퀘스트 노가다 이런것 보다는 그냥 스트레스 안받는 일자 진행형 게임들이 좋던데... 게임할 시간도 많지않고 플레이 타임 너무 긴 게임들은 오히려 하기가 꺼려짐 제가 특이한건가;;
(4791787)

219.75.***.***

걍 스토리로 구구절절 길게 설명하는 겜을 별로 안좋아하는거 같은데...
(135408)

BEST
어그로 취급받는 글의 전형이죠. 이렇게 적으면 어그로취급받는다의 교과서네요. 아니라면 깔때는 성의가 있어야 합니다. 왜냐면 좋아하는 사람들도 많기 때문이죠.
(4833684)

106.101.***.***

아쉐
무슨 돈받고 쓰는 라뷰글도 아니고 성의가 왜있어야돼요 그냥 자기생각이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.27 17:53 | | |
(135408)

핑프박멸
사회에 사니까요. 당연한 걸 설명해야 되는게 더 이상할정도네요. 자기 생각을 막 말하고 다니는 게 사회인가요? 못생겨보인다고 너 정말 너무 못생겼네? 이러나요? 게임 좋아하는 사이트에 들어와서 게임을 싫다고 말하려면 눈치봐야 하는건 당연합니다. 그래도 객관적으로 잘못된 점을 지적하면 그래도 기분나빠할 사람 있지만, 그런 글은 인정받아요. 근데 누가봐도 그럴듯하지도 않고, 특성에도 맞지 않는 말을 하면서 지적하면 어그로취급받는거죠. 장동건 팬사이트가서 영화배우 장동건 너무 못생겼고 개그맨 김영철이 잘생겼다라고 하면 그게 어그로죠. 갓옵워 단점 있어요. 근데 사람들이 전혀 단점이라 생각하지도 않는 부분을 지적했고, 다른 겜도 다 마찬가지인점가지고 지적하고 이러면 어그로취급이지 저런 글에 누가 진지하게 받겠나요. | 19.08.27 19:13 | | |
(4833684)

아쉐
저사람이 게임싫다고한것도아니고 갓오브워 자기한테 안맞았다하는게 뭐가 문제에요 갓오브워게시판이라면 이해하겠는데 그것도 아니고.. 이 게시판에 게임 비평글을 올리면 안된다는 규칙이 있는것고 아니고 무산 사회까지.. | 19.08.27 19:24 | | |
(4833684)

아쉐
그리고 저사람이 막무가내로 비난한게 아니라 타당한 이유를 들어서 설명했는데 '누가봐도' 그럴듯하지않다는건 무슨 기준으로 말씀하시는건지 | 19.08.27 19:25 | | |
(135408)

핑프박멸
뭐가 타당한가요? 레벨 구성 전투 이동 컷신. 이거 안그런 겜 있나요? 오히려 이걸 안지킬경우 욕먹어요. 이동이동이동 전투쪼금 컷신 이러면 욕먹고, 이동 컷신 컷신 컷신 전투 이래도 욕먹고, 전투 전투 전투 이래도 욕먹어요. 저건 욕할 거리가 아닌거에요. 컷신으로 흐름이 끊기는거? 본인 혼자 느끼는 그런걸로 욕하면 뭐하나요. 스토리 좋다는 게임인데 액션만 하고 싶으면 다른겜 해야지 그걸 갓옵워 단점이라고 당당히 지적하면 웃긴거죠. 저런 기준이면 위쳐는 거의 대화밖에 없는 게임이라 완전 쓰레기겜이란 얘기 나오겠죠. 그러면 받아들일까요? 당연히 안받죠. 갓옵워뿐 아니라 위쳐든 뭐든 다 똑같아요. 특히 팬이 많으면 제대로된 글로 비판해야지 어처구니없는 말하며 지적하면 그냥 어그로인겁니다. 저게 그럴듯한 비평이라 느껴진다면 더이상 할말도 없어요. 저는 김영철이 장동건보다 잘생겼다고 하는게 더 그럴듯한 비평같네요. 이건 취향이라도 주장할 수 있으니까요. | 19.08.27 19:35 | | |
(5169730)

BEST
1회차는 컷씬 스킵 안 되나요? 1회차는 딱히 스킵할 생각이 없었고 2회차부터는 그냥 스킵하면서 플레이했는데 그리고 스토리 겜에 컷신들 다 스킵하면서 하면 뭔 재미로 하는지? 그럴거면 그냥 온라인 게임 하죠
(5169730)

BEST
상상용들
ㅋㅋㅋ 작성글 보기하니 저번에 데스스트랜딩이 이번 년도 고티 탈 거라는 글을 썼네요 코지마가 전형적인 컷신으로 연출 때우는 감독인데 작년 고티 겜은 지루하고 나오지도 않은 코지마 감독 겜은 고티 ㅋㅋㅋㅋ 주장이 일관성이라도 있으면 웃기지도 않지.. | 19.08.24 22:33 | | |
상상용들
씹어그로였군요 ㅋㅋ 댓글달려다가 거릅니다 감솨 | 19.08.25 15:46 | | |
무쌍시리즈 하세요
(21339)

122.42.***.***

애쓴다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네. 더 해봐
이런건 사람마다 다르지 않나요.. 전 과대평가 된 작품이라고 생각합니다.
(1487610)

222.103.***.***

zzzzzIllIIl
그건 님 생각이고요. 본인한테 안맞다고 과대평가? 메타 94면 적어도 부정보다는 압도적으로 긍정적인 평가가 많다는 거죠. 그냥 님 취향이 아닌거겠죠 | 19.08.24 23:53 | | |
(135408)

zzzzzIllIIl
사람마다 취향은 달라도, 작품성에 대한 건 일반적인 기준이란 게 있는거에요. 재미없다고 할 순 있죠. 그건 다 개인의 취향이니까. 작품성의 얘기는 완전히 다른 문제구요. 과대평가는 작품성의 얘기라서 사람마다 다를 수 있는 내용이 아닙니다. 그리고 글쓴이 글을 보면 사실상 내용이 없어요. 레벨구성이 저런게 정상이죠. 컷신도 사실 별 많지도 않아요. 그런 식으로 적고 사람마다 다르다고 할 것 같은 건 안받아줍니다. 제대로된 비판을 해야죠. 그게 좋아하는 사람들이 모인 공간에서 해야하는 성의에요. 물론 그냥 나는 별로다 이런 말은 가능합니다. 그런거 말고 저렇게 글로 적을 땐 성의가 필요해요. 메시보고 드리블 못한다느니 하면서 까는 그런식의 글은 어그로취급이지 사람마다 다르다는 말로 끝내는 축구게시판이 있을까요. | 19.08.25 01:52 | | |
(1487610)

222.103.***.***

컷씬 스킵?? 하면서 못 느끼셨나? 스킵이 될수없는 카메라연출기법이예요(원 테이크)
(5169730)

미니니니
컷씬 스킵 되요... | 19.08.25 00:14 | | |
(5169730)

미니니니
찾아보니 2회차부터만 되는군요 1회차만 한 분들은 못 느꼈을수도 있네요 | 19.08.25 00:16 | | |
(4925491)

220.122.***.***

지루할 수 있습니다. 사람마다 살아온 환경이 다르고 성격도 다르고해서 아무리 메타점수가 100점이라해도 나랑 안맞으면 재미가 없죠. 저같은 경우는 재작년에 위쳐3 나랑 안맞아서 재미없다고 했더니 게임을 해보고 하는 소리냐고 댓글 달던 사람들이 생각나네요 ㅋㅋ 통계가 100% 긍정이 나온다고 해도 그건 통계에 응한 사람에 한해서 나온 결과지 모든 사람이 긍정하는건 아닌거니깐.
(135408)

레데리22
지루할 수야 있죠. 사람마다 다른데. 근데 컷신이 길다? 컷신긴 게임은 아니죠. 짧은 컷신조차 지루하게 느꼈다 그런건 개인사정이고, 이런 곳에 적을 때는 어느정도 객관적이어야 합니다. 레벨디자인도 다 저런거지 무슨 특별한 레벨디자인이 있나요. 간추려보면 모든 게임이 저렇죠. 불평을 글로 쓸때는 팬들이 있다는 걸 의식해야하고, 어느정도 객관적으로 써야 하는겁니다. 위쳐 너무 짧은 게임이라 돈아깝고, 그래픽 너무 후지다는 식의 글을 달면 살아온 환경이 다르니 그럴 수 있다라고 대답해주겠나요. 그럴 사람 없어요. 사실 누구나 민폐끼치면 안된다는 거 알아요. 팬사이트에서 알면서 적는건 의도한거죠. 그러니 어그로가 되는거에요. 애초에 의도가 없다고 보기가 어려운 겁니다. | 19.08.25 01:58 | | |
(5233699)

223.38.***.***

아쉐
그렇군요 갓 오브 워는 개인취향이나 성향도 반영하거나 비판해서는 안되는, 마치 종교.성역 그자체인가 보군요. 앞으로 조심하겠습니다. | 19.08.25 07:47 | | |
(135408)

데타.
성향 적어도 되고, 비판해도 되는데 하려면 택도 없는 말을 하는게 아니라 객관적으로 매너 지켜야한다는 글인데 해석조차 못하시네요. 다른 게임도 마찬가지입니다. 매번 얼마 하지도 않는 게임기라고 하면서 왜이리 독점작못해서 부러워하는 사람들이 많은지 모르겠네요. 뭔 말을 하면 꼭 이렇게 마음대로 해석하는 글이 나오네요. | 19.08.25 09:55 | | |
(5002646)

175.223.***.***

데타.
비꼬는거보소ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.25 21:52 | | |
고티 게임이야 누가 비주류 인지는 뭐..
(4833684)

DoubleShooot
그래서 드래곤 인퀴지션 해보셨나요? | 19.08.27 17:54 | | |
(5155118)

49.174.***.***

극초반에 전투가 너무 쩔어서 이건 인생게임이다 싶었는데 뒤로 갈수록 개지루... 진짜 억지로 엔딩 봄. 공감합니다
우~ 하고 몰아주는 분위기로 고티 먹은 게임이죠. 재미로 따지면 아주 보통입니다.
사람마다 취향이 다른 법이죠
기대보다 실망했던게임 갓오브워 라오어.. 기대보다 재밌었던게임 위쳐3 레데리2

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 EX8000&EX7700 이벤트 8[RULIWEB] 2019.10.15
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 176693 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 427691 2013.12.20
30868204 PS4 순정소닉 15 19:54
30868203 PS4 루리웹-7959874127 13 19:41
30868202 PS4 SunMul Case 1 60 19:38
30868201 PS4 청순룬희 2 44 19:38
30868200 PS4 루리웹-7582051214 73 19:15
30868199 PS4 140234032 1 471 18:55
30868198 PS4 칼바코포 70 18:51
30868197 PS4 매의군단장 46 18:44
30868196 PS4 에드몽 당테슼ㅋ 61 18:44
30868195 PS4 삐에로군 169 18:31
30868194 PS4 루리웹-4845428532 1 214 18:24
30868193 PS4 루리웹-7777177771 2 308 18:23
30868192 PS4 진정한사랑을하고싶어 124 18:07
30868191 PS4 ZIRALISTIC 126 18:06
30868190 PS4 SunMul Case 74 18:03
30868189 PS4 아무로 레이 151 18:00
30868188 PS4 프링글스매운맛 317 17:00
30868187 PS4 종합병원84 3 863 16:54
30868186 PS4 임시름 728 16:49
30868185 PS4 Feelthefire 1 166 16:49
30868184 PS4 탈부기 193 16:42
30868183 PS4 루리웹-1230216415 151 16:40
30868181 PS4 뭐이렇게다겹치냐 817 16:33
30868180 PS4 냥댕이 320 16:16
30868179 PS4 cig0721 8 1614 15:57
30868178 PS4 달콤한 돼지 190 15:57
30868177 PS4 엑플텐도 268 15:54
30868176 PS4 자왕 101 15:21

글쓰기 971571개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X