본문

[PS5소프트] 레드 데드 리뎀션 2 PS5 vs XSX 비교 영상 [80]

(1636296)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69380 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
이건 엑시엑이 낫겠지 엑원x 랑 ps4pro 그대로 비교나 마찬가지인데

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
비아냥 쩌내...ㅋㅋㅋ 왜 이런 댓글 다면 엑박 유저들이 좋아할거같나요??

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
60프레임만 지원해줘도 2회차달려볼텐데

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
이건 프로랑 엑엑이 하위호환이니까 엑시엑이 더 좋을 수 밖에. 차세대버젼 패치를 해준다면 그때가서 다시 비교하는 게 맞을 듯.

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
전 엑박버전이 더 좋아보이네요

(IP보기클릭)125.134.***.***

아서 계획이 다 있다니깐

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
전 엑박버전이 더 좋아보이네요

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
이건 엑시엑이 낫겠지 엑원x 랑 ps4pro 그대로 비교나 마찬가지인데

(IP보기클릭)27.35.***.***

헐 로딩타임 30초나 차이가!

BEST
이건 프로랑 엑엑이 하위호환이니까 엑시엑이 더 좋을 수 밖에. 차세대버젼 패치를 해준다면 그때가서 다시 비교하는 게 맞을 듯.

(IP보기클릭)119.202.***.***

폐인킬러
그타5보면 차세대 패치안해주고 다시 팔지않을까요.. 루머대로 레데리1리메이크를 끼워팔거나 | 20.11.23 20:20 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

폐인킬러
과정을 떠나서 현재 레데리2 차세대기에선 엑박이 승자인건 맞지 않나요 ㅋ 플스가 차세대 패치를 언제 해줄지도 모르고 나올지도 모르는데 나중가서 비교한다는게 너무 억지스럽네요.. 플5 유저지만 인정할건 인정해야죠 | 20.11.23 20:21 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

폐인킬러
락스타가 리메는 커녕 리마도 안하는편이라. 그냥 맘 놓는게 좋음. | 20.11.23 20:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-5876398120
락스타가 리마스타링은 많이 했음. GTA3, 바이스시티, 산안, 리버티시티스토리즈, 바이스시티스토리즈, GTA5 전부 리마스터링 나왔음. GTA5는 리마스터링 두 세대 걸쳐서..;;; | 20.11.23 22:13 | | |

로피카
솔직히 그타5는 리마라고 어렵고 그냥 이식수준이죠 | 20.11.23 22:30 | | |

이식은 그나마 잘하는편 | 20.11.23 22:31 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

ps3 에서 ps4 로 넘어갈때 리마스터이긴 했습니다 텍스쳐도 좋아지고 1인칭도 추가 됐으니깐요 문제는 이걸 ps5 까지 그대로 가져간다는거죠 | 20.11.24 10:39 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
60프레임만 지원해줘도 2회차달려볼텐데

(IP보기클릭)223.39.***.***

바찌
그타5도 ps5버전 팔아먹는 락스타인데 지원안해줄듯요 리마 만들어서 팔아먹겠죠 | 20.11.24 09:35 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

로딩차이 확실하구만 무료30초나 차이나다니.. 엑박승리

(IP보기클릭)61.79.***.***

드래곤7001
로딩 기능 삭제 해서 그럼 | 20.11.23 20:17 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

당장 2세대 레댐리2 언제 나오나? 산다!!!

(IP보기클릭)175.201.***.***

아직도 브금들으면 눈물이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.114.***.***

편안한 마음으로 5월에 널 갖겠어

(IP보기클릭)182.214.***.***

이제 이런영상에 휘둘릴만큼 유저들이 바보는아니라서

(IP보기클릭)182.214.***.***

녹차베이베
비추 뭐지 내가 말 실수한게 있는건가 | 20.11.23 20:37 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

녹차베이베
최근에 더트5랑 어크 발할라때문에 화가 많이 나신분들이 좀 많아서그래요 | 20.11.23 21:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불굴의 패치
비아냥 쩌내...ㅋㅋㅋ 왜 이런 댓글 다면 엑박 유저들이 좋아할거같나요?? | 20.11.23 20:24 | | |

아이고의미없다

(IP보기클릭)211.172.***.***

무료 업글인지 리마로 따로 팔지 궁금하네요

브리드
락스타라면 그냥 깡으로 판매할 확율이 높긴함. | 20.11.23 20:27 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

브리드
GTA5 또 판다는거 보면 무료업글 안해줄거 같네요 | 20.11.23 22:01 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

어제만 해도 루머에 기뻤는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 리마스터 나와도 진짜 환영함

(IP보기클릭)106.101.***.***

1920x2160은 대체 뭔데... 웹진들 왤케 해상도를 맨날 틀려먹냐...

루리웹-9308200273
아 그거 틀린게 아니라 프로 성능이 4K를 소화 못해서 체커보드로 만든 변태 해상도입니다. | 20.11.23 20:29 | | |

플스4프로 실제 랜더링 해상도입니다 | 20.11.23 20:30 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

콘솔은 생각보다 이상한 변태해상도가 많아요... 전전세대 후반기에는 진짜 듣도보도 못한 해괴한 해상도로 돌아가는 겜들도 엄청 많았음 | 20.11.23 20:42 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

폐인킬러
엥 저게 진짜 있는 해상도였어요?? 제가 잘 몰랐군요... 저번 DF해상도 틀린거랑 비슷한 문제인줄 알았습니다. | 20.11.23 20:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

플하하하하하하

(IP보기클릭)61.80.***.***

전한길
그 과정을 모르신다면 해보셔도 문제없습니다 | 20.11.23 20:30 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

전한길
이미 이 댓글에도 스포가 ... 오히려 알고 진행하는게 아서모건 변화과정을 느끼고 몰입하는게 더 나은 듯.. 전 2회차가 그랬거든여 | 20.11.23 20:36 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

택틱스 오우거
죄송합니다 생각이 짧았습니다 | 20.11.23 20:38 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

플4pro 버전 고대로 오는거라 여전히 미농지급의 흐미멍텅인지라 레데리2만 무조건 fhd로 합니다 요사이 플5 엑시엑 비교가 예상관 다르게 흘러가지만 이 비교만큼은 엑박버전에게 미안해지네요

(IP보기클릭)58.29.***.***

ps5만 샀지만 이건 대충봐도 엑시엑쪽이 훨 낫네요ㅠ 레데리2는 진심 차세대기 리마스터 잘 해주면 유료라도 살것 같습니다.

(IP보기클릭)118.44.***.***

30fps? pc2 100프레임 맛 느껴보면 콘솔 쳐다도 안봄

(IP보기클릭)49.166.***.***

루리웹-5656964672
그러신분이 왜 콘솔게시판 기웃거림? | 20.11.23 21:09 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

돈만 있으면 무조건 pc죠.. 걍 가성비 따져서 가는겁니다.. 저도 몇년된 고사양 pc있는데 차세대 게임들 돌리려면 또 거금주고 그래픽카드 장만하고 별 ㅈㄹ떨어야 하는데..이제 나이드니 걍 콘솔 사서 콘솔에 맞춰서 출시해주니까 땡큐 더라고요. | 20.11.23 21:30 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

여긴 비디오게임 커뮤니티인데.. | 20.11.23 21:32 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

1080으로돌려야 100프레임 겨우뽑을텐데 | 20.11.23 21:42 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

찐따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.24 09:32 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

해상도냐 프레임이냐 문제인가요? 걍 가진걸로 잼나게 즐기면 장땡이겠죠?? 그래도 승리자는 PC2겠죠? ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

진짜 플4 레데리2 화면 너무 흐리멍텅해

(IP보기클릭)220.92.***.***

퀵리즘에서 가장 효과 많이 느낀게 레데리2인듯 매번 킬때마다 로딩 더럽게 길어서

(IP보기클릭)125.141.***.***

하위호환 차이니까요

근데 왜 어느 기종이 낫다, 안 좋다 왜 싸우는 거예요 정말 궁금해서 그래요 편 나누고 싸워서 이기면 뭐 소니나 마이크로소프트에서 상 주나요? 아니면 정말 게임기 살 여건이 안되서 한기종만 가지고 이게 제일 좋다고 믿어서 그런건지 정말 궁금해서 그래요 왜 여러 소식의 중심은 한 기종이 잘 낫고 못 하고가 왜 계속 불거지는지 이해를 못 하겠어요 저도 게임을 좋아해서 루리웹 매일 오지만 바보같아 보여요 이런거 보면 루리웹 게이머들. 부끄러워요

(IP보기클릭)112.157.***.***

코카꼴라
옆에서 펩시 먹는다고 코카콜라 먹는 사람이 보통 비아냥거리진 않죠... 여긴 분명히 이상해요 ㅋㅋ | 20.11.23 21:05 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

쫄던
몇몇 사람들은 밥줄이 달린 문제이니깐요. | 20.11.23 21:42 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

쫄던
HOT가 좋다 젝키가 좋다 와 비슷 | 20.11.23 22:25 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

코카꼴라
옆에서 펩시 먹는다고 코카콜라 먹는 사람이 보통 비아냥거리진 않죠... 여긴 분명히 이상해요 ㅋㅋ(2) | 20.11.23 23:42 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

쫄던
사실 모든 제품에는 충성도라는게 존재하는데 이게 유독 심한 사람들이 있습니다. 보통은 그냥 자기 취향에 맞는 제품과 타 제품의 장단점 정도만 언급하는데 유독 충성도가 심한 고객층들은 비아냥거리거나 악의적으로 까내리는 말을 자주하죠. | 20.11.24 00:26 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

쫄던
낫다 안좋다 생길수 밖에 없죠 콘솔 두기기에 겹치는 게임이 있잖아요 비교하는건 당연한거죠 근데 그 비교를 넘어선 비방 박박우기기 무시하고 시기하고 매도하기 이런걸로 넘어가니깐 문제죠 | 20.11.24 03:15 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

지금 비교는 사실상 무의미하죠. 차세대기 패치 이후에 견줘봐야 할듯.

宮脇咲良
락스타가 차세대 패치해준데요? | 20.11.23 20:50 | | |

락스타라면 그냥 리마 패치없이 이식할것 같은데.. | 20.11.23 20:50 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

하위호환 계속 올리네 ㅋㅋㅋ 현세대도 아니구

(IP보기클릭)115.138.***.***

1920*2160 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

PC2로 네이티브 4k 60프레임으로 돌리고 있습니다 엑박 플스 싸움? 무의미 합니다

내가 2년전 레데리2하면서 놀랐던 디테일 1.저 스샷 초반 시골마을(이름 까먹음)옆에 집 짓는거 시간에 따라 집짓는 모습이 변함 2.말 응가함 3.풀숲 걸어갈때 손으로 풀 해치면서감 4.수염 머리 자라나는거 5.눈 맞고 건물 내부로 들어오면 눈이녹아 액체로 변하는게 보임 6.건물에 불 지르면 불만나는게 아니라 불길따라 창문쪽으로가면 창문까지고 몇몇 오브젝트들도 불타 없어짐 내부부터 외부로 불길 퍼져나가는게 디테일함 그리고 내부 건물주변 풀까지 불길이 옮겨 붙음 7.눈길 걸어갔다가 시간 지나서 오면 내가 지나온 길 눈 쌓여서 희미하게 길이보임 8.얼어죽을수도있음 9.춥냐 덥냐에따라 옷 바꿔입어야됨 오래되서 기억 잘 안나지만 디테일은 뭐 이것까지 해놨어?할정도로 역대급..

(IP보기클릭)123.248.***.***

서쿠쿠
진짜 장인정신이 느껴지더라구요. | 20.11.23 21:31 | | |

티스토
근 2-3년동안 개인적인 역대급 게임은 레데리2와 데스스트랜딩... 오래전에 클리어해도 여운 남아서 안 지우고 가끔 들어가는.. | 20.11.23 21:36 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

서쿠쿠
밥 챙겨먹는거에 대한 체중 변화랑. 엔피시들이 나와 상관없이도 서로 상호작용하는거요 | 20.11.24 08:19 | | |

인생겜 중 하나 진짜 노멀 플스4로 엔딩 봤는데도 그래픽 좋아서 즐거웠음 엔딩 안 본 사람이 부러움

(IP보기클릭)106.102.***.***

액박퍼포먼스가 좋다는 글에 피씨유저들이 많이등장하네?

(IP보기클릭)110.47.***.***

무상급식
참 희안한게 그좋은 pc 유저는 엑박이 좋으면 거품을 문단 말이지? ㅋㅋㅋㅋ 왜 그럴까? | 20.11.23 22:33 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

무상급식
뭐긴 뭐겠습니까. pc유저를 가장한 플빠겠죠 ㅋ | 20.11.23 23:44 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

그래픽,캐릭터,음악이 정말 멋진게임이라 엔딩까지 정말 몰입해서 감동적으로 플레이했던 게임. 아또 생각나서 첨부터 하고싶네.

(IP보기클릭)121.171.***.***

로딩이 너무 길고 시간없어서 중도 포기했는데 차세대기로 해보고 싶네

(IP보기클릭)126.35.***.***

이겜딴건 됬고 캠프에서ㅜ이동속도좀 패치해라 하다가 암걸릴듯

(IP보기클릭)211.63.***.***

막눈인 내가 봐도 XSX 이 낫네 해상도는.

(IP보기클릭)182.227.***.***

플스가 이기는 영상엔 플스 빨고 ㅋㅋㅋ 엑박이 이기는 영상엔 하위호환 ㅉㅉ거리면서 PC짱짱맨 ㅋㅋㅋ 몇몇 역겨운분들 있네요

(IP보기클릭)211.114.***.***

왜 플스가 로딩이 더 느릴까? 스펙상 해상도가 낮은 건 이해가 되는데 로딩이 느린 건 이해가 안되네. 대역폭이 높아도 스펙이 안따라주면 제 속도를 못내는 걸까?

(IP보기클릭)59.5.***.***

하위호환으로 안나오고 시엑이로 최적화마크 뱃지 달고 나왔음.. PS5가 앞섰을텐데 안타깝네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

레데리2가 는 정말 그래픽 모션이 혁신임

로딩은 왜 차이가 나죠? 우주최강 스스디 들어간거 아니였나요?

(IP보기클릭)168.126.***.***

레데리는 ps5보다도 엑원이 더 낫네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975389 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995446 2009.07.28
2309988 PS5소프트 물곰탱 69 95562 2024.04.18
2309987 PS5소프트 nokcha 44 34542 2024.04.18
2309986 PS5소프트 nokcha 6 4236 2024.04.18
2309985 PS5소프트 기본삭제대1 14 11435 2024.04.18
2309984 루머 루리웹-3690280931 14 10350 2024.04.18
2309983 PS5소프트 물곰탱 16 10229 2024.04.18
2309982 PS5소프트 루리웹-3690280931 24 10483 2024.04.18
2309975 제작사 wind orbit 4 3064 2024.04.18
2309974 PS5소프트 이토 시즈카 10 3247 2024.04.18
2309973 PS5소프트 nokcha 10 2592 2024.04.18
2309970 PS5하드 indira 15 14150 2024.04.18
2309968 PS5소프트 팍-파 17 17648 2024.04.18
2309964 PS5소프트 Winter Love 23 19783 2024.04.18
2309963 정보 로메오카이 8 6394 2024.04.18
2309961 PS5소프트 따스한 가열로 5 2354 2024.04.18
2309960 PS5소프트 슬레이어즈 29 29971 2024.04.18
2309959 PS VR 따스한 가열로 5 1954 2024.04.18
2309958 PS5소프트 따스한 가열로 2 2668 2024.04.18
2309957 PS5소프트 따스한 가열로 2 1419 2024.04.18
2309955 PS5소프트 따스한 가열로 2 1306 2024.04.18
2309953 PS5소프트 이토 시즈카 24 17583 2024.04.18
2309951 PS5소프트 따스한 가열로 7 6079 2024.04.18
2309949 PS5소프트 따스한 가열로 5 2161 2024.04.18
2309948 PS5소프트 nokcha 16 14730 2024.04.18
2309947 PS5소프트 이토 시즈카 8 3721 2024.04.18
2309946 PS VR 따스한 가열로 3 2068 2024.04.17
2309943 PS5소프트 물곰탱 20 13194 2024.04.17
2309939 PS5소프트 nokcha 15 11757 2024.04.17
글쓰기 216242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X