본문

[PS4] 듀얼쇼크4 R1,L1버튼 문제 있습니다. [20]

(98614)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7923 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

BEST
저도요...L1키가 저 상태입니다. 내일 서비스센터 가볼려구요. 혹시 기기전체 들고 가야하는건 아니겠죠? 패드랑 usb선만 들고 가도 되겠죠?

BEST
설계상에 문제인것같은데 그렇다면 그냥 빠르게 소니가 대응했음좋겠네요 라인이 똑같은데 누군 잘되고 누군 안될리가 없을텐데

BEST
서울시 서초구 방배동 869-9 성령빌딩 2층 02-6677-7771 080-723-7235 평일 9시부터 18시 토, 일, 공휴일 휴무

BEST
저도 피파를 많이 하는지랑 R1이 자꾸 저러는데, 예전에도 글 올렸들이 이건 설계미스인듯합니다... 2개 사서 2개다 문제 있고 그래서 바꿨는데 그 바꾼 2개 마저도 똑같은 문제가 일어나니 이건 복불복 문제가 아니라고 보네요 새로운 듀얼쇼크4 버전을 내놓기 전에는 해결방안이 없습니다

BEST
저런 안타깝습니다..저도 듀쇽3 쓸때 한두번 패드고장때문에 짜증났던적이.... 듀쇽3는 제조년 1년이내 제품은 무상으로 교환해주긴하더군요

BEST
저도요...L1키가 저 상태입니다. 내일 서비스센터 가볼려구요. 혹시 기기전체 들고 가야하는건 아니겠죠? 패드랑 usb선만 들고 가도 되겠죠?

이게 특히 바깥쪽을 힘줘서 하거나 피파처럼 커서 빠르게 바꿀때 아주 쥐약이네여. 다 만족스러운데 R1,L1 버튼 이 두가지는 완전 에러입니다. 리콜수준....

듀얼쇼크 번튼 불량 간혹 있더라구요. 유저정보에 간단히 해결하는 방법이 올라와 있어요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/93/read?articleId=1267016&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=40&itemId=&sortKey=depth&searchValue=버튼&platformId=&pageIndex=1 참고하세요.

해결 되시는 분들도 계시겠지만 전 안되더군요. 조금 부드러워 지긴 했는데 다시 뽑을려니 괜히 새 제품에 자꾸 찔러서 기분이 별로기도 하고.. 그냥 내일 as센터 가는게 답인거 같아요.찝찝함이 안남을려면..ㅎㅎ | 13.12.20 02:26 | |

CinematicGamer / 저도 그 게시글 보고 분리해서 청소하고 다시 해 봤는데 시간 조금 지나면 여전합니다. 제 생각으로는 버튼크기가 안맞는듯 싶네요.

그렇군요. 저는 괜찮아서 해보지는 않았는데 다 해결되는 방법이 아니었군요.

5분전/ as센터 라는게 소니서비스센터 말씀이신가요? 아님 구매한 곳 말씀이신가요?

서비스 센터입니다. 구입처로 들고가면 소코 서비스센터로 가라고 해요. | 13.12.20 02:31 | |

BEST
서울시 서초구 방배동 869-9 성령빌딩 2층 02-6677-7771 080-723-7235 평일 9시부터 18시 토, 일, 공휴일 휴무 | 13.12.20 02:36 | |

지방인데 지방에 있는 소니서비스센타 가면 될려나 모르겠네요.. | 13.12.20 02:42 | |

한번 전화 해보시고 움직이세요.;; | 13.12.20 02:43 | |

제가 지방인대 헤드셋문제로 가니 본사로 올린다고 일주일 시간달라던대요... 그래서 그날 직접감.. | 13.12.20 03:16 | |

BEST
저도 피파를 많이 하는지랑 R1이 자꾸 저러는데, 예전에도 글 올렸들이 이건 설계미스인듯합니다... 2개 사서 2개다 문제 있고 그래서 바꿨는데 그 바꾼 2개 마저도 똑같은 문제가 일어나니 이건 복불복 문제가 아니라고 보네요 새로운 듀얼쇼크4 버전을 내놓기 전에는 해결방안이 없습니다

딴건 몰라도 듀쇽3 LR1버튼 매우 좋은데 왜 바꿨나 몰겠네

이런글 볼때마다 양품걸린 나는 정말 다행

곧 같아지리라, 아브라카다브라 | 13.12.20 05:34 | |

얼마 안있으면 누구나 겪게되는 거니 기대하지 않는게 좋을거에요 | 13.12.20 05:57 | |

BEST
설계상에 문제인것같은데 그렇다면 그냥 빠르게 소니가 대응했음좋겠네요 라인이 똑같은데 누군 잘되고 누군 안될리가 없을텐데

어제 피파를 위닝처럼 셋팅하고 해서 알원 엘원 많이 사용했는데 이상없는걸 보니 다행이네요 ㅜㅜ

BEST
저런 안타깝습니다..저도 듀쇽3 쓸때 한두번 패드고장때문에 짜증났던적이.... 듀쇽3는 제조년 1년이내 제품은 무상으로 교환해주긴하더군요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267627 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530431 2013.12.20
질문 그란디아 HD Collection 군림마종 17 10:34
질문 psn 로그인 하려는데 이렇게 떠요 헬프입니다 ㅠ (2) 우주닌자 115 07:01
31036651 PS5 인간한번되보 48 10:49
31036650 PS5 초콜릿라테 158 10:39
31036649 PS5 아마존슨 5 347 10:37
31036648 PS5 루리웹-9185216194 115 10:35
31036647 PS5 NHALAK 251 10:24
31036646 PS5 니어 니어 159 10:24
31036645 PS5 JooRUN 1 488 10:08
31036644 PS5 인간한번되보 333 09:45
31036642 PS5 꼭지 1 719 09:35
31036641 PS5 25129094 118 09:16
31036640 PS5 앙증곰탱 1 237 09:12
31036639 PS5 니어 니어 965 09:08
31036638 PS5 핑도리 2 609 08:48
31036637 PS5 촉수금지 500 08:34
31036636 PS5 169 08:34
31036634 PS5 복수할거야 393 08:30
31036633 PS5 게임왕 260 08:25
31036632 PS5 로봇매니아 6 674 08:25
31036631 PS5 TOYHOUSE 1 231 08:15
31036630 PS5 Ortega 117 07:51
31036629 PS5 부재중전화94통 3 633 07:28
31036628 PS5 게임은 패링맛 7 2479 05:09
31036627 PS5 FinalBlow 1 955 05:03
31036626 PS5 복수할거야 7 1962 05:02
31036625 PS5 게임은 패링맛 2 1381 04:40
31036624 PS5 롸리루뤠로 3 2277 04:07
31036622 PS5 오덕전사 732 03:07
31036621 PS5 silver-FOX 1 488 02:52
글쓰기 1076635개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X