본문

[PS4] 듀얼쇼크4 R1,L1버튼 문제 있습니다. [20]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

BEST
    저도요...L1키가 저 상태입니다. 내일 서비스센터 가볼려구요. 혹시 기기전체 들고 가야하는건 아니겠죠? 패드랑 usb선만 들고 가도 되겠죠?

BEST
    설계상에 문제인것같은데 그렇다면 그냥 빠르게 소니가 대응했음좋겠네요 라인이 똑같은데 누군 잘되고 누군 안될리가 없을텐데

BEST
    서울시 서초구 방배동 869-9 성령빌딩 2층 02-6677-7771 080-723-7235 평일 9시부터 18시 토, 일, 공휴일 휴무

BEST
    저도 피파를 많이 하는지랑 R1이 자꾸 저러는데, 예전에도 글 올렸들이 이건 설계미스인듯합니다... 2개 사서 2개다 문제 있고 그래서 바꿨는데 그 바꾼 2개 마저도 똑같은 문제가 일어나니 이건 복불복 문제가 아니라고 보네요 새로운 듀얼쇼크4 버전을 내놓기 전에는 해결방안이 없습니다

BEST
    저런 안타깝습니다..저도 듀쇽3 쓸때 한두번 패드고장때문에 짜증났던적이.... 듀쇽3는 제조년 1년이내 제품은 무상으로 교환해주긴하더군요

BEST
    저도요...L1키가 저 상태입니다. 내일 서비스센터 가볼려구요. 혹시 기기전체 들고 가야하는건 아니겠죠? 패드랑 usb선만 들고 가도 되겠죠?

이게 특히 바깥쪽을 힘줘서 하거나 피파처럼 커서 빠르게 바꿀때 아주 쥐약이네여. 다 만족스러운데 R1,L1 버튼 이 두가지는 완전 에러입니다. 리콜수준....

듀얼쇼크 번튼 불량 간혹 있더라구요. 유저정보에 간단히 해결하는 방법이 올라와 있어요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/93/read?articleId=1267016&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=40&itemId=&sortKey=depth&searchValue=버튼&platformId=&pageIndex=1 참고하세요.

해결 되시는 분들도 계시겠지만 전 안되더군요. 조금 부드러워 지긴 했는데 다시 뽑을려니 괜히 새 제품에 자꾸 찔러서 기분이 별로기도 하고.. 그냥 내일 as센터 가는게 답인거 같아요.찝찝함이 안남을려면..ㅎㅎ | 13.12.20 02:26 | |

CinematicGamer / 저도 그 게시글 보고 분리해서 청소하고 다시 해 봤는데 시간 조금 지나면 여전합니다. 제 생각으로는 버튼크기가 안맞는듯 싶네요.

그렇군요. 저는 괜찮아서 해보지는 않았는데 다 해결되는 방법이 아니었군요.

5분전/ as센터 라는게 소니서비스센터 말씀이신가요? 아님 구매한 곳 말씀이신가요?

서비스 센터입니다. 구입처로 들고가면 소코 서비스센터로 가라고 해요. | 13.12.20 02:31 | |

BEST
    서울시 서초구 방배동 869-9 성령빌딩 2층 02-6677-7771 080-723-7235 평일 9시부터 18시 토, 일, 공휴일 휴무 | 13.12.20 02:36 | |

지방인데 지방에 있는 소니서비스센타 가면 될려나 모르겠네요.. | 13.12.20 02:42 | |

한번 전화 해보시고 움직이세요.;; | 13.12.20 02:43 | |

제가 지방인대 헤드셋문제로 가니 본사로 올린다고 일주일 시간달라던대요... 그래서 그날 직접감.. | 13.12.20 03:16 | |

BEST
    저도 피파를 많이 하는지랑 R1이 자꾸 저러는데, 예전에도 글 올렸들이 이건 설계미스인듯합니다... 2개 사서 2개다 문제 있고 그래서 바꿨는데 그 바꾼 2개 마저도 똑같은 문제가 일어나니 이건 복불복 문제가 아니라고 보네요 새로운 듀얼쇼크4 버전을 내놓기 전에는 해결방안이 없습니다

딴건 몰라도 듀쇽3 LR1버튼 매우 좋은데 왜 바꿨나 몰겠네

이런글 볼때마다 양품걸린 나는 정말 다행

곧 같아지리라, 아브라카다브라 | 13.12.20 05:34 | |

얼마 안있으면 누구나 겪게되는 거니 기대하지 않는게 좋을거에요 | 13.12.20 05:57 | |

BEST
    설계상에 문제인것같은데 그렇다면 그냥 빠르게 소니가 대응했음좋겠네요 라인이 똑같은데 누군 잘되고 누군 안될리가 없을텐데

어제 피파를 위닝처럼 셋팅하고 해서 알원 엘원 많이 사용했는데 이상없는걸 보니 다행이네요 ㅜㅜ

BEST
    저런 안타깝습니다..저도 듀쇽3 쓸때 한두번 패드고장때문에 짜증났던적이.... 듀쇽3는 제조년 1년이내 제품은 무상으로 교환해주긴하더군요

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267203 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529825 2013.12.20
    질문 패드로 그란7 하는데... 어렵네요 (3) 난쥬콧타 133 17:15
    질문 42c2 사용자분들 리모컨 설정(톱니바퀴) 누르면 화면 어떤거 나오나요? (2) GLiFefo 292 09:12
    31035067 PS4 베르세리아2 3 1121 2024.03.28
    31035042 PS4 루리웹-3147301279 2 1109 2024.03.28
    31034829 PS4 빛의나선율 1 1206 2024.03.25
    31034783 PS4 pyopyojisu 2 555 2024.03.24
    31034777 PS4 루리웹-1283464562 520 2024.03.24
    31034727 PS4 진지이 1 1025 2024.03.24
    31034222 PS4 베르세리아2 470 2024.03.17
    31034099 PS4 루리웹-5063041508 320 2024.03.15
    31034020 PS4 진지이 12 5914 2024.03.13
    31033941 PS4 진지이 1 1194 2024.03.12
    31033704 PS4 진이이어스 370 2024.03.09
    31033670 PS4 미미큐 8 2605 2024.03.08
    31033669 PS4 무소유욕 1 356 2024.03.08
    31033552 PS4 곰곰이! 1082 2024.03.06
    31033532 PS4 위쳐4 1 978 2024.03.06
    31033318 PS4 따스한 가열로 1 803 2024.03.03
    31032872 PS4 루리웹-2573218176 179 2024.02.28
    31032707 PS4 따스한 가열로 2 943 2024.02.25
    31032674 PS4 루리웹-4264791183 774 2024.02.25
    31032241 PS4 꼭지 435 2024.02.22
    31032085 PS4 따스한 가열로 986 2024.02.19
    31031933 PS4 경김완 569 2024.02.17
    31031869 PS4 루리웹-5494427872 1 547 2024.02.15
    31031865 PS4 따스한 가열로 6 2718 2024.02.15
    31031701 PS4 꼭지 1 1622 2024.02.13
    31031527 PS4 따스한 가열로 707 2024.02.12
    31031491 PS4 쌍둥이파파 242 2024.02.12
    31031433 PS4 루리웹-7130529154 531 2024.02.11
    글쓰기 505903개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X