본문

[PS5하드] Verge 기자- 「PS5」 그래픽 오류 관련 언급 [101]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29343 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST

빤스런

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

저 기자의 주장대로라면 엑시엑도 오버클럭으로 인한 불량이 생긴거네

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
그래서 영수증이랑 상자를 잘 챙겨두고 있다! 언제든 교환받을 수 있도록 말이지.

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
일단 가지고 있어서 문제생기면 교환이라도 해보고 싶네 ㅅㅂ

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
개웃기는 상황 PS5 그래픽 오류가 늘어나고 있음에도 정작 유저들은 XSX 그래픽 오류를 들고와선 똑같으니 상관없다고 하는 중 PS5 오류에 XSX끌고와서 조롱하는 사람만큼이나 XSX 꺼내면서 모두 같이 위아더월드이니까 문제없다고 하는 거나 뭐가 다른지 모르겠네요 ㅋ

BEST
그래서 영수증이랑 상자를 잘 챙겨두고 있다! 언제든 교환받을 수 있도록 말이지.

(IP보기클릭)162.156.***.***

빠오왕
전 괜시리 불안해서 베스트 바이 3년 무상교환 보험 가입했어요...;; 3년 사이에 본체나 패드를 떨어트리든, 망치로 깨트리든, 물을 끼얹든 어떤식으로든 망가지면 무조껀 새걸로 교환해준다 하네요. 스위치 살때도 가입했었는데 드리프팅하는 조이콘 무상으로 교체 받아서 좋았어요. ㅎㅎ | 20.11.23 11:22 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

엑빠 톰워렌은 요새 엑박 그래픽 사태에 대해 할말없나...플스5가 9테라플롭이라고 노래를 부르던 옛 트윗은 싹 삭제하는 졸렬행보도 대단하고ㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
졸렬갑ㅋㅋ | 20.11.23 11:12 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

앵 몇몇놈들은 그렇게 한게 맞다고 나오지않았나??? | 20.11.23 11:18 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

실제로 주작건이 있었죠 ~_~ | 20.11.23 11:24 | | |

그니깐... 맞잔아.... 그연기 겁나 난것은... 담배로한거??? 그건 팩트잔아 | 20.11.23 11:24 | | |

조쉬브랜
그 연기 겁나 난게 실제 연기 난 폴란드인이 올린 영상이라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.23 11:25 | | |

담배로 그지랄하는애한태 하면안됨????? 문제가 되는건 엑박공식적으로 햇다고 했잔아? | 20.11.23 11:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

조쉬브랜
그건 이런식으로 재현 가능하다는 영상입니다주작이 아니라요 직접적으로 주작이라고 걸린건 없음 | 20.11.23 12:33 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

맛스타치프콜렉션
지저분한 방에서 연가 펄펄 나는 영상 올린 사람은 마소 연락허니 무대응하다가 트위터에 연기 안난다고 멘트 바꾸고 튀었고 글로만 올린 두 사람도 삭제하고 튀었어요. 난 주작했어라고 말하지 않았지만 정황상 주작이라고 인정하는 상황이고 그거 작후에 마소가 트윗을 했고 그로자 사람들이 실 피해자에게 가서 너도 주작이지라고 욕을 하자 깐 겁니다. 그 피해자는 아정 트윗에서 마소와 연락 중이라고 이미 올렸어요 즉 마소는 주작질한 애들보고 경고 트윗을 올렸고 그걸 본 유저들이 착각해서 실 피해자 트윗에 폭격을 한 상황입니다. 처음부터 보지 못한 분들은 헷갈릴만하죠. 다만 피해자 상황이 정리가 안된 상태에서의 주작 경고 트윗은 경솔한 거구요. 올릴 수는 있으나 정확히 내용을 구분햐서 공지했어야 함. | 20.11.23 13:07 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

맛스타치프콜렉션
뭔소리 저 한사람만 진짜 확인이고 4,5건은 주작이었음 ㅋㅋ | 20.11.23 14:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

추가인증만 했지 기자가 취재하려 해도 쌩까고 마소한테 직접 보상 받은건 한명뿐인데 추가인증은 개뿔이 ㅋㅋㅋ연기난 영상 만들기도 쉬운데 추가인증 따위가 별거인가 | 20.11.23 19:21 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

고클럭이라서 이런 위험성도 가지고있구만

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
일단 가지고 있어서 문제생기면 교환이라도 해보고 싶네 ㅅㅂ

(IP보기클릭)114.204.***.***

참새멍멍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.23 11:12 | | |

(IP보기클릭)148.75.***.***

가진자만 겪는 고통

(IP보기클릭)223.38.***.***

오늘도 상상속으로 양품 수령하고 있네요 ㅠ

쿨러 개조하면... AS 날라갔는데 했을려나?

조쉬브랜
쿨러 개조가 AS 불가 씰을 제거 하지 않는걸로 알고있어요. | 20.11.23 11:35 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

조쉬브랜
쿨러 개봉은 봉인씰 그대로라 문제가 안되요 | 20.11.23 12:43 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

톰 워렌은 참 특이해. 사실 거의 대부분의 기자들이 친플스라는 건 누구나 다 아는 사실이고 이 사람들이 친플스인게 자신의 어린시절부터 플스가 함께 하다보니 그렇게 된거라 기분 나쁠때가 있지만 그냥 그러려니 하는데 톰 워렌은 거의 유일한 친엑박 기자라 도데체 왜 이 사람이 친엑박인지 추측하기도 힘들 정도. 마소 주식이라도 샀나?

폐인킬러
비즈니스 프랜들리 | 20.11.23 11:19 | | |

폐인킬러
사실 거의 대부분 유저들도 소니에 매수되서 친플스죠 | 20.11.23 11:22 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

뿔딱스테이션

(IP보기클릭)121.177.***.***

오버클럭 이슈가 맞다면 골치아픈데...;; 이러다 그냥 '클럭' 내리는 헛짓거리는 안하겠죠~ 설마;

(IP보기클릭)168.126.***.***

차세대기 양쪽다 그래픽 깨짐 문제가 있는거 보면 AMD가 문제 있는게 아닌가 싶기도 한데

草薙素子
설계는 AMD지만 생산은 TSMC에서 합니다. 칩이 큰거라 그런지 초기 불량이 좀 있는 것 같네요. | 20.11.23 12:10 | | |

부럽따

이번 어크는 아직 좀 심각하네요 ㅠ

(IP보기클릭)121.169.***.***

김포알맹이
저건 동기화 벗어나서 그런거 아닌가요? 어크 자체가 초반엔 동기화 맵 지역 벗어나면 저렇게 맵이 게임 컨셉상 깨지던데 | 20.11.23 12:30 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

플5 구할수있다면 사도 되겠죠??

(IP보기클릭)180.231.***.***

기레기였구나.,

걍 다음공정을 기다립시다. 초반에만 엑박 따라잡을려고 오버 땡기고, 나중에 시스템업그레이드로 성능 낮아질거같음.

누리웹-8783847254
오버가 아닌데 오버 하고 있네 와씨 진짜 개소름이다 | 20.11.23 11:26 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

누리웹-8783847254
이런거 하나가 엑박유저 통으로 욕먹이는거지 | 20.11.23 12:04 | | |

BEST

저 기자의 주장대로라면 엑시엑도 오버클럭으로 인한 불량이 생긴거네

(IP보기클릭)61.74.***.***

루리웹-208839244
이건 오버 클럭 증상 아닌거 같은데요 | 20.11.23 11:33 | | |

엑박도 쿨링에 문제가 큰거 같네요 클럭 내리겠는데요 | 20.11.23 11:34 | | |

NEONon
전 그저 저 기자 주장대로 Green Screens 오류면 오버클럭 불량이라고 했을 뿐인데요 ㅋㅋㅋ | 20.11.23 11:36 | | |

NEONon
플스오류: 오버클럭 정확히는 오버도아님 가변이지 엑박오류: 그래픽카드 오류 그렇게 믿고 싶은거겠지 | 20.11.23 11:36 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

뭔 불량인지는 모르겠지만 이것도 불량이긴 한듯 | 20.11.23 11:40 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

플스문제가 나오면 엑박도 문제있는데요라고 들고오면 플스 지금 불량이 고쳐짐? | 20.11.23 11:42 | | |

엔드맨
인섬니악 트윗글중 + 프리징 현상과 게임이 꺼지는 현상은 고치는 중이라고 합니다. 이건 하드웨어 문제가 아닐수도 있다는 말임 | 20.11.23 11:46 | | |

NEONon
그럼 머에요? | 20.11.23 12:05 | | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

예전에 내GTX570 터지기 전에 저러던데 | 20.11.23 12:08 | | |

어그로끌지마라
수직동기화 120hz 문제 아님? | 20.11.23 13:51 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

엑시엑은 OS 단계 문제였고 재설치로 해결방법도 직접 제시했습니다 | 20.11.23 21:17 | | |

BEST

빤스런

영차영차
이런 추측성 기사가 자신의 신뢰도 깍아 먹는것을 모를일은 없을텐데...성능 추측도 올렸다 지금 삭제한거보면 점점 신뢰도는 커녕 기레기 수준인듯 | 20.11.23 11:35 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

영차영차
버러지 클라쓰 어디 안가네 ㅉㅉ | 20.11.23 11:35 | | |

영차영차
이름좀 있는 기레기네요 | 20.11.23 12:06 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

영차영차
기자란 놈이 참... 트윗 영상도 출시 초기에 불량이라고 떴던 화면 번쩍거리던 영상 그거네 대체 저 영상은 몇 번을 우려먹니 ㅉㅉ | 20.11.23 12:55 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

영차영차

얼마 전엔 자기 변명한다고 리셋에라에 이런 글도 올렸죠.ㅋ 테크관련 저녈리스트 라는 사람이 사실관계 확인조차 않고 트윗에다 경솔하게 올리는 것은 좀 문제가 많죠. 게다가 해시태그를 걸고 같이 트윗/ 리트윗 하는 사람들이 해외 엑박팬들도 부끄러워한다는 Timdog 같은 악성 엑스 팬보이들 이라는 것이고 그들이 역으로 톰 워렌 트윗을 근거로 사실인양 열심히 퍼뜨리고 다닌다는 거가 아닐까 싶습니다. | 20.11.23 15:44 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

Cpu 오버클럭시간 지나면 수율 좋아짐. 늦게 산사람이 승자네 라고 말하고 싶지만 나도 사고 싶다고 ㅅ ㅣ부랄 넘들아!!

(IP보기클릭)121.176.***.***

다음달에 오는거 양품이길 ㅠ

루리웹-2357817637
와..이거는 눈뽕쇼 수준이네요 | 20.11.23 12:07 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

어그로끌지마라
어우 읒증때도 그렇고 이런거 보면 넘 징그럽더라고요 | 20.11.23 13:20 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
개웃기는 상황 PS5 그래픽 오류가 늘어나고 있음에도 정작 유저들은 XSX 그래픽 오류를 들고와선 똑같으니 상관없다고 하는 중 PS5 오류에 XSX끌고와서 조롱하는 사람만큼이나 XSX 꺼내면서 모두 같이 위아더월드이니까 문제없다고 하는 거나 뭐가 다른지 모르겠네요 ㅋ

ManaElixir
오버클럭으로 물타기를 하니까 반발이 생기는거죠 애초에 뇌피셜 축측일 뿐더러 엑박도 같은현상 나오는데 거기에대한 반박은 그냥 그래픽칩 오류라고 하는게 더 웃긴거죠 똑같은amd사에서 부품을 공급받는데 말이죠.. | 20.11.23 11:53 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

ManaElixir
둘다 초기불량 문제가 많은거 사실이고, 둘다 하드웨어 제조사인 업체들이 책임져야 할일 하지만 한쪽의 불량을 억측으로 까내리니 다른쪽에서도 니네꺼도 그런데 하는 거임. | 20.11.23 11:56 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

ManaElixir
그냥 양쪽 다 나오는 초기불량인갑다 하면 상관 없는데 마치 오버클럭으로 인한 기기결함인것 마냥 선동하니까 문제죠. 오버클럭이 맞는지는 둘째치고 이건 오버클럭으로 인한 불량이니까 너의 멀쩡한 플스5도 언젠간 불량 날꺼야 이렇게 저주를 하는데 이게 정상인가요? | 20.11.23 11:57 | | |

티모센코
오버클럭이면 어떻고, 다른이유면 어떤가요? 오버클럭때문이라 해도 모든 ps5가 그런것도 아니고 수율이 나쁜 ps5에 해당되는 얘기인데요. 불량의 이유를 오버클럭으로 의심할수도 있는거지, 왜 유독 오버클럭만은 아니다 가변은 전혀 문제없다에 집착하는건지 모르겠음. | 20.11.23 12:03 | | |

굥민
댓글 뒷부분에 써놨잖아요. "오버클럭이 맞는지는 둘째치고 이건 오버클럭으로 인한 불량이니까 너의 멀쩡한 플스5도 언젠간 불량 날꺼야 이렇게 저주를 하는데 이게 정상인가요?" 저런 이유때문에 오버클럭에 민감하게 반응하는거죠. 그리고 6800시리즈 클럭 보면 2.2Ghz는 무슨 극오버한 그런 클럭도 아니에요. 지금 2.5Ghz도 그냥 찍는 판인데 저정도는 기본 부스트클럭 수준입니다. 하다못해 RDNA1인 5700시리즈도 1900후반에서 2000정도는 그냥 찍어요. 이걸 자꾸 오버클럭이다 이렇게 주장하니까 서로 언쟁이 생기는거죠. | 20.11.23 12:13 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

굥민
만약 오버클럭이 문제라면 쉽게 고쳐지지 못할 심각한 문제인거니까 유저로서 그러지 않았으면 하는 심리인거죠... 당연한걸 굳이 말로 궁금해하시는걸보니 상당히 심보가 고약하신듯 | 20.11.23 12:15 | | |

티모센코
지금 분위기는 그 반대인데요... 닉네임 익숙한분들이 엑박도 제발 불량이 있어야해! 수준으로 박박 긁어서 찾아오시던데 ㅎㅎ... | 20.11.23 12:22 | | |

멍샤
(제발 오버클럭 문제 되게 해주세요) | 20.11.23 12:23 | | |

탈색늑대
저 위에 본문에 나온 화면은 벌써 발매 초기에 나왔던 화면인데 그걸 아직도 우려먹고 있는건 어디라고 생각하나요? | 20.11.23 12:26 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

탈색늑대
엑박도 동일한 문제가있으니 오버클럭 아닌거같은데 하는거죠 그렇다고 한개만 가져오면->'이건 예외고' 몇개가져오면->'엑박도 똑같아야돼! 하고 가져오는 거임' 답정너 가불기 거시네 | 20.11.23 12:47 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

Fenomeno
둘다 초기불량 문제가 많은게 사실이 되려면, 양기종 모두 정확한 출하량, 해당 오류가 보고된 댓수, 역대 타 콘솔 기기들의 초기 제품 평균 불량율같은 통계가 있어야죠. 아마도 님은 아무런 데이터를 가지고 있지 않으실텐데, 그런걸 뇌피셜이라고 합니다. 불량율이 얼마나 되는지도 모르고 양기종 모두 불량율이 0% 가 아니라 모두 보고되고 있는상황에서 한쪽 기종만 클럭이 높아서 그런거니까 펌웨어 업데이트를 통해서 클럭을 빨리 내리란 말야! 라과 주장하는건 그냥 XSX에 빙의된 팬보이의 바램일 뿐이죠. | 20.11.23 13:01 | | |

무한의체력
아재요 제발 문맥 파악좀 하세요... 하지만 한쪽의 불량(플5)을 억측(오버클럭때문이라고)으로 까내리니 다른쪽(플스팬들)에서도 니네꺼도 그런데(엑박도 동일증상 생김) 하는 거임. 플스에 대한 억측을 엑박도 저런데 하고 팬들이 제시하는걸 말한걸 기종 싸움 하기 싫어서 일부러 두 기종 꼽아서 애기 안한걸 또 또 이렇게 편가르고 자기맘대로 해석해서 뇌피셜이라고 까고 엑빠구나 하고 날세우죠 어후....제발 그만해요. | 20.11.23 13:08 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

Fenomeno
"둘다 초기불량 문제가 많은거 사실이고," 라고 확인되지 않은 내용을 사실인것처럼 쓰셨기에 한 말입니다. 양기종 모두 불량율 통계 나오기전엔 초기불량이 이전세대 콘솔 출시 초기보다 많은지 적은지조차 확언할수 없는데, 뭘 믿고 그런말을 하시는지? | 20.11.23 14:54 | | |

무한의체력
아재요 초기불량 애기 많이 나오잖아요. 양산 초기니까 여러 불안정이 있을수도 있는거고 요즘같이 인터넷 발달한 세대엔 그전세대들 보다 더욱 활발하게 그런점들이 공유되는거고 그게 나쁘다는것도 아니고 불량이면 교환받으면 되는거고 시스템적 문제면 업데이트로 해결보면 되는거고 그게 뭐 가슴에 비수가 꽂히게 기분이 나쁘셨어요? 날좀 그만 세우고 열좀 식히세요. | 20.11.23 15:02 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

티모센코
그렇죠 컴에선 그렇게 찍어도 되죠 큰 데스크탑 본체 + 글카2팬 + 본체쿨링팬 + 배기구조 등등 컴은 그래도 됩니다 | 20.11.23 21:19 | | |

월요일 또 시작해볼까

(IP보기클릭)223.39.***.***

불량률은 압도적으로 플스가더많은듯

(IP보기클릭)59.14.***.***

아그만좀싸워요
닉값 안하냐 | 20.11.23 12:04 | | |

아그만좀싸워요
본인 뇌절에서? | 20.11.23 12:09 | | |

아그만좀싸워요
엑박도 불량많음 팔린대수 비율로보면 플스가 엑박보다 적을껄요? | 20.11.23 12:38 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

맛스타치프콜렉션
왜냐면 ps는 소음도 정상 판정이라 불량률로 안 잡히겠죠 ㅡㅡ | 20.11.23 14:15 | | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

론드벨c급파일럿
ㅎㅎㅎ | 20.11.23 14:16 | | |

맛스타치프콜렉션
그논리면 플스가 엑박보다 한 수십배팔려야 할거 같은데 | 20.11.23 15:53 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

진짜 여기 왜그러냐 엑빠나플빠나 거기서거기지 뭘 못잡아 먹어서 난리냐 그럼 소니나마이크로가 취직이라도 시켜주냐 유치한것들

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㄷㄷㄷ하드웨어 문제인가요

양기종다 초기불량은 이거저거 다 나오는데, 레드링처럼 특출나게 불량률이 높는게 아니라면 as만 잘해준다면 어쩔수없다 해야죠.

엑박이나 플스나 기기 볍신같이 만들어서 출시한 상황에서 팬보이들은 서로 기기빨면서 욕하기 바쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플스 오류 이렇게 공론화 시켜주면 고맙지 않음? 그래야 소니가 좀 더 적극적으로 펌업이든 뭐든 해결해 줄테니 이 와중에 팬들은 본인 기종 오류 놔두고 상대 기종 오류 지적질 하느라 바쁜거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋ

신나게 일주일 장군 멍군 하다가 주말에 좀 잠잠 하고 월욜부터 리셋 하나봐요 루리웹은

(IP보기클릭)118.235.***.***

엑전사든 플천지든 양쪽 쌈구경은 언제나 재밌네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.200.***.***

어떻게 구한 콘솔 인데 기기 불량으로 반환해야 되다니.. 한번 맛본 뒤라 맛보지 못한 사람들보다 머리털 더 많이 빠지겠는걸?

(IP보기클릭)198.16.***.***

저 기자 문제가 일부 팬보이처럼 정보 전달을 하니까 시끄러운 거지

루리웹-7320091644
저 기자 ㄹㄹㅇ 출신인듯 ㅋㅋ | 20.11.23 12:38 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

Ps5 나 xbox 사용자들중에 정상적으로 쓰시는 분들이 많아요. 저도 대표적 똥손인데 가끔 뜨는 크래쉬 빼면 일요일에 6시간 정도 연속 구동 시켜봤는데 아무일 없었습니다. 호라이즌 제로던 이후로 ㅍㆍ스트게임 안해봐서 너무 재밌게 즐기고 있고요 사실 할게임 너무 많던데요. 게임패스는 얼티밋 등록해서 피씨랑 클라우드로 잘 즐기고 있습니다. 제 생각에 여기 나이대가 30대 40대가 거의 대부분일텐데 어쩌다가 이렇게 된건가요? 안타깝네요.

(IP보기클릭)121.124.***.***

콘솔은 조금 있다 사야긋다

(IP보기클릭)121.167.***.***

두대 다 문제가 있네요.

아무리 커버 칠라고 해도 저런 문제는 정말 심각한거고.. 일부 몇대가 아니라 유튜브에서 방송 하시는 분들도 그런 경우 많은거 보면 꽤 높은 비율로 그런 제품이 나오는듯.. 그러면 그 부분은 지적당해도 맞는건데..ㅡㅡ 그거 커버 치려는 사람들은 정말.. 나도 플5 유저이지만..(엑시엑도 샀음..) 적당히좀 해야.,. 루리웹 플스 게시판에 660 NVME 용량 더럽게 작다 라고 하니 그것도 커버치는 사람도 있음..ㅡㅡ 제껀 다행이 아직 큰 문제가 없어서 센터 안갔지만.. 저런 증상이 실제로 주변에서 발생하면 플5 사용 하는 사람으로써 얼마나 스트레스 인지 모르나..ㅡㅡ

(IP보기클릭)168.126.***.***

개초딩들도아니고 ㅋㅋㅋ 아니지 초딩도 이런 유치한 기종싸움안하겠다 ㅋㅋㅋ 엄마 제가 먼저 때려서 내가 때렸어요 하는거하고 뭐가 달라 ㅋㅋㅋ 진짜 나이 처먹고 하는짓들 보소 ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

차세대기 런칭타이틀은 엑빠VS플빠 배틀인듯 매번 흥미진진하네요

(IP보기클릭)115.41.***.***

그냥 둘다 문제가 있는거지. 원인은 불명이지만.

(IP보기클릭)58.140.***.***

댓글 보니깐 둘다 불량이야 다행이야 휴~ 덤앤덤머들도 아니고 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975552 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995602 2009.07.28
2310119 PS5소프트 BurnCrow 12 13604 2024.04.21
2310118 PS5소프트 이토 시즈카 15 16653 2024.04.21
2310116 PS5소프트 포이즌눈나 37 18464 2024.04.20
2310114 기타 여 월 4 2961 2024.04.20
2310113 PS5소프트 TM™ 13 17041 2024.04.20
2310111 정보 루리웹-6119653846 12 7081 2024.04.20
2310110 PS5소프트 nokcha 9 4996 2024.04.20
2310109 기타 루리웹-6119653846 8 8865 2024.04.20
2310108 PS2소프트 nokcha 29 10965 2024.04.20
2310106 PS4소프트 echospherics 7 9860 2024.04.20
2310105 PS5소프트 로메오카이 3 1565 2024.04.20
2310104 PS5소프트 로메오카이 9 3123 2024.04.20
2310102 기타 indira 5 2994 2024.04.20
2310099 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 45 31825 2024.04.20
2310098 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 14 13159 2024.04.20
2310097 PS5소프트 이토 시즈카 10 5632 2024.04.20
2310094 기타 kawakkawak 25 25280 2024.04.20
2310092 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 13 10096 2024.04.20
2310091 기타 RedRed 5 2427 2024.04.20
2310090 PS5소프트 indira 5 8982 2024.04.20
2310088 PS5소프트 Winter Love 16 29577 2024.04.20
2310087 PS5하드 로메오카이 7 2352 2024.04.20
2310086 PS5소프트 RedRed 12 10775 2024.04.20
2310085 PS5소프트 RedRed 21 18242 2024.04.20
2310084 PS5소프트 프로미스나인 31 34824 2024.04.20
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 18 18660 2024.04.20
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 3 2282 2024.04.20
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 4 7363 2024.04.20
글쓰기 216271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X