본문

[정보] [DF] NBA2K21 PS5 vs XSX [126]

(3145218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24279 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST

하드웨어 전문가님 어디 계세요!!! 어서 이 상황을 설명해주세요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

기본 카메라뷰에서 XSX는 가끔 싱글 프레임 드랍이 있으나 PS5에서는 발생하지 않음. 카메라를 코트 수직뷰로 전환시 XSX는 지속적인 1~3 내외의 프레임 드랍이 발생하나 PS5에서는 발생하지 않음. PS5 승

BEST
또 져써?

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
잠재력 40프로 개방은 언제쯤

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST

BEST

기본 카메라뷰에서 XSX는 가끔 싱글 프레임 드랍이 있으나 PS5에서는 발생하지 않음. 카메라를 코트 수직뷰로 전환시 XSX는 지속적인 1~3 내외의 프레임 드랍이 발생하나 PS5에서는 발생하지 않음. PS5 승

(IP보기클릭)125.135.***.***

반프레오수
승리까지야... 그냥 근소하게 더 좋음 | 20.12.05 00:29 | | |

(IP보기클릭)121.50.***.***

Great PARK
테라플롭스로보면 승리인듯 | 20.12.05 00:40 | | |

Great PARK
성능으로 볼땐 근소하게 지면 안되니까요. | 20.12.05 00:52 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

Great PARK
엑박 프레임이 떨어진다는건 성능 한계치에 다다른거고 플스는 아직 더 끌어올릴 힘이 있는거라서 근소하다고는 장담 못함 | 20.12.05 01:02 | | |

BEST
잠재력 40프로 개방은 언제쯤

(IP보기클릭)211.252.***.***

에릭카트먼
코로나 종식되면요 | 20.12.05 00:46 | | |

(IP보기클릭)72.141.***.***

한화도우승하는날이올까요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.05 06:30 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

한화도우승하는날이올까요?
한화 우승하는날 개방할듯 ㅋㅋ | 20.12.05 16:34 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

민족중흥
무기한 봉인에 베팅하신건가요? | 20.12.05 17:00 | | |

BEST
또 져써?

Sw æn

| 20.12.05 00:30 | | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

Godfall
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.05 00:33 | | |

어째 나오는 게임마다..

(IP보기클릭)39.7.***.***

플스야 그만패..

(IP보기클릭)121.152.***.***

졷박 진짜 답도없네 최강의콘솔이니 뭐니하면서 이걸 그냥 발매했다고?

(IP보기클릭)121.190.***.***

루리웹-901849685
최강의 콘솔 문구 발매할때 엑박중 최강으로 수정했다고 함. 사실상 최강 콘솔이 아닌거 인정한셈이지. | 20.12.05 00:37 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

엑박 할게임은 많나요..?

엠버쨈버
??? : 멀티는 사실상 엑박독점작이죠 성능에서 앞서니까요 | 20.12.05 00:34 | | |

엠버쨈버
게임패스 있습니다 1년 20만원에 옛날게임 할 수 있습니다 엑시엑이 5년간다고 치면 100만원 정도 들겠네요 5년뒤에 게임패스 해지하시면 본인소유X | 20.12.05 00:37 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

루리웹-275585795
케밥패스,쌈바패스 혜자패스라고 해놓고 정가로 하는사람이 얼마나될까 | 20.12.05 00:50 | | |

루리웹-3358291540
아멘 | 20.12.05 00:54 | | |

구독형 하려고해도 ㅋㅋ 그걸 받쳐주는 근간은 결국 플랫폼 독점게임임 넷플릭스가 그렇게 욕먹으면서도 자사 제작 영상을 미친듯이 퍼부어서 지금 시장을 만든거고 근데 엑박은 자사독점게임은 가뭄에 콩나듯이 나오는데.. 그나마 베데스다사서 상황이 조금 나아지긴했지만 | 20.12.05 00:56 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

성호를 그려 보아요 | 20.12.05 01:23 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

고깔 모자
저 정가로 하고 있습니다. 아직은... 2년 후에는 모르겠네요. 세일하는거 하나둘씩 사 놓는게 낫겠죠. | 20.12.05 01:24 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

구작하려고 20만원이나 써야합니까? | 20.12.05 02:10 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

글쎄, 클라우드 인프라 utilization을 높이는 게 지상 과제인 사업자라면야 뭐든 들이대겠지만, 매체에 대한 이해 없이 아무거나 다 구독에 어울린다고 단언하기도 좀. 비디오나 음악은 짬짬이 시간 내서 감상하는 것만으로도 컨텐츠를 즐기기 충분해서 구독료 본전은 뽑는다는 느낌인 반면, 게임 플레이는 매우 능동적이고 인텐시브한 경험이라, 평균적인 사용자라면 한 달에 온전히 즐길 수 있는 타이틀은 고작해야 몇 개 안될 거. 사고 실험 좀 해보면, 구독으로 수백개 던져 놓으면, 한 두 개 타이틀에 집중하지 못하고, 이것저것 끄적거려보다 게임불감증 느끼고 영화나 보다가 게임 구독은 취소할 거 같음. 같은 맥락에서 밀리의 서재 구독도 연장할지 안할지 심히 고민 중(...) 구독료가 싸다면 현재 난립하는 수많은 구독 서비스처럼 그냥 잊은 듯이 내버려 둘 수도 있는데, 근본적으로 다른 미디어와 달리 게임은 기술과 문화가 융합된 상품이고 비용이 엄청나게 들기 때문에 이것이 불가능함. 넷플릭스가 리드할 수 있는 미디어 스트리밍 구독과 달리, 게임 구독은 태생적으로 매우 강력한 리드 플랫폼이 있는 환경에서 곁다리로 보완해 주는 서브 플랫폼의 위치에 머무를 수 밖에 없을 것 같은 느낌. 만일 마케팅의 힘으로 서브 플랫폼이 리드 플랫폼을 잡아 먹어 버리게 된다면 게이밍이라는 분야 자체가 구독에 걸맞게 호흡은 짧고 코묻은 돈 뽑기 좋게 설계된 모바일 게임 플레이 스타일로 변화하다가 서서히 쇠퇴하겠지. 뭐 이런 결과도 환경에 적응하는 진화라고 볼 수도 있겠지만, 게이머로서는 글쎄. | 20.12.05 02:36 | | |

(IP보기클릭)126.35.***.***

엠버쨈버
솔직히 별로없음.... | 20.12.05 02:40 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

마소가 서드작 AAA게임들을 넷플릭스처럼 제작비 100%이상 보전하는 조건으로 돈때려부으면 가능하겠지만 그럴의지가 안보이는 이상 그럴 가능성 희박함. 매우 빨라야 발매 반년된 게임인데 그정도 수준갖고 게이머들 게임패스 끌여들이긴 매력이 딸리죠 | 20.12.05 03:24 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

엠버쨈버
엑박이 독점작이 없든 성능이 떨어지든 입만 털든 뭐든 맞는 말이라고 쳐도 게임패스 까는 건 업자 의심해도 될 수준. 게임패스 강제로 하는 것도 아니고 기존 구매라는 선택지에 구독이라는 선택지를 하나 더 준 셈이고, 매 달 강제 결제도 아니고 필요할 때 한 달 끊든 몇 개월 끊든 게이머 입장에서는 혜자면 혜자지 조롱의 대상이 아님 구독이 별로면 기존대로 구매하면 되고 구독이 맘에들면 본인 라이프 스타일에 맞게 구독하면 그만 플스도 플스나우 구독 들어오면 게이머가 그걸 좋아해야지 오히려 플스 나우 구독 들어온다고 조롱하고 깐다고 생각해보셈 업자 아니면 답이 없는 수준 | 20.12.05 03:29 | | |

한달에한시간
애초에 마소가 본인들 콘솔경쟁 패하고 다른 전략으로 뭐든지 해야했다보니 생각해낸게 본인들ㅈ강점인 클라우드 결합한 클라우드게임이랑 구독경제로 시선돌린 게임패스죠. 그런데 마소본인들도 하는거 보면 억지로 우회전략 쓴거지 진심으로 하는게 아닌거 같은게 게임패스에 끌고오는 서드작들 보면 넷플릭스처럼 과감히 투자도 안하는 티가 너무나죠. 어떤식으로든 게임사업부가 일한다는 생색은 내야겠는데 돈투자는 하기싫고.... | 20.12.05 03:31 | | |

나에게태클걸면넌지능떨어지는놈
11월~ 12월 게임패스 업데이트 주요게임 제다이 오더의 몰락(한글자막) 기어스 택티스(한글자막) 식물vs좀비 네이버빌의 난투(한글자막) 리버 시티 걸즈(한글자막) 데스티니 가디언즈 빛의 저편(한국어 더빙) 테트리스 이펙트(한글자막) 베틀필드5(한글자막) 콜 오브 더씨(한글자막) 드래곤 퀘스트 11s(한글자막) 둠 이터널(한글자막) 레이지2(한글자막) 컨트럴(한글자막) 11월~12월 추가 게임 목록임 거기다 베데스다 게임 포함해서 퍼스트 게임 나오기 시작하면 발매일에 게임패스 포함임. 제니맥스 인수가 아직 마무리 되지 않아서 제니맥스 게임의 많은 구작들이 등록 되지도 않음. 겜창이면 단기간만 구독해서 최대한 많은 게임 클리어 하면 되고 일반 게이머도 게임패스 구독해도 손해보는 경우 거의 없음. 게임패스는 업자 및 이해관계에 있는 웹진만 손해보는 구조 -현재까지는- 게임패스는 게이머에게 이득임 그냥 마소를 까든가 엑박을 까든가 하자 게임패스 까는 건 그냥 나 업자요 하는 수준임 | 20.12.05 03:52 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

에릭카트먼
독점 징징거리는거 좀 골때리는거 같아. 넷플릭스 독점보다 다양한 컨텐츠로 결재하는사람이 더 많잖아. | 20.12.05 03:57 | | |

아직도 업자 타령하고 있네요 업자가 정신이 나가지 않고서야 엑박 판매량 6만대 가지고 게임패스를 하던가 디지털로 사던가 신경이나 쓸까요 | 20.12.05 04:11 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

소니도 구독서비스 사업 뛰어들면 듭니다. 못드는게 아니에요. 각잡고 제대로 안할뿐 이미 있지요. | 20.12.05 04:20 | | |

(IP보기클릭)114.161.***.***

플스유저들 데몬즈 하다가 이제 손빨고 있겠네 ㅋㅋ독점 기다리느라 | 20.12.05 04:21 | | |

여기 업자는 신경 쓰고 있는데요? 파판13한글화 당시에도 일판 덤핑될까봐 업자들 플게에 커밍아웃한 전례도 있는데요 뭘ㅋㅋㅋ | 20.12.05 04:23 | | |

게임창
네 위 댓글에 저도 플스 나우라고 적었지요. 제 댓글은 소니가 구독서비스 못한다고 말하는 게 아닙니다 제 댓글 다시 읽어보시길. | 20.12.05 04:26 | | |

구독서비스는 장점도 있지만 단점도 큽니다. 넷플릭스 단점이랑도 같습니다. 게임불감증 심해질겁니다. | 20.12.05 04:32 | | |

게임창
넷플릭스는 온리 구독제 게임패스는 게임 구매도 가능하고 구독도 가능함 게임패스는 구독이라는 선택지가 하나 더 늘어난 겁니다. 선택지가 없이 온리 구독만 가능한게 아니에요 그리고 게임 불감증 타령이라니ㅋㅋㅋ 스팀이든 플스든 엑박이든 할인할 때 게임 많이 사서 게임하면 게임불감증 안걸리고 구독해서 게임하면 게임 불감증 걸려요? 게임 할인도 장점이 있지만 단점도 크군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 몰랐습니다ㅋㅋㅋ 구독으로 찍먹해서 게임불감증 없어지는 경우도 있어요ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.05 04:48 | | |

구독으로 찍먹이 게임불감증 이에요... | 20.12.05 04:49 | | |

게임창
뭘ㅋㅋㅋ구독으로 찍먹이ㅋㅋㅋㅋ 게임 불감증 이라니ㅋㅋㅋ 그냥 게임할 꺼 너무 많으니깐 내 취향에 맞는 겜 있나 해보는 거지ㅋㅋㅋ 게임패스 하다가 이것 저것 찍먹해보고 취향 맞으면 진득하게 즐기고 그러는데ㅋㅋㅋㅋ이런거 불감증 이었나봐요ㅋㅋㅋ 할인게임 많이 구매하는 것도 게임 불감증 인가요? 그런 사람 엄청 많을텐데 전부 게임 불감증ㅋㅋㅋ 네 그냥 구독 찍먹이 그냥 게임불감증이라고 할게요ㅋㅋㅋ 제가 설득 당했다고 할게요ㅋㅋㅋㅋ 이제 그만 하죠ㅋㅋㅋ | 20.12.05 04:55 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

게임창
저의경우 확실한건 게임패스 접하고 엑엑산 2개월간 클리어한 게임이 지난 3년간 클리어한 게임보다 더 많음 | 20.12.05 04:59 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8745786326
넷플릭스를 예로 든겁니다. 넷플릭스도 드라마 영화 여럿 찍어내지만 재밋는거만 보니깐요. 제가 무슨 분석가도 아니고 제가 틀릴수도 있습니다. 다른 사람이 뭐라해도 본인이 좋으면 됩니다. 이해 안하셔도되요. | 20.12.05 05:49 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

게임창
뭐라해도 본인만 좋으면 되는 얘기는 제발 본인 머리속에서만 간직하세요. 소비자 선택지가 늘어나는게 당연히 좋은건데 그게 무슨 단점이라고. 이래서 엑빠나 플빠나 팬보이들은... ㅉㅉㅉ | 20.12.05 06:59 | | |

11-12월 패스에 많이 들어있네요 런칭작들인가요? | 20.12.05 08:30 | | |

게임패스가 게이머에겐 구독형이라는 하나의 선택지를 주는 장점은 맞습니다. 다만 그게 플스유저분들에겐 잘 와닫지않는게, 허구언날 PSN이 구작과 인디겜들 폭풍 할인을 남발 하다보니 이미 라이브러리가 왕창싸여 있어서 필요를 못느끼니까 그렇겠죠. 배필1도 6700원에 구매해서 팔았고, 플퍼스트는 돌아가면서 만원하고 있습니다. 이러다 보니 아무리 할인행사를 해도 살게없다 하는분들 넘쳐나는데. 당연히 게임패스도 할게 없다 하는게 비아냥이 아니라 실제 그렇다는거죠. 신규유저분들을 위해선 소니도 ps클래식으로 20개가량 명작들만 서비스하고 있구요. | 20.12.05 09:51 | | |

그놈의 게임패스까면 업자타령...그냥 게임패스가 서비스로써 돈값 못해서 까는건데 어떤서비스가 돈값못해서 까면 죄다 경쟁업체 소속인줄 아시나. 연간 20주고 인디게임 태반인 서비스는 별매력 없는게 경쟁업체인 플스나 에픽,스팀도 폭풍할인+공짜게임퍼주기 태반이라 별메리트를 못느낌요 | 20.12.05 10:42 | | |

zzz즐
그러니까 제 말이 그 말이죠 게임패스가 장점이 되었으면 되었지 단점은 아니란 겁니다. 그런식으로 따지면 모든 구독제가 조롱의 대상이 됩니다. Ps컬렉션(일종의 구독형)같은 경우 저도 1~2개 빼곤 그 안에 게임 다 구매해서 가지고 있습니다만 그게 할게 없다며 플스 플러스 구독해봤자 다 구매한 거고 쓸데 없다는 조롱의 대상으로 보지 않습니다. 혜자 서비스 잖아요? 있어서 나쁠 꺼 없는 서비스 잖아요? 그런데 왜 게임패스는 비아냥과 조롱의 대상이 되죠? 게임패스도 신규유저와 라이트 유저에겐 할 게 넘쳐나는 서비스 입니다 게임패스 안에 있는 마소 퍼스트 게임 안해본 분들 많지 않아요? 플스 컬렉션에 있는 게임 다 해봤다고 푸념은 할 수 있지만 조롱하는 사람은 없던데..왜 게임패스에는 많을까요?ㅋㅋ | 20.12.05 10:49 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

카와미나미
저쪽은 기다릴것이 아예 없는 처참한 수준이던데;;; | 20.12.05 10:51 | | |

고깔 모자
게임패스는 그냥 서비스지 런칭작 개념이 아닙니다만? 런칭작 없는 마소 까고 싶으면 대놓고 까세요ㅋㅋㅋ 저도 같이 깔테니깐ㅋㅋㅋ | 20.12.05 11:08 | | |

런칭작없는 마소를 같이 까신다는거죠? 마소도 이번사례로 느끼는게있어야합니다 | 20.12.05 11:11 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

Figure Number
음.. 이게 투자를 안 하는 건 아니고, 마소 역시 콘솔 플랫폼 홀더로 잔뼈가 굵은지라, 게임 스트리밍과 구독 모델이 기존의 패키지 유통과 병존 가능한 선을 시험하고 있는 것이라 생각해요. 말씀드린대로 현재의 구독 비지니스는 게임 제작사들이 개발비 대부분을 회수할 수 있는 메인스트림 판매 플랫폼이 탄탄하게 버티고 있어야 지속 가능하다고 보는데, 콘솔 플랫폼과 AAA 제작사들도 휘하에 거느리고 있는 마소 입장에선 양 측 다 고려하면서 사티아 나델라가 허용하는 범위에서 최대한 투자하고 있는 거 아닐지. 스트리밍 기반의 게임 구독 서비스는 앞으로 메이저 클라우드 서비스 제공자들이 다 들고 나올 겁니다. SaaS로 머신러닝 하겠다고 인프라 투자 많이 해놨는데, 그 인프라 놀리면 안되니까요. 아마존, 페북은 물론이고 미중 관계 개선만 되면 텐센트, 알리바바까지 나설 거라고 예상해 봅니다. 얘들은 콘솔도 없고 AAA 타이틀에 투자하지도 않으니, 메인스트림 시장에서 충분히 뽑아먹은 철지난 PC 게임들과 인디 게임 위주의 아주 싼 구독 서비스를 제공할 수도 있을 겁니다. PSN은 아주 저렴한 구독료로 게임 큐레이션 위주의 구독 서비스를 메인스트림과 병존시키고 있는 것이고... 큐레이션이 메리트가 되려면 이미 구축된 라이브러리가 충분히 매력적이어야 하는데, 소니가 긴 안목으로 독점작들을 잘 키워놔서 이 부분이 비교적 잘 선순환되고 있죠. | 20.12.05 11:16 | | |

고깔 모자
마소는 엑박관련으로 입만 털었지 잘한게 거의 없는데 쉴드 쳐줄게 있나요? 말씀대로 마소도 이번에 느끼는 게 있어야죠 런칭작 부재에 이유가 뭐든 떨어지는 성능까지. 저는 마소를 옹호하는 게 아닙니다 게이머 관점에서 하등 나쁠 것 없는 게임패스를 옹호하는 거죠 | 20.12.05 11:21 | | |

요번에 12월에 패스추가될 17개 게임중 피시는 7개 게임이 빠졌더군요 엑시엑은 뭔 예약을 내년벌써 다받고 물량도 많지도않던데요 피시론 패스하지말란건가.. | 20.12.05 11:24 | | |

고깔 모자
예약방식은 어떻게 하든 말이 나올수 밖에 없죠. 엑박 예약은 예약당시 플스보다 칭찬 받았었습니다. 지금은 오히려 엑시엑 추가예약 없다고 까고. Pc패스 콘솔패스 가격차등이 있으니 당연히 게임에도 차등이 있겠죠. 결국 현재 시점에선 게임패스를 제대로 즐길려면 엑박관련 콘솔이 필요합니다. 뭐 결국엔 스트리밍으로 대동단결 될테지만 현재까지는 그렇죠. | 20.12.05 11:29 | | |

(IP보기클릭)163.49.***.***

Salamander
게임 패스에 밟히는게 업드레이드 버전 게임임 ㅋㅋ | 20.12.05 11:34 | | |

업자가 까는 거 증거 가져왔는데요? 그리고 저는 경쟁업체 소속이라고 한 적 없습니다만?ㅋㅋㅋ 게임패스가 서비스로서 돈 값 못해서 깐다? 누가 강제 가입 시켰나요?ㅋㅋㅋ게임패스 가입하면 게임 못 사나요?ㅋㅋㅋ 본인이 다 해본 게임만 있어서 푸념하는 건 이해하는데 제다이 오더의 몰락(한글자막) 기어스 택티스(한글자막) 식물vs좀비 네이버빌의 난투(한글자막) 리버 시티 걸즈(한글자막) 데스티니 가디언즈 빛의 저편(한국어 더빙) 테트리스 이펙트(한글자막) 베틀필드5(한글자막) 콜 오브 더씨(한글자막) 드래곤 퀘스트 11s(한글자막) 둠 이터널(한글자막) 레이지2(한글자막) 컨트럴(한글자막) 최근 2달 추가된 게임이 이건데 다 해보심? 이거 다 폭풍할인 공짜 퍼주기 된거임? 마소 퍼스트 게임은 또 어떻고? 플스 컬렉션도 별메리트 못느끼면 까도 되나요? 에픽게임 다 퍼주는 것도 별 메리트 못 느끼면 까야되요?ㅋㅋㅋ 별 메리트를 못느껴서 본인한테 안 맞을수도 있고 푸념 할 수도 있지만 조롱하면서 서비스를 깐다? 뭔 소리죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.05 12:01 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

2020년 기준 우리나라 업자들은 엑박 신경도 안쓰는게 현실 오죽 시장이 망했으면 초기대작 싸펑도 엑박은 정발 패키지도 없을까... | 20.12.05 12:19 | | |

Fenomeno
그러니까 업자가 엑박에 대한 댓글 단거 가져왔잖아요?엑박을 누구보다 신경쓰는 증거 가져왔는데 왜 애써 무시하심? 그리고 업자 입장에서는 엑박 신경써야죠 게임패스 때문에 사람들이 패키지를 구매 안하거든요. 그거 다 재고 되니깐 엑박은 죄다 다운로드에 게임패스인데 플스 엑박 5:5로 또는 7:3 이렇게라도 시장이 재편되면 업자 입장에서는 패키지 손님이 그만큼 날라가는 거죠 파판13 한글화 사건 때 플게에 상주하던 업자들 강제로 커밍아웃 하던 거 못 보심? | 20.12.05 12:27 | | |

그러니까요. 가득이나 관심없는 엑박시장에 게임패스면 신경도 안쓰지 그걸 구지 신경 쓸까여? 안팔리는 게임기 붙잡고 있겠어요? 아님 그냥 플스랑 스위치 더 팔까요? 플스스위치 합쳐 300만대 가까이 보급되고 엑박은 꼴랑 6만데 깔려있는데 엑박 신경쓴다는건 대단히 오버 스러운 발상이신듯. 그리고 파판13시절이 벌써 10년전인데 그때 애길 가져와서 뭐해요? 지금은 파판시리즈 한글화 안되면 이상한 시절인데 | 20.12.05 18:44 | | |

Fenomeno
아니 ㅋㅋ 증거 캡쳐해서 보여줘도 그러넼ㅋ 위에 제가 올린 이미지에 댓글이 업자에요 업자란 증거 이미지 더 올려줘야 믿나요?ㅋㅋ 엑박6만대 팔린 시장이 더 커지면 업자 골 아파지는 건 모르시나요?ㅋㅋ 오버고 뭐고 업자가 언플하는 거 캡쳐된거 알려줘도 무시하시네요?ㅋㅋㅋ | 20.12.05 18:50 | | |

아니 그러니까 철지난 10년 댓글 들고와서 그걸 현시장에 대입시키니까 그러는거죠? 제말이 이해가 안되세요? | 20.12.05 18:52 | | |

Fenomeno

아니 이게 철지난 10년전 댓글로 보여요?? 이거 댓글 업자라는 사진 뒤에 더 있는데요ㅋㅋ 엑시엑 런칭 10년전에 했나요?ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.05 18:56 | | |

파판13 애기하는건데요? | 20.12.05 18:58 | | |

Fenomeno
—그러니까요. 가득이나 관심없는 엑박시장에 게임패스면 신경도 안쓰지 그걸 구지 신경 쓸까여? 안팔리는 게임기 붙잡고 있겠어요? 아님 그냥 플스랑 스위치 더 팔까요? 플스스위치 합쳐 300만대 가까이 보급되고 엑박은 꼴랑 6만데 깔려있는데 엑박 신경쓴다는건 대단히 오버 스러운 발상이신듯. 그리고 파판13시절이 벌써 10년전인데 그때 애길 가져와서 뭐해요? 지금은 파판시리즈 한글화 안되면 이상한 시절인데— 아니 이렇게 적으셔놓고 파판 얘기 한거라구요? 업자 얘기한게 아니구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 파판13 그 시절 업자가 게시판에 많다는 소문이 있었고 그게 파판13 한글화로 강제 커밍아웃되고 사실로 들어난거고 현재도 업자들이 있기는 마찬가지란 거죠 ㅋㅋㅋ 뭐 좋습니다 파판13은 예전 일이고 지금 대입하기엔 문제가 있다는 님 말 동의할게요ㅋㅋㅋㅋ 그럼 업자가 언플 한다는 건 이제 동의하시나요?ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.05 19:05 | | |

네 그래서 그목록게임들 무슨 의무로 해야함?? 꼭 엑박팬보이들은 게임패스를 무슨 무안단물인것처럼 여기네 그런거 있어도 연간 20주고 그거할바에 본인원하는게임 세일하는것만 꼭꼭집어서 20쓰는게 대다수 습관임. 억지좀 그만부리길 | 20.12.14 15:58 | | |

뭐여 이거 뒤늦게 댓글달고? 내가 그렇게 원하는 게임 세일하는 것만 콕콕집어서 하던 놈임. 그리고 누가 연간 20주고 하라고 그럼? 누가 강매하는 거임 도대체? 좋아하는 게임 또는 마소 퍼스트 게임 발매일에 하고 싶으면 게임패스 한 달 결제하고 게임 즐기면 되지 뭔 놈의 20만임? 누가 님에게 게임패스는 연 20만해서 게임해야 한다고 강매라도 했음? 게임 세일할 때 구매 불가능 하다고 헛소리라도 했음? 뭔 소리야 도대체? 무안단물이 아니라 본인 게임 스타일에 맞춰서 쓰면 그만큼 혜자가 없는데 뭔 20만이여? 님은 평생 게임 패스 결제 하지 말든가ㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 매월 결제 강매하는 줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.14 16:28 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

누가 강매했냐고 이제서 꼬리자르기하는데 게임패스는 완전무결한 서비스라고 오지게 약팔이해서 역풍부는건 인지못하나보네ㅋㅋ | 20.12.21 11:48 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그리고 PS콜렉션 갖고오는것도 추한게 그건 엑박으로 따지면 골드구독하면 20개게임 공짜인격이고 PS+이 주목적이라 곁다리서비스일뿐인데 그거랑 온리구독제인 게임패스랑 전혀다른데 그걸 갖고오는건참ㅎㅎ | 20.12.21 11:54 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

ㄹㅇ 플스 살살패세요좌 어디 계신가요

(IP보기클릭)211.252.***.***

휘둘기
애초에 엑박은 솜주먹이었다는게 학계의 정설 | 20.12.05 00:47 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

22 프레임도 이제 추억이 됬네요 기종비교로 벌려 놓은 일이 너무 많다

(IP보기클릭)114.199.***.***

이겜은 대충보면 진짜같혀

(IP보기클릭)112.147.***.***

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST

하드웨어 전문가님 어디 계세요!!! 어서 이 상황을 설명해주세요

(IP보기클릭)175.197.***.***

허리결림
진짜 이사람 어디서 뭐하는지 제일 궁금함 열심히 이불킥 하고 았으려나 | 20.12.05 01:47 | | |

허리결림
엑박 유저는 아닌거 같습니다. PC로만 게임하는 유저. 그게 아니면 국내 엑박 대행업체에서 공사 작업 댓글 같습니다. | 20.12.05 02:11 | | |

게임창
ㄴㄴ 그야말로 진성엑빠였고 지금도 세컨으로 활발하게 활동중입니다. | 20.12.05 02:46 | | |

리아누 키브스
사실이라면 이런사람들이 어디가서 가르쳐들고 다닐텐데 무섭습니다. | 20.12.05 02:52 | | |

게임창
얼마 전에는 부계로 저 위 캡쳐처럼 나대시다가 흥분하셨는지 부계의 부계를 꺼내셨다가 딱 걸려서 그만... ㅜ ㅠ | 20.12.05 03:00 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

허리결림
여기 있겠저 부계로 ㅋ | 20.12.05 03:04 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

허리결림
ㅂㄷㅂㄷ | 20.12.05 06:47 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

허리결림
살살좌랑 더불어서 설레발 역관광의 양대산맥 | 20.12.05 09:14 | | |

허리결림
ㅋㅋㅋ 전문가님 등장좀... | 20.12.05 13:40 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

40퍼 하드웨어 차이 수준 어디감?

(IP보기클릭)218.153.***.***

테라플롭스 ddr 오지게치더니 현실은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

12테라플롭스 짤

(IP보기클릭)115.137.***.***

성능도 더 좋은데 듀얼센스 기능 지원까지..

(IP보기클릭)118.37.***.***

무서운건 루리웹을 3개월전에 하고 오늘 다시 처음한건지 오늘도 플스5는 5700수준이고 엑시엑은 2080s급이라고 헛소리 하는 분이 있다는거죠

(IP보기클릭)125.178.***.***

애써 현실부정을 넘어섰네요 광신도수준도 뛰어넘음 ㄷㄷ | 20.12.05 01:06 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

덩치는 큰데 맨날 쳐 맞고 오네 어휴...

(IP보기클릭)211.61.***.***

승리의 플스5!!

(IP보기클릭)114.202.***.***

엑시엑은 걍 구세대 엑박들 에뮬머신 아님??

(IP보기클릭)58.234.***.***

엑박은 화면에 객석 비추는 비율이 올라가면 프레임이 떨어지네요 객석은 3변표시 이므로 지오메트리 부하가 크게 걸리는듯

(IP보기클릭)61.83.***.***

H SM
RDNA3에 채용된다는 루머가 있는 PS5 지오메트리 엔진이 이런 차이점을 만드는 것일지도 모르지요. 아마도 언리얼 5 나나이트 데모로 비교시에 양 기기간 훨씬 더 큰 차이가 보여지지 않을까 싶음. | 20.12.05 01:03 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

솔직히 성능 아니더래도 판매량으로도 플스를 못이김 X360때 잠깐 승리를 쥐어진 원인이 초기 독점 덕분 그 이후 PS3 독점이 훌륭하고 엑박은 자폭 무슨 XSX가 X360 재림 이런 헛소리 콘솔 독점 버린후로 개소리 밖에 안봤음

루리웹-9907267846
애초에 360때 엑박이 선전한건 플3이 당시 자폭을 4번정도나 했기때문에 그랬던건데 그게 엑박의 원래 본래 포텐인줄 착각하는거죠. | 20.12.05 03:37 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975080 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995072 2009.07.28
2310064 정보 로메오카이 228 19:23
2310063 정보 로메오카이 107 19:21
2310062 PS5소프트 nokcha 6 1875 19:03
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 704 18:12
2310055 PS5소프트 nokcha 6 894 18:07
2310054 PS5소프트 nokcha 9 5293 17:02
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 9 6872 16:40
2310050 PS5소프트 nokcha 7 3944 15:43
2310043 정보 Naeri 6 4212 13:59
2310042 인터뷰 그면이그면 42 21688 13:47
2310041 PS5소프트 nokcha 9 4205 13:01
2310040 PS5소프트 로메오카이 1 1655 12:57
2310039 PS5하드 로메오카이 4 1953 12:46
2310038 PS5소프트 nokcha 4 2509 12:01
2310037 PS5소프트 nokcha 6 3413 11:45
2310035 PS5소프트 Belor'relos 7 11398 11:25
2310034 제작사 포이즌눈나 6 4648 11:15
2310033 PS5소프트 로메오카이 3 1396 10:56
2310030 PS5소프트 미슐랭오너 10 20047 10:40
2310029 PS5소프트 아마존슨 9 5540 10:38
2310028 정보 루리웹-7239412914 26 20818 08:49
2310027 PS5소프트 indira 25 22481 08:46
2310026 PS VR 따스한 가열로 3 1745 08:23
2310025 PS VR 따스한 가열로 3 2323 08:21
2310024 PS5소프트 따스한 가열로 9 4052 08:20
2310021 PS5소프트 nokcha 37 17066 03:01
2310018 PS5소프트 따스한 가열로 3 1054 02:19
2310017 PS VR 따스한 가열로 3 1652 02:18
글쓰기 216194개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X