본문

[PS5하드] 스페인1월 마지막 주 가장 잘 팔린 콘솔은 PS5 [29]

(5437428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7970 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2222664?search_type=subject&search_key=%EC%88%98%EC%9C%A8 발매전 온갖 찌라시로 PS5는 오버클럭으로 수율이 안좋으니 어쩌니 뇌피셜 써재끼던애들이 지금 공급량 보면 XSX는 아예 칩 설계 결함이라 주장도 할법한데 선택적 조용~~~

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
xss는 진짜 왜만든건지 ㅋㅋ.. 라이트유저면 닌텐도사지 엑박사겠냐

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ엑박은 뭐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
와 대박 엑박 잘 팔리네 ㅋㅋ 엑박 준비 확실하구만ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
스페인 런칭 첫주 판매량 차이는 대략 3배 정도 였던걸로 저번에 본거 같은데 그게 오히려 준게 아니고 오히려 5배로 늘어버렸내 마소가 초기 물량에 이어 후속 물량조차도 소니보다도 더 준비를 못하고 있는건지 아니면 그냥 예전처럼 차가 계속 더 벌어지는건지;

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ엑박은 뭐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.51.***.***

물량 부족이니 뭐니해도 매달 조금씩은 풀리긴 하니 타이틀만 얼른 많이 나와줬음 좋겠음.

(IP보기클릭)118.235.***.***

없어서 못팔지머

(IP보기클릭)121.167.***.***

xss 20????

BEST
스페인 런칭 첫주 판매량 차이는 대략 3배 정도 였던걸로 저번에 본거 같은데 그게 오히려 준게 아니고 오히려 5배로 늘어버렸내 마소가 초기 물량에 이어 후속 물량조차도 소니보다도 더 준비를 못하고 있는건지 아니면 그냥 예전처럼 차가 계속 더 벌어지는건지;

(IP보기클릭)58.237.***.***

루리웹-9729089662
어느 나라든 엑박도 없어서 못파는거보면 안팔린다기보단 생산을 많이 못해서 그런듯 싶습니다. 마소측에서 4~6월까지 공급부족할거라 말한거보면 한동안은 계속 수요를 못따라갈듯 싶네요. | 21.02.17 09:15 | | |

SunMul Case
시리즈x면 그럴꺼 같긴한데 시리즈s는 걍 안 팔리는게 맞는거 같아요 아무리 그래도 물량을 20대 줬을꺼 같지는 않죠 결국 생산채비 준비는 소니가 압도적으로 준비를 잘해둔게 되겠내요 첫주에 비해 오히려 차가 벌어지고 있으니 | 21.02.17 09:19 | | |

BEST
SunMul Case
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2222664?search_type=subject&search_key=%EC%88%98%EC%9C%A8 발매전 온갖 찌라시로 PS5는 오버클럭으로 수율이 안좋으니 어쩌니 뇌피셜 써재끼던애들이 지금 공급량 보면 XSX는 아예 칩 설계 결함이라 주장도 할법한데 선택적 조용~~~ | 21.02.17 09:26 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

루리웹-9729089662
시리즈S는 시리즈X 대비 물건이 적은데도 취소분인지뭔지 가끔씩 풀린다는거보면 시리즈X보다 수요가 적은거 같긴 하더군요. 저렴한 가격이라 라이트유저들에게 어필할줄 알았는데 상황 돌아가는거보면 그렇지도 않은가봅니다. | 21.02.17 09:31 | | |

무한의체력
생산량 완전히 반대라 PS5 오버 아니라고 열심히 그들이 증명해주는 글이군요ㅋㅋ | 21.02.17 09:51 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

무한의체력
ㅋㅋㅋ 전부 닉변하고 빤쓰런한듯 | 21.02.17 11:38 | | |

BEST
와 대박 엑박 잘 팔리네 ㅋㅋ 엑박 준비 확실하구만ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
xss는 진짜 왜만든건지 ㅋㅋ.. 라이트유저면 닌텐도사지 엑박사겠냐

(IP보기클릭)203.251.***.***

침펄풍
이쁨 | 21.02.17 10:06 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

침펄풍
Xss 다들 부정적인 생각 하시는 이유가 뭐에요? | 21.02.17 13:15 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

루리웹-44419568
개개인의 이유가 문제가 아니라 그냥 시장결과가 말해주고있네요 20대 팔렸다는데 이 상황을 긍정적으로 봐야한다고 생각하시는건지.. | 21.02.17 17:17 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

게임기가 자존감의 원천인 분들 확실하구먼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.218.***.***

엑박 슬슬 따라붙네

심지어 XSX+XSS 판매량보다 PS4 판매량이 높다능

(IP보기클릭)112.146.***.***

무한의체력
xss는 굳이 더할필요가... | 21.02.17 09:43 | | |

무한의체력
아닙니다 엑박시리즈 전부 다 합친거보다 PS4 판매량이 50% 높다능ㅋㅋ | 21.02.17 09:44 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

(IP보기클릭)59.26.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 
와 이제보니 20대팔렷네ㄷㄷ | 21.02.17 09:58 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

이치보이
엑원보다 안팔림 ㅋㅋ 나같아도 차라리 엑원살듯 | 21.02.17 10:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 
한 198000원이 적당해보이네요 | 21.02.17 10:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

웅짱이
그가격도 안살꺼면서ㅋㅋㅋ | 21.02.17 12:12 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 판매량 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

현재 차세대기 판매량이 의미가 없음. 그냥 물량 자체가 없기 때문에 생산해서 출고하는데로 팔리는 실정이라 누가 더 많이 생산하고 출고하느냐에 따라서 판매량이 달라지는 것.

(IP보기클릭)211.246.***.***

엑박이든 플스든 간에... 구해좀 보자 ㅅㅂ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974999 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995007 2009.07.28
2309970 PS5하드 indira 13 11257 2024.04.18
2309864 PS5하드 아마존슨 16 33997 2024.04.16
2309857 PS5하드 Taliss 34 9127 2024.04.16
2309832 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 3500 2024.04.16
2309700 PS5하드 물곰탱 13 4624 2024.04.12
2309501 PS5하드 물곰탱 13 5489 2024.04.08
2309397 PS5하드 샤인블링 13 12311 2024.04.05
2309394 PS5하드 서브컬쳐고고학 뉴비 8 8461 2024.04.05
2309312 PS5하드 물곰탱 43 22460 2024.04.04
2309295 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 3527 2024.04.04
2309161 PS5하드 nokcha 62 36410 2024.04.01
2309028 PS5하드 심심해♥ 34 21096 2024.03.29
2308911 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 14 2347 2024.03.27
2308863 PS5하드 강등먹여드림 47 43255 2024.03.27
2308688 PS5하드 게이밍포럼 37 26086 2024.03.23
2308687 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 4671 2024.03.23
2308656 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 3077 2024.03.22
2308655 PS5하드 Taliss 19 7709 2024.03.22
2308591 PS5하드 코크럴 25 46800 2024.03.21
2308589 PS5하드 물곰탱 10 2702 2024.03.21
2308542 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 2932 2024.03.21
2308438 PS5하드 코크럴 20 14417 2024.03.20
2308425 PS5하드 불꽃남자 쟈기만 12 16343 2024.03.20
2308382 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 3395 2024.03.19
2308367 PS5하드 물곰탱 11 3350 2024.03.19
2308354 PS5하드 카일로123 15 18567 2024.03.19
2308348 PS5하드 코크럴 22 30473 2024.03.18
2308309 PS5하드 베르세리포 75 56999 2024.03.18
글쓰기 1707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X