본문

[정보] 블러드본, 발매 5주년 맞이 [80]

(3652007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23169 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
플5 가면 자연스럽게 지원해서 60에 하고 싶은 사람들 많았을텐데 지원 타이틀마져 제한적이라고 나왔으니 팬들은 환장할 따름

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
2편 나오기전에 PC로 나왔으면 좋겠다. 아니면 플5에서 로딩을 확 줄여주는 패치를 해주던가.. 진짜 플4 나온 게임중 3위 안에 드는 갓겜

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST

PS5 동발 타이틀로 이거 나오면 루리웹 여론도 조금 바뀔수 있으려나

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
내 20년이 훌쩍 넘는 콘솔게임 인생에 최고의 1위 게임 천상계에 있음 이게임 때문에 다크소울 세키로 다했습니다

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
PC로나 내라고 할듯요

(IP보기클릭)220.127.***.***

Legend

(IP보기클릭)121.150.***.***

PS4초창기 하드견인 일등공신

(IP보기클릭)125.129.***.***

2편이 나올려 나 보다

(IP보기클릭)61.76.***.***

dlc나 2편 나왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)119.70.***.***

꾸에에에에에엑!!! 꿰에에에에에에에에에엌!!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

60프레임좀

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
원소스
플5 가면 자연스럽게 지원해서 60에 하고 싶은 사람들 많았을텐데 지원 타이틀마져 제한적이라고 나왔으니 팬들은 환장할 따름 | 20.03.25 14:08 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
2편 나오기전에 PC로 나왔으면 좋겠다. 아니면 플5에서 로딩을 확 줄여주는 패치를 해주던가.. 진짜 플4 나온 게임중 3위 안에 드는 갓겜

(IP보기클릭)119.203.***.***

꾸라꿈꾸라
플스5로 하위호환 되어서 ssd 때문에 로딩은 확 줄 거 같네요 프레임은 아직 모르겠지만요 | 20.03.25 14:05 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

꾸라꿈꾸라
그래도 ps4처럼 반쪽짜리 ssd지원이 아니라서 로딩은 확실히 줄어들거같습니다 | 20.03.25 14:48 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

꾸라꿈꾸라
그분들 비추 ㄷㄷㄷㄷ | 20.03.26 02:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

야수 사냥의 밤

(IP보기클릭)125.135.***.***

ps5 블본2 가자

(IP보기클릭)121.138.***.***

집가서 오랜만에 돌려봐야겠네요. 웰던 굳헌털

(IP보기클릭)211.219.***.***

리마스터좀 제발 이 그래픽에 이 프레임은 진짜 너무 한거 아니냐...

(IP보기클릭)61.41.***.***

2내놩

(IP보기클릭)1.234.***.***

블본 난이도의 3할 정도는 엔간한 호러게임 뺨치는 으스스한 분위기가 일조한다고 생각함. 수 많은 게임을 하면서 죽어서 수백번 리트하는건 익숙한데 블본은 게임 하면 할 수록 계몽수치가 팍팍 깍여나가는거 같음

(IP보기클릭)175.196.***.***

작년에 ps+에서 공짜로 받아서 최근에서야 시작했는데 진짜 꿀잼이더군요 소울시리즈를 첨해서 초반인 아멜리아까지는 진짜 개 빡쳐서 하다가 그 이후부터는 편안하게 할만 하더군요 2회차도 거의 끝나가고 DLC도 하고 싶은데 DLC가 합본제품판보다 더 비싼 ㅎㄷㄷ 어쨋든 블본 덕분에 소울시리즈 입문해서 앞으로 닥솔이나 세키로도 하게 될 거 같네요 진짜 다른 겜 하나도 생각 안나게 하는 겜이었습니다

(IP보기클릭)218.159.***.***

마르체라
블본을 공짜로 준 적이 있었나요? | 20.03.25 14:07 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

Pasalina.
네 프슨플로 공짜로 풀었었습니다 | 20.03.25 14:08 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Pasalina.
플러스로 예전에 한번 나왔어요 | 20.03.25 14:09 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

Pasalina.
플러스 무료겜요. 1년 훨씬 넘은 것 같네요. | 20.03.25 14:10 | | |

크로스킬즈
글네요 재작년이네요 ㅎ | 20.03.25 14:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

마르체라
블본 하실 정도면,닥솔이나 세키로도 잘 적응하실듯 합니다. 특히,세키로는 간단한 조작과 시스템으로 검극액션을 제대로 살려내서 손맛이 일품입니다. | 20.03.25 14:38 | | |

☜[A-ranG]☞
세키로 보니깐 액션이 화려하면서도 패링이 ㅎㄷㄷ하더군요 아직도 총패링에 익숙치 않아서 잘 할 수 있을지 모르겠네요ㅎ 그래도 함 도전해 보겠습니다 | 20.03.25 15:10 | | |

마르체라
블본의 총패링 보단 타이밍 널럴하고 실패시 리스크도 적은 편이니 걱정은 접으셔도 됩니다ㅎㅎ 단,적들도 패링 잘 하고,패링이나 가드가 안되는 가불기등도 섞어쓰므로 상황에 따른 대처가 좀 필요하긴 합니다만,역시 패턴만 알면 대처가 어느정도 됩니다. | 20.03.25 15:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

☜[A-ranG]☞
올빼미 2번째에서 막혀 봉인중;; | 20.03.28 10:34 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

5년인가... 짧은듯 길은듯.

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 시간 빠르네

(IP보기클릭)180.64.***.***

인생겜이지만 왠지 후속편은 안 나왔으면 좋겠음. 그냥 차세대기든 PC 포팅이든 60프레임으로 할 수 있게만 해줘.

(IP보기클릭)14.36.***.***

블본이 진짜 레전드지 ㅋㅋ 코스의 아이 깨는데 넘 힘들었어서 문제였지만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST

PS5 동발 타이틀로 이거 나오면 루리웹 여론도 조금 바뀔수 있으려나

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
루리웹-2403134622
PC로나 내라고 할듯요 | 20.03.25 14:19 | | |

(IP보기클릭)160.86.***.***

적어도 저는 여론이고 뭐고 살거 같네요ㅋㅋ | 20.03.25 14:29 | | |

블본: 내가 잘난거지, 플스가 잘난게 아냐...뭘봐 10새야 | 20.03.25 14:41 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

먹이감이 나타나면 드러나는 흔한 루까성...저러다가 초대작 나오편 은제 깠냐는듯이 바로 구입함.. 물론 지금은 아니라고 하지만..2~3년후쯤에 누군가 이글을 본다면 죄다 추천누를껄. 물론 둘 다 사는 사람도 있겠지만 지극히 개인적으로 엑박게임은 pc로 다 할수 있어서 플+pc가 가장 탁월한 선택같음 | 20.03.25 16:23 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

이걸 보니 블본뽕이 다시 차오른다. 지겹게 해서 외울정도라 그만하게 되었는데 간만에 다시한번 깨야겠구먼

(IP보기클릭)124.80.***.***

플5로 60프레임 이식해주길. 노멀플스 프레임 정말 ㅠㅠ

블본은 플4 ssd깔아도 로딩이 그대로 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.160.***.***

느와쨩
초기 버전때 생각하면... 진짜로 로딩이 1분 넘었던걸로 기억 | 20.03.25 14:24 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

블본이 참 특이한게 두고두고 회자될 게임이란게 정말이지 그만큼 완성도 재미 스토리 뭐하나 빠지는게 없음 그래픽 살짝 손보고 프레임 60고정지원되서 발매되면 집에있는 블본오리지널, 올드헌터스, 슬림 블본까지 4장되겠네

(IP보기클릭)118.43.***.***

진짜 dlc 하다가... 회사를... 날새고 갔던기억나냉..... 그래도 못깨서 하루종일억을했는데 그놈의... 말대가리

(IP보기클릭)218.53.***.***

더 오래된 느낌인데 아직 5년 밖에 안 되었군요

(IP보기클릭)122.199.***.***

ps4 있지만 죽을때마다 로딩에 노이로제 걸릴거 같아서 포기 했습니다. 닼소3 pc로 하고나서부턴 세키로도 그렇고 소울류 게임은 정신건강상 pc로 하게 되네요. pc로 나오면 바로 살듯

(IP보기클릭)218.159.***.***

ps5 런칭작으로 블본2 내놓으면 더이상 사양이고 나발이고 비교질 안하고 지갑열게~

(IP보기클릭)211.48.***.***

아니 2탄 내줄거냐고...

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
내 20년이 훌쩍 넘는 콘솔게임 인생에 최고의 1위 게임 천상계에 있음 이게임 때문에 다크소울 세키로 다했습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

스케이
저두요. | 20.03.25 15:07 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

스케이
플스4 사면서 멋모르고 같이 구매한 타이틀이었는데 제 인생겜이에요~ 그때 매장 점원이 그거 어려울텐데요.. 어려울텐데요.. 했던 기억이 ㅎㅎ | 20.03.25 15:08 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

스케이
저도 친구가 재밌다길래 일단 해봤는데 너무 재밌어서 플4 타이틀중 최초로 플래땀ㅋㅋ 세키로도 스팀으로 구매해서 시간나면 해볼 생각이고요 | 20.03.25 23:25 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

갓소기업 티비로 하니까 프레임 신경만써서 좋더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.150.***.***

플스5로 블본2가 나오면 좋겠지만, 그렇지 않더라도 플스5가 나오면 가장 해보고 싶은겜 1위가 블본이네요. 프레임 60이면 다 패링치고 다 피할 수 있겠지?

(IP보기클릭)112.219.***.***

플4 사기 전 부터 분위기가 개취 겜이라 기대 한 게임 확장팩 까지 구매했는데 ㅅ1ㅂ 겜이 너무 어려움 ㅜㅜ 아직 첫번째 보스도 못깨고 있음 소울류는 넘 어려워서 안되나 봄

경리식당
다크소울3보단 쉽습니다. | 20.03.25 15:08 | | |

굳맨7
ㅜㅜ 저한텐 어렵네요 진짜 하고 싶은 겜인데 유튜브 공략영상 아무리 봐도 젠당 ㅋㅋㅋ 손이 고자라 안되는듯 | 20.03.25 15:10 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

경리식당
적응만 되면 할만 해요~ 저도 처음에 어려워서 묵혀놨다가 나중에 생각나서 다시 해서 2회차 까지 했는데 태어나서 이제까지 한게임 중에 탑3안에 드는 게임이었습니다. 아직도 ost 가 생각나네요... 확장팩은 꼭!!!해보세요! | 20.03.25 15:29 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

경리식당
하고싶다고 하시니 조언을 드려보면, 블본은 방패가 없어서 적의 공격을 피하는 것만 가능한 셈이고, 닼소는 아주 큰 방패까지 있어서 좀 소극적으로, 방어적으로 진행이 가능합니다. 사람에 따라서 블본이 더 어렵다 닼소가 더 어렵다 등등 의견이 갈리는 편이지만, 제 생각에는 방패의 유무가 초심자에게는 매우 크다고 봅니다. 고로 정 하고싶으시다면 닼소3 ( 닼소3가 닼소 중에서는 가장 쉬운편이라는 것에 대해서는 거의 이견이 없음) 부터 하시고 블본 하신다면 어쩌면 가능할 지도? | 20.03.25 15:30 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

경리식당
야수 보스면 화염병이라도 잔뜩 쟁여들고 던져보세요! | 20.03.25 15:32 | | |

yongja1200
그죠 블본은 방어가 안되서 더 어렵게 느껴지더라구요 패링 하던지 회피를 해야 되는데 그게 생각보다 잘 안되서 ㅋㅋ | 20.03.25 15:46 | | |

누전으로메인보드가펑
ㅎㅎ 공략영상보고 해봤어요 전 안되더군요 ㅋㅋ | 20.03.25 15:46 | | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

경리식당
이 회사 이런 류의 게임이 실력도 실력이지만 게임에 익숙해지는 적응기간이 제법 필요합니다. 못한다고 자책 마시고 좀 더 느긋하게 접근해보셔요 | 20.03.25 16:06 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

비오네
내가 나미춘보다 못하다니... | 20.03.25 16:28 | | |

경리식당
공략보고 좀 적응하고 실력이 늘면 진짜 왜 갓겜하나 느끼실겁니다. 좀 참고 하다보면 어느세 실력이 부쩍 늘어난걸 깨달으실겁니다. 진행이 어려울땐 좀 쉬고 다음날 하고 하다보면 분명히 성취감에 기분좋으실겁니다. 저도 그랬구요. 진짜 썩히긴 너무 아까운 게임입니다. | 20.03.25 20:20 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

성배던전 있는 욕 없는 욕 다해가면서 돌면서 플레 따긴 했는데 성배던전보다 거지같은 혈정석 시스템만 빼면 프레임 드랍까지도 용서할 만한 게임이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)113.60.***.***

pc로 발매해주면 좋겠네요

(IP보기클릭)14.236.***.***

pc에서 60프레임 고해상도로 해봤으면

(IP보기클릭)115.161.***.***

참 쓰잘데기없는 뉴스네. 내년엔 6주년, 7주년, 8주년... 매년마다 계속 올라오겠네. 아이돌 생일축하하는것도 아니고..ㅋㅋㅋㅋ

누군가 나한테 지금까지 해본게임중 최고가 뭐냐고 물어본다면 야숨 블본 이라고 말할꺼고 앞으로도 변하지 않을듯

(IP보기클릭)182.228.***.***

소울류 중 최고.... 이전까지 소울류 다 밀봉사고 적응 못해서 팔어버렸는데 이것만 1차적응 실패 그 후 몇년 지나서 무료로 풀렸을때 다시 한번 도전 후... 그 후로 다시 소울류 다 샀습니다. 최고중에 최고

(IP보기클릭)121.152.***.***

충격과 공포라는 게임이 딱 어울리는 게임.. 내 소울 입문작 블본-닥소3-닥소 지금 정주행해도 재밌어요. 아무리 똥손이라도 패링 타이밍 익히는 순간 해볼만한 게임이 되죠 뭐 그래도 여전히 어렵지만요ㅋㅋ 블본 후속작 나온다면 분위기 안좋은 플오도 바뀔겁니다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

벌써5년

(IP보기클릭)211.36.***.***

갓겜

(IP보기클릭)220.74.***.***

야남 씨뤼~

(IP보기클릭)223.33.***.***

블본2 좀 내주세요 엉엉

(IP보기클릭)112.162.***.***

PC로 한번 내줘 60프레임으로 다시 해보고 싶음 제발

(IP보기클릭)211.36.***.***

아멜리아 잡을때 진짜손이 ㅂㄷㅂㄷ 떨렸는데

플4 첫번째 플레티넘 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

재미는 있는데 너무 무서움....호러말고..좀만 판타지하게 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.209.***.***

가격도 5배로피씨 가즈아

(IP보기클릭)223.33.***.***

하.. 이게임을 60프레임으로 할 수 있을거라 기대 했는데 ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975537 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995576 2009.07.28
2253458 정보 디아블로2: 레저렉션 지역별 TC 및 주요 파밍 장소 모음 (45) Naeri 34 203291 2021.09.24
2310413 정보 루리웹-7239412914 233 17:01
2310412 정보 루리웹-6119653846 3 699 17:00
2310336 정보 PRAGMATA 52 16319 2024.04.24
2310271 정보 로메오카이 7 2754 2024.04.24
2310257 정보 선인장국 15 14663 2024.04.23
2310233 정보 로메오카이 4 3538 2024.04.23
2310217 정보 橡木盾 12 7342 2024.04.23
2310196 정보 선인장국 6 2569 2024.04.22
2310193 정보 선인장국 13 15717 2024.04.22
2310160 정보 로메오카이 4 2023 2024.04.22
2310148 정보 베르세리아2 20 13918 2024.04.22
2310134 정보 선인장국 13 14272 2024.04.21
2310111 정보 루리웹-6119653846 12 7078 2024.04.20
2310066 정보 roness 10 13001 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 5 1205 2024.04.19
2310043 정보 Naeri 12 7090 2024.04.19
2310028 정보 루리웹-7239412914 33 24968 2024.04.19
2309963 정보 로메오카이 8 6435 2024.04.18
2309928 정보 선미 5 2153 2024.04.17
2309911 정보 올마인드 8 7785 2024.04.17
2309894 정보 베르세리아2 7 3354 2024.04.17
2309891 정보 베르세리아2 18 10579 2024.04.17
2309812 정보 wind orbit 14 15761 2024.04.15
2309808 정보 nokcha 9 10323 2024.04.15
2309795 정보 베르세리아2 8 6585 2024.04.15
2309793 정보 Taliss 27 32044 2024.04.14
2309750 정보 치와와는오늘도억울 20 16197 2024.04.13
2309677 정보 Naeri 8 5601 2024.04.12
글쓰기 9915개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X