본문

[인터뷰] 짐 라이언. PS5 가격은 올해 초에 결정 [96]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40103 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
눈치 안본척 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
가격은 올해초에 결정 이걸 누가 믿어??

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
요약: 우린 엑박 간본게 아니다.

(IP보기클릭)104.236.***.***

BEST
초기 물량만 하위호환 가능하다는 말 한적 없는데요? 어디서 그런 루머를..

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
걍 말하면 다믿네ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

옛날에 PS4 하위호환은 초기 물량만 한다고 하던데 결정된 거 있나요?

(IP보기클릭)121.134.***.***

ideality
이번에는 PS4와 비슷한 아키텍처라 전부 호환될겁니다. | 20.09.17 10:14 | | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

BEST
ideality
초기 물량만 하위호환 가능하다는 말 한적 없는데요? 어디서 그런 루머를.. | 20.09.17 10:17 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

ideality
어디서 그런루머가 ㅋㅋㅋ 이러니 루리웹이 망해야 잘된다는 이야기가 ㅋㅋㅋ | 20.09.17 10:21 | | |

ideality
PS3가 그랬으니 PS5도 그럴 것 같다고 하던데요. | 20.09.17 10:26 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ideality
그때는 추가칩 장착으로 단가가 올리가서 뺀 거죠 그때 그랬다고 지금도 그럴 리가요 | 20.09.17 10:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ideality
플삼시절은 아예 플투 프로세서인 이모션엔진 칩을 박다가 원가 등의 이유로 그냥 뺀거고.. | 20.09.17 10:29 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

ideality
어디서 그런정보가 나온거죠? | 20.09.17 10:43 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ideality
그래서 출처가? | 20.09.17 10:44 | | |

ideality
PS5 하위호환 해준다해도 초기 모델만 해줄 거 같지 않나요? https://m.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30834547 이제 보니 '할 것 같다'였네요. | 20.09.17 10:53 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ideality
업계발 루머도 아니고 그냥 개인 추측글이잖아요 | 20.09.17 11:02 | | |

Origina★
그래서 결정된 거 있냐고 물었잖아요. | 20.09.17 11:09 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ideality
개인추측 글이니 애초에 언급할 가치가 없는겁니다. 이야기의 논점이 다른데 뭔가 잘못 이해하고 계신 듯 합니다. | 20.09.17 11:15 | | |

ideality

에라이 | 20.09.17 12:19 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
요약: 우린 엑박 간본게 아니다.

(IP보기클릭)118.130.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SIIIP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.17 10:22 | | |

SIIIP
해골에 금갔네요..... | 20.09.17 10:24 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

올해 초에 정했다면 6월에 발표했어야지 왜 지금 발표하니

닌텐도플레이박스

게임패스에 나오자 말자 나오는게임입니다.... 포르자호라이즌4도 마찬가지였고요. | 20.09.17 10:29 | | |

닌텐도플레이박스
게임패스가 경쟁을 약하게 만들어서 겜퀄을 낮춘다면 그란 스포츠가 포르자 호라이즌 4 퀄 능가해야죠.. | 20.09.17 10:32 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

닌텐도플레이박스

겜패스로 나왓던 겜인데 안해보셨나보네요 | 20.09.17 10:32 | | |

닌텐도플레이박스

님주장에 따르면 이런겜도 나오는게 말이 안되죠. 당장 금년 한해에 게임패스에 바로 나온겜중 90점대 겜2개에요. | 20.09.17 10:36 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

루리웹-5056688981
사실 평균치로 비교해야죠... 몇몇개 사례로 괜찮다 하기엔 평균이 무너지는데... | 20.09.17 10:47 | | |

기쁨맨
덧글지우신분 말에 따르면 겜패스 바로 나오는겜은 경쟁이 없어서 장인정신으로 만든겜이 없이 저질겜만 나온다고 주장했자나요 그거 반박한거죠. 그리고 평균이야기하시는데 게임패스 정착된 올해 90점대게임 2개 나왔고요 | 20.09.17 10:52 | | |

저질겜만 나오는 건 제가 봐도 아니고 독점작으로 내가 이 게임기를 살려야한다 요런 빡센 느낌이 좀 빠진 건 사실같아요. | 20.09.17 10:53 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

기쁨맨
플스독점90점 넘는게 한10개되나요? | 20.09.17 10:54 | | |

무상급식
것보단 점수 60점 40점대가 없다는 게 중요한 거 아닐까요? | 20.09.17 11:04 | | |

기쁨맨
60점 40점짜리 나오면 나머지겜들도 재미없어짐? | 20.09.17 11:06 | | |

무상급식
독점작이 힘빡주고 내는 느낌이 없어졌다는 얘긴데 다른 게임 재미 없어진다는 얘기가 왜 나와요? 그 게임사들도 오너십 사라지면 재미없어지겠죠. | 20.09.17 11:09 | | |

기쁨맨

... | 20.09.17 11:09 | | |

와 저게임은 뭐지 ㅋㅋㅋ 뭔지도 모르겠네 | 20.09.17 11:28 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

그러면 엑시가 가격 한번 더 내려 치킨게임가자

(IP보기클릭)211.201.***.***

가격이 결정된건 예전이지만 혹시 엑시엑이 너무 낮은 가격일 냈다가는 큰일나니 그걸 눈치본 거 아닐까 싶네요. 엑시엑이 예상가대로 나오니 플오도 부담없이 발표한 거겠고요

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
눈치 안본척 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

근근웹근첩1호
유출되고 당당한척 | 20.09.17 10:53 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

루리웹-6026483965
그가격이면 당당해도 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.17 15:08 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

안도 사장님 동발 고마워유

이미 엑박 발표하고 지금에서야 뭔 말을 못하나요

(IP보기클릭)68.33.***.***

진화하자
예정대로라면 원래 엑박도 이번주 공개였는데 유출된거죠... 자작극이라고 하기엔 마케팅 디렉터가 유출은 도둑질이라고까지 하면서 화가 많이 나셨던 것 같은데... | 20.09.17 12:43 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
가격은 올해초에 결정 이걸 누가 믿어??

(IP보기클릭)49.142.***.***

떰가이
위에 믿고 있는 사람들 보이네요 신앙심이 어딜가겠나요 ㅋㅋㅋ 399로 이미 정해져있었으면 소니가 지금까지 왜 조용히 있었을까? | 20.09.17 10:53 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

더간본거 같아진...

승왕
그래봐야 본질은 똑같죠 괜히 마소가 엑박을 그렇게 공들여서 고성능으로 제작한게 아니죠. | 20.09.17 10:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

승왕
노선은 달라졌지만 필스팬서는 맨날 플스에 대해 코멘트하고 저격까지하죠 수장이 저러는데 유저들만 지향이 다르고 경쟁대상이 아니라고 하고 | 20.09.17 10:42 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

코카꼴라
| 20.09.17 10:51 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

코카꼴라
고성능이래봣자 3000번대 그래픽카드 장착한 pc랑 비교하면 거기서 거기잖아요 | 20.09.17 11:08 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

이걸 진짜 믿는 사람이 있을리가..

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
걍 말하면 다믿네ㅋㅋ

구라깐다 ㅋㅋ 499달러도 아니고 499.99달러 영끌한거보면 영~ 못믿겠는데

(IP보기클릭)211.63.***.***

어휴 그걸 믿으라고?

(IP보기클릭)110.70.***.***

안믿음 ㅋ

(IP보기클릭)116.44.***.***

- PS4의 출시 가격에 맞추고 싶었지만, 코로나 바이러스로 새로운 문제가 생기고, E3 취소로 인해 계획을 수정했음 계획 수정 했다고 본문에 떡하니 적혀있는데 왜 다들 제목만 보고 댓글 단 듯한 분위기죠

(IP보기클릭)117.111.***.***

올해초에 결정? 이건 좀 억지같은데..코로나 터지고 부품 수급 문제에 해당 부품가도 현재보단 비쌌을테고 가격이 올초에 결정된거 치곤 마소 발표 이후로 미룬 시기상도 그렇고..그렇게 가격결정 시점 잡았다해도 너무 미룬감이 없지 않아보이는데

수율어찌될지도 모를 올해초에 결정?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)178.128.***.***

무상급식
이야 가짜뉴스 믿는 사람 요기잉네 | 20.09.17 10:33 | | |

간사이의 용
독실하시네 | 20.09.17 10:35 | | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

무상급식
가격까지야 립서비스일 수 있는데 상식적으로 수년동안 개발해서 발매까지 일년도 안남았는데 엑시엑 성능 따라잡겠다고 갖자기 무리해서 극오버로 방향을 트는게 가능하다고요? | 20.09.17 12:49 | | |

단테마니아
독실한 (정)신(병)자요? ㅋㅋㅋ 가격 올해초에 정했는데 마소보다 발표도 늦고 가격을 올해 초에 정했으면 한국 가격도 오늘 같이 나와버리면 될것을 아직도 간보는데 말이죠 ㅋ | 20.09.17 12:52 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

저거 믿는 사람이라면 앞으로 사기당하지 않게 조심하시길

(IP보기클릭)116.127.***.***

미니멈과 맥시멈정도는 메뉴얼이 있으니 당연한거지만.. 마소가 힘들었으니 방향 안틀고 치킨런 했으면 어떨까 고민은 했을듯... 다만, 간본다는 생각은 정말 마케팅을 전혀 모르는건가? 파내는 놈들도 제정신이 아니지만 그걸 비판하는 놈들도 제정신은 아닌듯

(IP보기클릭)61.72.***.***

에이~ 엑박이 더 비싸게 냈으면 또 몰랐지 ㅋㅋㅋ

ㅈ1ㄹ 하네

하긴 루머도 취사선택하시는 분들이 뭘 믿고 싶겠습니까

(IP보기클릭)222.232.***.***

믿건 말건 자유지만 선택적 루머의 그분들 입에서 배설되는것들보단 훨씬 믿을만하지ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

줄 안서도 살 수 있을까?

(IP보기클릭)121.134.***.***

내댓글에답글달지마!!
출시때는 늘 물량이 부족하니... ㅠ.ㅠ | 20.09.17 10:37 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

중고플스
가격보면 줄 서야 될 듯한 가격은 아닌 것 같은데... | 20.09.17 10:38 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

내댓글에답글달지마!!
코로나 시국이라 줄 세우는거 안될겁니다 추첨제로 할듯.. 가을 겨울 쯤에 한번 더 온다고 하니.. | 20.09.17 10:45 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

내댓글에답글달지마!!
ㅇㅇ줄서기도 전에 품절될 가격이지 | 20.09.17 10:45 | | |

내댓글에답글달지마!!
저도 탄약 쟁여넣고 있긴 한데 현실적으론 내년 구매가 될것같네요.. 초판 플스 매진은 항상 정해진 일이어서.. | 20.09.17 11:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.216.***.***

helmwilli

와 진짜 제목낚시 미쳤네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.17 12:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

믿던가 말던가 지금와서 그게 뭐가 중요함? 두기기 다 가격 잘 나왔음 된거지

(IP보기클릭)116.123.***.***

굳이 이런말해서 없어 보이게 만드냐 ㅋㅋㅋ 좋은가격에 도움을 주신 마소에 우선 절한번 하고 둘다 살거니깐 걱정 붙들어 메고 더~~~ 피터지게 싸우거라

(IP보기클릭)118.235.***.***

그동안 본게 있는데 이제와서 쿨한척은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과는 만족스러우니...뭐 그랬다고 치자.

게임의 PC 버전 출시에 대해... pc 로도 대대적으로 진출 하려나 "우리는 플레이스테이션이 대단한 게임 IP를 위한 안식처라는 것을 존중하지만, IP를 확장할 시간이 되었다고 생각합니다. 우리는 이 두 단계 모두 완벽히 논리적이며, 이성적이라 생각합니다. 우리는 플레이스테이션 커뮤니티를 위한 획득 도구로써 IP를 더 열심히 돌아가도록 만들어야 합니다."

(IP보기클릭)116.37.***.***

라플렌시아
원문 보면 드라마나 영화도 언급하면서 말 그대로 아이피 확장에 대해서 얘기하고 있습니다 | 20.09.17 11:00 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

라플렌시아
플스로 더쓰고 지켜본다 는듯일까요? | 20.09.17 11:16 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

이유야 뭐던간에 가격책정은 괜찮게 된듯하니 입 털어도 넘어가주마

젤 늦게 공개 해서 이런말 해본들 의미있겠나 싶고.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)178.128.***.***

근로자김씨시즌2
늦게가 아니라 옆동네는 유출당해서 허겁지겁 공개한거지ㅎㅎ말은 제대로 | 20.09.17 10:50 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

연기가 너무 어설푸다

(IP보기클릭)118.217.***.***

가격은 누가봐도 엑박 눈치본거 같고, 확실히 소니는 독점작의 퀄리티를 중시하는 게임 중시형 MS는 클라우드와 게임패스를 중시하는 범용성으로 노선을 잡았네요.

(IP보기클릭)112.214.***.***

드디어 가격이 나왔군요

(IP보기클릭)59.17.***.***

풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

말도 안되는 소리다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

그럼 지금까지 공개안한 이유는 뭔데

믿숩니꽈~~??? 믿습니다!! 아멘!! 딱 이수준

이건 좀 구라같네요 ㅋㅋ 무작정 엑박 가격보고 정한건 아니겠지만 분명히 참고했겠죠

(IP보기클릭)211.228.***.***

저걸 누가 믿어? 웃기고 있네

(IP보기클릭)61.73.***.***

톰 워렌 인사이더 때문에 엑박 가격 유출된게 너무 큼

(IP보기클릭)223.38.***.***

예전부터 399/499 루머가 계속 있었으니 그럴수도 있겠다 하는데 0.99는 좀...ㅎ

(IP보기클릭)24.150.***.***

PS5 가격은 올해 초에 결정= 엑박 가격에 맞추기로 올해 초부터 결정...

(IP보기클릭)220.127.***.***

국내면 담합해서 699 /799 쌉가능

(IP보기클릭)49.175.***.***

ㅋㅋㅋ 구라도 착한구라라 인정

(IP보기클릭)211.48.***.***

지금 사람들은 못믿는다고 이야기하지만 과거 2013 E3 생각해보면 어느정도 일리는 있슴 만약 엑시엑 가격이 599로 나왔으면 플5도 그정도 가격에 나왔을거라고 얘기하지만 2013 E3 때 엑박이 499에 가격 공개하고 나서 그 다음날 소니가 컨퍼런스에서 399달러로 발표함. 소니가 같이 499로 내놨어도 될 것을 399로 내놓은거보면 미리 가격을 정해놨을 가능성이 있음. 그래서 플포처럼 399달러로 계획하다가 엑시엑이 성능 좋게 나오고 마소가 칼을 갈거라는 얘기가 나오니 성능 최대치로 오버클럭하며 거기에 들어가는 수율로 인한 단가 상승과 성능 좋은 쿨러 탑재로 단가상승이 불가피하니 499달러까지 생각했었을 킹리적 갓심이 듦... 게다가 필형이 플5보다 비싸지 않을거라는 얘기를 햇으니 끝까지 눈치보다가 엑시엑이 499로 내놓으니 똑같이 그냥 내놓자고 생각했던 것 같음... 뭐 제 예상이긴 하지만 과거 E3 2013을 보면 짐아저씨의 이야기가 아주 못믿을 건 아니라고봄.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975506 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995563 2009.07.28
2310404 인터뷰 echospherics 3 312 15:03
2310247 인터뷰 코크럴 32 16297 2024.04.23
2310123 인터뷰 다이나모 30 33836 2024.04.21
2310042 인터뷰 그면이그면 49 30866 2024.04.19
2309135 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 66 45472 2024.03.31
2309090 인터뷰 헤롱싀 12 3691 2024.03.30
2309006 인터뷰 echospherics 18 8577 2024.03.28
2308922 인터뷰 기아스 66 33203 2024.03.27
2308921 인터뷰 코크럴 21 14255 2024.03.27
2308747 인터뷰 형제 14 5610 2024.03.24
2308704 인터뷰 물곰탱 24 16433 2024.03.23
2308640 인터뷰 루리웹-2612376008 32 24466 2024.03.22
2308518 인터뷰 베르세리아2 16 12627 2024.03.21
2308317 인터뷰 이토 시즈카 11 7118 2024.03.18
2308246 인터뷰 echospherics 13 5593 2024.03.16
2308166 인터뷰 베르세리아2 25 19869 2024.03.14
2307832 인터뷰 roness 12 9895 2024.03.09
2307669 인터뷰 aaron34 25 12251 2024.03.07
2307647 인터뷰 올마인드 17 10037 2024.03.07
2307633 인터뷰 물곰탱 20 7776 2024.03.07
2307298 인터뷰 플오입문자 17 19429 2024.03.01
2307288 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 6 5207 2024.03.01
2307242 인터뷰 올마인드 8 5899 2024.02.29
2306823 인터뷰 난다로 12 22052 2024.02.23
2306687 인터뷰 중고플스 19 11806 2024.02.22
2306669 인터뷰 베르세리아2 15 13266 2024.02.22
2306642 인터뷰 키키™ 12 15908 2024.02.22
2306500 인터뷰 중고플스 37 23387 2024.02.20
글쓰기 3513개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X