본문

[PS4소프트] 북미 PS PLUS 3월 무료게임 [40]

(583016)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39522 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)174.100.***.***

BEST
완거는 살까말까 10년을 고민한 것 같은데.. 타이밍상 미루다보니 결국 공짜로 해보게 됐네요.

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
고민을 10년정도 했으면 받을만 합니다 즐겜하세요

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
.....내밀봉 완다와거상은 이렇게 소장용이 되는건가.. 산지 1년이은 넘은거같은데.다른겜할게넘많아서 미루다보니..소장이되부럿네;

(IP보기클릭)186.108.***.***

BEST
오 둘다 없는거네요.완다와 거상은 플2랑 플3용 사서 안해봤는데 이번에 해야겠네요.

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
포시즈가 그렇캐 망게임인 이유가 뭔가요~?

(IP보기클릭)183.101.***.***

아.. 한국도 저거 주겠네

(IP보기클릭)174.100.***.***

BEST
완거는 살까말까 10년을 고민한 것 같은데.. 타이밍상 미루다보니 결국 공짜로 해보게 됐네요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

irwin
비룡맵 끝내줘요 | 20.02.27 02:54 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

irwin
동감 | 20.02.27 02:54 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
irwin
고민을 10년정도 했으면 받을만 합니다 즐겜하세요 | 20.02.27 03:29 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

irwin
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 플3때부터 이미 플2로 해서 애매한데 그래픽 좋아졌다니 해봐야하는거 아닌가! 하면서 고민하다가 어느새 10년 | 20.02.27 04:53 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

irwin
전 구매해서 했었는데...취향타실수도...오로지 보스만 나오더라구요..잔몹따위도없고..처음엔 뭐이런게다있어 생각했다가;;; 다깨긴했네요 ㅋㅋ | 20.02.27 07:52 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

irwin
한국 유튜브 리뷰어들이 너무 싫다는 평을 하셔서 사진 못했었는데 메타 머스트 해브인 이유가 있겠죠 ㅠ | 20.02.27 08:10 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

irwin
재밌긴한데 문제는 트로피작이 빡세더군요 시간 넉넉하게 줬다는데 그래도 어렵던 ㅠ | 20.02.27 08:45 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
포시즈가 그렇캐 망게임인 이유가 뭔가요~?

(IP보기클릭)220.74.***.***

∫신원기부랄∫
맵디자인이 문제인거 같아요. 시원하게 달리는 맛이 없어요 | 20.02.27 04:57 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

∫신원기부랄∫
솔직히 잘만든겜이긴 한데 맵 자체도 잘 만들었는데 너무 짧아도 심지어 겜 브금 듣기도 전에 겜이 끝났던가 이제좀 시원하게달려야지 하면 끝나 있어요 게다가 클래식이랑 아바타도 같이 하니까....시원하게 달릴수 있는맵이 더 적고 전작들 처럼 막 슬라이딩이라든가 왼쪽 오른쪽 스텝이라든가 이런 요소도 거의 없어서....팬이지만 아쉬운게 너무 많음.... | 20.02.27 08:46 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

∫신원기부랄∫
1. 맵 디자인 드리프트가 삭제되서 그런지는 모르겠지만 전체적으로 일자 구성입니다. 위스폰을 쓰는 아바타는 좀 덜하긴 한데, 맵 기믹이 너무 단조로워요. 전체적으로 심각하게 짧은건 덤... 2. 설정 파괴 테일즈의 설정이 너무나도 많이 파괴됬습니다. 전작은 소닉의 설정을 파괴하더니... 이외에도 실버는 '순수 이동용' 기술으로 싸우고 앉아 있어요... 3. PV 낚시 소닉 팬들은 포시즈가 '올 스타'라고 해서 테일즈, 너클스, 에이미 등등, 과거 플레이어블 캐릭터들을 다시 플레이 할 수 있는건가 하고 기대하고 있는 사람이 많았습니다. 적어도 달리는 도중 조력자로는 나올 줄 알았어요. 근데 정작 다른 캐릭터들은 이벤트나 대화로만 나오고, 그마저도 크림 더 래빗은 전혀 출현이 없습니다. 덕분에 낚였다는 평가도 꽤 있어요. 4. 클래식 소닉 역디 소닉 중 최악이란 평가를 듣는걸로 알고 있습니다. 플레이도 가속도가 없다거나, 필드 기믹이 없느니만 못하다거나 하는 문제가 있긴 하지만, 제일 중요한건 클래식 소닉이 스토리 상 하는 일이 없어요. 그나마 최종 보스 때 협력하는거 정도? 얘 빼도 스토리는 1도 안변합니다. 테일즈의 출현이 확 줄어들긴 하겠네요. 5. 보스 재탕 인피니트 2차전은 본 작품의 메탈 소닉 보스전 재탕, 최종 보스 마지막 페이즈도 컬러즈 최종 보스의 '2번째' 재탕이며, 제가 알기로는 클래식 소닉의 보스전도 재탕이 많은걸로 알아요. 그나마 초반부는 신선한게 꽤 있긴 합니다만... 이거 이외에도 문제가 더 있지만, 여기에 적기에는 공간을 너무 많이 차지할거 같네요;; | 20.02.27 11:38 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

작년에 산 완거 할때가 된건가?

(IP보기클릭)186.108.***.***

BEST
오 둘다 없는거네요.완다와 거상은 플2랑 플3용 사서 안해봤는데 이번에 해야겠네요.

(IP보기클릭)120.136.***.***

소닉 재밌어보이는데?

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
.....내밀봉 완다와거상은 이렇게 소장용이 되는건가.. 산지 1년이은 넘은거같은데.다른겜할게넘많아서 미루다보니..소장이되부럿네;

(IP보기클릭)218.144.***.***

룬패시브
찌찌뽕..... 플러스로 풀다니 ㅜ | 20.02.27 08:55 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

요즘따라 있는것만 주네..참..

(IP보기클릭)73.40.***.***

완다는 원작 나올때도 리마스터 나올때도 고민만 하다가 결국 아직 안해봤는데.... ps+ 로 해보게 되겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

오 좋다 완다 해보고 싶었는데

(IP보기클릭)175.199.***.***

헐 대박....

(IP보기클릭)110.12.***.***

메타90 퍼스트가 무료로 풀리다니 이번엔 진짜 역대급 같네요 평 안좋아도 3디 소닉도 그리웠는데 ㅠ

(IP보기클릭)61.75.***.***

작년에 완다 세일해서 만원이라 살까하다 나중에사야지 했는데 .. 공짜로ㄷㄷ 개새를 안풀고ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.131.***.***

나왔음 좋겠다 했는대ㅎㅎㅎ 라스트 가디언도 나왔으면ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.165.***.***

완다는 타브리스꺼로 공략보면서 깨긴했는데 3번째 거상 아직 슈점 돼져?

(IP보기클릭)110.70.***.***

존버의 승리로구나

(IP보기클릭)221.158.***.***

이래도 별로 라는 사람 나오려나?

(IP보기클릭)1.222.***.***

아 완다 다운받아놓고 한번도 안했는데 무료행이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

원작 정품 소장중인데 ps4 오면서 조작감 개선 됐나?

(IP보기클릭)106.247.***.***

cd 안넣고 할수있게 주는구나 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.86.***.***

ps2로 해 본 완다는 당시에 정말 대단한 게임이었습니다. 지금이야 시간도 흘렀고 그 시간만큼 게임산업이 워낙 발전해서 명성만큼은 아니겠지만, 잡고 오르고 힘을 모아 공격하는 방식이나 뛰어난 음악 등등은 다른 게임에 끼친 영향이 크다고 봅니다. 무엇보다 이 게임은 스토리입니다. 심지어 대사가 거의 없어요. 대사없는 스토리 전개.. 연출자들이라면 한 번쯤 꿈꾸는 장면일 겁니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

완다는 했고 포시즈가 짧게 맛보고 빠지기엔 갠춘하다던데 딱 적절하네

(IP보기클릭)175.205.***.***

완다는 결국 프슨플로 해보는구나~ 플스2때 진짜 푹빠져서 했었는데

(IP보기클릭)124.111.***.***

완다는 단점도 많지만 손맛이 끝내줍니다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

3월달 무료겜..좋은건가요..아닌가요?

(IP보기클릭)211.219.***.***

line-4
좋은거예요 | 20.02.27 10:47 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

완다와 거상 미쳤네 ㅋㅋ 존버는 승리한다!

(IP보기클릭)106.245.***.***

소닉포시즈 국전에서 덤핑된 스위치판 중고 7천원인가에 업어왔었는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.199.***.***

포시즈 사놓고 몇판 해보고 아직 안해봤는데 게임은 괜찮은데 완다와 거상은 재밌으려나

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975318 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995382 2009.07.28
2310260 PS5소프트 따스한 가열로 10 00:09
2310259 PS5소프트 이토 시즈카 3 90 00:07
2310258 PS5소프트 따스한 가열로 42 00:03
2310257 정보 선인장국 2 953 2024.04.23
2310256 PS5소프트 따스한 가열로 364 2024.04.23
2310254 PS5소프트 따스한 가열로 2 1410 2024.04.23
2310253 PS5소프트 따스한 가열로 1 517 2024.04.23
2310251 PS5소프트 물곰탱 5 2545 2024.04.23
2310250 PS5하드 로메오카이 3 2203 2024.04.23
2310249 기타 루리웹-2640119317 1396 2024.04.23
2310247 인터뷰 코크럴 24 11923 2024.04.23
2310246 PS5소프트 루리웹-44419568 1 2850 2024.04.23
2310245 PS5소프트 nokcha 14 10811 2024.04.23
2310244 PS5소프트 Winter Love 14 13012 2024.04.23
2310243 PS5소프트 nokcha 2 2113 2024.04.23
2310242 PS5소프트 헤롱싀 23 21048 2024.04.23
2310240 PS5소프트 nokcha 35 18174 2024.04.23
2310238 PS5소프트 물곰탱 11 9915 2024.04.23
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 10 8323 2024.04.23
2310235 기타 루리웹-3948256708 19 13287 2024.04.23
2310233 정보 로메오카이 2 3203 2024.04.23
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 25 8231 2024.04.23
2310229 PS5소프트 이토 시즈카 10 4056 2024.04.23
2310228 기타 echospherics 4 1123 2024.04.23
2310227 기타 이토 시즈카 6 4704 2024.04.23
2310226 루머 베르세리포 25 17081 2024.04.23
2310225 PS5소프트 nokcha 28 12563 2024.04.23
2310224 기타 이토 시즈카 7 4331 2024.04.23
글쓰기 216234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X