본문

최근

[PS4소프트] 파이널 판타지7 리메이크에 파이널 판타지10 이스터 에그 발견 [42]

신라 빌딩에서 발견한 신라 

신라의 창업자가 파판10의 신라 확정으로 두 세계관이 같은 세계관 일 것이다 라는 이스터 에그 

댓글 | 42

(240291)

1.211.***.***

BEST
신라 : 흐음... 음... 유나 : 뭐야, 그거? 신라 : 이계의 데이터야. 조사하면 조사할수록 강렬한 무한의 에너지가 흐르는 것이 포착되고 있어. 유나 : 무한의... 에너지? 신라 : 이 별에 흐르고 있는 생명의 힘... 이라고 할까....? 잘만 되면 그 에너지를 빼내서 쓸 수 있을것 같군. 아니키 : 굉장해! 신라 : 실용화는 몇 세대 이후야. 는 파판7
BEST
진짜 공식설정이 맞나보네 ㅎㅎ
(565153)

112.169.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
파판 10-2 울티마니아 인터뷰 내용 입니다
(565153)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
파판 10-3 가즈아
(240291)

1.211.***.***

BEST
신라 : 흐음... 음... 유나 : 뭐야, 그거? 신라 : 이계의 데이터야. 조사하면 조사할수록 강렬한 무한의 에너지가 흐르는 것이 포착되고 있어. 유나 : 무한의... 에너지? 신라 : 이 별에 흐르고 있는 생명의 힘... 이라고 할까....? 잘만 되면 그 에너지를 빼내서 쓸 수 있을것 같군. 아니키 : 굉장해! 신라 : 실용화는 몇 세대 이후야. 는 파판7
BEST
진짜 공식설정이 맞나보네 ㅎㅎ
(109466)

211.44.***.***

그랩에 잠이오냐
이스터 에그의 이스터에그 아닐까요 | 20.04.07 20:32 | | |
그랩에 잠이오냐
공식 설정이라기엔 몇세대 만에 대륙 모양이 완전히 달라지다 보니 그냥 재미수준으로 봐야 할듯. | 20.04.07 20:40 | | |
(44786)

112.156.***.***

언제나평상심
파판10의 신라가 우주진출해서 다른별에 정착한게 파판7로 알고있음 | 20.04.07 20:43 | | |
언제나평상심
10-2후반에 별거아닌대화 이벤트로 나온걸로 기억합니다 당연히 그때 님처럼 재미수준인줄 알았죠ㅎ | 20.04.07 20:54 | | |
(4811911)

222.233.***.***

파판 10도 리메이크 하자!!! 이거도 파트 나누고
BEST
파판 10-3 가즈아
(201547)

183.98.***.***

알베도 족이었나요? 알베도 어 사전 모으던 기억 나네요.ㅋㅋㅋㅋ
(226072)

210.105.***.***

이러다가 이스터 에그로 유우나 조각상까지 나오겠네
그럼 파판10때 사람들이 고대종인걸까
(4765423)

175.223.***.***

고등어밥도듁
기도자? | 20.04.07 20:34 | | |
(1248969)

112.160.***.***

고등어밥도듁
공식설정상 10이 7의 2000년 전 이야기.. | 20.04.07 20:41 | | |
토범태영
그러면 10이랑 7사이에 제노바 떨어져서 그거 봉인하는걸로도 파판 하나 더 뽑을듯. 맵 다른거는 제노바가 운석타고 떨어졌으니 운석 떨어진걸로 대격변 일어났다 하면되고 | 20.04.07 20:43 | | |
악세는은팔찌로
제노바와 고대종 이야기는 프리퀄로 다뤘음 하긴 합니다 가장 좋은건 파판7 리메이크 본편에 넣는거지만 | 20.04.07 21:39 | | |
(4446725)

121.142.***.***

악세는은팔찌로
ㅇㅇ 그거 괜찮네요. 이 참에 파판도 세 타이틀씩 같은 세계관으로 묶어 내면 나쁘지 않을듯 합니다. 세계관 확장도 되고.. 근데 7이랑 10이 같은 세계관인지는 첨 알았군요. 2천년 차이가 있다는것도 | 20.04.07 22:44 | | |
와 대박 ㅋㅋㅋ
맵자체가 다른데?
(5242937)

175.192.***.***

와 파판10이 7의 전 시대였다니 이제알았네요
(565153)

BEST
파판 10-2 울티마니아 인터뷰 내용 입니다
(565153)

BEST
(3572097)

58.237.***.***

셔리셔리
https://blog.naver.com/21cqorgh/221277935427 세상에 이게 우리나라에도 정발이 됐다고? 난 파판 시리즈를 너무 늦게 입덕했어.... 비타로 리마스터 나온 후에야 접하다니 ㅠㅠ | 20.04.07 21:19 | | |
(964870)

218.232.***.***

스테고 CH
저도 울티마니아 소장중인데 ㅋㅋ 이 부분을 보고 놀랐었죠. 공식설정이었다니.. | 20.04.07 23:09 | | |
스테고 CH
유일하게 정발된 울티마니아죠...그리고 최초의 정식 파판 시리즈 한글화 타이틀이고...다만 10-2여서 그 후 13출시 전까지 파판 한글화가 암흑기였던... | 20.04.07 23:45 | | |
(282437)

210.90.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이걸 공식화해버리네
(3572097)

58.237.***.***

페가수스02
전 게시글 제목 보자마자 저 꼬마아이 이스터에그라고 확신했는데. 역시나 예상을 안 빗나가네요 | 20.04.07 21:19 | | |
아 간만에 10 달려볼까.
(3247127)

39.7.***.***

아니 저 떡밥을 리메이크로 회수하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1287788)

121.165.***.***

조상이랑 이름이같고 같은 이상을 추구하는 그런거임 ??
(935683)

182.226.***.***

B_Sa
맵도 보면 10의 맵이 7의 세 개 대륙 중 북쪽에 있는 대륙이랑 매우 비슷함. | 20.04.08 05:48 | | |
(4047806)

218.209.***.***

그럼 그 신라가 신라컴퍼니의 창시자 격인가? 에본쥬 거꾸로 하면 제노바가 된다고 본것도 같은데
이런것도 있었네요..재밌네
(365335)

118.221.***.***

ㅋㅋ 재밌네요
(5291139)

106.240.***.***

헐 이렇게 연결이
루리웹-2403134622
파판7 저 대륙이 파판10 스피라 대륙이랑 존내 닮았던데 설마 진짜 파판10 리메이크각 가는건가 ㄷㄷㄷ | 20.04.07 22:56 | | |
(3889108)

59.1.***.***

알고보니 에본쥬가 제노바인거 아닌가 쓰고보니 단어도 반전한 애너그램같네...
(79375)

210.221.***.***

JENOVA = AVONEJ
WiTHiN
에본쥬? ㄷㄷㄷ | 20.04.08 00:41 | | |
(15990)

110.70.***.***

스토리 진지하게 잘 엮어서 초 인기였던 7과 10이 만남으로 콜라보 정식 넘버링으로 나왔으면 좋겠네요. 16편 다음으로, 타이틀 화면에서 10넘버링과 7넘버링이 서로 겹쳐져서 17이 되는!!! 돈 버느라 게임 끊었던 올드팬들도 플스 다시 살듯 ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 2K 인기 시리즈 스위치 발매 기념 이벤트 8[RULIWEB] 2020.06.02
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (61) sickarl 41 347605 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (28) 루리 43 360063 2009.07.28
2214977 PS4소프트 루리웹-7934467523 2 161 08:33
2214976 PS5소프트 루리웹-7934467523 2 825 08:03
2214974 PS5하드 루리웹-7934467523 1 3456 07:21
2214973 PS4소프트 이토 시즈카 2 3239 06:08
2214971 정보 베르세리아2 3 2919 04:28
2214969 PS4소프트 오리엔 9 4192 02:28
2214968 PS4소프트 루리웹-3903816404 12 6416 02:20
2214966 PS4소프트 nokcha 9 3269 02:01
2214963 PS4소프트 Pricefield 3 1876 00:36
2214960 PS4소프트 팔자도좋아 2 3010 2020.06.03
2214959 PS5하드 Kalixer 27 17624 2020.06.03
2214958 PS4소프트 nokcha 23 9156 2020.06.03
2214957 PS4소프트 오리엔 14 20353 2020.06.03
2214955 기타 NoeI 23 21280 2020.06.03
2214951 PS5하드 잼잼버린 15 17415 2020.06.03
2214948 PS4소프트 켈베라프 8 5771 2020.06.03
2214943 기타 echospherics 5 7503 2020.06.03
2214940 PS4소프트 nokcha 6 7645 2020.06.03
2214939 제작사 카우치쇼 9 8641 2020.06.03
2214938 PS4소프트 형제 7 10332 2020.06.03
2214936 PS5하드 (◉◡◔) 15 16895 2020.06.03
2214934 PS4소프트 Berserk 21 11880 2020.06.03
2214933 정보 nokcha 9 5771 2020.06.03
2214932 PS4소프트 이토 시즈카 4 11349 2020.06.03
2214930 정보 jay 26 30374 2020.06.03
2214928 정보 EH7 11 7563 2020.06.03
2214927 정보 nokcha 20 20332 2020.06.03
2214925 기타 DZshk 11 6145 2020.06.03

글쓰기 179937개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X