본문

[PS5하드] PS5 vs PS4 Pro 옆면(윗면) 비교 사진 (+PS1 비교) [67]

(2851878)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23705 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

싸구려 우글거리는 유광 플라스틱

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST
눕힌거는 진짜 역대급 극혐이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.22.***.***

BEST
폭이 비슷하고 아니고를 떠나서 너무 큼 더럽게 큼 미친듯이 큼

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
아니 진짜 얘네 디자인은 갈수록 퇴보하네.. 진짜 이게 최선이냐라고 멱살잡고 물어보고싶다..

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
역시 ps5야 크기확실하구만

BEST
아니 진짜 얘네 디자인은 갈수록 퇴보하네.. 진짜 이게 최선이냐라고 멱살잡고 물어보고싶다..

(IP보기클릭)221.153.***.***

괴인_
아무도 안말림 | 20.10.28 00:35 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

괴인_
막상 앞에가면 멱살 잡지도 못할거면서ㅋㅋ | 20.10.28 00:44 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

즈마

| 20.10.28 00:45 | | |

즈마
앞에 갈 일이 없어서 모름. 데려와주면 잡아볼게요 | 20.10.28 00:46 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

괴인_
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.28 00:47 | | |

괴인_
그건 님이 스스로 해야지 왜 나한테 부탁함 | 20.10.28 00:47 | | |

즈마
부탁한거 아닌뎅 데려와 주세요가 아니라 데려와주면 해볼게요 인데요 안데려와도 됨. 가던길 가십쇼~ | 20.10.28 00:52 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

즈마
단순히 그만큼 마음에 안든다는 표현일 뿐인데 곧이곧대로 받아들이면서 진지빠는 모습이 좀... | 20.10.28 00:54 | | |

괴인_
홀수 세대라 그런가 3과 5디자인이 유별나네요. | 20.10.28 00:56 | | |

테오필루스
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.28 00:57 | | |

테오필루스
갠차나요, 즈마님도 저도 뭐 욕을 한것도 아니고 우스개소리로 한거니까 ~ ㅎㅎㅎ | 20.10.28 01:05 | | |

괴인_
진짜 소니하면 디자인이었는데 다 뒤졌나봄 | 20.10.28 07:38 | | |

(IP보기클릭)61.22.***.***

BEST
폭이 비슷하고 아니고를 떠나서 너무 큼 더럽게 큼 미친듯이 큼

(IP보기클릭)220.120.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 세우기만 하자...

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
역시 ps5야 크기확실하구만

(IP보기클릭)125.178.***.***

디자인을 떠나 크기는 너무 큼 하지만 정작 플레이할때 별문제 없다면 적응하는 시간의 문제일듯

(IP보기클릭)118.127.***.***

BEST
눕힌거는 진짜 역대급 극혐이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

또 이렇게 보니 이쁜거 같기도 하고

(IP보기클릭)14.43.***.***

위로보니 이쁜거 같긴한대

(IP보기클릭)183.104.***.***

판단하고 말고 할게 뭐가 있지...

(IP보기클릭)124.58.***.***

듀얼하자는 그 캐릭터가 누워있는걸로 보이네 이젠...

카이바 에디션..? | 20.10.28 01:16 | | |

BEST

싸구려 우글거리는 유광 플라스틱

(IP보기클릭)174.100.***.***

[삭제된 댓글입니다܂]
유광이 싸구려라고 하기는 뭐하지만... TV 각도에 따라서 TV 화면 꾸준히 반사되거나 하면 확실히 눈에 거슬리는 경우는 있더라구요. | 20.10.28 00:55 | | |

보는 사람마다 다르겠지만 유광이 나쁘다고 생각안 전 안드는데, 특히 저 블루레이 입구는 자연스럽지도 않고 ;; | 20.10.28 00:59 | | |

괴인_
매끈한 유광은 이쁘죠 이번 아이폰12프로 사이드하우징처럼요. 근데 저런 싸구려 마감의 우글거리는 플라스틱 사출품은 요즘 저렴하도 복잡한 사출의 프라모델에서도 보기 드문 수준의 싸구려 마감인데 그걸 무려 고가 콘솔겜기에서 볼줄이야 ㅋㅋㅋ | 20.10.28 01:02 | | |

하긴 듣고보니 자글거리는 부분은 좀 그렇긴 하네용 허헣.. | 20.10.28 01:07 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

모든 유광이 싸구려인 것은 아님. 하지만 저 유광 처리는 싸구려 맞음. | 20.10.28 01:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

피아노 마감이면 유광이 싸구려 같다는 말 들을수가 없어요. 저건 그냥 싸구려 유광 | 20.10.28 01:33 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

이럴줄은 몰랐는데. ... 이건 해도 해도 너무했는데? ;;; | 20.10.28 01:36 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

아이폰12프로 사이드 스댕 너무 그냥 통짜 스댕 느낌이라 별로입니다........특히 실버는요. 광고에 뜨는 랜더링이랑 언박싱 실물 차이 심해요 | 20.10.28 04:40 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

직원이 엄청 길쭉한거 들고있는 짤을 많이 봐서 그런가 생각보다는 그렇게 안길고 생각보단 통통하네요.

(IP보기클릭)112.149.***.***

누리웹-8783847254
블루레이 디스크가 있는 면을 잘 안 보여준지라.. | 20.10.28 00:44 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

단건 몰라도 이번에 오오토리 야스히로 목아지 치고 다른 기술자 불러오는게 맞다고 봄

루리웹-4703158407
ps4 노말버전도 직접 개발한 사람이라... 개인적으론 그 사람의 기술력 문제보단 다른 쪽에 문제가 있다에 한 표를... ㅠ | 20.10.28 00:45 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

심플 이즈 베스트가 전세계를 휩쓸고 있는데, 소니는 저 화려함 어쩌려고... 거실에 화려한거 놔두면 보통 튀어서 별로인데 진짜 저건 누구 아이디어인지 궁금하네요. 큰건 이해하겠는데 크게 만들거면 무난하게 만들어야 되는데 심지어 튀는데다, 심지어 기본형을 흰색으로 바꾸기까지. 플스4의 무난한 디자인들 다 어디다고 저럴까요.

아쉐
초반 어그로 노이즈 마케팅용 디자인이 아니라면 도저히 설명이 불가능한 디자인. | 20.10.28 00:49 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

아쉐
색상은 뭐 딱히 상관없지 않나요?흰색도 괜찮던데 심플이즈 베스트 말에는 공감하네요 | 20.10.28 00:50 | | |

아쉐
커버 부분이 블랙이면 더 이쁠거 같긴한데.. 갠적으로 기존 검은색 조합을 선호해서.. 엑박은 검은색 초록색을 강조하고, 플스는 검은색 파란색 강조했으면 더 자연스러웠지 않았을까 싶음.. | 20.10.28 01:10 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

쿨링성능때문에 크기가 커진건 이해를 하겠는데 저 깃 부분이랑 옆부분의 곡선모양은 이해가 안됨. 실사용에 불편을 주는 디자인이라니

(IP보기클릭)108.53.***.***

개인적으로 흰색 취향인데, 서양에서는 플스 블랙외 컬러는 거의 잘 내주지 않아서 이번에 화이트인게 상당히 마음에 듬.

음 사실 BD버전의 비대칭을 제외하면 생각보다 실물 괜찮다 싶긴 한데... 저 비대칭이 너무 심하게 거슬리네요. 저게 정말 최선이었나?

알면용취^^
DL 버전은 그래도 BD버전보다는 자연스러운데 BD버전은 진짜 이랬어야했나 싶어용... 어차피 삽입부는 검정이라 티도 안나는데 가운데 검은색 부분에 놔두는게 더 낫지 않았을까 싶은.. | 20.10.28 01:13 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

괴인_
메인보드가 검은부분 중앙에서 한쪽으로 살짝 치우쳐져 있고(그래서 후면 배기구도 비대칭이고 포트도 정중앙이 아님) 저 자리에 히트싱크까지 들어가 있어서 검은색 부분에 ODD가 들어갈 자리는 없긴 했죠. | 20.10.28 09:12 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

발열 소음이 아예 안나야 납득이 되는 크기긴한데 뭐 어차피 게임기디자인으로 사는 것도 아니고

(IP보기클릭)14.37.***.***

흉측하게 생겼다

(IP보기클릭)112.187.***.***

5탄 V의 형상을 컨셉으로 잡았다는것 자체가 무슨 조별과제 하면서 나오는 아이디어 수준.. 참..

(IP보기클릭)14.38.***.***

크기를 떠나서. 플4랑 플4 프로는 눕혔을 때와 세웠을 때 모두 안정적이고 멋진 자태를 보여줍니다. 근데 플5는 디스크 버전 기준으로 세워도 비대칭 눕혀도 비대칭 보는 이에게 짜증만 불러 일으킬만큼 역대급 최악이네요. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.66.***.***

기스 쉽게 나서 유광 진짜 싫은데 에휴

(IP보기클릭)58.121.***.***

눕힌거보단 세운게 더 나아보임

(IP보기클릭)14.38.***.***

아니 심지어 플3 참치 버전도 나름의 곡선의 비율이 있어서 적어도 눕혔을 땐 통일감이 느껴지긴 했는데 플3 참치 버전만도 못한 쓰레기 디자인ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.217.***.***

암만봐도... 디자인 개돋죠 병쉰같네... 그나저나 겜기보다는 겜값이 엑시엑보다 10달러 비싸다고 하던데... 뭔놈에 뱃짱장사인지... 에휴...

(IP보기클릭)112.185.***.***

그냥 세워 써야 겠넹 ㅎㅎ 생김새야 어쨌든 조용하기만 하면 된다

(IP보기클릭)118.32.***.***

세워 놓을 자리 없는데...ㅠㅠ 진짜 눕힌거 별로네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.243.***.***

그럼 하지마!!!

(IP보기클릭)182.220.***.***

양 옆의 판 떼고 쓸 수 있으면 걍 떼고 쓰고싶다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.235.***.***

눕힌거 진짜 몬생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 보나 위에서 보나 둘다 ㅈ망임

(IP보기클릭)125.132.***.***

플스3,4,5 전부 초기형은 디자인 별로인 듯. 전부 개선형(슬림) 나오면서 괜찮아짐

다음세대 콘솔 디자인할때는 루리웹에서 몇명 뽑아가라

(IP보기클릭)223.62.***.***

모야 중간에 플라스틱 왜 저래;;;

(IP보기클릭)14.45.***.***

눕혀서 쓰고 싶지는 않네

(IP보기클릭)118.235.***.***

쥰내 크다... 실물을 직접 만져봐도 같은 느낌이겠지?

(IP보기클릭)121.165.***.***

디자인은 호불호가 있겠지만 전 나름 볼매네요.뇌이징이 걸린건가? 어찌되었든 구매하고 싶은데 구매를 못하네요.. 오프라인은 구하기 힘들고 되팔이들에게 사긴 싫고 내년쯤되면 편하게 구할까요? 와이프가 허락은 했는데ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.176.***.***

계속보다보니 눕힌것도 괜찮네?

(IP보기클릭)121.124.***.***

일부러 껍데기 팔아먹을려고 저렇게 만든게 확실함 ㅋㅋㅋ

디자인 쥐어 패고싶네 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975497 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995563 2009.07.28
2310398 PS5소프트 이토 시즈카 1 527 13:00
2310397 PS5소프트 마이온 1 444 12:55
2310396 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 9 10562 12:53
2310395 PS5소프트 옥수수나무 5 1180 12:45
2310391 PS5소프트 Winter Love 3 5291 11:45
2310390 PS5소프트 이토 시즈카 6 1377 11:41
2310389 PS5소프트 대한제국군 20 21998 11:28
2310387 PS5소프트 아마존슨 23 9092 11:22
2310386 PS5소프트 Winter Love 12 9308 11:04
2310385 PS5소프트 nokcha 14 13376 10:29
2310383 PS5소프트 게이밍포럼 20 3691 10:19
2310382 PS5소프트 포이즌눈나 28 14918 10:13
2310380 PS5소프트 포이즌눈나 38 17360 10:10
2310379 PS5소프트 포이즌눈나 28 16632 10:07
2310377 PS5소프트 Winter Love 39 19152 09:45
2310376 PS5소프트 Trust No.1 6 3574 09:37
2310373 PS5소프트 고기이름 20 19250 09:00
2310372 PS5소프트 기본삭제대1 18 14045 08:48
2310371 PS5소프트 강등먹여드림 31 15815 08:47
2310370 PS5소프트 37 39210 07:43
2310369 PS5소프트 Winter Love 18 34775 07:07
2310368 PS5소프트 아마존슨 39 21808 06:38
2310366 PS5소프트 nokcha 17 7376 03:19
2310365 PS5소프트 nokcha 6 3396 03:03
2310361 PS5소프트 고기이름 27 25856 02:00
2310360 PS5소프트 nokcha 10 3516 01:19
2310359 PS5소프트 nokcha 21 10546 01:14
2310358 PS5소프트 nokcha 51 47399 00:40
글쓰기 216266개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X