본문

[제작사] 소니. 빠른 컨트롤러 전환 특허 [160]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48783 | 댓글수 160
|

댓글 | 160

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
이정도면 조루이길 원하는거 같다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그냥 엑박처럼 배터리 교환할 수 있게 해주라... 내장배터리 관리하기 힘들다고;

BEST
내장이 좋은사람한테 선택권을 주는게 어떻게 강매가 되죠? 그거 없다고 패드를 못쓰는것도 아닌데

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
뭘 다들 예상을 해 또 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)185.92.***.***

BEST
그냥 배터리 탈착으로 바꿔줬음 좋겠엉..

(IP보기클릭)118.39.***.***

좋네요

(IP보기클릭)121.162.***.***

혹시 이번에도 배터리 조루인가??? ㅇㅇ

(IP보기클릭)175.125.***.***

아이고난1_아이고난2
터치패드에 스피커에 햅틱까지 은근 배터리 소모를 지속시키는 요소들이 많으니 이번에도 조루인건 다들 예상한거 아닌가요? | 20.09.13 14:11 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
아이고난1_아이고난2
이정도면 조루이길 원하는거 같다ㅋㅋㅋ | 20.09.13 14:13 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
폐인킬러
뭘 다들 예상을 해 또 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.13 14:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

폐인킬러
빠떼리는 발전 안 함? | 20.09.13 14:39 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-1643397971
배터리발전속도보다 배터리사용량이 많이 늘어나서... 여러기술이 들어가서 전이랑 컨트롤러 사용시간은 비슷하거나 지금 줄었을듯 | 20.09.13 15:07 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

발전안하는데요?;; | 20.09.13 16:31 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

배터리는 화학반응이라 소재 자체를 바꾸지 않는 이상 용량이 팍팍 증가하기 힘듭니다. | 20.09.13 16:38 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

간사이의 용
그냥 한마디했는데 원하는거같은지는 어케하시나여... 나도 그런생각드는데... 패드 usb꼽아놓고 겜했는데 여태... | 20.09.13 16:42 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

새 전자기기 관련된 부품들중 배터리가 가장 발전속도가 느려서 폰이든지 VR이든지 뭐든지 발목잡는다고 하는게 배터리임. 배터리만 획기적으로 바뀌어도 전체적으로 모든 전자분야가 한세대 발전할거란 말이 나올 정도로 그건 게임패드도 마찬가지고. 이건 플스엑박 기종이나 팬심을 넘어서 패드의 배터리 문제는 신경쓰이는 부분이긴 함. | 20.09.13 18:38 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

인류의 최신 기술을 아무리 때려박아도 발전이 유난히 더딘 분야중 하나가 베터리 입니다. | 20.09.13 20:33 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

괜히 아이언맨같은 창작물에서 동력 관련해서는 대충 퉁치는게 아니더라구요. | 20.09.14 08:47 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

간사이의 용
이 사람 닉네임은 가끔 오는데 올때마다 보이네 ㅋㅋ 대단한듯 | 20.09.14 10:56 | | |

BEST
그냥 엑박처럼 배터리 교환할 수 있게 해주라... 내장배터리 관리하기 힘들다고;

(IP보기클릭)110.12.***.***

HP 9999/9999
그런다고 가격 내릴 소니는 아닌 것 같아서 전 그냥 지금이 좋네요 | 20.09.13 14:11 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

안녕초리소
그런마소도 차지팩을 따로 돈받고팔죠 그냥 원가절감일뿐인거죠 | 20.09.13 14:14 | | |

역습의 신지
엑박패드는 듀얼쇼크보다 대신 훨 저렴해요 | 20.09.13 14:14 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조류공원
정가가 같나요? 그럼 제가 잘못 알고 있네요 | 20.09.13 14:18 | | |

역습의 신지
그렇게 충전하는게 좋은 사람도 있으니 하나의 선택지로 내놓는거겠죠. 하지만 내장식으로 나오면 배터리 교환식이라는 선택지 자체가 없으니까요. | 20.09.13 14:19 | | |

그렁 반대로 내장식이 좋은사람은 차지팩을 강매당하는거죠 그걸 그냥 줄게 아니라면요 플스편든다고할까봐 엑박패드 첨부합니다 | 20.09.13 14:21 | | |

BEST
역습의 신지
내장이 좋은사람한테 선택권을 주는게 어떻게 강매가 되죠? 그거 없다고 패드를 못쓰는것도 아닌데 | 20.09.13 14:24 | | |

아 그렇죠 돈주고 살 선택권을 주는거겠죠;;; | 20.09.13 14:28 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

역습의 신지
강매는 비타 독자규격 메모리처럼 자기네 제품 이외에는 선택권을 안 주는 게 강매고, 이 경우는 소비자가 취향에 따라 마음대로 선택할 수 있는데 이게 어떻게 강매임. 웃기는 프레임이네. | 20.09.13 14:46 | | |

Darwin fish
AA배터리같은거 갈기싫은 내장식 선호형은 차지팩 추가구매를 강제당하는거나 마찬가지라는거죠 다른 방법이 있다면 알려주세요 저도 갈아타게요 | 20.09.13 14:54 | | |

역습의 신지
내장식 선호는 그냥 님의 취향 문제인데, 그걸 왜 다른쪽 문제로 책임을 돌리냐고요. 제가 롯데리아 양념감자 좋아해서 세트에 추가 비용내고 양념감자로 교체하면 양념감자를 강매당한겁니까? | 20.09.13 15:07 | | |

Darwin fish
참 이상한 비유를 하시네 감자튀김은 이미 완제품인거고요 엑박패드는 패드만 샀을때는 아무것도 할수가 없어요 더이상 댓글달아봐야 소용도 없는듯 | 20.09.13 15:10 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

역습의 신지
걍 소니가 내장 배터리방식인거지 엑박이 강매는아닌디 ㅋㅋ TV리모콘에 aa쓴다고 누가 강매라함? | 20.09.13 15:15 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

역습의 신지
xsx에 1테라 하드 달려있고 xss에 512 달려있다고 추가하드 강매라함? 아님 그냥 제품이 다른거임 걍 소니가 패드에 배터리 부착해준게 좋은거지 엑박패드가 강매시키는게 아님 | 20.09.13 15:18 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

역습의 신지
강매 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.13 15:20 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

역습의 신지
패드만 샀을 때는 왜 아무것도 할 수 없나요. 유선으로도 플레이할 수 있고, 안에 듀라셀AA도 들어있습니다. | 20.09.13 15:20 | | |

역습의 신지
일반 패드 : 햄버거 세트 (음료 및 사이드 선택 불가) 배터리 교체형 패드 : 햄버거 단품 (음료 및 사이드 선택 자유) 음료랑 사이드 교체 불가능한 햄버거 세트가 강매일까요, 햄버거 단품 쥐어주고 나머지는 취향것 알아서 사라고 하는 게 강매일까요? 한 쪽을 까기로 결론을 정해놓고 거기에 끼워맞춰서 주장을 하니 별 억지 프레임이 다 나오는 거죠. | 20.09.13 15:28 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

역습의 신지
이런논리면 차사면 기름강매당하는거네요ㅋㅋ | 20.09.13 15:30 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

이마트 다이소등의 3천원에 20개짜리 알칼라인 건전지 한줄 사서 쓰는데 매일 겜해도 1년만지나도 최대충전 사용시간 확떨어지는 내장배터리보다 오래쓰고 충전을 안해도 되니 편의성도 월등하게 좋음 일반 알칼라인 건전지 1500원에 두개에 사던 10년전도 아니고 배터리 사용시간은 용량이 같다면 예나지금이나 같은데 지금은 굳이 배터리 넣고 7~8만원씩 팔아재끼는 것보다 배터리 안넣고 6만원에 파는게 사용자 입장에서도 훨씬 좋음. | 20.09.13 15:34 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

역습의 신지
이 논리면 소니는 추가패드 강매가 되는건데.ㅋㅋㅋ | 20.09.13 15:43 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

역습의 신지
내장 배터리 들어갈 가격이 빠진 상태로 파는 건데 이게 왜 강매일까요. 이분은 음식점 들어가서 자기가 먹고싶은 음식 시켜서 먹어놓고 음식 강매당했다고 생각하는 걸까요. | 20.09.13 15:58 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

Lime Leaf
내장 배터리 들어갈 가격이 빠진 상태...라기에는 XBOX ONE 패드 + 내장 배터리가 듀얼쇼크4보다 비싸지 않나요? | 20.09.13 16:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

역습의 신지
선호하는대로 가는건 강매가 아니죠. 내가 원하는 대로 가는거잖아요. 뭘 선택하든 하나를 선택하는건데 그걸 강매라고 생각하면 안됨. 차라리 플스패드가 챠지팩 강매하는거라고 하는게 더 말이되죠. | 20.09.13 17:55 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

역습의 신지
님 댓글에 비추 박히는것만 봐도 알텐데.. 더이상 댓글 달아봐야 소용도 없는듯. | 20.09.13 18:13 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

역습의 신지
패드만사서 스팀겜 하는사람이 얼마나 많은데 이건 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.13 18:56 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

역습의 신지
님 엑박패드 없죠? | 20.09.13 19:05 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

역습의 신지
쨋네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.13 20:05 | | |

Darwin fish
햄버거 단품이 햄버거세트랑 가격이 똑같다면 그게 그럼 뭘까요 선택을 주는척하면서 추가이익을 취하는거밖에 더 되나요. | 20.09.13 21:14 | | |

제이콥디그롬
어떤차는 차에 전기배터리가 내장되어 있는데 어느회사 차는 차가격은 같은데 배터리는 추가 구매하는 셈인거죠. | 20.09.13 21:15 | | |

Lime Leaf
엑박패드랑 듀얼쇼크 패드 가격 똑같습니다. 엑박은 마소홈페이지 61800원이고, 소니는 패드는 있지만 가격은 없네요. 아마존에 보면 둘이 1달러 차이나요 | 20.09.13 21:16 | | |

프림블루로즈
무슨 얘기를 하고싶으신건지 모르겠네요 | 20.09.13 21:16 | | |

만드레이크

이런 븅신같은 댓글을 봤나... 이제 합성이라고 하실라나 열심히 검증해보시던지 말던지 | 20.09.13 21:18 | | |

opey
그쪽도 윗 댓글이나 보세요 | 20.09.13 21:18 | | |

역습의 신지
이거 하나로 댓글이 이리 달릴 줄이야.. 강매드립은 제가 오바했다 하더라도 같은 가격에 팔면서 유선으로 쓰는게 아닌이상 배터리, 충전지, 차지팩 뭘 선택하던 추가비용이 발생하는데 이걸 당연하다고 생각하는걸 전 이해할 수 없네요. 내장 배터리를 뺐으면 차지팩을 3만원쯤 팕고 있으니 패드가격을 최소 1.5는 인하해야죠 뭐 제일 좋은건 내장형 하나, 배터리없는 더 싼 모델 하나 투트랙이겠지만 마소가 하고 싶은건 그게 아닌거 같으니 뭐.... 어그로들 빼고 달아주신 의견들 잘 들었으니 좋은밤 되시길 | 20.09.13 21:23 | | |

역습의 신지
동일 브랜드가 아닌데 단품이랑 세트 가격 똑같은 게 뭔상관입니까 ㅋㅋㅋ 버거킹 단품 7000원이고 롯데리아 세트 7000원이면 버거킹이 추가이익 취하는 건가요? 적당히 좀 우기세요 | 20.09.13 22:05 | | |

역습의 신지
윗댓글 햄버거보니 생각난건데 패티 최대 몇번 리필 할수 있게 하고 추가 단품값을 받겠다는건데 그럴꺼면 햄버거 단품가격을 내리라는 소리 하시는거라 전 더욱더 이해가 안가네요, 소니는 세트만 파는거구요 | 20.09.13 22:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

프림블루로즈
저분의 의견은 A제품(1만원+배터리포함(교체불가)) B제품(1만원+배터리별매(3000원)) A제품이 배터리 포함에 B제품이랑 가격이 같으니 3000원의 추가 비용이 발생하는 B제품이 상대적으로 비싸다...이런 내용이네요. 자동차로 예로 들면 연료보다는 연료(전기)를 담아서 그 연료(전기)를 동력으로 사용하는 부분이 배터리가 되는데 이 경우엔 엔진의 기본장착 유무라고 봐야 한다고 생각되네요. 가격 같은 A사와 B사의 차가 있는데 A사의 차는 엔진이 장착되어 있지만 교체가 불가하다는 단점이 있고, B사는 엔진이 없지만 원하는 방식의 엔진을 장착, 소모되면 교체가 가능하다겠죠. 여기에 A사 엔진의 연비가 딸린다는게 듀얼쇼크4의 경우고 | 20.09.14 04:12 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

제이콥디그롬
저분 패드에 무한동력 원하는 듯 | 20.09.15 02:21 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

배터리 용량을 늘리거나 그냥 배터리팩을 팔아

(IP보기클릭)39.7.***.***

그전에 배터리 조루방지 특허좀..패드 두개 번갈아 쓰는대도 힘들엉..

(IP보기클릭)112.156.***.***

좋은게 좋은거긴 하지만 패드 많이 팔아먹으려는 건가?.;;

BEST
그냥 배터리 탈착으로 바꿔줬음 좋겠엉..

Cirrus
저도요 | 20.09.13 14:21 | | |

ㅅㅂ 누군가했네 ㅋㅋ | 20.09.13 14:22 | | |

그냥 쓸데없는기능빼고 오래가게 만드는게 나을거같다

(IP보기클릭)121.158.***.***

패드용 외장배터리는 악세사리로 안나오려나

(IP보기클릭)118.235.***.***

솔직히 엑박패드 배터리 따로 사야한다는거 듣고 욕했었는데 에네루프 사서 쓰니 듀쇽보다 10배는 오래가고 더 편하더라...

(IP보기클릭)175.197.***.***

마리네뜨
충전지만 갈아끼우면 돼니까 편하긴한대 토탈가격 합치면 너무 비싼느낌임 | 20.09.13 21:39 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

이 게 머 대단한 기능이라고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

루리웹-3099663467
대단하든 안하든 뭐라도 해놓는게 낫죠 | 20.09.13 14:23 | | |

코바라시
이런거 말고 기본 패드 배터리 용량을 늘리든가 교체식으로 가던가 그런 대안을 내놔야지.. 플스 패드 총질겜 조금만 하다면 잔량바 1개... 이건 추가 패드 구매 강요 특허죠 | 20.09.13 14:25 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

플루토늄 베터리 개발해라!!

(IP보기클릭)1.248.***.***

마스터 호모사피엔스
한군데 모아서 보관하면 임계점 넘어서 폭발... | 20.09.13 16:12 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

마스터 호모사피엔스
진화하실듯... | 20.09.13 18:14 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

마스터 호모사피엔스
1그램에 474만원짜리 배터리를 사겠다구요??? | 20.09.13 20:40 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

배터리 추가비용 + 빼고 다시 끼우는거 불편해 보이는데.. 난 엑박 패드 안써봐서 모르겠다

(IP보기클릭)182.219.***.***

피나
배터리 방전걱정 안해도됨 | 20.09.13 15:00 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

피나
네 안써보셔서그래요 | 20.09.13 15:31 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

피나
선 꽃고 게임하면서 완충되는데까지 유선패드로 써야되는 시간은 수시간. 배터리 커버 벗기고 교체하는시간 30초 안팎. 뭐가 더 불편한지는 취향이죠. | 20.09.13 16:42 | | |

피나
언젠가 써보길 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.13 18:57 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

그럼 패드 기본 2개 있어야 한다는 이야기?

라플렌시아
추가 패드 구입을 강요하는 특허 ㅋㅋㅋ | 20.09.13 14:24 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

아니 빡대가리도 아니고 이걸 그렇데 받아들인다고? 하나쓰는 사람은 무선으로 쓰다가 배터리 달면 선 연결해서 유선으로 쓰면 되는거고 게임 환경이 기기랑 가깝다면 별 문제 안될거고 애초에 유선으로만 쓰는 사람도 있으니까 기기랑 멀면 가까운 톤센트에 꽂거나 보조배터리 연결할거고, 근데 일단 몇시간 연속해서 게임하는거 아니면 배터리 수명 닳기 전까지는 게임 하다말고 충전 할 일이 몇번이나 있을까 싶은데 이건 패드 두개 있는 사람한테 한개 쓰다가 배터리 다 닳으면 바로 다른 패드로 바꿔쓰는 추가기능인거지 이게 어딜봐서 추가구입 강요냐 | 20.09.13 14:57 | | |

The BigBoss
응 아니야~ | 20.09.13 15:25 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

라플렌시아
사실 그런 이유도 있고, 플스3때부터 보조패드 구입은 꼭 필수로 하고있긴 함. 친구 왔을때 2인플도 해야고, 게임하다 배터리 나가면 바로 충전중인 보조패드로 바꿔잡아야니.... 뭔가 그냥 차라리 처음부터 2개를 주면 좋겠는데, 그러면 가격이 더 비싸지고, 필요없다는 사람들은 성낼테고.. | 20.09.13 18:53 | | |

The BigBoss
패드에 보조배터맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.13 18:58 | | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

배터리 교환식은 절대 반대. 비싼 패드 사놓고 또 추가 비용을 내라는것 같아서 싫네요

만성피로냥
패드를 하나 더 사는거 보다는 배터리 교환식이 낫지 않을까요?? | 20.09.13 14:24 | | |

추가 패드 없이도 충분히 충전 가능한데요 왜 추가로 사나요? | 20.09.13 14:25 | | |

만성피로냥
무선으로 무한으로 쓴다는 가정.. 집 70인치 이상 티비 거실.. 소파에서 한다 가정... 엄청 긴 선으로 계속 유선으로 할수 없고.. 그럼 패드 하나로 가능?? | 20.09.13 14:26 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

만성피로냥
배터리도 수명이 있는데 그거 교체하자고 큰돈들일필요보다는 그냥 건전지 교체하는게 낫죠 | 20.09.13 14:28 | | |

만성피로냥
충분히 사용 가능합니다. 하루종일 집에박혀 게임만 하는것도 아니고 게임후 충전도 가능하고 정 뭐하면 잠시 유선도 가능하죠. 이런저런 가정을 다들면 추가비용이 필요한건 엑박 패드 역시 마찬가지죠. | 20.09.13 14:28 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

보조배터리를 사용하세요 추가패드는 너무 멍청하잖아요 | 20.09.13 14:30 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

위안아파
그렇게 주렁주렁쓸거면 애초에 유선으로쓰지 | 20.09.13 15:32 | | |

루리웹-2357817637
본인이 차지킷이랑 건전지랑 다쓸려고 다 샀으니 돈이 더드는거죠 둘중 하나만 사도 아무지장없잖아요 1화용배터리값이 누가 강요한게 아니고 자기가 일회용쓰고싶어서 쓴거고 | 20.09.13 17:55 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

듀쇽4는 배터리 광탈 현상때문에 보조배터리로 연명해야 하고, 조이콘은 쏠림현상때문에... | 20.09.13 18:39 | | |

해당 주장은 스위치 쏠림현상을 경험하여 BW100을 구비해야 하는 운없는 사람과 거실에서 플스로 게임하고자 기다란 USB케이블 혹은 보조배터리을 구비해야 하는 사람에겐 의미없는 주장입니다. | 20.09.13 19:25 | | |

추가로 엑박패드도 유선연결 지원하니 정 건전지값이 아깝다면 차라리 유선연결을 추천합니다. | 20.09.13 19:27 | | |

아니 그렇게 따질까면 나중에 패드교체비용도 계산하시죠 둘중에 하나가 싫으시면 유선을 쓰시던가요 본인이 배터리때문에 5만원쓴건 특이사항이고 아무필요없는일인데 얼렁뚱땅 저걸 써야하는거마냥 써놨으니까 지적한겁니다 그쪽이 엑박을 키는지 안키는지는 내가 알필요도 없긴한데 패드 밧데리비용5만원이나 써놓고 겜기는 안쓰다니 그게더 돈아깝네요 | 20.09.13 21:29 | | |

충전건전지는 결국 수명때문에 패드에다가 선꼽고해야되서 일반간전지 좋음

(IP보기클릭)121.183.***.***

그딴거 필요 없고 왼쪽 아날로그 스틱 위치나 위아래로 다양하게 만들어라 엄지 손가락 병나겠다

ShineOfDark
전 그냥 엑박 컨트롤러 써요... | 20.09.13 18:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.106.***.***

루리웹-5678
쿠팡에서 사시면 에네루프 aa충전지 4개에 충전기해서 25550원 | 20.09.13 21:46 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

스위치 프로콘처럼 오래가면 좋겠음 한번 충전하면 일주일은 쓰는게 맘이듬 플스는 하루만 좀 써도 바닥나는데

(IP보기클릭)218.150.***.***

플포입문자
그럼 프로콘처럼 진동이 너무 약해져서 재미가 반감되는 문제가 있죠.. | 20.09.13 14:45 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975541 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995580 2009.07.28
2310308 제작사 꿀맛게임 8 4367 2024.04.24
2310182 제작사 코크럴 2 1771 2024.04.22
2310131 제작사 올마인드 26 20081 2024.04.21
2310069 제작사 wind orbit 17 14810 2024.04.19
2310034 제작사 포이즌눈나 11 7176 2024.04.19
2309975 제작사 wind orbit 4 3070 2024.04.18
2309828 제작사 포이즌눈나 8 5030 2024.04.16
2309804 제작사 포이즌눈나 11 6753 2024.04.15
2309717 제작사 nokcha 30 4855 2024.04.12
2309696 제작사 게이밍포럼 19 9951 2024.04.12
2309624 제작사 샤인블링 33 14401 2024.04.11
2309567 제작사 올마인드 17 11575 2024.04.10
2309485 제작사 nokcha 13 11430 2024.04.08
2309463 제작사 올마인드 8 17509 2024.04.07
2309442 제작사 포이즌눈나 33 23050 2024.04.06
2309318 제작사 nokcha 134 37723 2024.04.04
2309292 제작사 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 26 14666 2024.04.03
2309241 제작사 헤롱싀 12 16507 2024.04.03
2309221 제작사 포이즌눈나 12 8950 2024.04.02
2309181 제작사 헤롱싀 14 18427 2024.04.01
2309149 제작사 올마인드 32 15854 2024.04.01
2309144 제작사 이토 시즈카 58 47335 2024.04.01
2309096 제작사 오스틴매니아!! 17 9992 2024.03.30
2309065 제작사 올마인드 18 8824 2024.03.29
2308915 제작사 코크럴 15 13067 2024.03.27
2308836 제작사 nokcha 26 15308 2024.03.26
2308784 제작사 올마인드 11 7642 2024.03.25
2308723 제작사 꿀맛게임 22 22809 2024.03.23
글쓰기 3433개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X