본문

[PS4소프트] 라오어 TV 드라마의 흥행으로 관련 게임도 판매량이 크게 증가하다 [59]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18903 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이쯤되면 드럭만 필모그래피 미쳐돌아가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 미디어에서 방영하는게 얼마나 중요한데 그걸 다 성공시켜서 게임 판매량까지 끌어버림 ㄷㄷ 언차티드 라스트오브어스

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
비슷한 방식으로 IP 확장할려다가 완전 말아먹은 옆동네 대표 IP와는 완전 다른 길을 가네요. 라오어 멀티까지 성공하면 라이브 서비스 게임으로 화룡점정 찍는건데 과연 어떻게 될지...

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
이래서 파트1 낸거임. 라오어1이 10년전 치곤 그래픽이 좋다 해도 요즘겜에 비할건 아니고 드라마 유입층을 플스5로 끌어들일려면 플스5 독점 리메이크가 필수였음.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
소니나 드럭만이 이런걸 노리는거지 .. 마침 파트1 스팀판도 조만간 발매될꺼고

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
이제곧 닐드러만까들이 부들부들대면서 올예정임.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
소니나 드럭만이 이런걸 노리는거지 .. 마침 파트1 스팀판도 조만간 발매될꺼고

(IP보기클릭)110.10.***.***

드라마로 입문해서 2 플레이하다가 후회하는 사람 있으려나요ㅋㅋ..

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이쯤되면 드럭만 필모그래피 미쳐돌아가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 미디어에서 방영하는게 얼마나 중요한데 그걸 다 성공시켜서 게임 판매량까지 끌어버림 ㄷㄷ 언차티드 라스트오브어스

(IP보기클릭)222.111.***.***

일단 저 스샷에서는 라오어2 평가수가 타 시리즈보다 많은데 점수가 꽤 높네요.

(IP보기클릭)222.96.***.***

소니는 닐드럭만 절대 안 놔주겠네 ㅋㅋ 뭐한다고하면 무조건 지지네

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
이제곧 닐드러만까들이 부들부들대면서 올예정임.

(IP보기클릭)24.150.***.***

남들볼땐중독
벌써 와서 부들부들 떨며 조용히 돌아간듯....ㅋㅋ | 23.01.21 12:33 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

남들볼땐중독
꼭 이런 댓글들이 까를 양산하지. | 23.01.21 12:35 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

루리웹-7297282013
억까들이 ㅈㄹ하는 바람에 이런 사태가 된거라곤 생각을 못하나봄? 생각이 거기까진 안미치나? ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.21 13:31 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

너같은 댓글땜에 빠가 생긴다 | 23.01.21 17:11 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

남들볼땐중독
옛날에 비해서 까들 많이 뒤진듯 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.21 23:48 | | |

(IP보기클릭)133.32.***.***

응 니지능~ㅋㅋ | 23.03.12 11:57 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

루리에도 올라왔던 거 같은데, 애초에 폴리곤 개발자 인터뷰에서도 리메이크가 파트2와의 그래픽 갭을 줄이고, 드라마로 유입된 신규 플레이어들을 위해 만들었다고 했었죠. https://www.polygon.com/23331186/last-of-us-part-1-remake-naughty-dog-interview-accessibility

(IP보기클릭)61.83.***.***

greenhuman
저도 리메이크 발매시점부터 이 얘기 열심히 했는데도 사람들은 걍 돈독오른 회사 프레임에만 미쳐가지고 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.21 11:43 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

루리웹-1290662580
만든 이유따윈 아무래도 좋은데 단순 그래픽 업그레이드판 가격이 선을 좀 넘었죠 | 23.01.21 11:46 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

G.O.A.T
게임에서 그래픽만드는 게 단순이 아니죠. 게임은 다 cg그래픽으로 만드는건데 그래픽만드는게 단순한 거면, 아바타가 왜 돈을 많이 썼겠습니까. 영화cg가 왜 돈이 많이 들어가겠어요. 라오어 리메이크는 리메이크중에서 정말 공들여 만든 작품 맞아요. 그래픽을 전부 새롭게 만들었죠. 이건 단순이 아니에요. 굳이 따져봐도 정가 받을만한 게임 맞습니다. 어짜피 리메이크같은 작품들은 할인도 빠르기 때문에 싸게 하고 싶으면 기다리면 되는데, 너티독 입장에서는 정가 받을만큼 충분히 투자한 게임 맞아요. | 23.01.21 16:13 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

G.O.A.T
단순 그래픽 업그레이드 아니고 리빌딩 수준에 ai 개선에 추가 뜯어 고친 부분도 많습니다. 리마스터링 생각 하시면 케이스가 많이 다르죠. | 23.01.21 17:10 | | |

BEST
비슷한 방식으로 IP 확장할려다가 완전 말아먹은 옆동네 대표 IP와는 완전 다른 길을 가네요. 라오어 멀티까지 성공하면 라이브 서비스 게임으로 화룡점정 찍는건데 과연 어떻게 될지...

루리웹-3108065105
거긴 드라마 흥행도 안되고 스튜디오도 해체 수준이고 ㅋㅋ 근데 본사가 돈많고 패스있으니 별걱정 없겠죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.21 13:23 | | |

니들이그렇지뭐
그건 맞을겁니다. 대표 IP가 망하든 한창 게임 개발중인 스튜디오 인력이 짤리든 뭐든, 그냥 천원패스에 게임추가만 해주면 된다는 사람들이 대부분이라... | 23.01.21 13:29 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

솔직히 드라마 평가보고 국내라 제대로 못 봐서 대리 만족하려고 파트 1 구입함. PS3, PS4로 다 해본지라 별로 기대 안 했었는데, 역시나 다시 재밌게 하는 중이네요.

(IP보기클릭)121.182.***.***

드라마도 잘 됐겠다 파트2 듀얼센스 업뎃만 해줘도 좋을 것 같은데 이건 진짜 무료로 해줄만한데

(IP보기클릭)211.42.***.***

양치후귤먹기
일단 , 플5 전용 디렉터스 컷 루머가 있긴 합니다. | 23.01.21 13:16 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

(IP보기클릭)110.10.***.***

picaso™
이거 사기아닌가요 근데ㅋㅋ.. | 23.01.21 11:49 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

Alex.S
광고사기임 | 23.01.21 11:50 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

picaso™
그냥 단순한 광고 사기도 아님 팬심을 이융한 아주 악랄한 사기죠. 바하 시리즈로 치면 레온, 크리스 질, 클레어 등 메인 주인공들이 듣보잡 빌런한테 대가리 깨져서 강퇴 당한거임. | 23.01.21 12:10 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

picaso™
그렇게 후속작에 자신 있으면 이런건 만들지 말아야지........ 나도 이거 속아서 구매했음 | 23.01.21 12:27 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

루리웹-3048629084
저거 스토리누설되서 그거 막으려고 만든 광고임 누설이 안됫으면 저 광고도 안나왓음 | 23.01.21 13:06 | | |

picaso™
ㅋㅋㅋㅋ 부들부들하면서 드라마 성공은 못까겠고 어떻게든 깔려고 이것저것 다 들고오는구나 ㅋㅋㅋㅋ 계속 그렇게 루저인생 사시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.21 13:25 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
이래서 파트1 낸거임. 라오어1이 10년전 치곤 그래픽이 좋다 해도 요즘겜에 비할건 아니고 드라마 유입층을 플스5로 끌어들일려면 플스5 독점 리메이크가 필수였음.

러로디
그래서 호라이즌도 영화화 예정이라 리메이크? | 23.01.21 23:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

소니 잘 나가네ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.17.***.***

파트2 디렉터즈컷 낸단 소리가 있던데 업글 지원 안하고 또 정가받아먹고 팔겠지...

루리웹-1185558554
또? 고오쓰, 데스 스트랜딩 디렉터스 컷이 업글 지원 안하고 정가받아먹고 팔았음? | 23.01.21 11:52 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅇㅅㄷㄹㅅ

(IP보기클릭)106.102.***.***

사펑위쳐도 드라마 애니덕분에 판매량오른거랑 똑같은거

(IP보기클릭)124.53.***.***

라오어2도 게임 플레이만보면 진짜 대단한 게임은 맞지... 유튭에 올라오는 디테일 영상보면 대단함 특히 긴장감주는 BGM 사운드가 너무 좋았음

(IP보기클릭)220.76.***.***

oqdqf5844789
그치만 조졌죠? | 23.01.21 12:37 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

oqdqf5844789
라오어2 6회차인데 하면 할수록 정말 대단하다 느껴짐 정말 잘만들엇죠 | 23.01.21 12:45 | | |

애미야틀니가짜다
라오어2도 천만장 넘었는데 뭘 조진거죠? 드라마덕분에 판매량 더 뛸텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.21 13:26 | | |

애미야틀니가짜다
조진거 니 댓글이고 | 23.01.21 23:46 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

파트원 리메이크 해놓은게 사업적으로 확실히 괜찮은 방향성이 되었네요 드라마와 콜라보라니..

(IP보기클릭)118.235.***.***

멀티 빨리 나와라!!

(IP보기클릭)104.28.***.***

게임, 드라마 둘다 승승장구 서로 시너지 효과까지ㅇㅇ pc판 나오면 라오어1 또 구입할 예정

(IP보기클릭)58.233.***.***

제발 좀 망했으면 좋을텐데.. 계속 성공할때마다 괴로워하는분들보면 안쓰러움

(IP보기클릭)211.42.***.***

요즘들어 드는 생각인데 확실히 SIE 가 콘솔 30년 짬바가 있어서 그런지 일을 잘하긴 잘함. 코로나 시국에도 , 퍼스트作 일정에 맞추어 따박따박 발매하고 작년에 많은 비판을 받았음에도, 결국은 라오어 1 리빌트의 존재가치를 본인들의 계획대로 끌어올리는 모습을 보면... 수완이 좋다고 평가할 수 밖에 없음

(IP보기클릭)24.150.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0191190447
예수랑 같은 이스라엘 텔 아비브에서 태어난 유태인 임... | 23.01.21 16:00 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

응 골프채

(IP보기클릭)121.175.***.***

소니 이번세대엔 영화 많이 만들어서 시너지 낸다고 했는데 그게 바라던 대로 흘러가네

(IP보기클릭)59.31.***.***

광신도들 몰려왔네

(IP보기클릭)203.243.***.***

엔딩본지도 10년 다 되어가서그런가 요즘 드라마 흥행소식에 파트1이 갑자기 땡기긴하던데 나만 그런게 아니였구만

(IP보기클릭)37.19.***.***

역시 갓니 갓티독~~~ 소니는 돈을 버는 방법을 잘 알고 있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

닐드럭만 짱이네

(IP보기클릭)222.108.***.***

굳이 리메이크할 필요 있나 했더니 큰그림 대성공이네

(IP보기클릭)121.166.***.***

vr2도 망한다 어쩐다 고사 지내는 중이던데

(IP보기클릭)118.34.***.***

영상물 잘뽑히면 게임잘팔리는건 사펑으로 느껴봤잖아

(IP보기클릭)112.169.***.***

와… 호그와트를 제껴버리네요. 예구 역대급인데 옛날 게임인 라오어가 ㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

저기 가격만 봐도 1000만장은 덤핑때문이다!가 얼마나 개소린줄 알겠네ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975318 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995376 2009.07.28
2310251 PS5소프트 물곰탱 4 1275 22:44
2310250 PS5하드 로메오카이 3 1846 21:25
2310249 기타 루리웹-2640119317 1220 20:52
2310247 인터뷰 코크럴 23 10829 19:27
2310246 PS5소프트 루리웹-44419568 1 2638 19:16
2310245 PS5소프트 nokcha 13 10005 18:05
2310244 PS5소프트 Winter Love 13 11925 18:05
2310243 PS5소프트 nokcha 2 1939 18:01
2310242 PS5소프트 헤롱싀 21 19727 17:32
2310240 PS5소프트 nokcha 34 17249 16:51
2310238 PS5소프트 물곰탱 10 9458 16:12
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 10 8052 15:00
2310235 기타 루리웹-3948256708 18 12967 14:47
2310233 정보 로메오카이 2 3148 13:11
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 25 8085 13:01
2310229 PS5소프트 이토 시즈카 10 3981 13:00
2310228 기타 echospherics 4 1101 13:00
2310227 기타 이토 시즈카 5 4496 12:27
2310226 루머 베르세리포 25 16755 12:06
2310225 PS5소프트 nokcha 28 12344 12:03
2310224 기타 이토 시즈카 7 4227 12:01
2310223 PS5소프트 nokcha 12 11478 11:15
2310222 기타 여 월 4 3426 09:33
2310220 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 67 27027 08:55
2310219 PS5소프트 이토 시즈카 19 12713 08:15
2310218 PS5소프트 이토 시즈카 12 11101 07:33
2310217 정보 橡木盾 10 6612 07:27
2310215 PS5소프트 이토 시즈카 6 5585 07:10
글쓰기 216233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X