본문

[인생] 퇴사하기로 했는데요.. [33]

(1009628)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8859 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
댓글들 하나하나 다 맞는 이야기인데 왜 하나씩 다 비추가 있을까.. 여하튼 저도 안 한다에 한 표입니다.

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
그걸 왜 해줘야 되요? 본인일도 아니고 남이 하던거를?

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
저 같으면 안합니다. 전임자가 한거라 내가 파악할 수 없다고 하고 안합니다. 꼬우면 짜르라는 마음가짐으로요... 근데 대표랑 나가는건 다 협의된거죠? 한달전에 사직서 내시고 하시는것등등 법적으로 걸릴게 없다고 하면 해줄 의무도 없네요.

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
안한다는 의사를 표현하고 안하면 그만인 일 입니다..

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
술이라도 사주고 잘해줬으면 보은을 값는 명분이라도 있죠..ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.46.***.***

퇴사 통보했으면 끝이죠 받을 돈 다 주는지 계산이나 해보고 나가면 됩니다

(IP보기클릭)218.144.***.***

내가그렇게좋나
아하 감사합니다. | 19.10.14 10:20 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
그걸 왜 해줘야 되요? 본인일도 아니고 남이 하던거를?

AKA-RESCUE
그렇죠?,, | 19.10.14 10:20 | |

BEST
저 같으면 안합니다. 전임자가 한거라 내가 파악할 수 없다고 하고 안합니다. 꼬우면 짜르라는 마음가짐으로요... 근데 대표랑 나가는건 다 협의된거죠? 한달전에 사직서 내시고 하시는것등등 법적으로 걸릴게 없다고 하면 해줄 의무도 없네요.

Ka-ye
네 그런데 한 달 전은 아니고 10/7에 통보하고 알겠다고 대답 들었어요... 구두로 합의된 것 같아서 사직서는 안냈는데 꼭 내야 하나요? | 19.10.14 10:18 | |

Caillou
사직서를 안내도 뭐 님한테 불리할건 없습니다. 퇴직처리전 한달전에는 통보를 해줘야 하는데 서로 협의가 됐다고 하면 큰 문제는 없겠죠... 퇴직처리가 깔끔하게 안끝나고 전 직장에서 지저분하게 굴고 그러면 좀 곤란할텐데... 아무튼 사직서와 퇴직처리는 다른거라서 사직서를 안냈다고 님한테 불리할건 없고, 오히려 사업장에 불리하니까 보통 받아두려고 할텐데... | 19.10.14 10:21 | |

Ka-ye
다른 분들이랑은 관계 괜찮은데 유독 저 사람만 그러네요.. 뭔가 제가 관두겠다고 했을 때도 다들 수긍하는 분위기였어요. 물론 사장은 모르지만요.. 그냥 힘들어서 관두는 줄 앎 | 19.10.14 11:20 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

저라면 안해줍니다.

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
안한다는 의사를 표현하고 안하면 그만인 일 입니다..

(IP보기클릭)121.184.***.***

인간의 도리상 하는거지...굳이 해줄 필요는 없음 먼저 인간의 도리짓을 안했으니깐용

(IP보기클릭)112.72.***.***

하던 업무자료만 정리하고 가면되요 이건 어차피 나갈놈이니 앞으로 너 볼일 없으니 얼굴에 철판깔고 시키는겁니다. 당연히 해줄필요없음

(IP보기클릭)112.161.***.***

한달 다 채울필요 없어요. 개인적인 사정으로 오늘까지만 하고 그만둔다고하고 나오세요. 이직때까지 남는 시간에 여행이나 다니세요. 제 경우엔 한달 이야기했다가 개짜증나게해서 보름정도 됐을때 당일 바로 그만둔다고하고 나왔습니다. 일주일만.. 하루만.. 일 더해달라는거 뿌리치고 나왔음. 3년 지나서 다시 돌아오라고 연락왔는데 연봉 얼마 줄거냐고 물어보니 지금 받는데보다도 적길래 단칼에 거절. ㅋㅋ

o쵸비츠o
ㅋㅋㅋㅋ앗 그렇군요... | 19.10.14 11:17 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
술이라도 사주고 잘해줬으면 보은을 값는 명분이라도 있죠..ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
댓글들 하나하나 다 맞는 이야기인데 왜 하나씩 다 비추가 있을까.. 여하튼 저도 안 한다에 한 표입니다.

씨비스킷
감사합니다. 그러게요 왜 비추가.. | 19.10.14 11:18 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

씨비스킷
여기에 그 아줌마가 왓다갓나봅니다 | 19.10.15 01:56 | |

다들 감사합니다. 적당히 안한다고 의사표시 하고 나와야겠네요.

(IP보기클릭)220.76.***.***

그게 단기간에 가능한거였으면 모르겠는데, 그동안 싸놓은 X입니다. 그걸 해야하는 이유를 묻고, 그럴 필요성이 있었다면 사람이라도 투입해서 작업을 해놓던가, 메뉴얼을 만들어서 처음부터 정리했어야 맞는거죠. 디자인쪽이면 업계표준이라는게 있을텐데 그걸 그동안 안한 본인부터 수정작업을 하라고 하시는게 맞습니다. 자료정리 안된회사?.. 어떤회사인지 공용폴더만 들어가봐도 뻔합니다. 계속 푸시하면 업무메뉴얼은 만들어드리겠는데, 더이상을 요구하면 오늘까지만 다니겠다고 하시면 됩니다.

maicca
옛날 폴더에서 파일 어떻게 찾는지 메뉴얼은 만들어 두고 나가야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다.. | 19.10.14 15:53 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

Caillou
그정도라도 해두셔야 나중에 업계에서 소문이라도 좋게 납니다. 할말도 생기구요. | 19.10.14 15:57 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

아뇨 업무시간 안에 가능한거면 모를까 퇴사 눈앞에 두면 칼퇴해야죠 적당히 빼세요

(IP보기클릭)223.39.***.***

저같은 사람은 그걸 해주려는 생각하시는거도 대단하시네여ㅎ 저는 기브앤테이크 라서 처음이야 상도덕 예의 지키면서 하지만 선넘었다 싶은건 아니더라구여

(IP보기클릭)220.117.***.***

날짜 합의했으면 된거구요 (미룰 필요 없음) 업무 시간 내 해야 할 업무가 1순위고, 시키는 뒷정리는 2순위 당연한거구요 업무 시간 끝나면 칼같이 퇴근하시고, 얼마나 했냐 그러면 할만큼 했다고 하시면 됩니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
그 말을 하면 또 눈 시뻘개져서 난리칠 게 보여서 좀.. 귀찮네요,, 더 이상 부딪히지 않고 나가고 싶음 얼굴만 봐도 빡쳐서ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.14 15:55 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

업무시간안에서 해주고 퇴사하면 되요. 어차피 퇴사는 못막아요.

(IP보기클릭)106.249.***.***

아줌씨도 님 나가는 마당이니 자기 혼자 남겨둬서 힘들게 하니까 님 골탕 먹이려고 한 번 날려보는거죠 조용히 나갈 수 있지만 아지매에게 욕 한마디 던지고 함 따지는 것도 나가기 전 스트레스 푸는 방법이라고 봅니다.

케형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 쌍욕 햇다간 바로 소문 퍼질듯 ㅠㅠㅠ 바닥이 참 좁은 것 같아여.. | 19.10.14 15:56 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

내가한거 깽판만 안쳐놓고 나가면 되지 남의것을 왜 해주나요. ㅎㅎㅎ. 그냥 니가 하세요. 하고 나가세요.

(IP보기클릭)223.131.***.***

돈 받은 만큼만 일하시면 되죠 게다가 퇴사확정 됬다는데 뭔 고민인지?

(IP보기클릭)58.151.***.***

그냥 얼굴 붉히지 말고 알았다하고 천천히 퇴사일까지만 해주고 다 안끝나더라도 요령 적어주고 퇴사하세요.^^

(IP보기클릭)121.141.***.***

절대 해주지마시고 인수인계 자료 잘 만들어놓으시면 됩니다. 어차피 회사나오면 남입니다. 인수인계 잘해줘도요 또 연락오는게 회사에요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493662 2009.05.05
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 729 10:33
30580533 취미 헤븐스나이트 1025 10:31
30580532 취미 커피무료 297 09:21
30580530 인생 regkk00 963 02:00
30580529 취미 가면라이더 지오 310 01:13
30580528 인생 루리웹-3498745257 6 2919 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 1 404 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 46 3633 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3262 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1727 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2181 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1154 2024.04.16
30580517 취미 커피무료 922 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4293 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1411 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1784 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1659 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 760 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1625 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2039 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2267 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4539 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 1983 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3155 2024.04.14
30580505 인생 만작가 996 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2321 2024.04.14
30580503 인생 행복하고잘살자 1 1224 2024.04.14
30580500 인생 ddd3334 2396 2024.04.13
글쓰기 45210개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X