본문

[정보] 락스미스 신작 제작 중 [64]

(1623654)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33476 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)150.249.***.***

BEST
케이블 그대로 쓸 수 있게 해줘...

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
학원가서 공부해야되는 이상한 게임. 내가 게임하면서 공부해야하나 하고 자괴감느낀건 너랑 플라이트시뮬뿐이다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
https://youtu.be/SpjvkxtSXhA 요런건데 ㅎㅎ 딸래미 자랑좀...

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
와 dlc엄청 내길래 후속작 생각 없나 싶더니 만들고 있었네 갠적으로 유비겜중 제일 기대됨

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
진짜 기타를 연결하는 시뮬레이터이다보니 아무래도 진입장벽이 있어요. 일단 기타가 있어야 하니.ㅋㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
와 dlc엄청 내길래 후속작 생각 없나 싶더니 만들고 있었네 갠적으로 유비겜중 제일 기대됨

(IP보기클릭)118.36.***.***

카사비안
혹시 지금도 PC판 같은 경우 DLC 구입도 문제 없고 잘 돌아가고 있나요? | 20.04.04 20:00 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

이거 때문에 기초 다지려고 학원도 다녔지만 재능이 없어서 3년하다 때려침. 진짜 예체능은 재능 싸움이구나 깨닳음

다크가이더스
재능이 없으면 하다못해 어렸을때부터 꾸준히라도 했어야 나중에 커서 프로는 아니어도 취미로 할 수는 있는정도 나이 많은 사람은 돈 많은 한량쯤 되어서나 겨우 칠 수 있을까말까 요새 유튜브 보면 피아노 치는데 하늘에서 뭐가 막 내려오더군요. | 20.04.04 20:02 | | |

BEST
학원가서 공부해야되는 이상한 게임. 내가 게임하면서 공부해야하나 하고 자괴감느낀건 너랑 플라이트시뮬뿐이다.

vavavavavva
공부를 게임으로 한다고 생각하시면 편안해 집니다.ㅋㅋ | 20.04.04 17:48 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

abyssinian
솔직히 락스미스재밌게하고 dlc만 거의 15만치질렀던 사람으로서 기타 좀 칠줄안는 상황에서 시작해서 쉽게입문했지 락스미스 부제마냥 게임으로 배우는 기타는 확실히 아님.. | 20.04.05 16:09 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

기타 포함판 주십시오!

(IP보기클릭)58.233.***.***

라이트트윈스
팔았었어요. 한국에 안들어왔을뿐.... | 20.04.05 11:44 | | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

BEST
케이블 그대로 쓸 수 있게 해줘...

헤드크랩
기타에 연결되는 AUX 포트가 바뀌거나 본체에 연결하는 USB의 모양이 바뀌지 않는 이상 바뀔일은 없을겁니다. 실제로 컴퓨터용으로 파는 케이블도 플4에서 잘 먹혀요. | 20.04.05 11:46 | | |

우와.. 이번에는 드럼도 넣어주길..

(IP보기클릭)221.167.***.***

abyssinian
저도 드럼 추가에... 강추. | 20.04.04 22:56 | | |

abyssinian
그럼 드럼도 사야하는데...?? | 20.04.05 11:44 | | |

최고천재
그러합니다. 베이스가 되서 베이스도 샀거든요.ㅋㅋㅋㅋ 미디 전자드럼도 뭐 베이스값정도밖에 안하는군요. | 20.04.05 12:00 | | |

아 그런데 CDLC도 계속 열어주었으면....ㅠㅠ 아니면 아시아쪽 음악도 빵빵하게 지원해주던가..

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
집중집중
진짜 기타를 연결하는 시뮬레이터이다보니 아무래도 진입장벽이 있어요. 일단 기타가 있어야 하니.ㅋㅋ | 20.04.04 17:51 | | |

집중집중
기타가 있어야됨 + 기타도 왠만큼 칠줄 알아야됨 (여기도 레슨은 있긴 한데 자세 이상하게 잡힐 가능성이 높음) | 20.04.05 10:43 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

케이블 바꾸지마..ㅜ

(IP보기클릭)124.49.***.***

44100hz 에서만 플레이해야되서 오디오카드를 제대로 써먹을 수 없는게 넘 힘들었는데...빨리나오면 좋겠네요..

(IP보기클릭)125.128.***.***

midihate
48000되는데요?? | 20.04.04 18:12 | | |

SIAM SHADE
아 되는데 레이턴시가 생기더라구요.... 44100 에 16비트로 플레이할때가 최적인데... 오디오카드 설정이 거기까지 아래로 안내려가요 ㅠ_ㅠ | 20.04.04 18:14 | | |

SIAM SHADE
기타 입력에 딜레이 생길텐데요 | 20.04.05 10:43 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

이걸로 기타배울수잇어요?

nitendao
네. 레슨영상도 있어요. 세션모드라고 스케일 크로매틱써서 애드립 연습하는 모드도 있고, 스케일 크로매틱 지루하면 미니게임모드도 있고(캐릭터 이동을 기타로..;;) 음악에도 스코어 모드가 있고(다른 리겜들처럼 많이 틀리면 게임오버), 진짜 혼자 기타 연습하기에 굉장히 좋아요. 또 초보분들을 위해 다이나믹하게 난이도 조절해주는 기능도 있습니다.초보분들은 우선 루트음만 나오다가 정확도가 높으면 다른 꾸밈음들이 추가되는 식으로 곡 진행중에 난이도가 자동 변동. | 20.04.04 18:08 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

abyssinian
호오.... 관심생기네요 | 20.04.04 18:09 | | |

nitendao
이 게임이 님에게 가르쳐는 주는데 내가 배우는건 별개입니다. | 20.04.04 18:10 | | |

nitendao
근데 기타는 개인 레슨 한번 받는게 좋습니다. 안그렴 손목 관절염 걸려요 | 20.04.05 10:44 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

nitendao
제가 2014때 락스미스로 기타를 처음 접했는데요. (그 전엔 전혀 잡아본 적 없음) 기타에 대한 흥미도 유발하고 덜 지루하게 기초를 다지는 계기는 됩니다. 그래도 결국은 유투브에서 강의도 보고 교재도 사서 봐가면서 연습해야 늘더라구요. 아무래도 락스미스만으로는 한계가 좀.. 쨌든 그렇게 어느덧 몇년 지나더니 리듬기타로 직밴에도 들어가서 공연까지 해봤습니다.ㅋㅋ 신작 정말 기대되네요. | 20.04.05 19:33 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

12년부터 지금도 계속 하고 있는 유일한 게임...

(IP보기클릭)221.164.***.***

본인 기타 아무거나 연결 가능한건가요?

요로이즈카 미조레
픽업있는 기타면 가능해요 | 20.04.04 18:16 | | |

요로이즈카 미조레
네. 게임패키지 살때 동봉된(정확도는 구려도 그냥 마이크인풋모드도 존재) 직경 5파이 케이블을 연결하면 됩니다. 물론 액티브 픽업에서도 잘 됩니다.ㅎ 오디오인터페이스로는 별도로 세팅을 해줘야 돌아간다고 합니다. 판정 반응성때문에 전용케이블이 음질이 좀 구리게 해놔서요. | 20.04.04 18:16 | | |

https://www.youtube.com/watch?v=AmFDllAdPPw 참고로 플레이영상.ㅎ 이건 정식지원곡은 아니고 custom dlc라고 유저가 제작한 에프터글로우 곡입니다. 기타랑 베이스 협주모드군요.

abyssinian
영상에서는 그냥 연습하려고 안쳤나본데 자기 기타 이펙터도 게임내에서 설정 가능하고 싸비 볼륨도 낮춰놓을 수 있어서 자기가 직접 치면 치는게 잘 들립니다. | 20.04.04 18:22 | | |

abyssinian
치는게 잘 들린다는게 그냥 TV스피커로 들린다는건지 아니면 게임 소리와 기타소리가 분리되서 다른 장치로 출력 된다는 건지? 아래 영상 보니 TV에서 게임 소리 나오는 와중에 기타가 연결된 엠프(스피커)로도 소리가 겹쳐서 나오는거 같군요. | 20.04.04 20:07 | | |

크라이
스피커로 겹쳐서 나오는데 설명을 하자면 밴드에서 기타1 기타2의 느낌이에요. 겹쳐서 나온다고 해도 플레이어가 잘못치면 잘못친 음이 티가 나요.ㅋㅋㅋ | 20.04.04 20:15 | | |

abyssinian
인게임에서는 틀리면 그냥 그 락밴드에서 삑살 음 하나 내면서 해당노트 한번 지진나고 그 노트 흑색 처리 되는 그런형태로만 되지 불협화음(?) 같은게 나오는 수준은 아닌걸로 알고 있고 실제 기타 소리 나오는 스피커야 치는대로 나오느 어쩔 수 없지만 전자 같은 인게임 기타소리의 경우는 티 잘 안나지 않나요? | 20.04.04 20:23 | | |

크라이
실제 소리가 겹쳐나와요. 그래서 사실, 기타소리 작게하면 뭍혀서 잘치는것 같은 착각이 들기도 해요. 그래서 bgm볼륨을 작게 하고 실제 기타 소리를 크게하는게 좋습니다.ㅎ | 20.04.04 20:27 | | |

크라이
그래도 플랫 반음을 잘못 올리거나 내리면 볼륨에 상관없이 거슬릴정도로 들립니다.ㅋ | 20.04.04 20:28 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

진짜 개꿀잼

(IP보기클릭)125.140.***.***

PS3에서 했을 때는 HDMI로 연결했더니 딜레이 은근히 생겨서 되게 거슬렸는데 후속작에선 개선되면 좋겠네요. 아날로그로 연결을 해야 딜레이 안 생긴다고 하는데 케이블이 없으니--;

BEST
https://youtu.be/SpjvkxtSXhA 요런건데 ㅎㅎ 딸래미 자랑좀...

클리푸니
으악 진짜 잘하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음악하는 가족인가봐요 넘 보기 좋네요.. | 20.04.04 19:41 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

클리푸니
이미 프로같은데요-.- ㅋㅋㅋㅋ잘하네요 | 20.04.04 20:03 | | |

클리푸니
아... 연주자가 따님이신가 보네요.. MCR 좋아하는데... ㅎㅎㅎ 영상보고 구입욕구 오르고 있습니다. | 20.04.04 22:59 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

클리푸니
와우 b 자랑스러우시겠다 | 20.04.05 07:25 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

기타를 치던 사람에겐 맞는겜이지만, 전혀 생초보가 치면 스피커에 연결해서는 칠수가 없더군요. 박자도 엉망이고. 신작에서는 진짜 초짜부터 시작해서 치다보면 박자도 잘 맞게 게임없이도 숙련되게 만들어주면 좋겠네요.

차라리 오인페 같은걸로 제대로 연결해서 제대로 즐길 수 있게 해주면 안되나... 기초 코드 연습 모드 손가락 풀기 연습 넣어두고요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

정발 한정으로 문의 결과 결국은 국가코드 잘못발매 한걸로 나와서 플3dlc 플4판에는 못쓰게 됨 이번에 신작정발은 좀 신경써줬으면 dlc곡들 많이 구매했다ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

플4랑 스팀 둘다 디엘씨 중복구매한게 몇곡읹 셀수가 없음.. 살면서 돈 제일 많이 쓴 게임ㅠㅠ 제발 차기작은 기존 구매곡 연동좀 되게 신경 좀 써주길ㅠㅠㅠ

개천절특사
저는 락스미스는 아니지만 예전 락밴드 플스3때 산 dlc는 참..관리가 안되는 지경인데 기종별 따로 구매 이렇게 하지말고 자체 글로벌 계정 통해서 제공해 주면 좋겠어요. | 20.04.04 20:25 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

cdlc만 해도 마르지 않는 샘이었는데 이번작은 한글로 나와줬으면 좋겠다

기타도 차근차근 노가다처럼 연습하면 조금씩 늘겠지 했는데 독학으로 유튜브 보면서 어떻게든 손가락 따라하는거부터 했는데 영상에 나오는 사람은 그 손가락 자세를 쉽게 빨리 하는데 내가 그 자세를 취할려고 하니 시간이 걸리면서 손이 너무 불편함 .... 기타는 독학으로 노가다 보다는. 말 그대로 사람한테가서 배워야 될 듯

루리웹-0170091323
저는 3개월 정도만 다니고 그 후로는 독학이 좋다고 생각합니다. 물론 프로레벨을 원하는 분들은 계속 다니는걸 추천하겠지만. 기타는 경험상 학원다녀도 무한 스케일, 무한 펜타토닉입니다. 그냥 계속 숙달되게 무한반복해야 해요. 영상에 나오는 사람들은 과정을 생략해서 그런거에요. 꾸준히 재미붙여가며 하는게 최고입니다. | 20.04.04 21:22 | | |

루리웹-0170091323
락스미스에서는 구간 설정하고 속도조절해서 아주 느리게 반복 연습할 수 있어요.. 그래서 참 좋더라구요. | 20.04.04 23:08 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

락스미스로는 기초배우기 어렵습니다; 타브악보에서는 다운업다운업에 대해 전혀 나와있지 않아요 기타 좋아하시면 걍 좋은 레슨선생님 찾아서 배우시기 바랍니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

딸기치킨
맞아요 모든 학원이며 개인레슨 하는 사람중에 블루스 재즈만 잘가르치거나 이론만 진부하게 들이대는 강사도 많고 락메탈 제대로 가르치시는분 별로 없습니다 | 20.04.06 12:34 | | |

저스트 댄스 같은 구독모델 말고 곡 꼭 개별구매 유지해주면 좋겠네요.

(IP보기클릭)220.118.***.***

락스미스 덕분에 오아시스랑 라디오헤드 음악을 연주해볼수 있었음. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

한 1000시간 했는데 전작dlc 호환만되면 또사야지

(IP보기클릭)118.32.***.***

이 게임으로 기타 배우려고 하지 마시고 학원같은데서 최소 한두달은 기본 배우시고 게임 하며 배우는게 좋습니다. 배울때 이상한 습관 들이면 나중에 고치기 정말 힘들어요. 그 습관때문에 난이도 있는 곡으로 넘어갈 때 정체되는 것도 심할 수 있구요.

기타 처음잡아보는 사람이 이걸로 배워나가기는 힘듬.. 리듬게임좀 해봤다 해서 쉽게 입문하기가 힘든게 코드잡는거부터 외워야하는게 꽤나 많기땜시... 내 왼손이 저주스러웠음 ㅠㅠ 그리고 악기들은 처음배울때 자세가 되게 중요한편이라 습관이 잘못되면 나중에 고치기 힘듬.. 그래도 재밌는건 어쩔수 없지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.127.***.***

이거 화면보고 리듬게임처럼 해선 답이 없더라구요.. 타브악보보고 외워서 칩니다... 그럼 고난이도도 클리어 가능...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975116 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995095 2009.07.28
[PS4소프트] Ready, Steady, Ship! - 트레일러 (1)
[PS5소프트] 브로큰 로드 오픈크리틱 등재 (1)
[PS5소프트] 드래곤볼 스파킹! 제로 신규 스크린샷 (15)
글쓰기 216197개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X