본문

[PS5소프트] 위쳐 3 업그레이드, 플랫폼 간 트로피/업적 이동 불가능 [54]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25087 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
세이브만 되어도 다행

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
다른 게임들 보면, 세이브 이동이 지원되면 트로피는 자동으로 따지던데.

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
오 새로운 느낌으로 다시 해야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
다시 처음부터 깰 엄두가 안나네;

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
사펑도 그러더니 위쳐3도 연동 불가

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
다시 처음부터 깰 엄두가 안나네;

(IP보기클릭)172.226.***.***

이전 세이브로 뉴겜플은 가능하겠지?

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
다른 게임들 보면, 세이브 이동이 지원되면 트로피는 자동으로 따지던데.

(IP보기클릭)223.38.***.***

피곤한니칼

잉?! 그렇게 되는 게임이 오히려 전무한지 알았는데 의외네요. 그렇겦되려면 세이브파일이 일종의 db화 구조를 가지고 있어야할듯 어떤게임이 세이브파일만으로 트로피까지 다 되는지 알 수 있을까요? | 22.11.26 17:46 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

크라이
건담배틀얼라이언스나 테일즈 오브 어라이즈요 | 22.11.26 17:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

로봇매니아
Ps4트로피 딴거 기반해서 해주는 식인가요? 아니면 세이브파일 내부를 조사한뒤 내리는 결정장식(?)인가요? 스팀까지 다 되는 건가용? | 22.11.26 17:50 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

크라이
테오어는 기록이 다 되어있어서 따지는 거 같고 건배얼은 세이브호환은 되는데 몇몇개는 완전 호환이 아닌듯 싶은게 몇몇개는 안따져요 | 22.11.26 17:52 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

크라이
발키리 엘리시움도 그렇고 소울해커즈도 그럽니다 세이브 데이터 올렸다 다시 받아 연동하는 스파이더맨이나 아니면 이전 세이브 있으면 실행시 자동으로 다 따는 겜도있고요 | 22.11.26 17:57 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

크라이
스파이더맨, 고오쓰도 가능함 세이브 파일 기반으로 진행도 체크해서 트로피 따지는걸로 보입니다 세이브 연동해도 몇몇 트로피는 다시 깼어야 했어요 | 22.11.26 20:20 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

로봇매니아
배틀얼라이언스는 다시 처음부터 해야 따지는게 두갠가 있어요. | 22.11.26 20:47 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

피곤한니칼
트로피/업적을 어떻게 구성했냐에 따라 다른거라 세이브 기반으로 만든 게 아니면 의미없죠 | 22.11.26 22:07 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

피곤한니칼
다른 어떤 게임들을 말하는건지 모르겠지만 개발 당시 PS4와 PS5를 염두해두면서 개발 진행한거고 PS5 발매전 개발킷자체가 게임개발사에게 전달되기 전에 발매하거나 발매전이라도 이미 개발 진척도가 후반 단계이면 완전 엎어버리는 상황으로도 될수 있어서 불가능함. 사펑은 2012년 10월에 최초 공개되어서 이미 플스5 출시 한참 전인 상황인데 발매하고도 버그투성이었으니 트로피 연동에 신경쓸 겨를이 없었을듯 | 22.11.27 02:21 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

크라이
파이널판타지7 리메이크도 되었었네요. ps4버전 세이브 불러오면 고스란히 연동되는... | 22.11.27 10:05 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

피곤한니칼
CDPR 다른 업글 게임인 싸펑도 트로피 연계 안됩니다. | 22.11.27 15:32 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
오 새로운 느낌으로 다시 해야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
사펑도 그러더니 위쳐3도 연동 불가

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
세이브만 되어도 다행

(IP보기클릭)211.234.***.***

아싸 위쳐 안했었는데 이번기회에 해봐야겠다

(IP보기클릭)67.180.***.***

전에 할 때도 들이팠었던지라 다시 할 엄두가 안 나네..

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 이번에 업그레이드되면 플래딸려고 이전꺼 있어서 다행이다 했는데 또 첨부터 다시 따야겠구나~ 최소 3회차네ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.197.***.***

재직인
대부분의 게임은 세이브 연동으로 자동 트로피 획득 되는게 일반적이긴 하죠 올해 2월에 이렇게 되리라 예상을 했기 때문에 제 스스로 업글되면 보려고 스스로 작성해 둔 플레티넘 획득 가이드 ㅋㅋㅋㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/181593/read/9427864 | 22.11.28 10:13 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

플4 세이브의 이전 자체를 지원하지 않는가보군요.. 기술적으로 불가능한건가..? 새로운 요소 같은거라도 들어간 걸까요.

(IP보기클릭)211.197.***.***

푸르딩딥
플4 세이브 이전이 안된다는 내용은 없는데요? 사펑도 플4->플5 세이브 이전은 지원해서 딱히 안될 이유가 없고... | 22.11.26 18:30 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

루리웹-3108065105
그렇군요. 세이브 이전은 지원하는데 그에 따르는 트로피 획득은 지원 안하는 거군요. 마지막의 정리 한 줄이 헷갈렸네요 | 22.11.26 18:36 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

푸르딩딥
세이브 이전 된다는소린데.. 문해력이 | 22.11.26 20:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오리지널하고 고티판도 트로피 따로라 고티판도 첨부터 죽행해서 플래 땄는데 까짓꺼 2번 더하죠!

(IP보기클릭)211.221.***.***

pc판으로 트레이너좀 써서 세이브 연동하고 편하게 해볼까 싶네요.

(IP보기클릭)118.34.***.***

새롭게 트로피따는맛도 나쁘진않던데 트로피 강박있는 사람들은 좀 그럴려나

(IP보기클릭)223.62.***.***

무료로 새버전 주는게 어디

(IP보기클릭)61.98.***.***

변경점이라곤 60프렘 딱 하나에 세이브 연동도 안돼, 트로피 연동도 안돼, 돈 까지 받아먹는 거에 비하면 선녀가 따로 없다.

(IP보기클릭)123.248.***.***

걱정마 새로 다시 해도 즐거울테니까 믿어봐

(IP보기클릭)182.216.***.***

추가로 6회차 갑니다!

(IP보기클릭)121.172.***.***

아 동료 모으기 또 정신 차리며 해야하네;;

플스판 세일할때 사놓을걸... pc는 1080ti라 안돌아갈듯.. 예전에도 겨우 돌렸는데

스위치랑 엑시엑이랑 세이브 공유 된다는거죠? 엑시엑판 또 한번 더 사야겠네요 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)125.190.***.***

ps5 트로피 다시 따야된다는 소리죠?

(IP보기클릭)116.45.***.***

망작스토리
| 22.11.27 00:52 | | |

오히려 좋아

(IP보기클릭)104.28.***.***

다시 공략을 찾아봐야곘다

(IP보기클릭)27.116.***.***

난 한번도 안해봤는데 이번에 사서 해볼까나..

(IP보기클릭)1.251.***.***

뉴겜플도 전에 엔딩을 봤어야지만 할 수 있는건가?

(IP보기클릭)211.52.***.***

처음부터 해야지~!!

(IP보기클릭)180.68.***.***

나이스! 이 소식만 기다리고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 해야지

(IP보기클릭)220.92.***.***

다시 100시간 달릴 엄두가 안남…. 트로피 연동되서 트로피 신경 안쓰고 내 맘대로 달리고 싶은데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.154.***.***

이러면 또 한번 불태워야 되는가?

(IP보기클릭)114.30.***.***

플스5로 하다가 스위치로 세이브 연동도 가능한거죠?

(IP보기클릭)61.73.***.***

할거없는 고인물들은 업적다시 한다고 좋아할지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)59.6.***.***

첨부터 다시 해야지...ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

플스는 트로피가 콘솔별로 파편화 된거 계정 기준으로 하나로 합치는게 시스템상 불가능한가?

(IP보기클릭)121.135.***.***

그걸 또?? 쓰읍 위쳐면 어쩔수없지..

(IP보기클릭)211.193.***.***

퀜트 대회퀘 또 다시 깨야하나;; 그거 꽤 어려웠던걸로 기억하는데ㅠ

스팀이랑 플스랑 트로피 리스트가 다름.

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
플레잉나우
진짜 석궁은 다시 하기 귀찮을듯 | 22.11.28 09:28 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

PS4버전으로 하다가 극초반에 그만뒀는데 다시 해볼까나... 이런류의 게임은 재미를 어느 포인트에 맞춰야 하나요?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975128 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995099 2009.07.28
글쓰기 216197개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X