본문

[PS5소프트] [DF] 더트 5 분석 영상에 대해 한 유저가 반론을 제기, 그리고 결과 [71]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21854 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

복잡한 내용 한 짤 요약 한마디로 더트에서 오히려 엑시엑이 더 구린걸 본 엑박 유저가 화가 잔뜩 나서 린네만을 날조 선동꾼이라고 몰아갔지만 현실은 린네만이 비교한 영상이 맞았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
돈에 매수됬느니 어쩌니하는 표현을 너무 쉽게 쓰는듯.

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
그놈의 매수드립은

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
열폭해서 조작하다 걸렸다는 건가요

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
마소한테 좋은말 하면 신뢰의 디지털파운더리. 마소한테 나쁜말 하면 소니에게 매수된 더러운 매체 디지털파운더리.

(IP보기클릭)112.157.***.***

네이버 블로그 같은 결말이네요

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
돈에 매수됬느니 어쩌니하는 표현을 너무 쉽게 쓰는듯.

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-9368888929
여긴 우리나라 정부 판검사들은 모두 삼성현대 재벌가에 돈으로 매수되었다 생각하는 사람 투성인데요 뭐 | 20.11.23 23:08 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

루리웹-9368888929
됬 x 됐 o | 20.11.24 12:55 | | |

BEST

복잡한 내용 한 짤 요약 한마디로 더트에서 오히려 엑시엑이 더 구린걸 본 엑박 유저가 화가 잔뜩 나서 린네만을 날조 선동꾼이라고 몰아갔지만 현실은 린네만이 비교한 영상이 맞았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

루리웹-208839244
저 사람은 양기종 유저아닌가요? 엑박유저가 아니고?? | 20.11.23 22:26 | | |

하얀천사
저 사람만 말한게 아니라 린네만이 날조했다고 한 다른 트윗들 그리고 디파는 가짜 소니한테 돈 먹었다는 트윗 날린 저 사람을 지칭 한겁니다 | 20.11.23 22:28 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

하얀천사
양기종유저면 아 이쪽이 더 괜찮구나 하고말지 저렇게까지 선동을 할까요?좀만 생각해보며 답이 나오는걸 | 20.11.23 22:56 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

Salamander
이분이 잘 짚으셨네요 진짜 멀티유저라면 저렇게 이의 재기도 안했을듯 누가 봐도 특정 유저인데 | 20.11.23 23:34 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

평범한 결론이네

이거 글 올라왔던거같은데

(IP보기클릭)39.7.***.***

원소스
유정게에서는 못본것 같네요. 댓글로는 보고 | 20.11.23 22:28 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

그냥 정신적으로 건강하려면 이번엔 ps5로 가고~ 한 4-5년뒤 프로버전 나오면 그때 또 선택하는게 상책일듯..

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
열폭해서 조작하다 걸렸다는 건가요

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
그놈의 매수드립은

(IP보기클릭)218.50.***.***

Soul메이트
저쪽 사람들은 무슨 칼라로 이어진것도 아니고 어떻게 한국이나 미국이나 생각하는게 똑같네요. 그나마 저 친구는 사과라도 했지만... | 20.11.23 22:25 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2357817637
저정도면 정신적으로 이상있는거같네요 ;; 그와중에 추천으로 베댓먹은게 더소름...;; | 20.11.23 22:36 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

바찌
저는 추천 비추천 동일한게 더 소름 | 20.11.23 22:38 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

전사들이 다 그렇죠 뭐 | 20.11.23 22:46 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

저런글 하나 하나가 액박유저 전체를 욕먹이는 일 이라고 왜생각을 못하는지 .. 추천 박히는거 보니 그냥 수준이 떨어지는건지. | 20.11.24 00:16 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

글도 글이지만 저기에 동조하며 누른 다수의 추천이 전 더 놀랍네요. 저런 사람이 26+ 명이나 더 있다는건데. | 20.11.24 00:54 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

와 짤 진짜 역겹다. 인생이 음모론인가? | 20.11.24 01:36 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

이럼 또 린네만 하위호환 어쩌고로 많이들 까실텐데 린네만도 "당신이 프레임을 중요시 한다면 더 좋을 수도 있다" 라는 전제를 달고 이야기한건데 아무도 이건 신경 안쓰고 무작정 까기만 하더군요...

(IP보기클릭)122.42.***.***

Harry Kane
맞습니다. 데몬즈 소울만 봐도 프레임모드는 Qhd임에도 불구하고 퀄리티 4k보다 선호하는 사람이 압도적으로 많죠 | 20.11.23 22:32 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

Harry Kane
그때 정보게 글올린 사람이 그 부분 빼고 올려서 그렇죠. 그 뒤에 올리신 분도 다 빼고 올림. 그리고 그걸 근거로 플스가 낫네? 하면서 배틀이 시작됨. 이후에 해상도가 낮잖아..왜 그걸 쏙 빼고 얘기하냐..이렇게 시작해서 싸움이 난겁니다. 시작은 처음 정보글 가져온 사람 잘못임. 다 쏙빼고 플5가 낫다라는 내용만 올려서. | 20.11.23 22:37 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

거북이먹방
오 ps5 qhd정식지원 하나봐요? | 20.11.24 00:53 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

아이나♡
일부러 불판만들려고 자극적으로 의역해서 가져오거나 중요한 부분만 빼먹는 놈들 많음 | 20.11.24 09:09 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

결국 플스5가 그래픽 더 좋다는 디파 분석이 맞았다는 팩트

(IP보기클릭)118.139.***.***

serqvb
개발킷 문제가 있었으면 마소가 최적화 마크 만들면 안됐었고 기어즈5로 기술자랑 안했어야지. 말이안됨 그리고 디파 비교가 재밌고 기대된다는 설레발도 못했을건데 결과물 보더니 갑자기 알고있었다는듯이 개발킷 쉴드만 강조하는게 웃김ㅋㅋ | 20.11.23 22:48 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

serqvb
사실 기어스5 기술시연 영상은 유저보다 개발자들에게 보여주는 영상이라고 하면 말이 되죠. 개발킷을 제때 못 돌려서 개발자들도 실물을 접하기 어려웠을태니 이런이런 기능이 있다고 알려주는 가이드라인도 겸 했을거임. 가이드 라인을 제시했다곤 해도 개발킷이 제공이 된지 3개월 밖에 안되고 거기다 퍼스트들도 받지 못할 정도로 물량도 부족하다보니 위에 플4하위호환처럼 엑원버전을 손보는 정도로 낸거 같음. 이런부분을 발매전에 말해줬어야 하는데 숨기고 최적화 마크를 붙이다가 유저들이 항의 하니 밝히는건 유저들의 신뢰를 손상시키는 실책이였음 | 20.11.23 23:29 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

매수드립은 루리웹에만 쓰는줄 알았는데 아니구나

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
마소한테 좋은말 하면 신뢰의 디지털파운더리. 마소한테 나쁜말 하면 소니에게 매수된 더러운 매체 디지털파운더리.

(IP보기클릭)220.73.***.***

글로벌 매수드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.242.***.***

엑겜게도 더트5 본인꺼는 안그렇다고 하곤 디파 못믿겠다 하더만. 댓글은 정게에 올리라니까 정게는 더러워서 안올린다나 뭐라나ㅋㅋ

여기나 저기나 빠들이 문제네

(IP보기클릭)221.148.***.***

플4에서 저렇다면 xsx은 엑원버전으로 돌아가는건가

(IP보기클릭)58.225.***.***

루리웹-9106640088
그런거겠죠. 엑원킷이거나 중간에 엑시엑킷 받아서 수정만 한 정도 일듯 | 20.11.23 22:45 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

디파 물고빨땐 언제고 옆동네는 진짜 믿고싶은것만 믿는듯 린네만 저사람을 그냥 플빠로 단정짓던데

(IP보기클릭)112.147.***.***

설레여라 얍!!

저번에도 루리웹 그분들 린넨만 소니에 매수된 기자라고 욕 엄청하던데 ㅋㅋㅋ 공정성 없다고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.231.***.***

글서이제 유저가올리는 것들은 걸러서 봐야됨

(IP보기클릭)218.153.***.***

글로벌 엑전사 튀는 속도가 12테라플롭스네

(IP보기클릭)220.77.***.***

거대병아리
벨로시티 빤스런 | 20.11.24 00:46 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사펑 발매 소식에 이대로 잠시만이라도 사람들 기억 속에서 잊혀졌으면 했는데 오늘 또 갑자기 어그로 때문에 부활해서 조롱거리되네

(IP보기클릭)119.202.***.***

매수얘기는 라오어2때 먼저 나오지않았나

(IP보기클릭)220.233.***.***

Hal Jordan
디파는 그래픽 칭찬했던건데 그걸 라오어2 스토리 칭찬한것처럼 확대해석 했던 사람들이 문제였죠. | 20.11.23 23:13 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

다 그냥 내로남불 디파 첨에 뜬금없이 친마소라고 주장한쪽이?? ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.255.***.***

멀티도 플스로~~

(IP보기클릭)183.103.***.***

낀세대타령말고 차세대버전으로 업글해서 냈으면 차세대게임이지 무슨 사족이 그리길어요

(IP보기클릭)121.157.***.***

많이 본 패턴이네

(IP보기클릭)182.221.***.***

그럼 엑시엑 버젼은 PS4 수준을 그냥 냈다는 얘기가 되는건가요?

(IP보기클릭)175.119.***.***

근데 엑박 게임게시판에 스샷올린분 스샷보면 비교스샷처럼 퀄리티 안떨어지는데 이것도 의문.. https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300047/read/30625975

(IP보기클릭)125.141.***.***

PS5 가 더 좋네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

정보 게시판인지, 아니면 트위터 소동 정리 게시판인지...

(IP보기클릭)180.68.***.***

날조 및 어그로 다 깨부셔야 하는데

(IP보기클릭)222.236.***.***

이제 대부분의 웹진들 못 믿겠다고 하던데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.197.***.***

멍청 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

이거 왜 실수로 플4판으로 돌리나요? 디스크판 무료업글이 어떤식이길래...

CardCaptor SAKURA
플스는 플4판과 플5판이 다른게임으로 인식하는 게임들(차세대버젼 지원)이 있는데 그런 게임들은 플4판과 플5판 선택해서 설치가 가능함. | 20.11.24 01:50 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

벤클리프
플4 디스크 넣고나서 바로 설치되는 게 아니라 선택해서 설치하신다는 말씀이죠? 답변 감사합니다. | 20.11.24 01:52 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

CardCaptor SAKURA
기본으론 플4판으로 맞춰져있어서 그거 그대로 확인 안하고 실행하면 플4판이 깔리는거고 옵션버튼 눌러서 PS5버전 설치를 선택해줘야 했을겁니다. | 20.11.24 08:36 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

뭐 엑박 입장에서도 나쁜 결과는 아니네요. 엑시엑 버전이 엑원 하위호환 기반 수준이라는 거고 성능 문제가 아니라 개발킷 문제라는게 어느 정도 말이 된단 얘기니까요. 물론 마소 옹호할 생각 1도 없고 언플만 하면서 개발킷 하나 미리 못 내서 런칭 망쳤다는 점에서 만번 비웃음 당해도 싸다 봅니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

좋다고 낄낄거리네

평소의 루리웹 이네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

요약-망

엑시엑 입장에서는 좋은 내용이네 일단 깡성능 딸려서 저래 나온건 아닐 확율이 높네요 엑시엑에서 엑원버전 하위호환돌리나보네.. ㅎㅎ 그러면 퀄리티모드에서도 해상도 낮은게 설명도 되고

난이도
일단 패치 나오는 속도에 따라 차후 다른 작품들도 어느정도 시간이 필요할지 각이 잡힐듯 | 20.11.24 02:08 | | |

Ps4버전이어도 문제아닌가;; 무슨 기본 모델링만 해놨던데.. 해상도만 높은 ps2버전 모델링 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.45.***.***

성능 좋다고 광고하는 게임기를 샀는데 광고와는 다르게 제 성능을 못내주면 그걸 만든 회사에 가서 따져야지 왜 엄한데다 화풀이 하고 매수네 어쩌네 ㅈㄹ들인지

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974871 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994939 2009.07.28
2309845 PS5소프트 이토 시즈카 3 1592 13:15
2309844 PS5소프트 로메오카이 2 1395 13:08
2309843 PS5소프트 이토 시즈카 3 1155 13:00
2309842 PS5소프트 이토 시즈카 3 1006 13:00
2309841 PS5소프트 Belor'relos 6 4669 12:36
2309840 PS5소프트 인리니 46 15299 12:08
2309839 PS5소프트 nokcha 16 7749 12:00
2309838 PS5소프트 아마존슨 17 11965 11:36
2309836 기타 아마존슨 46 16414 10:25
2309835 PS5소프트 nokcha 27 12608 10:16
2309834 PS5소프트 nokcha 9 4222 10:10
2309832 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 2744 09:17
2309830 PS5소프트 nokcha 15 19598 09:07
2309829 기타 포이즌눈나 13 8578 08:46
2309828 제작사 포이즌눈나 4 3258 08:45
2309827 기타 올마인드 7 4146 07:36
2309826 PS5소프트 따스한 가열로 2 2192 03:18
2309825 PS5소프트 따스한 가열로 5 2239 01:16
2309823 PS5소프트 이토 시즈카 5 3717 2024.04.15
2309819 PS5소프트 하늘천사 7 7242 2024.04.15
2309817 PS5소프트 이토 시즈카 12 7416 2024.04.15
2309814 PS5소프트 이토 시즈카 8 5365 2024.04.15
2309812 정보 wind orbit 14 14491 2024.04.15
2309811 PS5소프트 이토 시즈카 14 7820 2024.04.15
2309808 정보 nokcha 8 9206 2024.04.15
2309806 PS5소프트 nokcha 35 31850 2024.04.15
2309805 PS5소프트 이토 시즈카 7 4623 2024.04.15
2309804 제작사 포이즌눈나 11 6204 2024.04.15
글쓰기 216166개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X