본문

[PS4소프트] 캡틴 츠바사 2nd 트레일러 [82]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16248 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
틀딱은 좋은 용어가 아닙니다. 욕이나 마찬가지에요. 당신이나 누군가의 부모 형제가 그런말을 들으면 어떨까요?

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
평소에 눈치없다는 말 많이 듣죠?

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
고오..얀 노옴...!

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
주변에 눈이없다고 해줄 사람이라도 있으면 다행이지..;

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST

전설의 1군

(IP보기클릭)118.33.***.***

겜 재밌어보이는데 한글판도 나오면 좋겠다

(IP보기클릭)49.175.***.***

이거 난카츠중학때만 나오는 건가요? 와까바야시 보고 싶은데

(IP보기클릭)210.123.***.***

여기는 루리웹
와카바야시 나옵니다. 일본외 국가도 나오고 | 20.02.28 17:12 | | |

(IP보기클릭)114.158.***.***

여기는 루리웹
스토리모드가 1부가 중학교편 2부가 오리지널편이라네요 | 20.02.28 17:39 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

진짜 잼나보인다. 한글화 해주면 좋겠네

(IP보기클릭)223.33.***.***

캡틴 틀딱사

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
루리웹-5747074149
틀딱은 좋은 용어가 아닙니다. 욕이나 마찬가지에요. 당신이나 누군가의 부모 형제가 그런말을 들으면 어떨까요? | 20.02.28 17:40 | | |

BEST
고오..얀 노옴...! | 20.02.28 17:40 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-5298682536
틀니가 딱딱 거린다라는 좋은 표현인데요? Asmr급인데 | 20.02.28 18:39 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
루리웹-7706269258
평소에 눈치없다는 말 많이 듣죠? | 20.02.28 18:59 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
홍삼튀김
주변에 눈이없다고 해줄 사람이라도 있으면 다행이지..; | 20.02.28 19:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Hazuki Ryo
눈이 없다니... 넘모 슬프자나여 ㅠㅜ | 20.02.28 21:56 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리웹-7706269258
왠지 이름졸라긴 씹덕스러운 라노베 빨고 있을거 같다 | 20.02.29 09:35 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

조센인이구나.. 루리웹에서도 지나&조선■ 댓글부대 활동 중이지.. | 20.02.29 21:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

일판이라도 구해서 해야겠네 진짜 추억의 게임인데

발매일은 언제나오나.. 저번 캐릭터트레일러에 많이 추가해서 공개됐네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

스팀으로도 나와주길

(IP보기클릭)45.85.***.***

애네들이 달의 뒤편에 있는 일본국가대표 1군이지??

(IP보기클릭)121.135.***.***

龍皇
달 뒤편에 있는 애들이 2군이고 은하계 끝에서 지구방위 하고 있는 애들이 1군입니다 | 20.02.29 01:33 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

만화로 보던 걸 이렇게 보니 또 재밌네 ㅎ

(IP보기클릭)218.232.***.***

제가 축알못이라 그런데 원래 저렇게 골 포스트 박차고 뭘 해도 되는건가요... 것보다 자기가 막을 것도 아니면서 동료를 방패막이로 쓰다니..

(IP보기클릭)220.118.***.***

Mirian-Gray
축구 규칙에 관련 규정은 없어요. ㅋㅋ 애초에 만화에서만 가능한 거니 현실 축구에 굳이 넣을 필요가 없죠. | 20.02.28 17:31 | | |

Mirian-Gray
동료를 방패막이로 쓰는 장면이..있나요?ㅋ공에 빨려들어가는 거 잡아주는건 있는데 | 20.02.28 17:33 | | |

레렐
네 ㅋㅋㅋ 그 장면이요 ㅋㅋ 츠바사의 되돌려 차기를 자기가 막을 것도 아니면서 날아가지 못하게 잡다니 ㅋㅋ | 20.02.28 17:44 | | |

지네딘지성
규정이 없기는 하군요 ㅋㅋ | 20.02.28 17:45 | | |

Mirian-Gray
그거 안 잡으면 골대안으로 공이 들어가는데 잡아야죠ㅋ. 애초에 츠바사가 찬 공이 휴가한테 되돌려진 것도 아니고 | 20.02.28 17:54 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

독일의 뮬러키퍼 볼수있나?

(IP보기클릭)220.77.***.***

한국 어른이들에겐 축구왕슛돌이죠

(IP보기클릭)182.211.***.***

타협불가법칙
축구왕 슛돌이 같은소리하네 그거 캡틴츠바사 완전 대놓고 표절한거 모름?심지어 주인공 필살기 까지 완전 똑같지 슛돌이 일본에서 개똥망 하고 유일하게 우리나라에서 뜬거임 우리나라에서 츠바사 방영안했으니까 츠바사는 전세계적으로 유명한거고 | 20.03.01 20:11 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

드디어 전설의 일본 1군들이 나오는건가??

(IP보기클릭)210.99.***.***

와 연출 추억돋게 쩌네요 재미없는데 재밌을거 같아서 살거 같다

(IP보기클릭)218.149.***.***

옛날 슈패용 캡틴츠바사는 재밌게 하긴 했음 ㅎㅎ 집 어디 뒤져보면 아직 팩 있을 건데...

(IP보기클릭)121.128.***.***

와 박력 넘치네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

다 아는 인물이구만

(IP보기클릭)119.192.***.***

첫 영상보면 대전으로 하기엔 좀 애매해 보이던데 스토리로 하기엔 나쁘지 않아보이네요.

(IP보기클릭)211.193.***.***

혁씨
옛날에는 대전으로도 하긴했었죠.. 그것도.ㅋㅋㅋ | 20.02.28 18:49 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

난 왜이리 재밌어 보이냐 ㅋㅋ

BEST

전설의 1군

루리웹-2899408317

| 20.02.28 18:33 | | |

루리웹-2899408317
자막 합성 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.28 21:09 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

캡틴 쯔바사 다운 집중선 연출 좋네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

일본 . 전설의 1군

(IP보기클릭)49.165.***.***

와 근데 와카바야시는 1부에 나오지도 않나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모리사키로 휴가를 상대해야한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

루리웹-3716029078
트레일러 보니 모리사키 그냥 멍때리고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.28 19:15 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

저 때 와카바야시는 독일에 있습니다. 저 뒤에 세계 주니어 유스 대회에서 합류해요. 그것도 마지막 결승전에 ㅋㅋㅋ 어디서 어디까지 게임화 할지는 아직 모르겠지만 만약 트레일러대로 유소년 시절 건너뛰고 중학교 시절부터 시작한다면 와카바야시는 한참후에나 사용가능하겠네요. | 20.02.28 19:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와카바야시는 소학교6학년 졸업후 독일로 유학 | 20.02.29 08:35 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

으으... 탐소프트인거 아는데 츠바사 뽕이 차올라서 큰일이네 탐소프트인데...

(IP보기클릭)218.52.***.***

일단 이니에스타는 살듯

(IP보기클릭)221.164.***.***

트레일러는 지리네 ㅎ

(IP보기클릭)182.214.***.***

드리블 장면 봉인했네 약점이라서

(IP보기클릭)58.237.***.***

neromy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.28 20:17 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

지토랑 같이 나오는애 누구지 첨보는데

(IP보기클릭)122.37.***.***

사노 둘이 콤비 플레이 필살슛 있음 지토가 롱볼 때리면 사노가 헤딩슛 물록 구려서 한번써보고 봉인 | 20.02.28 22:26 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

독수리슛 도깨비슛 번개슛 회전회오리슛

플레이스테이션 마니아
회전회오리는 민대풍 ㅋㅋ | 20.02.28 21:10 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

역습의 신지
ㅋㅋ 민태풍 통키의 불꽃슛 하고 타이거의 번개슛도 생각나네 ㅋㅋ | 20.02.28 22:27 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

플레이스테이션 마니아
축구왕 슛돌이는 캡틴쯔바사의 카피만화인데 어떻게 같은 일본에서 이런게 나온건지 ㅋㅋ | 20.02.28 23:23 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

존나 잼있어 보인다

(IP보기클릭)1.248.***.***

BGM도 추억 돋고 전체적으로 쯔바사 뽕이 가득 차오르는 PV인건 좋은데 과연 실물이 어느정도로 나올지...

(IP보기클릭)211.43.***.***

오~ 재밌어보이네요~

(IP보기클릭)220.79.***.***

한글화되길 간절히 바랍니다...

(IP보기클릭)1.230.***.***

사노 미츠루 의외로 베스트멤버임. 주니어유스시절 결승독일전 선발멤버. 월드유스시절 결승브라질전 선발멤버. 그런데 게임상에선 엄청 저평가캐릭터

(IP보기클릭)49.143.***.***

만화책 다시 보고싶네.

(IP보기클릭)118.35.***.***

1983년판 초대 캡틴츠바사 오프닝 bgm을 넣은건 마음에 드네

(IP보기클릭)14.52.***.***

처음엔 좀 이상해보였는데, 자꾸보니 괜찮아보이네요.

(IP보기클릭)182.226.***.***

와~잼껬당ㅋ 슛돌이 애니 다시봐야겟네요~~ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.123.***.***

궁금한게 슛돌이 랑 츠바사 랑 같은 거임?

나르코s
아뇨 그냥 다릅니다 | 20.02.28 22:52 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

빨리하고 싶다 하앍하앍

(IP보기클릭)59.7.***.***

역시 기본 능력치는 미스기가 탑이려나

(IP보기클릭)180.68.***.***

40초에 드뎌 싸이클론 나오나??! 봤더니 꿩 같기도... 이케~~~ 꿔엉 슈우웃!!

(IP보기클릭)14.40.***.***

샤눕더기덕
이전 글에 일반 드라이브슛에서도 조류 나온다고 설명드렸는데 이제 그만 싸이클론의 미련을 버리세요 원작기반 츠바사에는 싸이클론 안나옵니다 아재님.... 여담으로 원작기준 멤버마다 나오는 조류들이 조금씩 다릅니다. 츠바사는 매(참매), 마츠야마는 독수리, 닛타는 송골매 | 20.02.29 09:26 | | |

HitBit
냅둬유 학상~ 지두 알아유~ 싸이클론 안나와도 재밌게 즐길거에요. 님이 미련을 버리라말라 하실필요는 없지유, 싸이클론 연출 팬이라 그런거고.. 님도 츠바사 잘 알정도면 학상은 이니신것 같은디 뭔 아재타령이래유~ 아재 안되는사람있나.. 군인아재부터 아재지. | 20.02.29 13:47 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

샤눕더기덕
드뎌 싸이클론 나오나??! 이글 보고 이게임에 싸이클론 나오기를 계속 바라시고 계신것 같고 제가 전에 쓴 글이 무시당하는것 같기도 해서 글 남긴겁니다. 아재라고 한건 같은 아재로서 동류라는 의미로 드립친건데 불편하셨으면 죄송해요... | 20.02.29 14:12 | | |

HitBit
쓰신 글 무시한적 없습니다~ 워낙 팬이라 그냥 이 게임 나오는게 마냥 기쁘고 싸이클론 안나오는거 아쉽지만 그냥 쓰는거니 이해바래요. | 20.02.29 16:13 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

축구왕 슛돌이도 게임화 해줘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)182.211.***.***

terry jin
어디서 표절애니를 | 20.03.01 20:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

어릴때 패미콤으로 할때 일어라 이게뭔축구겜이지 햇엇는데 벌써 또 신작이

(IP보기클릭)1.238.***.***

철권7이랑 드래곤볼 카카로트 국내에 많이 팔렸을텐데... 이것도 한글화 해달라! 반다이 남코!

(IP보기클릭)119.195.***.***

fc,sfc,ps1으로 나왔던 작품들을 잼있게 했던 사람으로써 이건 기대 되네

(IP보기클릭)183.107.***.***

옛날생각난다 개좋은데

(IP보기클릭)117.123.***.***

정발은 할 가능성 있지만.. 한글화는.... 차라리 니노쿠니1 리마스터가 한글화 되어 발매하는게 더 많이 팔릴지도..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975074 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995063 2009.07.28
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 2 817 16:40
2310050 PS5소프트 nokcha 2 1797 15:43
2310047 PS5소프트 기본삭제대1 1495 15:16
2310046 PS5소프트 레드데드리뎀션2 6 3933 15:11
2310043 정보 Naeri 4 3054 13:59
2310042 인터뷰 그면이그면 32 16771 13:47
2310041 PS5소프트 nokcha 7 3337 13:01
2310040 PS5소프트 로메오카이 1420 12:57
2310039 PS5하드 로메오카이 1 1683 12:46
2310038 PS5소프트 nokcha 1 2253 12:01
2310037 PS5소프트 nokcha 3 3048 11:45
2310035 PS5소프트 Belor'relos 6 10027 11:25
2310034 제작사 포이즌눈나 5 3885 11:15
2310033 PS5소프트 로메오카이 2 1352 10:56
2310030 PS5소프트 미슐랭오너 8 17959 10:40
2310029 PS5소프트 아마존슨 7 4931 10:38
2310028 정보 루리웹-7239412914 25 19558 08:49
2310027 PS5소프트 indira 24 21728 08:46
2310026 PS VR 따스한 가열로 2 1685 08:23
2310025 PS VR 따스한 가열로 3 2242 08:21
2310024 PS5소프트 따스한 가열로 9 3841 08:20
2310021 PS5소프트 nokcha 37 16668 03:01
2310018 PS5소프트 따스한 가열로 3 1041 02:19
2310017 PS VR 따스한 가열로 3 1597 02:18
2310016 PS5소프트 따스한 가열로 5 2778 02:16
2310015 PS5소프트 따스한 가열로 2 735 02:14
2310014 PS5소프트 따스한 가열로 5 1175 02:11
2310013 PS5소프트 따스한 가열로 2 629 02:09
글쓰기 216196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X