본문

[컴플렉스] 2년전 야1동보는걸 엄마한테 들켰는데 아직도 엄마가 그걸로 공격합니다ㅠ [27]

(5540639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9828 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
어.............성교육 부실의 현장이 여기서도 보이네요. 1. 일단 야한걸 본 건 본인의 가장 추한 모습이 아닙니다. 그냥 본능적인 거에요. 자기혐오에 빠지시면 절대 안됩니다. 자위행위 같은 것도 마찬가지에요. 청소년도 욕구를 풀 권리가 있고 그게 육체적/정신적으로 당연한겁니다 (다만 야동을 계속 보는건 추천하지 않아요. 실제 성관계랑도 상당한 차이가 있고 실제 자극에 무뎌지게 할수도 있으니까요) 2. 그리고 어머님과 대화를 진지하게 하셔야 해요. 사실 부모님께서 먼저 이끌어주시는게 좋은데 어머님께서도 비슷하게 고민만 하고 계시고 어물쩡 넘어가실수도 있거든요. 그럼 괜히 글쓴님도 자라나는 정서에 안 좋은 죄책감에 사로잡혀서 정신적으로 데미지가 클수도 있구요. 3. https://www.ahacenter.kr/ 이런 성상담 센터도 있으니 한번 전화나 게시판문의를 통해서 진지하게 상담 받아보시는 것도 추천합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
남성의 본능이죠... 그걸 꾹 참기도어렵죠(식욕.성욕.수면)

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
문제될거 전혀 없습니다 오히려 그것으로 죄책감을 주는 어머니가 더 문제입니다. 야동은 나쁜게 아닙니다. 그리고 부끄러울것도 없습니다. 특히 추악하다 하셨는데 인간은 누구나 자기 자신만의 추악하다고 생각하는면이 있습니다. 그러나 사실 하나도 안추악합니다. 글쓴이 님이 과연 추악한것일까요? 대한민국 남자 또는 여자도 야동보다가 부모님한테 걸린사람 수두록합니다. 저도 걸렸고요 아머니한테 강하게 어필하세요 왜 나의 사생활을 이렇게 방해하냐고 그리고 앞으로 시간이 좀더지나면 아무것도 아니니 힘내세요

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
아버지한테 걸렸으면 그러려니 하셨을텐데 ........

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
남자든, 여자든, 자위행위 하는게 수치스러운 것이 아닌 자연스러운 겁니다. (물론 납들에게 보여줄 법한 일은 아니지만요) 어머니께 진지하게 1:1로 대화를 하고, 서로를 이해하고, 지나가는 헤프닝으로 만드는 것이 가장 좋은 방법이겠지만 현재의 어머니에게 본인이 이야기를 한다고 해도 그게 얼마나 받아 들여질지 모르겠네요. 차라리 아버지께 SOS를 하고, 아버지와 어머니에게 전달하는 형식은 어떨까요. 자식은 부모에게 아직 어리다 라는 틀이 고정되어 있어서 그러한 통제를 하고 계신거라, 한 번 아버지의 도움을 받아 전달하면 어머님의 생각에 변화가 올거에요. 아들이 많이 자랐구나. 자신이 너무 과했구나. 이렇게 하는게 옳은 것이 아니구나. 그러면 다음에 유사한 일이 벌어졌을 때 1:1로 대화를 할 수 있겠지요. 저희 어머니께서 이제, 저도 나이를 먹은 뒤에, 옛날 이야기를 할 때 이런 이야기를 하신 적이 있어요. (전 이제 30대 후반 접어듭니다.) 어머니 당신께서도 아이를 키우는게 처음이라 사실 잘 몰랐다고. 그 땐 그랬다고. 사실 어른이라고, 부모라고, 모든 것을 완벽하게 할 수 있진 않아요. 모르는 부분은 똑같이 모르고 배워갑니다. 어머니께 어떻게 전달할지를 고민해보시고, 해결이 되시길 바랍니다.

BEST
어.............성교육 부실의 현장이 여기서도 보이네요. 1. 일단 야한걸 본 건 본인의 가장 추한 모습이 아닙니다. 그냥 본능적인 거에요. 자기혐오에 빠지시면 절대 안됩니다. 자위행위 같은 것도 마찬가지에요. 청소년도 욕구를 풀 권리가 있고 그게 육체적/정신적으로 당연한겁니다 (다만 야동을 계속 보는건 추천하지 않아요. 실제 성관계랑도 상당한 차이가 있고 실제 자극에 무뎌지게 할수도 있으니까요) 2. 그리고 어머님과 대화를 진지하게 하셔야 해요. 사실 부모님께서 먼저 이끌어주시는게 좋은데 어머님께서도 비슷하게 고민만 하고 계시고 어물쩡 넘어가실수도 있거든요. 그럼 괜히 글쓴님도 자라나는 정서에 안 좋은 죄책감에 사로잡혀서 정신적으로 데미지가 클수도 있구요. 3. https://www.ahacenter.kr/ 이런 성상담 센터도 있으니 한번 전화나 게시판문의를 통해서 진지하게 상담 받아보시는 것도 추천합니다.

(IP보기클릭)182.230.***.***

아틴
내일 엄마와 진지하게 대화 나눠보도록 하겠습니다! 좋은답변 진심으로 감사하고 좋은밤 보내시길 바래요 | 21.07.27 01:15 | |

루리웹-2427877721
처음 말 꺼내는게 힘드시겠지만, 맛있는 간식 드시면서 이야기하는 것도 좋은 방법이에요!! | 21.07.27 01:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
남성의 본능이죠... 그걸 꾹 참기도어렵죠(식욕.성욕.수면)

「RETRO」
ㅠㅠ 못참겠더라고요 지금도 몇달에 한번씩은 야1동 봐요... 한번 삘? 받으면 저도 무의식적에 시청하고 있더라고요..ㅋㅋㅋ 끊도록 다시 노력하겠습니다 홧팅! | 21.07.27 10:01 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

큰일났다 어머니의 잘못된 훈육으로 이제 앞으로 살아가면서 정서적으로 고통받으면서 살겠네요. 그냥 부모로부터 빨리 독립하세요. 글고 어머니가 했던말 다 무시생까고 본인인생 사세요. 여성도 야동보고 자위하고 다 그럽니다. 그니까 성적자기결정권을 박탈하지만마세요. 님 죄지은거 전혀 없습니다. 그거 어머니가 죄지은거에요.

루리웹-하하하
성적자기결정권은 꼭 저가 가지고있도록 하겠습니다 좋은답변 감사합니다. | 21.07.27 10:32 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
문제될거 전혀 없습니다 오히려 그것으로 죄책감을 주는 어머니가 더 문제입니다. 야동은 나쁜게 아닙니다. 그리고 부끄러울것도 없습니다. 특히 추악하다 하셨는데 인간은 누구나 자기 자신만의 추악하다고 생각하는면이 있습니다. 그러나 사실 하나도 안추악합니다. 글쓴이 님이 과연 추악한것일까요? 대한민국 남자 또는 여자도 야동보다가 부모님한테 걸린사람 수두록합니다. 저도 걸렸고요 아머니한테 강하게 어필하세요 왜 나의 사생활을 이렇게 방해하냐고 그리고 앞으로 시간이 좀더지나면 아무것도 아니니 힘내세요

루리웹-8175558381
어제 엄마한테 한번 말해보자고 마음먹었는데 오늘은 다시 말해야되나 마나 또 생각하고 있었습니다 이글을보니 다시한번 용기가 생기네요 감사합니다 오늘안에 꼭 말해볼게요!! 홧팅! | 21.07.27 10:30 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

청소년이 야동을 보는 것은 아무것도 아니며 그냥 일상적이며 보편적인 일이다. 야동과 자위는 병적인 일이 아니고, 수치스러운 일이 아니고, 숨길 일이 아니다. 어머니가 그것으로 본인을 나무라는 것은 젼혀 좋은 태도가 아니며 어머니가 뭘 모르고 생각이 짧으셔서 그렇게 대하는 것이다. 본인도 그것으로 주눅이 들며 기를 못 펼 이유가 없다. 한국 남자의 99%는 야동을 보면서 살고 있다. 일절 쫄지 말고 가슴 펴고 당당하게 살아라. 단, 허구헌날 보진 말고. 조절해가며 봐. 뭐든지 배분이 중요하잖아.

연쇄생인마
들키기전인 2년전에는 하루에 3번은 봤었는데 많이하면 힘들고, 방해되기도 하고 엄마한테 들킨것도 있어서 요즘은 몇달에 한번씩만 합니다 점점 줄여나가서 진짜 제대로 삘받은날만 하도록 노력하고 있습니다 좋은답변 감사하고 좋은 조언 해주셔서 감사합니다. | 21.07.27 10:16 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

작성자님 스스로가 당당하셔야되요. 게임한다고 다 난폭해지나요. 그냥 난폭한 사람이 게임한거에요. 그럼 야동보는 사람이 성범죄자가 되느냐? 그냥 성범죄자가 야동을 본거에요. 애초에 뭘어떻게해서 그사람이 범죄자가 되었다는건 말도안되는 소리에요. 물론 어머니께 그런말 하시면 안됩니다. 작성자님 움츠러들지마시고 엄마한테 소리 높여 말할것도 없고 그냥 엄마한테 야동본거 들켜서 정말 부끄럽고 수치스러웠는데 엄마가 볼때마다 야동으로 스트레스 주니까 마음이 아프다고하세요. 수치스럽다고하세요. 엄마한테 들킨것도 정말 별별생각이 다 드는데, 난 가끔 엄마가 나를 사람도 아닌걸로 보는거같아서 너무 슬프고 부끄러워. 엄마는 내가 싫어?라고 물어보세요. 어느 부모가 그래 이색기야 니가 싫어...하겠습니까. 당연히 아니라고 하시겠지요.... 그리고 주변 남자 어른에게 도움받을수 있다면 어머니께서 아드니께 휘두르는 언어 폭력을 멈추셔야합니다. 아이도 부끄러움을 압니다. 애가 무슨 목적을 갖고 야동을 보겠어요. 그냥 호기심에 자꾸 보니까 뭐 다들 알거 다 아는 나이에 흥분도되고 더 보고 싶고 그런거죠...... 어머니의 잘못된 성지식으로 자식에게 언어폭력을 저지르지 않도록 중재해줄 남자 어른이 필요해보입니다. 작성자님이 범죄자가 되고 싶은것도 아니고 그냥 남자 청소년이 호기심으로 그런거 검색해서 찾아본것뿐인거에요. 딱 그거지 그 이상도 이하도 아닌거죠... 부모님과 진지하게 대화나눠보세요. 이런식으로 아들에게 수치심을 안겨주는건 아니라고봅니다.

호모 심슨
저가 오늘 엄마와 대화 나눠볼라 했었는데 막상 뭔말을 꺼내야할지 모르겠더라고요.. 이 글을 보니 저가 어떤말을 해야하는걸 알거같아요 감사합니다 흠... 아빠가 회사에서 오시면 중재해주실수 있으신지 물어봐야겠네요 좋은답변 감사합니다 | 21.07.27 10:26 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

아이유 참좋다
네. 부모님과 대화하시다보면 불합리하고 이해가 안되는 부분이 있으실거에요. 반드시... 그럴때 흥분하기보다 부모님께서 보호자로써 끝까지 설명해주시고 진지하게 임해주시면 저도 부모님이 기대하시는 그리고 부모님닮은 어른이 될수 있는 기회가 생길거같다고 차근차근 이야기하세요. 우리 서로 사랑하는 가족인데 서로에게 상처주려고 함께사는건 아니잖아요... 아버지께도 내가 정말 궁지에 처해져서 나쁜생각도 들었는데 엄마아빠를 정말 사랑하니까... 생각만했다고 저는 나쁜생각을 하고 영상을 본건아니고 자꾸 보면 흥분되고 계속 보고 싶었던거지 그 이상도 이하도 아니라고 설명하시고 그리고 이제는 안보는데 엄마가 이런것까지 나를 의심하고 끈임없이 테스트하는거같아서 엄마가 나를 혐오하는거같다는 생각도 든다고 이야기하세요. 나도 부모님 기대에 부응하는 착한 자녀가 되고 싶은데 의심하시고 끈임없이 나를 테스트하면 부모님이 나를 믿지않고 의심한다고 생각이 들수밖에 없는거같다고이야기하세요. 제가 살아가면서 앞으로 야동을 절대 안보겠다고 약속드리기는 어렵지만 나쁜짓하는 사람이 되지않을거고 저의 모든걸 감시하기보다 저를 한번더 사랑해주시고 저를 한번더 안아주시면 안될까요. 하고 이야기해보세요. 어머님의 행동과 그 결과물은 예민한 사춘기 청소년에게 너무 가혹한 처사라고 보여집니다... 너무 가혹해요. 16살이면 자기생각 있고 사생활이라는게 있는건데요... | 21.07.27 11:40 | |

호모 심슨
저가 엄마와 대화 나눌때 해야하늘 말 정리해주셔서 감사합니다 사실 한달에 한번?씩은 야동을 봅니다...음.. 야동을 이제 안본다는거 빼고 외우겠습니다 ㅠㅠ가려운부분 긁어주시는거 같아서 너무 시원해요 말하시는 대로 저도 사생활이 있는데 ㅠㅠ 전 작년까지는 인터넷을 못했어요 엄마가 제기 어딜 들어가지는지 엄마 폰에 뜬다는게 너무 충격이였고 유튜브도 엄마가 시청목록을 확인할수 있는 티비로만 유튜브를 봤고요.. 지금은 엄마가 그 폰 감시앱이 있은지 까먹은거 같아서 인터넷 하고 있지만요.. 저에겐 사생활이 없어요 진짜 맨날 어디 나가면 어디가는지 말해야되고 친구랑 운동가면 땀 많이 안흘렸다고 어디갔다왔냐 하시고.. | 21.07.27 12:00 | |

BEST
남자든, 여자든, 자위행위 하는게 수치스러운 것이 아닌 자연스러운 겁니다. (물론 납들에게 보여줄 법한 일은 아니지만요) 어머니께 진지하게 1:1로 대화를 하고, 서로를 이해하고, 지나가는 헤프닝으로 만드는 것이 가장 좋은 방법이겠지만 현재의 어머니에게 본인이 이야기를 한다고 해도 그게 얼마나 받아 들여질지 모르겠네요. 차라리 아버지께 SOS를 하고, 아버지와 어머니에게 전달하는 형식은 어떨까요. 자식은 부모에게 아직 어리다 라는 틀이 고정되어 있어서 그러한 통제를 하고 계신거라, 한 번 아버지의 도움을 받아 전달하면 어머님의 생각에 변화가 올거에요. 아들이 많이 자랐구나. 자신이 너무 과했구나. 이렇게 하는게 옳은 것이 아니구나. 그러면 다음에 유사한 일이 벌어졌을 때 1:1로 대화를 할 수 있겠지요. 저희 어머니께서 이제, 저도 나이를 먹은 뒤에, 옛날 이야기를 할 때 이런 이야기를 하신 적이 있어요. (전 이제 30대 후반 접어듭니다.) 어머니 당신께서도 아이를 키우는게 처음이라 사실 잘 몰랐다고. 그 땐 그랬다고. 사실 어른이라고, 부모라고, 모든 것을 완벽하게 할 수 있진 않아요. 모르는 부분은 똑같이 모르고 배워갑니다. 어머니께 어떻게 전달할지를 고민해보시고, 해결이 되시길 바랍니다.

Tae_Garam
그리고 댓글에 답변 다신거 쭉 보는데.. 자위행위를 몇 달에 한 번 할 정도로 참으실 필요 없어요. 거의 대부분의 남자들이 그 나이대 시기에는 하루 한 번은 기본으로 깔고 갑니다 ㅎㅎ 삘 받으면 연속으로 빼기도 하고요. (물론 다들 경험이 그렇다는 이야기고, 하루 한 번 이상을 자주하진 말아야죠) 자위행위라는걸, 나이를 먹은 어른들도 안 하는거 아니에요. 또 생각하시는 것 보다 잘(?) 합니다. ㅅㅅ가 되었든, 자위가 되었든, 체력이 받쳐주지 않고 성욕이 나이를 먹으면서 점점 줄어들기 때문에 횟수가 줄어드는거지 30대들은 거의 일주일-이주일에 한 번은 한다고 보시면 돼요. 그만큼 이상한거 아닙니다. 20대는 더 많이 하구요. 본인을 그렇게 억압하지 마세요. 오히려 그러면 차후 나이를 먹은 뒤에 트라우마로 남아요. | 21.07.27 11:23 | |

Tae_Garam
흠... 그럼 어쩔수 없이 자위를 좀 늘려야겠군요 헤헤헤ㅔ헤헤헿헤헤해해해해해헤ㅔ헤헾헤헤ㅔㅎ헤ㅔㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 흠...그럼 그냥 일상생활에 피해가 가지 않을정도 1주일에 2번 정도는 하겠습니다 !! 그리고 아빠에게 sos 청하는것도 좋을거같네요 아빠 올때까지 최대한 생각해보겠습니다 점심 맛있게 드시고 좋은하루 보내세요!! | 21.07.27 11:44 | |

아이유 참좋다
아 그리고 나이가 좀 있으신분들도도 자위행위를 한다는건 처음알았네요 정보 감사합니다 | 21.07.27 11:47 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

아이유 참좋다
하루에 일곱번 도전해보면 몇 달 동안은 생각 안날겁니다. | 21.07.27 12:12 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

엄마가 생각을 잘못하고 있네요. 제일 안좋은 생각이 야동보면 범죄일으킨다. 총쏘는 게임하면 실제 살인한다. 공부안하면 저렇게 된다. 이 3개죠. 엄마는 중학교, 고등학교 때 이런 생각 안했어? 이런 거 안봤어? 친구하고 이런 이야기 안했어? 라고 물어보면 다 걸릴것을 왜 자기애만 순진하게 키우려고 하는지 모르겠네요. 아주 정상적으로 잘 크고 있습니다. 엄마한테 그냥 쿨하게 인간마다 안좋은 습관이 한 개씩 있는데 나는 그게 야동보는 습관이야라고 당당히 이야기 하세요. 적당히만 관심을 가지고 담배만 안피면 되죠.

궂은비
어둠의 길로는 저는 절대 안들어갈거에요 | 21.07.27 12:44 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

ㅋㅋ 딸 낳았으면 생리 참으라하셨겠네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
아버지한테 걸렸으면 그러려니 하셨을텐데 ........

(IP보기클릭)210.103.***.***

유부남도 주말마다 봅니다.. 전혀 이상한거 아니니 이상해?지지 마세요 DDR도 다 정상입니다!! 죄책감 느끼지마시고 막 1일1ㄸ 이러진 마세요... 야한거 안좋아하고, DDR안하는놈이 더 무서운겁니다! 사람은 본디 성욕이 있는데, 다른쪽으로 발전한거니 더 무서운거에요

고민해결.

(IP보기클릭)97.108.***.***

엄마라는 분이 좀......... 타인이 자위하는 거 보게 된 충격은 이해하지만 그래도 부모잖아요, 이해할 수 있는 일인데 참 그렇네요. 뭐라 해야할 지 모르겠네요. 님이 잘못한 건 없는 거 같습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493866 2009.05.05
30580581 취미 혼노지학원장 1 345 22:00
30580580 인생 리케이 254 21:39
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 671 18:02
30580578 신체 kelriia 643 14:34
30580575 인생 SUN SUKI 1 1684 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2680 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2362 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1393 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5885 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 550 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 836 2024.04.23
30580567 인생 zetton 381 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 852 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1498 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2933 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2578 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4106 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1596 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1016 2024.04.21
30580557 취미 karoti 699 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2044 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3284 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 977 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2209 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1297 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1981 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1177 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 508 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X