본문

[PS2소프트] 그란투리스모5 VS 포르자3 [110]

(1061078)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5763 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭).***.***

이시간에 성지되는건가요??.... 본편이나 나오고나서 이런글 올라왔으면 ㅠㅠ;;

또 시작됐어..

자동차 퀄 그란>포르자 맵 퀄 포르자>그란 이렇게 생각되는데 당신은?↓↓↓

싸워라!싸워라!

판매량 그란>포르자 이걸로 게임끝 이렇게 생각되는데 당신은?↓↓↓

5870으로 더트2 즐기다보면 다 무덤덤해져요

확실히 배경은 포르자가 한수 위 뭐 본편 나오면 달라질수도있겠지만

고민없이 두개 다 살것임...

스프릿/세컨드가 이겼네

그란은 아는데 포르자는 뭔가요?

콘솔게시판에서 피씨드립좀 그만치시지

그란이 압도적인거아닌가?

낯선시간들/ 동감

포르자가 뭐지?? ㅍㄹㄴ 제목인가?

뭐든지 좋으니까 한번 해보고나 싶다

이건 뭐 장면도 완전히 다르고...

그란 타임 데모 받아서 플레이 해보니 여지껏 스샷 글픽 구라로 판명됐음. 급실망...참고로 52인치 F.HD LCD로 돌린 것임.

포르자 사진이 왜 이리 어둡죠? -_-;; 제가 맨날 보는 화면이 아닌데 저건??

gggggggggggggggggggggggㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

병♡들끼리 이런걸로 싸우며 뻘글 싸고 있는 꼴을 보면 "아 역시, 대가리에 똥만 차있는 놈들이 하는 짓은 게임하는거 보다 재밌구나~" 싶다니까 ㅋ vs 로 찌질대고 있는 놈들은 평생 찌질대지만 나는 그냥 두가지 게임을 비롯해서 다른 레이싱게임 들을 전부 하고 있지. 원래 무지한놈들이 아득바득 거리는거 아니겠어? 참 재밌는게 이 세상이야. 풉.

음.. 배경은 포르자가 나은거 같기도 하고

솔직히 오십보 백보..

포르자3는 실버스톤, 그란투리스모5는 인디아나폴리스 입니다. 비교를 하려면 같은 차 / 같은 트랙을 배경으로 해야죠.

근데 포르자도 나쁘진 않은거 같은데.. 다만 제목이 좀 구리네..

그란투리스모 시리즈의 차량 모델링은 진짜 제작사의 기술력+노하우 볼수 있네요.......ㄷㄷㄷㄷ 광빨 차이가 많이 나네요

에휴 200메가짜리 데모 한개랑 DVD한장에 꽉채운 포르자3랑 비교하는건 우습지 않음? ㅋ

성지예감;

엑박 유저들은 그냥 무조건 판매량 높은 게 짱 아니었음? 그리고 그 기준대로면 포르자가 감히 그란에 비교대상이나 되나..흠!!

피시드립친다 뭐다 합니다만, PC로 놀다 양 콘솔들끼리 도토리 키재기 하는거 보면 웃기긴 웃겨요. 이미 시대는 변할대로 변했는데, 제한된 사양 그대로 유지된 3년된 플랫폼들끼리 누가 더 잘났냐고 싸우는게 말이죠. 뭐 여기분들은 1080p면 안티 없어도 된다고 하는데, 정작 1920x1200 해상도에 익숙해 지면(업 스케일링이 아닌) 안티 8배 안주면 계단 거슬려서 게임 못합니다. 뭐 콘솔 덕분에 현재 더 이상 높은 퀄리티의 게임을 내주지도 않으니, 다음 콘솔을 기대해 봐야죠.

이거 올린 사람도 엄청난 넌센스네요 ㅡㅡ 비교할껄 비교해야지 참

피시드립친다 뭐다 합니다만, PC로 놀다 양 콘솔들끼리 도토리 키재기 하는거 보면 웃기긴 웃겨요. 이미 시대는 변할대로 변했는데, 제한된 사양 그대로 유지된 3년된 플랫폼들끼리 누가 더 잘났냐고 싸우는게 말이죠. 뭐 여기분들은 1080p면 안티 없어도 된다고 하는데, 정작 1920x1200 해상도에 익숙해 지면(업 스케일링이 아닌) 안티 8배 안주면 계단 거슬려서 게임 못합니다. 뭐 콘솔 덕분에 현재 더 이상 높은 퀄리티의 게임을 내주지도 않으니, 다음 콘솔을 기대해 봐야죠.

man77space//폴자가 그란에 비해 좀 어두운 감이 있죠,,,그란5는 직접 해보질 않고 동영상만 봐도 쨍한느낌인 것에 비하면 폴자3은 어둡죠

역시 그란 특유의 포토리얼리즘은 감히 포르자가 따라올 수가 없군요.

이거 웃긴게 1080P로 보면 진짜 그란은 배경은 솔까말 포르자보단 좀 후달림 하지만 차량에선 거의 넘사벽 차이인데다가 완전 미완성빌드하고 비교하는것도 웃김

그란투리스모5는 1080p, 16대 동시레이스. 포르자3는 720p, 8대 동시레이스. 스펙만봐도 단순 비교는 불가능.

같은 데모끼리 비교하면 더 잼날듯한데...

FrostBlood> FHD 티비로 게임하다보면 피씨로 풀옵이건 안티비방이건 다 해줘도 모니터앞에서 게임 못합니다 ㅡㅡ; 물론 PC도 티비에 연결할수있지만 티비로 게임할땐 패드없음 좀 병맛이라

근데 사진은 존나 쪼그만거 올려놓고 비교하라고 던져주면 어케비교?

정확히는 1280X1080으로 세로해상도가 좀 긴형태죠

아직 그란은 본편도 안나왔는데 비교하는건 아니라고 보네요 이걸 만들 사이트나 이걸 낼다 올리는 글쓴이나 이거가지고 또 서로의 게임이 잘났다고 하는 유저나...--;;

근데 냉정하게 광빨은 비교대상이 안됨, 광빨구란인정해야됨

딱봐도 뭐가 그란인지 한눈에 알아보겠네 ㅋㅋㅋ

Rodley / 요즘 엑박패드 지원 안하는 게임 찾기가 더 어려워요. 특히 콘솔으로 나왔다가 PC로 나온 경우에는요. 패드 지원 안하면 X-Padder로 바인딩 해서 놀아도 되구요. 그리고 TV는 텍스트 처리할 필요가 없어 기본적으로 희뿌옇게 처리 하는데, 모니터는 작업의 용도로도 많이 쓰이기에 또렷함이 강조되거든요. 덕분에 기본적인 해상도가 낮은 콘솔의 경우 엄청 티가 납니다. 또 업 스케일링 시킨게 아니라 정말 1920x1080p 해상도 그대로 내주는 게임이 있기나 한가요? PC로 놀다가 콘솔게임 하거나 아케이드에서 놀면 계단 엄청 거슬려요.

정리 게임 그래픽과 사진의 차이임.. 배경도 그란이 좋아 보이는뎃 ㅋ

지겹지도 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FrostBlood> 물론 PC,콘솔로 다해봤지만 개인적으론 저희집이 라뎅 HD 4870쓰지만 모니터보단 FHD티비로 하는 플삼이 더 좋은거같네요^^ 물론 개인적인 생각이지만 FHD티비와 모니터의 차이는 넘을수가 없다고 봅니다

일단 노면과 잔디밭 벽면을 비교했을땐 포르자가 더 우월한거 같군요 근데 자동 차 모델링은 그란이 우월하구요 근데 레이싱게임 특성상 배경이 구리면 좀 그렇 지 않나요? 지금까지는 그란이 독보적이었으나 그란도 일본게임 특유의 폐쇄성 으로 인하여 다른 일본게임들과같이 기술력이 점점 딸려서 포르자만큼의 배경 을 못내는거 같네요 물론 자동차 모델링은 지금까지 해온 노가다때문에 딸리지 않겠지만요

다보고이떠여> 데모 용량 200메가구요 아마 텍스쳐저하가 많이 있었는거 같네요 전작격인 그란5p에서는 저거보다 좋았습니다^^;

배경이 좋다 나쁘다의 기준이 뭔지 모르겠으나 실제하는 서킷을 정확하게 재현한걸로 따지면 그란만한게임은 없죠.

저 스샷으로만 보자면 자동차 퀄 그란>포르자 맵 퀄 포르자>그란

아직도 포르자는 그란보다 딸리네효...

hd4870 쓰면서 모니터는 hd모니터 안쓰시나 보죠? 24인치 hd지원 모니터에 1920해상도 걸면 콘솔은 솔까 들이대질 못할텐데

hd4870 쓰면서 모니터는 hd모니터 안쓰시나 보죠? 24인치 hd지원 모니터에 1920해상도 걸면 콘솔은 솔까 들이대질 못할텐데

솔직히 배경 좀 충격이었음. 이번 데모가 수년전 초기빌드가 아닌바에야 발매일이 3달남았는데 본편과 다를거란 생각은 안들고 진짜 저 퀄리티로 나온다면 한동안 또 시끌시끌할거 같네요.

Rodley// 저도 라뎅4870에 Fhd티비 42인치로 플삼과 컴퓨터 동시에 hdmi로 연결해놨는데 같은게임 돌려보면 모니터나 티비나 거기서 거기인듯한데 도대체 모니터를 뭘쓰시길레 티비와 모니터가 따라오질 못한다는건지 모르겠네요... 둘다 LCD라 크기 빼고는 다른차이를 못느끼겠던데 무슨소리하시는지 모르겠네요 혹시 모니터 CRT??? (참고로 모니터는 24 LED)

Rodley// "TV는 텍스트 처리할 필요가 없어 기본적으로 희뿌옇게 처리 하는데" <-- 정말 모르고 하시는 소리네요~

그런데 그러고 보니 같은 lcd나 pdp나 led라도 모니터랑 tv랑 재질이 다른가요?? 어짜피 크기만 다를뿐 다 같은 액정쓰지 않음?

걍 진리는 멀티발매라면 "PC판 + 42인치 이상급 TV + 엑박패드" 1080p해상도에 안티8배정도 먹이고 해보시면 다들 잡소리 없을텐데

모니터는 쌤성 P2370HD 쓰고요 티비는 소니 브라비아 X4000 쓰네요^^ 티비로 게임할때와 모니터로 게임할때 개인적으로 봤을때 갭이 커보인다고 말한겁니다. 당연히 PC가 해상도나 안티니 좋겠지만 제 입장에선 PC를 거실로 가지고가서 쓰기도 뭐하고 해서 한말이니 오해하진 말아주세요^^;

그냥 둘 다 좋네요. 그런데 차량은 작게 봐도 그란

웬일로 잠잠함??

거만게리 (mamimi7) Rodley// "TV는 텍스트 처리할 필요가 없어 기본적으로 희뿌옇게 처리 하는데" <-- 정말 모르고 하시는 소리네요~ 이말은 제가 한게 아닌데요?

어차피 그래픽은 PC>>>> 넘사벽 >>>>> 콘솔들... 은 당연한 거죠... 뭐 어차피 콘솔은 콘솔만의 매력이 있음. PC는 나름 올라운드 플레이어고 ㅇㅇ 콘솔이 그래픽 짱이네여 하 앜하 앜은 너무 병♡같고... 그냥 알아서 즐기셈

콘솔은 그란이나 언차 파판 같은 독점 완소 게임용~ 이죠~

Rodley// 방에다 저처럼 미♡척 하나 구입하세요~ ㅎ 요세 가격도 싸졌는데~ 많이 살만해졌슴

파판은 독점아니구나...

책상이 24인치 모니터 42인치 티비 리시버 프론트 스피커, 센터 스피커 밑에는 우퍼까지 꽉차서 이미 엔터테인먼트용

저걸보고 그래픽을 논하는 당신들이 지존이올시다 ㅎㅎ

데모랑 정식판이랑 비교하는거 자체가 에러. 그것도 언제적 나온건데.

사진만 올려놓고 어쩌라고.. 결론이 뭐임?

루리웹 병림픽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플스진영과 엑박진영이 경기에 나섭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 PC로는 그란과 포르자를 플레이 할 수 없죠. 그게 가장 큰 차이입니다. 더트2? 플스나 엑박으로 할 수 있지만 별로...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 루리웹에오면 이해안가는게 왜 콘솔게시판에 pc그래픽을 운운하는지 모르게다는..

그란데모 완전 실망...단테스인페르노 해보고 데모가 어떤 건지 좀 배우라능 만들기 어렵다고 오래 걸리는 걸 혼자서 애쓰지 말고 슈퍼컴과 인원을 더 늘려서 후딱 만들어 팔란 말이다. 시리즈마다 천만장 팔리는 겜을 왜 질♡♡며 만드는지

이번에 그란 데모 그래픽은 프롤로그 버전 같던데요 용량도 200메가라서 의아했다는 그냥 바뀐 주행감 보여주려는 데모 같더군요

ㅎㅎ

묻어가자

흠.... 묻어가...수있을려나??

배경은 확실히 포르자가 좋은듯.. 원 근경의 느낌도 확실하고..

...모르는 분들 좀 되시는 것 같은데... 그란5 데모로 나온 것이 아니고, 게이머를 실제 레이서로 만들기 위한 프로젝트로서 GT아카데미의 2번째 국제 타임어택 이벤트용 데모입니다. 특정 상위 순위 등급의 유저는 레이싱 전문교육을 받아 실제 레이스를 뛰게 되지요. 물론 한국은 해당사항 없고, 선물 정도는 줄 듯 합니다.

멀티유저로서 포르자3에 한표~~~~~~~~!

글을 좀 부정적으로 적었지만 그란5를 까는 게 아닙니다... 포르자랑 자꾸 비교하시는데 둘 다 하시면 될 것을 뭐가 좋다고 비교하고 헐뜯고 그런 건 모르겠습니다.

둘다 달리는 맛이 틀려서 둘다 재미있음 솔직히 말해서 멀티하시는 분들 중에 레이싱게임 팬인 분들은 둘다 소장 하실듯. 왜싸우는지..

그냥병림픽

난 그란팬인데 포르자가 더 좋아보이는건 왜일까 ㅠ 포르자 많이 발전했네 ㅠ

데모는 도쿄코스 들어간다고 정보글도 떴구만 달나라 갔다왔나.. 이거 데모 아니라고 이양반들아!!!

도쿄코스를 데모로 낸다는 발표는 없었습니다.

....................

그란투리스모?? 스모하는 게임인가요? 그럼 일본내수용 게임이겠군요. 암튼, 포르자3는 집에서하면 계단이 조금거슬려서그랬는데 사진작은걸로 비교 하니깐 포르자3가 더낳아보이는데? 그란은 도로도 휑하고 풀도 처음몇스샷은 그란이 조금 더 좋아보인다 싶다가 밑에 보니깐 풀도 휑하고. 루리웹 매의눈 전부 어디가셨남?

같은 트랙이 아니니 비교는 좀 무의미 하고, 그란이 트랙에 쓰는 리소스는 좀 적긴 하지요. 저해상도 택스쳐와 좀 허전해 보이는 요소... 좀 플랜카드들이나 광고판 같은거 분위기 있게 설치해서 현장감이 좀 더 있으면 좋겠는데 아쉽긴 합니다.

징그 럽다.. 한기종 가지고 날리들 치는거... 니들이 멀티 해봐라... 그냥 니들 눈에 머가 좋고 나쁘고 별로 차이도 없고.. 조금더 자기가 좋다고 생각되는걸로 플레이한다. 병 신들 마냥 게임기 얼마나 한다고.. 하나 사가지고 그거가지고 자위하면서 싸우는지.. 내가볼때 포르자가 더 좋게 보인다 스샷만 봐서는.. 그란이 발매되서 직접 플레이해보기전에는 나도 모르겠다. 왠간이들 염 병 들좀 하고 싸워라.. 게임기가 별것도 아니거 가지고 내가 니들 오프상에서 자가용가지고 하면 말이라도 안하지 싸디싼 게임기 가지고 지 랄 들을 해요.

포르자에 한표~ 배경이 구리면 달리는 맛이 안나서리...

포르자는 또 뭐여? 포르쉐 짝퉁이여? 그란은 예전부터 리얼 본좌라 알고 있었지만.. 파판10 이후 오랜만에 슬림으로 복귀하고 나니 왠 듣보잡을 그본좌하고 비교하고 있네

제목에 그란투리스모 vs 포르자라고 써있길래 top이 그란이고 bottom이 포르자인줄 알고 그란이 훨씬 사실감 있네라고 착각하다 나중에 top이 포르자인줄 알고 놀랐네요. PS3가 엑박보다 훨씬 좋다고 생각하는 멀티유저의 객관적인 관점에선 포르자 압승!! 참고로 레이싱게임은 안합니다.

근데 다시 보니 이번에 공개된 그란 타임 어쩌구 데모하고 듣보잡 완성작하고 비교한 것 같은데(?) 내 말이 틀림? 그게 사실이면 아직 정식 발매일도 많이 남은 쪼가리 데모판하고 정식 발매작하고 비교하며 어쩌구 저쩌구하는 거임?

비교할걸 비교해야지...포르자도 괜찮은게임이지만 그란에는 비교하지 않았으면한다

들이댈걸 들이대야죠. ㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975016 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995023 2009.07.28
296465 PS2소프트 슬론 1 3811 2010.02.15
296347 PS2소프트 슬론 2 15347 2010.02.14
296304 PS2소프트 FuryHayabusa 3146 2010.02.14
295979 PS2소프트 -슬아치' 2716 2010.02.13
295649 PS2소프트 슬론 4350 2010.02.12
295551 PS2소프트 romancia 1759 2010.02.12
294991 PS2소프트 신태환 8581 2010.02.11
294955 PS2소프트 FuryHayabusa 3336 2010.02.11
293452 PS2소프트 izumi69 3602 2010.02.08
293355 PS2소프트 후지카와 큐지 2 8191 2010.02.07
292973 PS2소프트 대통령 6060 2010.02.06
292720 PS2소프트 emmy 5406 2010.02.05
292212 PS2소프트 -슬아치' 1 2264 2010.02.04
292077 PS2소프트 DiaBleu 1500 2010.02.04
291715 PS2소프트 시어머 1 3588 2010.02.03
290927 PS2소프트 Just PLAY 1 3030 2010.02.02
290822 PS2소프트 秋風の狂詩曲 2 3548 2010.02.02
290616 PS2소프트 신태환 7610 2010.02.01
290309 PS2소프트 폭스 2 4726 2010.01.31
290049 PS2소프트 kurakura 15089 2010.01.31
289310 PS2소프트 FuryHayabusa 2 3684 2010.01.29
289126 PS2소프트 스테키다네♡ 5172 2010.01.28
289059 PS2소프트 신태환 3035 2010.01.28
288928 PS2소프트 FuryHayabusa 2357 2010.01.28
288435 PS2소프트 FuryHayabusa 1 2863 2010.01.27
288279 PS2소프트 복숭아사랑 1 4624 2010.01.27
287975 PS2소프트 秋風の狂詩曲 3 1725 2010.01.26
287967 PS2소프트 신태환 4529 2010.01.26
글쓰기 14020개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X