본문

[PS2소프트] 비실비실한 언차2 판매 [108]

(1061078)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6905 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭).***.***

또 성지 나겠군.

미국에서 65만장밖에 안팔리다니 좀 충격적이네요... 그래도 언챠1처럼 롱런했으면 좋겠네요.

65만장이믄 많이 팔린거 아닌가???

롱런 하지 않겠음? 진짜 명작이라면 나중에라도 팔릴테니

진짜 명작중에 명작이라고 생각이드네요 ㅎㅎ

전작이 260만장 팔렸는데 그것 보다도 훨씬 못하는 1백만장 전세계 판매량에 그치다니 ...헐 말도 안돼

260만장 팔린 전작보다 팔리는 페이스가 훨씬 빠른데..뭐가 문제란거지??

언론분위기와는 안어울리는 판매량이긴하죠

미리 성지 방문 본격 후레이+안티메터 소환글

아마~이번에 1등도 많이 했으니~ 그 결과가 판매량까지 이어주겠죠^^ 언챠2는 나의 게임불감증을 해결해준 게임이니~ 화이팅~

사진은 언챠1 이군요. 260만장 팔린 전작 이라는건가.

음 ~ 마케팅의 실패인듯..아님. 모던의 역파인가.. 언챠살까 모던 살까..귀로에서 모던의 선택??? 음.......

액션겜이다 보니 중고가 널렸죠

가격인하랑 맞물여서 저 정도면 부진한게 맞음..

아 게시판 같이쓰는구나 ps2에 언챠라고해서 깜놀 ㅎㅎ;;

저처럼 1해보고 실망해서 2안사는 사람들이 많은걸지도.. 근데 2는 정말 재밌는데 쩝

언챠2 철권6 나에겐 정말 최고의 게임인데.. 판매량은 안습

흠...왜지 이유가 뭘까 정말. 몇안되는 소장타이틀인데...내가 애초에 관심 없었더라도 각종 리뷰. 평가 보고 샀을텐데...뭘까 이유가 뭐야 네이트!

저정도면 이미 많이 팔린 것 아닌가?

이미 밀려나서 롱런하기도 힘들어요 발매 1-2달안에 바짝 못팔면 그냥 끝나는거죠

소니퍼스트 특징이 반짝 잘팔리는게 아니고 지속적으로 어느정도 팔리죠.

언챠1도 롱런해서 저만큼 팔린거니(언챠1은 첫달 NPD 꼴랑 10만장 수준이었죠) 언챠2도 초반에 빵 터지지 못한 게 아쉽긴 하지만 연말 고티 수상 분위기 덕에 롱런 하지 않을까 싶네요..ㅎㅎ..

근데 예전 1탄이 나왔을때는 딱히 타이틀 이렇다한게 없을때고.. 지금은 양질의 타이틀이 많다보니 롱런도 장담 못함니다.

저녁때 들어오면 리플잘려있을테니 일단 발좀 담그고...

롱런을 하려면 헤일로나 모던같이 몇달 지나도 차트20위안에 머물러야 롱런 이라고 하는데 언챠2는 영국 미국에서 20위권 밖으로 밀려난 지라 이미 판매 페이스는 끝났다고 보는게 맞는거 같네요 그리고 수상하는거랑 판매는 별개의 문제라서 특별히 판매에 플러스가 되지는 않을거 같습니다. 이미 살사람들은 다 샀다고 봐야죠

언챠1 아직까지도 중고값 안떨어지네요

루리 유저라면 솔직히 해외 판매량은 참고 사항일뿐, 국내 게임 판매량에 더 신경써야 하지 않나요. 계속되는 비한글화, 게임 가격 인상, 정발 취소, 정발 연기 등등 2010년은 더 답이 없는데 언제나 해외 판매량을 바라보고 만족하거나 불만을 표시하거나 이러다가 게시판이 또 한장 넘어가더군요.

리뷰가 좋아도 마케팅이 약하면 라이트 유저에게 어필이 안되죠 극소수 아는사람들만 알테니 플삼을 블루레이 전용이나 거실 장식용으로 구입한 사람도 모던2나 GTA는 대단한 게임이다라는 것을 알고 구입하니깐요. 500만 이상 팔려나가려면 마케팅 없이는 힘들다고 봅니다. 국내에서도 아바가 아무리 그래픽좋고 뛰어나도 결국 여고생들은 서든만 합니다. 왜냐 TV에 자주 나오고 반 친구들이 다 하니깐..

씨익. 아침이라 그런지 소환율이 매우 저조하군...

일단 GOTY 따고 나면 더 팔릴거라 생각하네요 그리고 언차1 처럼 계속 팔려서 최종적으로 300만장은 가능할거라 생각하는데.... 팔리는 속도도 언차1보다 빠른거같고..

왜 안팔리지..정말 간만에 돈 값하는 겜이였다고 생각하는데..네이트도 딱 양♡들이 좋아하는 케릭 아닌가.. 투털투털..능글능글한 케릭 좋아 하자나..니들.

걱정도 팔자임..

모던2가 북미에서만 360-PS3 합쳐 600~700만장 팔렸으니... 모던2보다 먼저 나온거까지 감안하면 안팔린게 틀림없죠. 그보다 문제는 '왜...???' 냐는 겁니다.

스샷은 1탄.. 이유가 뭘까요... 좀 더 분발해줬으면 좋겠는데.. 멀티는 꾸준이 3000명 넘지만.. 좀더 늘면 좋겠는데 ㅠㅠ

모던보다 언챠가 더 재밌는데...

[loser!!]시이나//그건 님 바램이고요~ 1도 그랬고 순위권 밖에서 꾸준히 팔리는 겁니다. 고티 영향으로 소폭이든 뭐든 당연히 판매량 상승도 있을 거고요. 1보다 판매 페이스가 훨씬 빠르고 여러가지 조건이 당연히 좋은데. 전작 보다 안팔리는건 말이 안됨.

아바타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰챠티드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1은 입소문으로 꾸준히 팔렸고 2도 꾸준히 팔리겠죠

뻔하지..최고의 겜이다 뭐다 떠들기만 하고 안사는 애들이 태반이니 그렇지~ 지금 판매량 차트에서 20위권 밖으로 밀려나면서 판매량 떨어지는거 보면, 1탄 판매량 만큼만 팔려도 다행인 수준~

콘솔이 플삼이라는점 ~ 미국에서의 플삼의 위치는 아직까지 wii나 엑박에 비하면 부족한게 사실이니... 그냥 다른거 다 떠나서 플삼독점게임 판매량만 보자면 낮은수치가 절대아님

인퍼머스도 5월 첫달 NPD 20만장 수준이었는데 얼마전에 전세계 120만장 넘겼다고 하더군요. 시장이 북미와 영국만 있는 것도 아니고 기다리다 보면 롱런인지 아닌지 결과는 나오겠죠. 초반에 빵 터지지 못한 것만 팩트일뿐 롱런할지 아닐지는 아무도 모르죠..ㅎㅎ..

으음.. 저같은경우는 언챠2때문에 플삼구입. 그런데 멀티는 안하고있음 ㅋ 솔직히 싱글플레이 체질이라 엑박 팔고 플삼 샀습니다.

-히아신스-//순위권 밖에서 소폭 팔리는건 영향이 미미 하고요 1위하고 20위 하고 판매량 격차보면 그 소량은 전체 판매량에 거의 영향을 못줍니다. 모던같이 천만 넘으려면 20위권 내에서 몇달은 놀아야 되는데 이렇게 페이스 초반에 떨어지면 전작 판매량 넘는것도 쉽지 않아요..

진짜 미스테리이긴 함. 리뷰점수 만점 행진에 고티까지 휩쓰는 게임이 판매량이 시망인 건 정말 ...

글 제목 참.... 의도가 보이는군요 ^^

롱런할지는 모르겠고... 내년에 플삼 사면 내가 한 장 사주마

플3 독점작 보다 잘 팔리고 있는게 문제가아니라.. 왜 멀티작보다 안팔리고 있는게 문제지요... 엑박 판매량 빼고도 65만장이면 북미에서 모던2 PS3판 보다 안팔렸다는거죠..

곧 200만장인데 100만장 하니까 190만이라는 판매량이 무색해지는군요

판매량 가지고 킬존2 열불나게 까던게 이제 고스란히 언차2에 이어질 기세네요..ㅋㅋ 나중에는 판매량 별로니 게임도 별로다라는 판매량 드립 날리는 인간들도 분명 나타날테고..

안팔린다고 해도 언차1 판매량은 넘겠죠 상식적으로 말이지요.. 300만 이상 팔듯.. 사실 본문 기사 자체가 좀 낚시적인 성향이 강하네요.. 안팔렷다고하면 사실 그래보이거든요 사실은 고내찮게 팔린건데 솔까말 모던2 제외하면.? 답 나오죠... 10월중순 이전에 발매한 게임이 111우러말 챠트에 남아잇는 게임의 수는? 이런거보면 .. 언챠2는 폭발적이지 않지만 못판건 아닙니다 다만 레전드 타이틀 시리즈에는 못미치는것도 사실..

[loser!!]시이나// 그러니가 그건 님 바램이라고요.. 요즘 출시되는 소니 퍼스트 겜들은 대부분 그렇게 꾸준히 팔려서 판매량 달성했습니다. 뭘그리 확신을 하시는지요.? 뭐 저도 확신이지만 전작 판매량은 당연히 넘습니다.

마이클 패처 저 양반은 혹시 붕가 소속인가요? 어째 애널리스트라면서 내놓는 얘기마다 영. 똑같이 모던2랑 붙어서 밀리언 돌파한 어쌔신2, 레포데2는 어쩌라굽쇼.

리뷰평점도 높고 goty도 여럿 수상했어도 이런거 일일이 따져보고 찾아보면서 구입하는 유저들은 급히 일부라는거...실구매자들의 10%는 될라나?... 게임도 잘 만들고 평도 좋은데 안팔리는 이유는 딱 하나밖에 없지... 소니의 삽질마케팅...

그분들한테 독점작 500만장 이상 안팔리면 망한겜 ㄲㄲ 고로 그분들의 뽀~르자도 망한겜

마이클 패처란 사람이 좀 악명 높은가봄

11월에 100만 넘었다고 발표했는데, 12월 중순에 190 만장이라고 하기엔 차이가 너무나지 않나요? 100만 중반 이라고 보는게 맞을듯 한데...

엄청난 완성도에 비해 떨어지는 판매량... 이해 안가는 바는 아니네요. 솔직히 언차티드는 상대적으로 캐릭터성이 떨어지는 편이라 해보기도 전에 확 끌어당기는 매력은 없지요. 영화와 같은 게임을 표방했다지만 실제 배우의 철철 넘치는 매력으로 반은 먹고 들어가는 영화와 게임이 같을 수는 없는 노릇이고... 차라리 캡콤처럼 실제 배우를 캐스팅했다면 뭔가 판이한 결과가 나왔을지도 모른다는 생각이 드는군요. 아무튼 여러가지 의미로 갓옵워3는 뭔가 다른 결과를 내줄 것 같다고 기대중입니다. ^^

360독점에 망한겜이 없으면 언챠 판매량으로 까는게 이해는 되는데 최근 출시된 뽀르자의 상황 봐서 도저히 판매량으로 까지 못할것같은데..

언챠2 망했네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포르자가 평가가 좋았던가요? 굳이 다른 장르, 평가도 다른 게임을 끌어올 이유는 없는듯 한데요.

아니 저는 지금까지 저런 평가를 받으면서 저런 판매량을 보여준 게임을 한번도 보지 못했습니다. 혹시 이런 경우가 또 있었나요? 평가에 비해 판매량이 너무 대비되서 진짜 게임 역사상 최고의 미스테리로 남을듯..

포르자 평점 좋습니다. 메타 91이상의 평점.. 그런데 포르자는 아직도 차트에 남아있죠.

전작 많이 팔렸군요..>.<b 2편도 롱런해서 많이 좀 팔렸음 좋겠네요..ㅎㅎ

락통령//되도 않는 개드립 좀 치지 마세요. 포르자는 그냥 '아주 괜찮은 레이싱 게임이다' 정도고 언차티드는 '오 이런 세상에 왓더헬 뭐 이런 게임이 다 있어?' 수준인데 사상 최고의 리뷰 점수와 GOTY 행진에도 판매량은 '그에 비해' 부진하니까 이슈가 되는 거 아님

Spartan-117//대표적으로 바이오 쇼크가 있죠.

jjang9647님 백날 그렇게 혼자 말씀하셔봐야 이나라 게임 시장 자체가 우물안 개구락지 수준도 못됩니다. 하물며 한글화? 돈이 되야 하지요 돈이되야. 한글화 했다가 말아먹은 회사가 한둘도 아니고 이나라 판매량? 누구하나 알아주지 않습니다. 그냥 이나라는 게임에 대해서는 저어기 변두리 국가취급정도 받을까 아마 그도 아닌듯 싶지만. 이미 이나라 콘솔게임은 더이상 죽을 일도 없이 바닥이라 봅니다만. 이나라 판매량까지 신경쓸 여유?가 없다고 할까. 한바퀴 복사들까지 가세해서 판매량 처때리는 거라면 대략 난감이고.

-히아신스-// 바이오 쇼크는 엄청 많이 팔았습니다. 지금 콘솔 보급 비율보다 떨어질때 나와서 북미 안에서만 100만 넘게 나갔는데요;;

그리고 멀티 없는거 가만하면 많이 나간거죠

언챠2도 그렇고 킬존2도 그렇고 초반 판매량을 결정짓는 헤비유져들 사이에선 이미 유명한 게임이었죠. 게임리뷰의 주 소비층들에겐 충분히 어필했다 보여지는데, 초반 판매량이 폭발적이지 않았던건 의아하네요.

[loser!!]시이나//뭔소리 하시나요. 바이오쇼크 첨에 갑툭튀 초명작으로 온갖웹진과 유저들의 극찬을 받으며 등장했는데 100만장도 못팔아서 플삼 피씨로 멀튀 뛰고 이래저래 롱런(?) 해서 300만장 정도 팔린겁니다. 그때 바쇽 판매량으론 아무도 태클 걸지 않았죠,,

캐릭터 매력이 떨어지는게 흠. 귀차니즘걸린 옆집 아저씨같음.

-히아신스- // 바쇽 판매량이 그것밖에 안되나요? 허허 참.. 언챠가 제2의 바쇽 꼴 나겠네요.

평일 아침부터ㅋ 소니 조낸 사랑받는구나ㅋ

-히아신스-//피시판은 몰라도 플3판은 아에 매장당하다 시피한게 바이오 쇼크인데요;;

와... 언차글에 왜 포르자가????

판매량에 영향을 주는것은 광고>>>표지>>>>리뷰점수

[loser!!]시이나 (ticalman)//자꾸 뭔소리 하시나요? 뭘 그리 혼자 상상 속에서... 그것도 그냥 님 생각인거죠?

포르자 드립치는 분들이 종종 보이시는데, 액봇도 포르자가 그란 뛰어넘는다고 하는 사람은 제작사 놈들밖에 없었습니다. 대부분 많이 따라잡았다 수준이었죠. 특히나 발매일에 가까워 질수록 오히려 설레발만 못하다는 평이 지배적이었고... 반면에 언챠2는 GOTY 휩쓸고, 현재 콘솔게임의 왕좌 자리에 앉아 있는 게임입니다. 애시당초 판매량에서 포르자랑 경쟁하고 있다는것 자체가 언챠2에게는 굴욕중의 굴욕이죠. 딱히 무안단물 유럽시장이 메인인 레이싱 게임도 아닌데...

-히아신스- /바쇽뿐만 아니라 존나 명작이면서 안팔린 겜 널렸음 시스템쇼크 시리즈도 그렇구... 게임성이 중요한게 아니라 네임벨류가 중요한듯

모던2의 공포의 11월에 낚세신2는 양기종합계 북미에서만 120만장 레포데2는 단일기종 74만장 언챠2는 마케팅이 딸렸던지, 배급이 잘 안되었던지 둘중하나일텐데 사실 언챠1이 초반 스타트가 20만장내외였던걸 감안하면 언챠1과 비교하여 좋은페이스이지만, 소니에서 전세계 260만장이 팔렸다고 드립친게 사실이라고 봤을때 그래픽과 게임성좋은 언챠2가 50만장으로 스타트를 한건 소니입장에서 실망스러운 결과임이 틀림없음

아무리 플.벌.레들이 자위질 해도, 지금 너티독 애들은 엄청 씁쓸할거임. 상도 좋지만 판매량이 대박나야 얘네도 지들한테 떨어지는게 많을텐데... ㄲㄲ

1편은 아마 한달쫌 지나서 유럽에서 번들로 뿌렷죠?? ㅎㅎ

판매량에 영향을 주는것은... 대다수 대중들을 끌 수 있는 그겜만의 색깔과 맛 그리고 온라인>>>>>>>>>>>>>>>>>>그밖에 것들(광고,리뷰점수등등) 큰 예가 기어워1와 모던1...기어워1은 처녀작이면서 헬로 철옹성 엑박에서 1000만대 360에서 400만장을 팔았고...모던1도 넘버링만 늘려 가던 콜옵시리즈에서 훌륭한 겜 연출과 획기적 온라인 시스템으로 지금은 모던시리즈가 따로 떨어져 나올 정도로 정상의 겜이 됐음.

1 번들로 뿌린것도 판매량으로 이어지는 마당에 2도 번들 빨로 300만 찍겠네요. 그럼 롱런 한다고 좋아할테고,ㅋㅋㅋ 플삼 독점 타이틀 판매량 개X같은 건 다들 아는 사실이면서 왜들 그러세요??ㅋㅋ

나참... 자신들 이 근무 하는 회사 에서 만든것도 아닌데.. 판매량에 열 올리는 건 뭐임..

글쎄요 루리유저라도 한국에 사시는분이 많은건 사실이지만 해외유저도 꽤있습니다 -0-

공모자들님//제목 좀 봐주세요.

네이트가 간당간당하게 절벽에 매달려 있는 모습이 대중에게 어필하지 못 한것일 수도 있음. 표지를 만드려면 어새신2, 모던2, 배요넷타처럼 뭔가 미지적인 느낌을 풍기는 것도 중요하다고 봅니다.

공모자들// 단 한마디로 표현하자면 '세가'

최소한 언챠1의 등짝표지정도..

피씨랑 두탕 세탕 뛰는 유명 후속작들 전성시대다 보니(피씨 업그레이드 하느니 콘솔로 할래 우왕) 캐릭터도 뭐 요즘 바라는 히어로상이 아닌가 보지 ㅋ닥치는 대로 다 까는 안티히어로나 극 밀리터리 히어로 아니면 초인이다시피 한 주인공 전성시대.네이트는 그런 애들에 비하면 범생이

이거 보니 스꾸에니가 좋은 선택을 한 거네요. 파판은 대박치길 기원합니다.

그냥 게임이나 감사하게 처 하지 뭔 판매량을 걱정하고 난리여

명작이라고 무조건 잘 팔리는 거 아님. 게임을 예술의 경지로 끌러올린 이코, 완다 둘 다 1억 플스투 시장에서 밀리언도 못 찍었음. 바이오쇼크도 처음엔 100만장에 만족했지만 뒤늦게 멀티까지 뛰어서 겨우 200만. 게임의 수준과 판매량은 항상 일치하지 않음. 이건 마치 워낭소리 1000만 관객 돌파한다는 소리임.

독점작들은 정말 이상하리만큼 안팔림 해보고나서 대단하다고 느꼇는데 140만이라니 이상해도 너무 이상함

영화도 관중수로만 평가하는건 아니자나~~., 해운대가 올해 최고의 한국영화라고하면 다들 인정?

게임성은 유저나 리뷰어들에게 극찬을 받으면서도 안팔리는 게임들이 매번 있긴 있었죠 대략 뷰티풀 죠, 바이오 해저드 4 (GC), 오오카미, 이코, 완다와 거상, 바이오 쇼크 및 이번 언차 2까지... 개인적으로 정말 이해안가는 판매량의 게임들 대체 뭐가 문제인지... 대게 사람들이 액션 어드밴쳐 게임은 한물간 장르라서 안팔린다고 하지만 그렇기엔 모던 2와 일주일 차이로 나와서 단기간에 밀리언 찍는 어쎄신 크리드 시리즈는 뭐라고 설명해야할지

ㄴ↗쎄신크리드는 마케팅을 잘해서 그런듯 언차2에 비하면 거의 쓰레기같은 게임인데

솔직히 헤일로 그란 두개 제외하면 700만장 이상씩 막 팔아치울수 있는 독점작은 없다고 봐야죠 독점작이니까;;;

JohnFruciante//쓰레기가 고티 후보까지 오르나요ㅡㅡ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975309 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995370 2009.07.28
297688 PS2소프트 슬론 5980 2010.02.18
296465 PS2소프트 슬론 1 3811 2010.02.15
296347 PS2소프트 슬론 2 15347 2010.02.14
296304 PS2소프트 FuryHayabusa 3146 2010.02.14
295979 PS2소프트 -슬아치' 2721 2010.02.13
295649 PS2소프트 슬론 4350 2010.02.12
295551 PS2소프트 romancia 1759 2010.02.12
294991 PS2소프트 신태환 8581 2010.02.11
294955 PS2소프트 FuryHayabusa 3336 2010.02.11
293452 PS2소프트 izumi69 3602 2010.02.08
293355 PS2소프트 후지카와 큐지 2 8191 2010.02.07
292973 PS2소프트 대통령 6060 2010.02.06
292720 PS2소프트 emmy 5406 2010.02.05
292212 PS2소프트 -슬아치' 1 2264 2010.02.04
292077 PS2소프트 DiaBleu 1500 2010.02.04
291715 PS2소프트 시어머 1 3588 2010.02.03
290927 PS2소프트 Just PLAY 1 3030 2010.02.02
290822 PS2소프트 秋風の狂詩曲 2 3548 2010.02.02
290616 PS2소프트 신태환 7610 2010.02.01
290309 PS2소프트 폭스 2 4726 2010.01.31
290049 PS2소프트 kurakura 15089 2010.01.31
289310 PS2소프트 FuryHayabusa 2 3684 2010.01.29
289126 PS2소프트 스테키다네♡ 5172 2010.01.28
289059 PS2소프트 신태환 3035 2010.01.28
288928 PS2소프트 FuryHayabusa 2357 2010.01.28
288435 PS2소프트 FuryHayabusa 1 2863 2010.01.27
288279 PS2소프트 복숭아사랑 1 4624 2010.01.27
287975 PS2소프트 秋風の狂詩曲 3 1725 2010.01.26
글쓰기 14020개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X