본문

[PS5소프트] [유로게이머] 칼리스토 프로토콜 추천 (Recommended) [63]

(2754015)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30285 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
종토방이야기는 대체 여기에 왜 끌고 오는거임?

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
그나마 긍정적인 의견은 다 주주 선동이란 프레임씌우려고겠죠

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
와 유로게이머가 이걸 살리는 군요 ㅋㅋㅋ

BEST
산소 호흡기 리뷰 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
이걸 유로게이머가?????

(IP보기클릭)112.217.***.***

오늘도 기획자 혐오는 늘어난다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
와 유로게이머가 이걸 살리는 군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
이걸 유로게이머가?????

(IP보기클릭)123.215.***.***

오오 유로 게이머 잔인한 재미라니 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.108.***.***

에센셜은 아니지만 이게 어디야

BEST
산소 호흡기 리뷰 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

잔인원툴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.29.***.***

피에 굶주린 자들이여~~!! 이 게임을 주목하라!!!!

(IP보기클릭)121.151.***.***

유로 게이머 ? ㅋㅋ 패스다

(IP보기클릭)118.127.***.***

최적화 빼고 스트리머들 하는거 보니까 괜찮은거 같던데

(IP보기클릭)14.32.***.***

할만함 ㅇㅇ

(IP보기클릭)182.212.***.***

종토방 근황

BEST
근근웹근첩1호
종토방이야기는 대체 여기에 왜 끌고 오는거임? | 22.12.02 18:02 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
Dolts
그나마 긍정적인 의견은 다 주주 선동이란 프레임씌우려고겠죠 | 22.12.02 18:05 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

근근웹근첩1호
원래 사료 떨어지면 떨어지기 마련입니다요~애초에 칼리스토 사료하나로 6만원 이상 급작스럽게 오른 주식이니 다시 떨어지는게 이상한 일은 아니죠 | 22.12.02 18:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

근근웹근첩1호
게임사이트에선 게임이야기만 합시다 | 22.12.02 18:20 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

{■■■■■■■}
게임 이야기에 주식하는 사람들 들어오기 시작하면서 댓글 안그래도 혼란한데 더 혼란함 | 22.12.02 18:41 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

루리웹-3888642424
재료아니에요? 사료란말은 첨들어보네 | 22.12.02 18:59 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

근근웹근첩1호
나라깠네 | 22.12.02 19:04 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

근근웹근첩1호
팩트 : 오딘을 제외하고 2021년부터 게임 출시된 후 모든 게임사 주식은 단기적으로 떨어졌다 | 22.12.03 00:25 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

이거 해보니 분위기가 호러라 그렇지 복싱게임 입니다 이지로 하면 피해져요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.247.***.***

로이밀러
옛날 패미컴 아웃펀치 느낌 ㅋㅋ | 22.12.02 18:16 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

밥상뒤엎기2
느낌 아시는듯 ㅋㅋ | 22.12.02 19:59 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

할만은 하것지. 응

(IP보기클릭)116.36.***.***

거의 대부분의 리뷰어 단점이 다크소울 특징이던데 근데 다크소울이나 엘든링은 어렵다고 단점 지적하는건 거의 보지못했음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

다시… 헬조선
어려우면 다크소울 갖다붙이는거 그만좀 했으면 좋겠다 난이도랑 불합리는 다른거임 | 22.12.02 18:21 | | |

다시… 헬조선
일본겜 = 꿀잼, 국산겜 = 개노잼 | 22.12.02 18:23 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

다시… 헬조선
저 아래 리뷰 보세요. 엘든링이랑은 달라요. | 22.12.02 18:24 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

다시… 헬조선
엘든링 어렵다고 엄청 깠었는데...당시에... | 22.12.02 19:13 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

뭔가 이블위딘 때랑 상황이 비슷하게 흘러가는 것 같네요. 유명한 서바이벌 호러 프랜차이즈 창시자가 회사를 옮긴 뒤 만든 정신적 후속작, 호불호 크게 갈리는 리뷰, 호불호 갈린 난이도 이슈, 게임의 기술적 결함, 팬들의 상반된 반응...

지금일어났어
이블위딘이 ㅈ으로 보이나요? 이블위딘은 꿀잼인데 | 22.12.02 18:24 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

지금일어났어
이블위딘보다는 더 서지1편 같은 느낌임. | 22.12.02 18:25 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

지금일어났어
이블위딘은 최적화때문에 평점이 깎인거고.... 레벨디자인이나 컨트롤 손맛등의 게임성은 좋았죠 | 22.12.02 18:26 | | |

루리웹-7780228033
저도 이블 위딘 좋아해요 아쿠무까지 다 클리어했을 정도로. 제 뜻은 이블위딘이 ㅈ같은 게임이란 뜻이 아니에요. 그만큼 호불호가 갈렸고, 누군가에게는 좋은 게임이었지만, 누군가에겐 기대감만큼 큰 실망감을 줬을 거란 말이었죠. 칼리스토 프로토콜을 플레이해보진 못했지만, 플레이하신 모든 분들이 게임을 부정적으로만 보지 않는 걸 보아하니, 안좋은 평가는 뒤로하고, 저는 플레이한다면 즐겁게 할 것 같습니다. | 22.12.02 18:29 | | |

지금일어났어
그건 아님 | 22.12.02 18:32 | | |

아무로군
뭐, 제가 직접 판단하는거니까요. 아닐지 맞을지는 아직 모르는거죠. | 22.12.02 18:34 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

아무로군
뭐가 아님 ㅋㅋ 점수도 비슷하구만 | 22.12.02 18:41 | | |

아무로군
대체 뭐가 아니라는거임 사람마다 평이 다를 수 있는거지.. | 22.12.02 18:48 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

지금일어났어
이블위딘1이 특히 아쉬워요 최적화만 잘했으면 80점은 무난하게 넘겼을텐데 | 22.12.02 18:57 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

지금일어났어
ㅇㅇ 당시 레터박스때문에 가루가 되도록 까이고 후에 재평가 받았던 기억이있네요. | 22.12.02 19:01 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

밥상뒤엎기2
이블위딘 저도 재밋게햇는데.. 당시 처음 출시당시 위아래 검은 레터박스때문에 욕을 먹엇던걸로 기억나네요. | 22.12.02 19:09 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

루리웹-7780228033
이블위딘 예판으ㅡ로 했는데 그때 기준 이블위딘도 개판이었은 레터박스에 최적화개판 솔직히 비슷한거 맞음 보통 찬양하는쪽은 미카미 팬이거나 최적화된후에 플레이한사람 당시 메타 70점대는 납득되는 점수였음 | 22.12.02 19:13 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

지금일어났어
지금 게임성때문에 욕먹는거 같은데.. 직접 해보고 말씀해주십쇼. | 22.12.02 20:45 | | |

*NiTrO*
이블위딘도 당시 게임성 면에서 비판을 꽤 많이 받았던 것으로 기억합니다. 바이오하자드에서 크게 발전하지 못한 게임성, 어설픈 스토리, 플레이어에 따라 어색하게 느껴지는 조작감과 카메라 시점, 어설픈 캐릭터 모션 등... 이블위딘이 결점이 많은 게임이라는 점도 사전에 알고 플레이했습니다. 그럼에도 이블위딘의 타이트한 페이스나 아트 디자인 등 제 개인적인 취향에 잘 맞는 부분이 있었기에 긍정적인 경험으로 남았습니다. 그런 의미에서 칼리스토 프로토콜도 개인적으로 아주 나쁜 인상은 아니라는 겁니다. 좋은 기억으로 남던 나쁜 기억으로 남던, 결과가 어떻든 꼭 경험은 해볼 겁니다. | 22.12.02 21:03 | | |

밥상뒤엎기2
ㄹㅇ | 22.12.02 21:03 | | |

루리웹-242456076
안해봤음? 점수 비슷하다고 겜이 같아요? 이블은 전투 재밌는데 최적화로 초반 점수 깎인거지 플탐,전투, 적들, 맵 디자인 다 좋음 | 22.12.02 21:05 | | |

Dolts
아닌건 아닌겁니다 플탐 전투 다 비교대상도 아니고 둘다 공통점은 최적화 나쁜 정도고요 | 22.12.02 21:05 | | |

아무로군
굳이 두 게임의 우위를 따지려는 건 아니었습니다. 위에서도 말했듯이 저도 이블위딘 좋게 평가하구요. 다만, 두 게임이 아무래도 장르적으로나 상황적으로 유사하게 느껴지는 요소가 많다보니, (특히 출시 이후 여론의 흐름) 그런 감상을 전하고 싶었던거지, 어느 게임이 더 낫다 나쁘다 얘길 하려는 건 아니었어요. 뭔가 어 다르고 아 다른 흐름으로 이야기가 흘러가는 것 같아서 마지막으로 댓글 남깁니다. | 22.12.02 21:29 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

겜패 찍먹도 아니고 8만원인데 막 추천해주면 욕 먹을덴데

(IP보기클릭)220.89.***.***

이것이 한국의 디오더인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

76점.. 넘모 애매한 점수. 그래도 해보긴 해봐야할텐데 일단 예구취소햇네요. 평에비해 가격이 일단 너무비싸고.. 나중에 할인들어가면 한번 구매해보던지 전 미루기로

(IP보기클릭)183.96.***.***

생각보다 괜찮아요. 호러요소는 기대한 것 만큼보단 적고 전투는 기대한 것 보다 더 재밋네요. 전투가 데드스페이스류와 좀 다르게 액션이 꽤 들어가있습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-2967865440
PS5판 구매 고민중인데 77800원 값어치 하나요? | 22.12.02 19:11 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

내장줄넘기
뉴겜플도 없어서 회차요소도 없어보이고 내년여름에 시즌패스 컨텐츠 다니오면 그만한 값어치 할듯요 그때되면 시즌패스 포함가격 그정도 될듯하니 | 22.12.02 19:16 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

이게 ㄹㅇ 산소호흡기 리뷰네. 항상 느꼈지만 유로게이머가 가장 무난하고 소신있게 리뷰하는 편이라 보는데 리커맨드 준거보면 호불호는 갈려도 재미는 있는듯

이블웨스트보다 못한 게임

(IP보기클릭)203.243.***.***

호러게임에 기술적 퀄리티와 피비린내 나는 재미라니 극찬인데

(IP보기클릭)121.140.***.***

LH부자들
7시간 감상 입니다. 잘만들었습니다. 절대 막 만든게임 아니에요. | 22.12.03 01:32 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

물론 제작자가 12시간이니 뭐니 이야기한 거 치고는 플탐이 짧으니 까이긴 까여야겠지만, 개인적으론 호러게임 6시간이 짧다는 생각은 별로 안 듬. 바하7 초회차 때 7시간인가 걸렸는데, 중간에 한두 번 헤맨 구간 때문에 늘어난 플탐 감안하면 칼리스토보다 바하7이 짧았으면 짧았지 길지는 않았던 거 같은데 바하7 할때 짧다는 느낌 한 번도 받아본 적이 없음.

(IP보기클릭)210.103.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 얘넨 대체 정체가 뭘까요.

(IP보기클릭)202.150.***.***

유로게이머에서 추천 등급 준 게임은 호불호가 갈리지만 뭐라도 반짝이는 부분이 있다는거.

(IP보기클릭)121.125.***.***

유로게이머 등급제를 잘 모르시는분들이 많아서 설명드립니다. 등급이 최하가 Avoid = 똥겜, 리커멘디드 = 할만한겜, 에센셜 = 지죤개꿀잼겜 입니다. 상당히 주관적리뷰라 스나이퍼 엘리트5는 에센셜인데 라그나로크는 리커멘디드인걸 볼 수 있습니다. 그냥 게임이 개 씹노잼은 아니구나 정도로만 이해하시면됩니다. 워낙 이놈들 리뷰가 주관적이라 황당한경우가 좀 많습니다.

(IP보기클릭)211.118.***.***

예전에는 좀 힙스터 감성 있었어도 납득되는 게임한테만 에센셜, 레코멘드 등급 주던 애들이었는데 칼리스토 레코멘드를 주다니 ㅋㅋ 얘네도 맛이 간듯 파판 16도 그렇고 용과같이 이름을 지운 자 외전도 벌써부터 캬바걸 실사화로 딴지걸려고 시동각 잡는 분위기던데 과연 뭔 트집을 잡을런지...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975168 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995156 2009.07.28
2310099 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 4 1112 14:00
2310098 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 1 543 13:58
2310097 PS5소프트 이토 시즈카 4 1037 13:00
2310094 기타 kawakkawak 12 8741 12:00
2310092 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 7 5224 10:15
2310091 기타 RedRed 3 1325 10:11
2310090 PS5소프트 indira 4 5286 09:26
2310088 PS5소프트 Winter Love 10 20712 07:11
2310087 PS5하드 로메오카이 4 1539 06:38
2310086 PS5소프트 RedRed 9 6929 06:25
2310085 PS5소프트 RedRed 18 12587 06:24
2310084 PS5소프트 프로미스나인 27 23267 05:53
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 16 14072 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 2 1880 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 2 5992 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 1 1233 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 3 2574 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 21 21864 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 6 2205 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 4 4785 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 39 29208 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 2 3863 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 16 12746 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 21 11250 2024.04.19
2310066 정보 roness 9 11117 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 3 993 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 5 3217 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 3 1048 2024.04.19
글쓰기 216201개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X