본문

[정보] 세키로: 섀도우 다이 트와이스, 발매 1주년 맞이 [88]

(3652007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21431 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
디엘시는 결국 안 내주네...

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
프롬이 엘든링으로 넘어간 이상 dlc는 이제 가망이 없지... 용의 귀향 엔딩보면 뒷이야기 얼마든지 있을텐데

(IP보기클릭)114.111.***.***

BEST
할만 안해요 그뒤론 빡세요 할매가 어려워서 접은분에게 무슨

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
칼질 공방전의 끝장을 보여준 명작...... 쳐내는 맛은 메라리가 좀더 나은듯도 한데 쳐낸 후 미무리로 이어지는 그 손맛은 쉐끼로를 따를자가 없는듯

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
750트는 액션게임 손대면 안되는 수준인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4802458156
교토나 오사카 나라 뭐 이런데가 유명하죠. 오사카 성이나 신사랑 절? 뭐 그런데 가보시면 될 겁니다. | 20.03.23 14:18 | | |

(IP보기클릭)203.175.***.***

저도 오사카성 기대하고 가봤는데 외부는 공원이 넓고 괜찮은 편인데 내부는 그냥 작은 박물관입니다. 지진 화재 등으로 부서지고 보수공사하고 그래서인지 오사카성은 옛날 성같은 기분이 없어요. | 20.03.23 14:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

선봉 금강사랑 똑 같은곳은 기요미즈데라라고 있어요 이시국 전에 갔었는데 게임하면서 보니 똑같더라구요 교토 관광지가 얼추 비슷하네요 | 20.03.23 15:06 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

crazykuma
솔직히 저도 오사카성은 좀 비추긴 한데.. 떠오르는데가 별로 없네요. | 20.03.23 15:09 | | |

무적권 교토 ㄱㄱ | 20.03.23 16:13 | | |

오사카성은 그냥 우리나라 경복궁이랑 비슷함 워낙에 오래되고 훼손되는거 반복해서 그냥 현대기술로 복원한거 막상 옛날 느낌은 없음 | 20.03.23 16:15 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

DOOM 73
그래도 경복궁은 옛 모습으로 복원중인거고... 오사카성은 하도많이 부서지고 재건을 반복하다가 20세기초인가... 당시로서는 최신 소재인 '콘크리트'로 성을 지어버렸죠. 그래서 외관만 일본 성이고 내부는 콘크리트빌딩 박물관... 심지어 엘리베이터도 있.... | 20.03.23 17:10 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

이 시국에 일본가서 뭐할려고... 방사능에 코로나에 국민 노재팬인데... | 20.03.23 17:11 | | |

플포입문자
금강산 선봉사~ | 20.03.23 17:56 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

불타는 소쿠리
경복국 옛 모습대로 복원한거 아니에요.. 애초에 사료도 부족하고 그나마 있는 자료들도 실제 모습 알기 어려워서 지금 경복궁 뿐만 아니라 엥간한 복원 문화재들 그냥 이랫을꺼다 식으로 복원한거에요 당장 멀리 갈 필요없이 삼국시대 문화재랍시고 복원한 것들에 조선시대 단청양식 적용한것들만봐도 ㅋㅋ 콘크리트도 모르셔서 그렇지 우리나라 문화재 복원할때 많이들 씁니다. 당장 숭례문부터 복원하는데 콘크리트 때문에 논란 많앗죠 | 20.03.23 20:03 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

도쿄쪽은 오다와라성, 오사카는 히메지성. 다만 둘다 이동하는데 1시간은 족히 걸립니다. | 20.03.24 17:15 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

이게뭐라고
경복궁 얘기하다가 왜 뜬금없이 다른 건축물 얘기를...;; 위엣분이 경복궁을 예를 드시기에 얘기한것인데... 뭐가 맘에 안드셨나요? 경복궁은 그렇게 오래된 건축물이 아니에요. 고종때 만들어진 건축물이에요.... 그래서 다른 건축물에 비해 자료가 많이 남아있어요.. 심지어 사진들도 남아있고요. 일제때 훼손된것을 복원해가는 과정이고 아직 복원이 완료된것은 아니에요. 말씀하시는데로 복원이라는것은 확실한 자료가 남은게 아니면 여러 자료를 취합해서 '이랬을꺼다'라는 식으로 복원하는거에요. 그래서 그 추론한 모습이 논란이 되는 경우도 많고요... 공사방식이 전통방식이 아니어서 문제가 되는 경우도 있고, 복원후에 다른 사료가 발견이 되어서 문제가 되는 경우도 있고요.... 하지만 오사카성은... 말씀하신 '이랬을꺼다'라는 식으로 복원했다고 보기는 힘들죠. 설마 전국시대 또는 에도시대 건축물이 콘크리트 빌딩에 엘리베이터가 있는 건물이 원래부터 그랬을꺼라고 생각하고 복원한건 아니겠죠. 오사카성은 사실상 복원이라기 보다는, 그냥 공사하던 시점에 도입되었떤 건축법으로 '재건'한거라고 봐야죠. 경복궁이랑은 비교할문제가 아니에요. | 20.03.24 17:35 | | |

(IP보기클릭)210.127.***.***

불타는 소쿠리
경복궁 1395년에 축조 시작한거에요... 오사카성보다 더 오래됫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.26 15:34 | | |

핲3
헉... 정말 그렇게 알고 있는거에요? 그 경복궁은 임진왜란때 불타서 없어졌다가 지금 경복궁은 19세기말 고종시대 흥선대원군집권기에 재건한거에요. (혹시 또 오해할까봐 얘기하는데 복원 아니고 재건입니다. ... 원래 경복궁을 복원한게 아니라, 경복궁이 있던자리에 원래의 경복궁보다 더 큰 새 궁궐을 지은거에요) 한국분이면 역사공부좀... 이정도는 상식 아닙니까... 당백전 이런거 안들어봤어요? 혹시 외국분이시거나 아직 어려서 그런거 안배웠으면 이번 기회에 배우면 좋고요. | 20.03.26 18:10 | | |

불타는 소쿠리
뭔 그렇게 따지면 오사카성도 복원아니고 재건이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 경복궁 재건이 아니라 중건이에요... 중건 뜻 모르세요? 진짜 한국분 맞긴 한거에요? ㅇㅇ | 20.03.26 18:17 | | |

불타는 소쿠리
혼자 허둥지둥 거리면서 글 길게 쓰시기는 ㅎㅎ 재건 중건 뜻 부터 알고오세요 좀 | 20.03.26 18:17 | | |

핲3
네... 제가 오사카성은 재건이라고 썼어요. 다시 읽어보세요. 경복궁은 복원중인거고요. 여기서 말하는 복원은 흥선대원군시절로의 복원인거고... 당연히 현대방식으로 재건된 오사카성과는 아예 다른 얘기에요. 그래서 둘은 비교 불가라고 얘기하는거죠. 이해가 안되요? | 20.03.26 18:26 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

이것도 아시나를 위해

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
디엘시는 결국 안 내주네...

(IP보기클릭)59.16.***.***

千夜妹
그러게요 토모에 떡밥 많이 뿌리더만 ㅋㅋ | 20.03.23 18:08 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

DLC 나올줄 알았는데 씁

(IP보기클릭)223.39.***.***

작년에 최고로 쟤밌게 한 게임인데ㅠㅠ 디엘시하나만 내주세요ㅠ

(IP보기클릭)112.186.***.***

엘든링 때문에 얘까지 신경쓸 힘이 없나보네

(IP보기클릭)106.102.***.***

보스챌린지모드 있나요?

(IP보기클릭)220.126.***.***

레드필드
종귀 + 노 부적 하시죠. 물론 전 발컨이라 3회차 까지도 그냥 합니다 | 20.03.23 14:48 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

나중에라도 2내주길 ㅠ

(IP보기클릭)112.173.***.***

유린당하지는 않겠다

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
프롬이 엘든링으로 넘어간 이상 dlc는 이제 가망이 없지... 용의 귀향 엔딩보면 뒷이야기 얼마든지 있을텐데

(IP보기클릭)211.109.***.***

내가 아는 트와이스가 아니였군

(IP보기클릭)106.132.***.***

야큼
출시전부터 꾸준히 이런류글 비추 ㅠㅠ | 20.03.23 19:55 | | |

(IP보기클릭)100.8.***.***

진짜 가격방어를 너무나도 오래했던 게임.. 몇달 지나고 풀프라이스 주기가 애매해서 기다렸는데 진짜 거의 작년 11월정도까지는 충분히 방어했었습니다 GMG엔 가끔들어가니까 다 팔렸을때도 있구요.

(IP보기클릭)220.78.***.***

제발2 나왔으면 좋겠다.. 갓겜 세키로

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 단비같이 즐겁게?했던 게임 ㅋ

(IP보기클릭)122.254.***.***

섀로우 다이 트와이스니까 혹시 트와이스가 등장 하나요? 기대됩니다 ㅎㅎ

BEST
칼질 공방전의 끝장을 보여준 명작...... 쳐내는 맛은 메라리가 좀더 나은듯도 한데 쳐낸 후 미무리로 이어지는 그 손맛은 쉐끼로를 따를자가 없는듯

(IP보기클릭)211.208.***.***

게레로S
칼부림 게임 정말 좋아하는 사람입니다. 온갖 칼부림 게임을 해왔는데 (취향에 안맞는건 패스했구요) 메라리가 뭔 게임이에요? | 20.03.23 14:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

yongja1200
메탈기어라이징 리벤젠스 인거 같네요 | 20.03.23 14:46 | | |

쿠루링
감사합니다! | 20.03.23 14:50 | | |

yongja1200
메탈기어 라이징 안해보셨다면 강추드립니다. 적당한 볼륨에 노가다 요소도 있고 패링 부분 만큼은 진짜 끝내줍니다. 자유절단모드도 재미지고요 | 20.03.23 15:25 | | |

DLC 안내고 그냥 2 준비하는건가 아쉽구만

할매 못잡아서 접어버린..

(IP보기클릭)222.105.***.***

심마니5397
할매가 참된 스승입니다.. 할매까지 깨면 그 뒤부터 할만해요 | 20.03.23 14:52 | | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

BEST
루리웹-9801636555
할만 안해요 그뒤론 빡세요 할매가 어려워서 접은분에게 무슨 | 20.03.23 15:02 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

POCKET INFINITY
맞아 물론 할매잡고나서 자기렙업이되서 쉽게 느껴는지지 졸라 어려운건 똑같고 프롬게임도 소울이냐 블본이냐 세키로냐 따라서 적응하는 사람못하는사람이 천차만별인데 특히나 닥소보다도 더 눈으로 보고 회피 방어 점프 등등 파훼패턴 많은 세키로가 안맞는사람들에겐 훨씬더 안맞을가능성이높음 | 20.03.23 15:18 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

POCKET INFINITY
할매랑 겐붕이 잡고 이제 고비는 넘겼다 싶었더니 세 원숭이 빼고 매 보스가 고비였습니다.. | 20.03.23 16:41 | | |

(IP보기클릭)106.132.***.***

심마니5397
할매가 대일 쉬운 ㅜㅜ | 20.03.23 19:56 | | |

심마니5397
저도 할매에서 한 30트 햇는데 어찌어찌 넘기다 결국엔딩 못보고 접엇습니다. 멀티라도됫으면 엔딩은 봣을텐데... ㅠ | 20.03.24 09:27 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

루리웹-9801636555
할매가 쉬운편이지 정작 그 뒤에 올빼미나 검창총창이 토나오든데.. | 20.05.21 16:43 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

1주년맞이 세일을 하라고

기대했던것만큼 너무 잼있게함ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.141.***.***

DLC좀

(IP보기클릭)61.41.***.***

사실 칼질로 적을 팼을떄 타격감은 뭐 몽둥이로 처패는 퍽퍽소리라 좀 그런데 패링소리가 너무좋음

(IP보기클릭)106.101.***.***

Hezlong
ㅋㅋㅋㅋ 공감 근데 평타는 몽댕이인데 패링손맛 소리가 찰지고 패링후 인살 들어갈때가 짜릿해서 미흡한 평타를 커버해줌 | 20.03.23 15:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

루리웹-1723107668
저도 그래서잠깐 봉인했다가 잊어버릴때쯤한번하니 괜찮더군요 ...저는 멋대로 진행하다가 백등에게 줘터져서... | 20.03.23 15:19 | | |

BEST
750트는 액션게임 손대면 안되는 수준인데 ㅋㅋㅋ | 20.03.23 17:56 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

암만 그래도 750트씩이나 했을리가요. 과장이겠죠? | 20.03.23 18:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

요즘 인왕1 하면서 소울류 자신감 붙어서 세키로도 해볼까 므음 먹었다가 이런 댓글 보니 무서워서 못하겠네 ㅋㅋㅋ 걍 쉬운 인왕이나 해야지 | 20.03.23 18:44 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

*도효옹*
적귀 막히면 과거로 가서 불나가는 장비얻어서 공략해보세요. | 20.03.23 20:14 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

망설임은 곧 패배라고

(IP보기클릭)121.140.***.***

1주년 기념 할인 좀 ㅠ

(IP보기클릭)210.94.***.***

아니 어떻게 이런 게임에는 또 DLC가 없어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.169.***.***

하.. 놀라라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 소식 뜬줄 알고 재빨리 물렀네. 박물관 원장이면 부엉이냐!

(IP보기클릭)49.175.***.***

1주년 기념 dlc 좀.....

세키로2는 에마공과 변약의 계승자 사이에서 아슬아슬하고 러브러브한 줄타기를 하는 연애시뮬레이션으로 가자

(IP보기클릭)14.236.***.***

끝판왕 결국 못깼다. 5시간 연속 도전했느데.

(IP보기클릭)14.48.***.***

baddude
전 8시간만에 잡았음ㅋㅋ | 20.03.23 16:42 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

baddude
전 3시간씩 3일동안했습니다. 2회차는 3트만에 4회차부터는 노뎀쥐로 잡았어요. | 20.03.23 20:15 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

진엔딩보면 2나올것같것은대

와 벌써 1년이네

(IP보기클릭)218.157.***.***

엑원X 프레임 패치 좀...

(IP보기클릭)112.185.***.***

과거로 돌아가서 토모에랑 싸워야지.. dlc 가즈아!

(IP보기클릭)14.48.***.***

갓겜

(IP보기클릭)110.70.***.***

스팀 할인좀 해라

(IP보기클릭)124.51.***.***

이게 다야?

(IP보기클릭)168.126.***.***

겐이치로 선생님의 참교육이후 이 게임에 눈을뜸

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 재밌었음. 작년에 나온 모든 액션 겜중 원탑

(IP보기클릭)106.252.***.***

노력하면 저같은 똥손인간도 깰 수 있습니다. ㅠ

(IP보기클릭)14.4.***.***

점점 내가 강해지는걸 느끼게 해주는 스승같은 최고의 갓겜

(IP보기클릭)112.162.***.***

초회차 드디어 깻다 했는데 정규 루트가 아니였고.... 못본 보스가 여럿되며 다시 또다른 1회차를 했었지요

(IP보기클릭)112.223.***.***

25시간 1회차 엔딩보고 잠시 봉인중인데 진짜 퇴근하고 한참 했던 갓-겜 봉인해놓은 상태인데 손맛 때문에 다시 할까 고민중...

(IP보기클릭)223.38.***.***

이 게임이 왜 기념비적이냐면 세키로 내 패링과 체간 그리고 칼을 이용한 전투시스템을 뛰어넘을 게임이 앞으로 안 나올거 같음

(IP보기클릭)112.169.***.***

세키로보고 인왕보니까 너무 화면이 정신없고 산만한 기분. 형광 파티클 오지게 날림

(IP보기클릭)116.46.***.***

dlc는 결국 안나오고 후속작으로 엔딩 이어서 갈려나보네

(IP보기클릭)222.109.***.***

엘든링 기대 기대 ^^

(IP보기클릭)117.111.***.***

세키로 정말 재밌었는데

(IP보기클릭)175.114.***.***

막판 3연판 창든ㅇㅅ까지 갔는데 한대맞고 딸피멘풍 와서 접었습니다. 거기까지 가면 오기로라도 한다는데 아니;; 2번째도 버텨보겠는데 3부터 떨어지면 총쏘지, 회복약도 끝까지 안채워져서 실수로 한대면 즉사.. 구형슬림이라 긴로딩, 또 3번째까지 가서 한번 실수로 즉사, 로딩, 하다가 패턴 까먹고 즉사, 로딩, 손꼬임, 로딩;;; 퇴근하고 스트레스도 잘 풀지 못하고 즉사,로딩만 반복하다 탈진했어요. 2019년 최고의 액션게임이었는데 완성을 못하고 포기하게 되었네요.

(IP보기클릭)121.187.***.***

패링 손맛이 정말 일품이었음

(IP보기클릭)166.104.***.***

개인적인 갓겜~~~~~ 진짜 손 맛 극강이였음..... 보스전 정말 잘 만들어서 보스전 또하고 싶어서 5회차이상까지한 유일한 게임임... 머 한회차하는데 2시간도 안걸리니 라이트함도 있어서 좋았음...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3652007 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975552 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995602 2009.07.28
2310277 PS5소프트 올마인드 5 1980 2024.04.24
2310131 제작사 올마인드 26 20081 2024.04.21
2310067 PS5소프트 올마인드 23 13450 2024.04.19
2309911 정보 올마인드 8 7791 2024.04.17
2309827 기타 올마인드 10 6075 2024.04.16
2309758 기타 올마인드 12 4264 2024.04.13
2309570 PS5소프트 올마인드 20 22348 2024.04.10
2309567 제작사 올마인드 17 11575 2024.04.10
2309529 PS5소프트 올마인드 4 2089 2024.04.09
2309467 PS5소프트 올마인드 34 38177 2024.04.07
2309463 제작사 올마인드 8 17509 2024.04.07
2309429 기타 올마인드 7 4666 2024.04.06
2309343 기타 올마인드 9 7686 2024.04.04
2309182 정보 올마인드 13 10199 2024.04.01
2309149 제작사 올마인드 32 15854 2024.04.01
2309136 정보 올마인드 27 26875 2024.03.31
2309065 제작사 올마인드 18 8824 2024.03.29
2308909 기타 올마인드 5 7310 2024.03.27
2308784 제작사 올마인드 11 7642 2024.03.25
2308716 정보 올마인드 37 15492 2024.03.23
2308700 제작사 올마인드 20 10781 2024.03.23
2308606 PS5소프트 올마인드 4 4741 2024.03.22
2308359 제작사 올마인드 20 12058 2024.03.19
2308358 제작사 올마인드 11 15638 2024.03.19
2308289 기타 올마인드 39 28329 2024.03.17
2308288 PS5소프트 올마인드 20 26932 2024.03.17
2308122 PS4소프트 올마인드 10 10133 2024.03.14
2308121 정보 올마인드 10 2481 2024.03.14
글쓰기 4224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X