본문

[PS5소프트] BAFTA 최고의 게임상은 라오어 [90]

(5242937)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20827 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
BAFTA 선정이 아니라 유저투표인데

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
제가 보기에는 자기들이 준 고티 끼리 붙인거 같은데요

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
역대최고가 아니라 지난 12개 GOTY 배틀이네요

(IP보기클릭)211.177.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
닌텐도 게임에서 재미를 못느끼면 게이머라고 부를수 있나 싶음

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
유저투표를 모르시나여? 만점 아님 0점. 재미로 보는거 의미는 없음

(IP보기클릭)220.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4803940142

아들아빠는 갓옵워 딸 아빠는 라오어 | 20.04.03 00:02 | | |

BEST
역대최고가 아니라 지난 12개 GOTY 배틀이네요

역습의 신지
근데 젤다는 어디 있는거죠?? | 20.04.02 22:16 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
역습의 신지
제가 보기에는 자기들이 준 고티 끼리 붙인거 같은데요 | 20.04.02 22:18 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

역습의 신지
BAFTA에서 뽑은 고티들중에서 뽑는것같은데 그러면 젤다가 없는게 맞져 | 20.04.02 22:18 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

역습의 신지
당해 BAFTA GOTY는 " What Remains of Edith Finch" 였습니다. | 20.04.02 22:40 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

역습의 신지
말씀하신 젤다가 야숨이라면, BAFTA는 에디스핀치에 고티표를 줬었습니다 | 20.04.03 03:44 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

왜 젤다가 없나 했더니 BAFTA는 2017년 GOTY를 젤다 안주고 에디스핀치에 줘서 그렇군요...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.155.***.***

크 역시

(IP보기클릭)112.148.***.***

제가 뽑았어도 최고의 작품 하나 꼽으라면 라오어 줬을듯요. 워낙 네러티브가 훌륭하고 당시 시스템적으로나 액션적으로나 그래픽 분량 추가멀티까지 뭐하나 빠지는 게 없이 만능이라 뽑지 않을 수가 없을 것 같네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

지난 12번의 BAFTA에서 고티로 뽑은 타이틀 중 유저 투표로 라오어가 1위 먹었습니다

(IP보기클릭)61.82.***.***

역시 소니 퍼스트

BEST
BAFTA 선정이 아니라 유저투표인데

(IP보기클릭)121.133.***.***

개인적으로 포탈2가 제일 좋았는데

(IP보기클릭)222.101.***.***

너티독 진짜 잘만들어 플스 독점작 중에 너티독이 갓이야

비추 열심히들 찍으시네. 뭐가 그리 불편하실까

(IP보기클릭)152.165.***.***

역습의 신지
제발 망해라고 고사지내는 플스에서 나왔던 독점작이 1위에 뽑히니 기분이 나쁜가봅니다. | 20.04.02 22:37 | | |

(IP보기클릭)107.181.***.***

Edward Trisha
유명한 몇명이 불안한지 계속 돌아다니면서 확인하더라고요. 혹시 플스에 좋은 소식있나ㅋ 특히 성능관련 긍정적이면 분노가 머리끝까지 나는지 빼애액 거림ㅋㅋㅋ | 20.04.02 22:52 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

Edward Trisha
엑박쪽 네임드 유저도 살짝 장작 지피는 낌새 보이더라구요 | 20.04.02 22:55 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

역습의 신지
요즘 엑박유저분들이 기세등등한거 보면..ㅎㅎ | 20.04.02 22:57 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

역습의 신지
반박을 못하니 할수있는건 방구석에서 비추클릭뿐 | 20.04.02 23:03 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

역습의 신지
어떻게 불특정 다수커뮤니티에서 비추가없을수있어요? 그리고 비추보면 친플스댓글뿐만이 아니라 여기저기찍혓는데 비추하나없는것도이상한건데 말도안돼는 비율의 비추수도아닌거같은데 오히려 비추만으로 비아냥거리는 댓글이 훨씬많은데 그건 안거슬리나보죠? | 20.04.02 23:40 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

역습의 신지
???:독점작 별영향없음. 현실:역대 최다 고티중 3개가 플스독점. | 20.04.02 23:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

과거의그리움
저늨 멀쩡한데 비추박는 정신병자는 아니라서요 이해해주고싶은 생각읔 없네요 ㅋㅋ | 20.04.02 23:43 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

역습의 신지
웃긴게... 요 윗 댓글중 포탈2 애기 하시는 댓글만 비추 없네요 ㅋㅋㅋ 플스를 되게 싫어하는 요정들이 왔다갔나 보네 ㅋㅋㅋ | 20.04.03 01:49 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

엑박애들이 기간독점이라며 언젠가 풀린다는 희망고문갖는 게임들이네 ㅋㅋㅋ 풀려도 피씨로 풀리지 엑박으로 풀리니?

(IP보기클릭)210.217.***.***

라스트오브 어스 그저 그런데, 차라리 세키로나 다크소울류아니면... 갓오브워지...

(IP보기클릭)59.6.***.***

4월 2일 BAFTA 게임즈 어워드 하는데 기념으로 트위터에서 지난 BAFTA GOTY들 투표 한거네요. 37000표 이상이 참여했다고 나오네요.

(IP보기클릭)121.170.***.***

엄청나게 특출난 무언가보단 단점이 없다고 느꼈음. 어떤 게임이든 단점이 있기마련인데... 그냥 완성형 같은 느낌.

(IP보기클릭)60.157.***.***

허믜
그건 아니던데 | 20.04.02 22:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 라오어보다 갓오브워

(IP보기클릭)59.14.***.***

라오어가 최고는 ㅇㅈ하는데 갓옵이 바쇽 이긴간 좀..

(IP보기클릭)118.38.***.***

비행청춘
유저투표입니다 | 20.04.02 22:54 | | |

비행청춘
유저 다수결투표아닌가여? | 20.04.02 22:58 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
백람
유저투표를 모르시나여? 만점 아님 0점. 재미로 보는거 의미는 없음 | 20.04.02 23:10 | | |

프롬님
ㅎㅎ그렇군여 | 20.04.02 23:24 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

레데리1이 없네..

(IP보기클릭)218.152.***.***

친구가 라오어 30프레임일때 날라 다니다가 60프레임되자마자 "뭐야 왜이리 빨라" 하면서 목덜미에서 소세지 뽑히는거 보면서 내가 라오어 하는거보다 웃겼던 기억나네

(IP보기클릭)175.201.***.***

누구를위한삶이냥
젤다가 초등학생이 할만한 게임은 아닌데; | 20.04.02 23:40 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
누구를위한삶이냥
닌텐도 게임에서 재미를 못느끼면 게이머라고 부를수 있나 싶음 | 20.04.02 23:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

누구를위한삶이냥
자아비판 쩌시네. 올해의 게임을 넘어서 10년중 최고의 게임에 선정된 젤다 무시하는 클라스 ㄷㄷ | 20.04.02 23:49 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

누구를위한삶이냥
우한폐렴이 다른나라에서 발생했다는 니 뻘글 보니까 니 지능에 문제가 있는건 확실하네 | 20.04.03 00:01 | | |

누구를위한삶이냥
성인용 게임의 대명사 DOOM 제작진은 이번 둠 이터널을 닌텐도의 게임 철학을 가져오려고 노력했다는데 정신연령에 큰 문제가 많아서 쏘고 자르고 하나봐여 | 20.04.03 00:13 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

누구를위한삶이냥
부디 자신을 위한 삶을 살아주시길 | 20.04.03 00:17 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

누구를위한삶이냥
초딩인가 | 20.04.03 00:24 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

누구를위한삶이냥
자기 정신연령이 더 떨어져 보이는데 | 20.04.03 00:42 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

누구를위한삶이냥
님 취향에 닌텐도 게임이 안맞을 수 있는데 님이 좋아하는 대부분 게임이 닌텐도 게임에 큰 영향을 받았고 님이 좋아하는 게임 제작자들 대부분이 미야모토 시게루 같은 사람을 존경합니다. 닌텐도 게임에 대한 평가만 봐도 님과 생각이 다른 사람들이 훨씬 많으며 꼰대같이 지 생각과 다르다고 정신연령 운운하면 님도 비난을 피할 수 없습니다. 게임을 하기 이전에 대화하는 법을 익혀 사회성을 기르고 공부좀 하시는 걸 추천드립니다. | 20.04.03 00:54 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

누구를위한삶이냥
솔직히 이번 스위치 젤다 안해봤죠? 난이도나 퍼즐이나 등등... 안해보고 평가하는것만큼 섣부른 짓이 없습니다. | 20.04.03 01:00 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

누구를위한삶이냥
아는게 없으면 나불대질 말자 | 20.04.03 02:00 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

izuminoa
게이머가 뭐라고 무슨 조건도 있음? | 20.04.03 08:32 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

이런 거 이상형 월드컵 사이트가서 goty 검색만 해도 수두룩한데

(IP보기클릭)118.235.***.***

매스이펙트2가 그리 띵작이엇나요?

(IP보기클릭)118.176.***.***

루리웹-1869274626
네, 당시 레데리1하고 치열한 경쟁으로 7표 차인가로 고티2위, 메이져 웹진은 오히려 메펙2에 더 손 들어준걸로,, 국내에선 안한글이라 재미를 느낄수도 없고, 해본 사람이 거의 없어서 잘 모르는 겜인데 겜자체는 띵작은 맞음. 나도 첨엔 안한글이라 무시하고 지나쳤던 겜인데 나중에 한글패치로 하고 난후 띵작이란걸 알게 됐네요. | 20.04.03 08:21 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

저중에서 고르라면 슈마갤이랑 라오어랑 갓옵워 에서 고민이 되는데.. 슈마갤을 처음 했을때의 그 감격을 생각하면 슈마갤에 한표 주고 싶기도 하고 고민 되네요.

(IP보기클릭)110.35.***.***

역시 플스독점들이 열혈 지지층이 많은듯. 유저투표에서 항상 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.216.***.***

고만고만한 게임들속에서 1등한걸로 ㅋㅋㅋ 야숨 위처3 데스스트랜딩 이정도라인급은 나와야ㅣ

(IP보기클릭)110.70.***.***

강동의원소
데스스는.... | 20.04.03 02:49 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

사람들이 하도 찬양하길래 작년에 플스사서 라오어부터 샀는데 그냥 쏘쏘... 그렇게 큰재미는 잘..스토리도 그냥 그저 그렇던데 언차티드도 고티라길래 시리즈 다 해봤는데 라오어보다 노잼.. 길찾기와 퍼즐은 지루하고 전투는 노잼 그 이후로 개인적으로 고티에 의미안두기로 했습니다 저한테는 갓옵워가 차라리 나은듯...무스펠하임에 적 랜덤으로 무한정나오는 컨텐츠라도 있었으면 더 좋았을것을 하지만 저한텐 저 중에 매스이펙트2가 플탐 제일 많을것같네요

dfbfdsve34345
맞아요 재미가 없어요 ㅠㅠ 왜 고티인지 잘 모르겠어요 작품성같은걸 따진건지... 오로지 재미로만 보자면 정말 닌텐도가 잘만든다는 생각이 듭니다 플스 독점작들이 짱짱하다고들 하는데 솔직히 저는 갓옵워말고는 다 평타수준이라고 생각해요 엑박이 그걸 못따라올 뿐이지..ㅎㅎ 최근에 파판데모를 안해봣다면 플스 진작에 팔았을거에요 ㅎㅎ | 20.04.03 01:19 | | |

코알라인형
고티라는게 사람들이 그 해 가장 재밋게 즐긴 게임 뽑기 투표 같은겁니다. 님이 갓오브워가 더 좋아면 1표 추가되는거와 같은거죠. 그 한표한표 모아져서 순위가 매겨지는거죠. 그 해 고티 1위 왜 햇겠어요. 그 해 나온 게임중 가장 재밌게 즐긴 사람이 많으니까 1위인거지 상을 가장 많이 받앗는데 난 왜 재미없지?라고 생각한다면 게임쪽 문제를 보지말고 자신의 취향을 생각해보셔야죠. | 20.04.03 01:41 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

코알라인형
게임이야 모두 호불호가 갈리니까요 같은 TPS인데 저도 라오어랑 언챠는 psn에 트로피 3~4개 밖에 안되요 1시간정도 밖에 안해서 되려 친구들은 이미 진작에 접은 레데리2는 이미 2회차 하고 온라인 하는중이고 디비전2도 하는데 | 20.04.03 01:52 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

코알라인형
이게 취향이라는거에요.전 닌텐도 게임이 안 맞아요. 역대 최고로 평가 받는 야숨 때문에 스위치 구매했는데 야숨은 물론 대부분 취향에 안 맞더라고요.저에게 스위치는 파엠 전용 기기나 다름없어요. | 20.04.03 03:27 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

코알라인형
라오어가 출시된지 7년이 지난 고전겜인걸 감안하셔야 합니다 | 20.04.03 03:47 | | |

드래고노이드
태클거는건 아니지만 고티 기준이 그해 가장 많이 플레이한 게임을 주는건 아닌것 같아요 사실 취향문제가 맞긴 맞죠 | 20.04.03 08:02 | | |

한번더해요
저도 처음엔 닌텐도 유치하다고 생각했는데 최근에 웃으면서 한 게임은 닌텐도 밖에 없더군요 다른 게임들은 성취감보다는 과정이 스트래스가 있는데 닌텐도는 아무래도 쉬우니 그게 덜하고 즐겁다는 느낌이 강했어요 그러니 취향을 덜타서 예전부터 인기가 많았겠죠 개쩌는 인트로나 스토리, 세계관 즉 겉멋같은것보다 혹은 누군가에게 라오어나 위쳐처럼 억지로 매력을 찾아야하는 게임보다는 누구에게나 즐겁고 매력있는 게임이 더 많이 나오고 그게 고티를 받아야한다고 생각해요 어쩌다 기종싸움이 됐는데 저도 플스빠라면 빠인데 플스로 재밌게 한 게임이 뭐가 있나 생각해보면 거의 다 독점작은 아니더라구요. | 20.04.03 08:40 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

코알라인형
도전욕 성취욕 때문에 하드코어 게임을 좋아하는 사람이 있고 인형님 처럼 스트레스 받는게 싫으니 동숲 같은 게임을 좋아하는 사람이 있는거죠. 이렇기 때문에 누구에게나 즐겁고 매력있는 게임이 나올 수가 없어요.다른 분야도 마찬가지고요.그리고 플스는 취향 많이 타서 예전 부터 인기가 없었나요??? | 20.04.03 13:42 | | |

코알라인형
근데 닌텐도 게임자체도 누구나 다 좋아하지는 않습니다. 젤다도 노잼이라고 하는 사람 존재해요. 당연 플스 게임도 재미있게 하지 않는 사람 존재하고요. 고티란게 내가 그 해 가장 재밌게 즐긴 게임 뽑아주는 개인적인 투표라 개인적으로 뽑아본 게임을 투표해준건데 님의 기준이 정답이라는건 이기적인 행동으로 볼수밖에 없습니다. | 20.04.03 14:12 | | |

한번더해요
맞아요 저하고 똑같은 생각이신거에요 그리고 닌텐도 얘기는 판매량이 넘사벽이라 아무래도 플스보단 취향을 덜탄다는 이야기를 한거에요 | 20.04.03 15:00 | | |

드래고노이드
제 기준을 강요하진 않앗는데.. 그저 이런 글에 이런 생각의 사람도 있다 하면서 쓱 남기고 가는 정도였어요. 라오어 팬분들에게 시비를 걸고 싶은 생각은 없었습니다. 닌텐도 얘기를 한 이유는 플스보다 판매량이 넘사벽이라 취향 덜타고 재미있기 때문이 아닐까라는 얘기를 하고 싶었던거고요. | 20.04.03 15:04 | | |

코알라인형
왜 비판적인 이야기만 하면 달려드시는 분이 있나요? ㅎㅎ 도전욕구 저도 좋아하지만 그 과정에서 패드던지는 분도 있고 스트레스 많이들 받으시잖아요ㅋㅋ 닌텐도는 그저 순수한 재미를 느낄 수 있으니까 얘기한거구요. 저도 플스 좋아하고 좋은 게임 많이 나오길 바래요. 근데 바프타가 선정했던 고티가 전부 유저 투표였나요? 잘몰라서. 그외 고티는 제가 알기로 게임메거진들이 선정하는 걸로 아는데 그게 대부분 오로지 재미라는 기준으로 선정된 것 같진 않아서요. 그냥 대충 그 해 대작 중에 제일 주목받았던거 주지 않았나요? | 20.04.03 15:13 | | |

코알라인형
현 스위치 독점 타이틀이 1천후반만장이면 젤다 야숨이 1780만장 마리오 오딧세이가 660만장입니다. 슈퍼 스매시브라더스 얼티밋 1760만장, 포켓몬스터 소드앤실드 1600만장입니다. 라오어는 ps3 ps4 판매량 합쳐서 현재 2천만장 넘겼습니다. 언차4가 1700만장 정도 팔렸고 저 스위치 독점 타이틀과 비슷한 수준으로 많이 팔리기도 하엿고요. 다른 플스독점은 뭐 그냥 넘기는건 맞는데 너티독 게임 판매량은 압도적으로 넘는건 아니에요. 닌텐도 독점 게임들이 플스독점처럼 18세 이상 이용가 게임이 아닌 거의 7세 이상 이용가 게임이니 넓은 연령층까지도 집중해서 나오니 플스독점들에 비해 많이 팔리긴 하겠죠. | 20.04.03 15:23 | | |

코알라인형
판매량 = 고티 아무 근거 없습니다. 매년 판매량 1위 하는 락스타 게임과 콜옵이 겁나 잘 팔리는데도 (락스타는 고티 2위까지는 잘되지만 고티 1위는 못함) 콜옵은 고티 1위 근처도 못갔습니다. 개 많이 팔린다고 다 좋아한다고 생각되면 틀린 생각입니다. 사람들이 구입하는거는 재밌으니까 많이 팔리는것도 있지만 100%는 아닙니다. 호기심으로 구매하는 경우도 있는데 막상 구매하니 실망스러운 경우도 대부분 있습니다. 2013년 콜옺 고스트가 GTA5 다음으로 가장 많이 팔린 게임인데 평가면에서 욕 엄청 먹었잖아요. | 20.04.03 15:32 | | |

드래고노이드
라오어에 한정해서 타이틀 판매량 이야기를 한건 아닙니다만... 어쨌든 너티독 게임 파워가 대단한건 맞습니다만 현재까지 판매량이라 하셨으니 변수를 좀 생각해보자면 닌텐도 가격은 비싼데 반해 지금 라오어나 언차티드 가격은 똥값이죠. 사람들에게 접근성이 좋고 워낙 매체에 호평일색이니 플스있는 분들은 안해도 하나씩 가지고 있을거 같아요. 저도 언차티드4 하다 말고 봉인중이구요. 잃어버린유산은 설치도 안해봤어요. 닌텐도 타이틀 야숨이나 마리오는 출시된지도 오래됬는데 아직도 게임매장 판매량 10위 안에 다수 포진 되어있죠. 저는 제 입장을 강요하진 않겠습니다만 제 생각에 너티독이 거품이라는 생각을 바꾸시려 노력안하셨으면 좋겠습니다. 바꿔보면 그것도 생각을 강요하는거고 이기적인거거든요. 그냥 서로 이렇게 지나가면 됩니다 | 20.04.03 15:38 | | |

코알라인형
고티에 대해 잘 모르시는거 같아 이렇게 적어봤습니다. | 20.04.03 15:40 | | |

드래고노이드
고티 이야기는 제기준에 고티가 다 재미있진 않다란 이야기를 한거고 판매량 이야기는 게임 본연의 재미에 치중하고 취향을 덜타는 닌텐도 쪽이 아무래도 기기 판매량이 많다라는 말씀을 드린거라 판매량=고티라고 말할 의도는 없었습니다. | 20.04.03 16:01 | | |

코알라인형
기기 판매량 말씀한다면 PS4가 압도적이에요. 1억 8백9십만개 팔았습니다. 스위치는 5천2백4십8만개이고요. | 20.04.03 16:16 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

드래고노이드
네. 그것도 닌텐도 스위치 17년 발매 플스4 13년 발매 4년차이 생각하면 압도적이라고 보이진 않구요. 현재 올해만 보더라도 스위치 판매량이 훨씬 많잖아요 자꾸 삼천포로 빠지는것같은데... 어쨌든 쉽고 재밌는 닌텐도가 인기있는 이유가 있을거라는 이야기고 고티가 꼭 모든 게이머들에게 와닿는 명작들은 아니다 라는 겁니다. 재밌어하시는 분들 무시하는 건 아닙니다. 그런데 제 주위에 라오어나 언차 몇회차 돌리시거나 멀티하시는 분은 한번도 못봤네요 | 20.04.03 17:22 | | |

코알라인형
4년이 아니라 정확히 3년 4개월 차이납니다. 3년 4개월 차이로 먼저나온 Xbox One보다 Switch가 더 팔린건 어떻게 설명하시는건가요. 님 댓글 계속보면 내가 정답이다 이런 느낌이 강하게듭니다. 그리고 지금 PS4가 끝물이고 차세대기 준비 시기라서 Switch 판매량이 개이득보는거죠. 님주위에 이 게임 잘 안한다고 그게 정답은 아니에요. | 20.04.03 17:53 | | |

드래고노이드
엑박얘기가 왜 나오나요;; 제가 언급한 비교대상도 아니잖아요. 그리고 여기에 비빌 성적도 못되잖아요. 아니 그리고 어떻게 설명하냐뇨;; 당연히 그만큼 스위치 겜이 재밌고 엑박은 재미없다는거 아닌가요. 애초에 저중에 엑박 독점작도 없잖아요. 제가 스위치 겜이 많이 팔린 이유가 있다는 말을 오히려 뒷받침하는거잖아요. 플스가 총판매량은 더많지만 지금 괜찮게 추격중이고요. 애초에 제 말에 주제내용도 아닌데 왜 이런걸로 꼬투리잡으시면서 정답을 강요한다고 생각하세요? 그냥 저를 공격하면서 쾌감느끼신다고 밖에 안보이는데... 제글에 추천누르신분도 많은데 제가 꼭 님같은 분 붙잡고 라오어하지말라고 했습니까?;; 제 생각도 정답아닙니다. 고티겜 골라다가 전부 하시고 너티독도 많이 사랑해주세요. | 20.04.03 19:43 | | |

코알라인형
부계만들어서 조작도 가능한 루리웹 추천 시스템을 신뢰하시나요? ㅁㅁ시네 | 20.04.03 20:06 | | |

코알라인형
말문이 막힌 사람이 특징: ~가 왜 나오나요? 아이고 추잡스럽네요. | 20.04.03 20:07 | | |

드래고노이드
논리회로부터 장착 좀 하고 오세요 ㅎㅎ 책을 많이 읽어보시던가 남들이 할일없어서 님처럼 부계만들어서 댓글에 추천박고 다니나요?ㅋㅋㅋ 할일없는 분들 많나봐요 ㅋ 말꼬리 잡고 늘어져서 정신승리해야 오르가즘느끼는 스타일이시네 ㅋㅋ 말문 막힌 사람 특징은 오히려 님같이 본론에서 벗어나는 말하고 조롱에 인신공격하시는 분이죠. | 20.04.03 20:42 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

갓오브워가 포탈2를 이겼다고?

(IP보기클릭)175.196.***.***

초반 대진이 않좋네요~ㅋㅋㅋ 언챠랑 갓워가 붙을줄이야...

(IP보기클릭)1.218.***.***

라오어 단순반복 게임 핵노잼

(IP보기클릭)112.140.***.***

라오어도 똥겜으로 만드는 진짜 대단한 사이트

(IP보기클릭)220.79.***.***

"라오어 안티 모임"

(IP보기클릭)121.179.***.***

라오어나 갓옵워나 엄청 팔지만 특별한 것 없고 스토리도 걍 애들팔이임. 왤께 빠는지 모르겠음. 차라리 포탈2나 매팩2가 저중에선 나은 듯.

(IP보기클릭)123.213.***.***

ㅋㅋ 언차4 광탈

(IP보기클릭)223.38.***.***

이건 반박불가지 진짜 열폭하는 비추오크들많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹은 플까웹된지 오래야

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975154 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995129 2009.07.28
2310092 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 1 1601 10:15
2310091 기타 RedRed 2 548 10:11
2310090 PS5소프트 indira 4 2573 09:26
2310088 PS5소프트 Winter Love 6 14435 07:11
2310087 PS5하드 로메오카이 4 1130 06:38
2310086 PS5소프트 RedRed 6 4032 06:25
2310085 PS5소프트 RedRed 15 9199 06:24
2310084 PS5소프트 프로미스나인 20 16674 05:53
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 12 10999 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 2 1651 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 2 5026 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 1 1079 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 3 2224 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 21 19225 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 6 1813 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 4 4574 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 37 27624 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 2 3726 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 15 11993 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 21 10638 2024.04.19
2310066 정보 roness 9 10609 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 3 954 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 5 3106 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 3 1009 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 22 16892 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 2332 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 10 3158 2024.04.19
2310054 PS5소프트 nokcha 13 10269 2024.04.19
글쓰기 216200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X