본문

[PS4소프트] 용과 같이 7 콘솔러 첫 리뷰 [45]

(5266014)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33036 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
게임이 잘나오니까 이제 전작들 전투가 까이네요ㅋㅋ며칠전과 정반대ㄷㄷ 용과같이만큼 다대일 전투 호쾌한 게임 몇없어서 전투는 원래도 좋았는데 말이죠.

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
물약도 못하는 사람이나 빨아서 저는 긍정적으로 생각하는디 잘하는사람은 물약도 필요없이 호랑이 떨구기나 x 대쉬로 공격흘리고 때리면 되서 재밌었습니다..

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
퇴근! 퇴근이 필요하다!!

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
턴제인데 실시간 입력 커맨드가 많아서 기존의 지루한 턴제와 달라요. 피격시 타이밍 맞추면 뎀감이 되는 가드가 발동한다던지, 스킬 사용시 입력버튼의 타이밍이나 연타수에 따라 효과가 달라진다던지.

(IP보기클릭)114.158.***.***

BEST
제대로 된 병맛게임이군요ㅋㅋㅋ 재미있게 플레이 할수 있겠음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

잘 나왔구만;;

(IP보기클릭)114.158.***.***

BEST
제대로 된 병맛게임이군요ㅋㅋㅋ 재미있게 플레이 할수 있겠음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-3770840589
이 시리즈는 약빤 요소가 꼭 들어가긴 했는데 이번엔 아예 각잡고 약을 빨았죠ㅋㅋ | 20.01.16 11:18 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
퇴근! 퇴근이 필요하다!!

(IP보기클릭)59.9.***.***

루리웹-4711443396
퇴직 | 20.01.16 12:08 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

턴제가 조금 걱정했었는데 잘 나왔나보네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

DS_Tex
반 실시간 같은 느낌이었어요 | 20.01.16 11:19 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
DS_Tex
턴제인데 실시간 입력 커맨드가 많아서 기존의 지루한 턴제와 달라요. 피격시 타이밍 맞추면 뎀감이 되는 가드가 발동한다던지, 스킬 사용시 입력버튼의 타이밍이나 연타수에 따라 효과가 달라진다던지. | 20.01.16 11:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

WhEjrhdlTsp
옛날에 슈패로 나온 마리오rpg 액션커맨드 같은 방식이려나요 | 20.01.16 11:36 | | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

벨훼골
가깝게는 사우스파크 시리즈랑 비슷합니다. 턴제인데 실시간으로 커맨드 입력으로 게임에서 제어 가능한.. | 20.01.16 11:41 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

구매의사전혀 없었는데 op곡 영상보고나니 뽕이 확차서 사야지 하고 마음먹었습니다ㅜ

(IP보기클릭)125.1.***.***

1월은 요거 말고 대작이 없음

(IP보기클릭)61.36.***.***

와...점수보소 ㅋㅋㅜㅜ

올해 고티합시다 ㅇㅇ

(IP보기클릭)110.2.***.***

솔직히 기존 용과같이는 전투만 놓고 보면 너무 지루했음 물약만 만땅 가지고 있으면 절대 게임오버 안되기때문에 긴장감 하나도 없었죠 메인 스토리 보고 서브스토리 간간히 하고 미니게임 하는맛에 했지

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
도ㄹㅏㅇㅔ몽ㅋ
게임이 잘나오니까 이제 전작들 전투가 까이네요ㅋㅋ며칠전과 정반대ㄷㄷ 용과같이만큼 다대일 전투 호쾌한 게임 몇없어서 전투는 원래도 좋았는데 말이죠. | 20.01.16 11:44 | | |

BEST
도ㄹㅏㅇㅔ몽ㅋ
물약도 못하는 사람이나 빨아서 저는 긍정적으로 생각하는디 잘하는사람은 물약도 필요없이 호랑이 떨구기나 x 대쉬로 공격흘리고 때리면 되서 재밌었습니다.. | 20.01.16 11:46 | | |

(IP보기클릭)110.2.***.***

MAD WOLF
전 이번 용과같이 대해 댓글 처음 다는데요 님처럼 재밌는 사람이 있는가 하면 저처럼 지루한 사람도 있을수 있죠 ㅎ | 20.01.16 11:57 | | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

도ㄹㅏㅇㅔ몽ㅋ
전투하면서 물약 쓸일 없어서 몇개 안가지고 다니는데 | 20.01.16 13:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

도ㄹㅏㅇㅔ몽ㅋ
이 게임은 전투 시스템에 대한 충분한 이해도가 있다면 물약을 쓸일이 거의 없다시피 하는 게임이에요 그런데 그와 반대되는 즉 전투 시스템 이해도가 거의 없다시피 한 플레이어들의 전형인 물약빨 플레이를 하는 경험만으로 전투시스템을 단순하게 지루하다고 평가절하하는건 다소 성급한 판단이 아닐까 생각됩니다.. | 20.01.16 13:57 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

도ㄹㅏㅇㅔ몽ㅋ
이게 리얼이죠 제대로된 액션겜이 아니었음... 적을 때리는게 아니고 할퀴는듯한 타격감과 공방 자체도 허접하고 플스2겜 수준이었음 | 20.01.16 20:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오늘이었군요 체험판 재밌게 했었는데 사봐야 겠음

(IP보기클릭)114.207.***.***

파판7 리메이크도 전투방식이 이런식인거 같던데

(IP보기클릭)14.55.***.***

다크마르
전혀 다릅니다 파판은 실시간 액션 위주에 액티브게이지가 찰 때만 커맨드 입력이고 용7은 환경요소가 들어간 전형적인 드퀘식 턴jrpg에요 | 20.01.16 11:52 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

다크마르
파판7은 턴제 아님 | 20.01.16 12:49 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

마지막기술
전투 스타일 옵션에서 선택적으로 갈 수 있습니다. | 20.01.16 14:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

용7은 월드발매를 안했으니 리뷰는 국내꺼나 일본 패미통 IGN재팬 정도만 올라오겠네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

[용과 같이] 시리즈를 쭉 즐겨왔고, 개발진 특유의 개그 센스와 드라마틱한 스토리를 좋아하는 사람고전 RPG 게임을 즐겼거나, 그 시절에 대한 향수를 갖고 있는 사람 저네요

(IP보기클릭)1.227.***.***

극2 배틀이 단조로워서 시리즈에 대한 관심 사라졌는데 이번에 7 체험판해보고 턴제 배틀 재밌어서 예구했음

(IP보기클릭)59.9.***.***

52900원이 안아깝군..

(IP보기클릭)106.101.***.***

일단 저스트가드가 있어서 전투가 지루하지않더군요ㅋ 공타이이밍에 맞춰 x 근데 이회사 최근작 신규ip 저지아이즈와는 확실히 가는 노선을 달리하려는건지 필드npc들 혼잣말?도 용7엔 없고 그래픽이 솔직히 저지아이즈보다 안좋은거같습니다. 체험판때 느낀 물빠진 색감그대로네요.

제이콥디그롬
겜 자체는 잘만들었어요ㅋ 메타점수85이상 나올듯 합니다. | 20.01.16 12:16 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
:클리프:
네 아직 초반이라 답을 정하기는 힘들지만, 스토리전개가 잘나온다면 가능할듯해요. | 20.01.16 12:28 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

제로는 전투 스토리 다 좋았죠.. 왜 제로 전투를 버린건지 이해가 안되는. 때릴때 진짜 아프겠다..생각이 들 장도록 타격감 쩔었는데.. | 20.01.16 12:39 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

제로가 키류가 주인공인 용과같이에서는 넘버1이라고 생각합니다 | 20.01.16 14:13 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

일본 ign 평도 나오면 사볼까...

(IP보기클릭)39.112.***.***

실시간액션에서 알피지만들었다고 안산다고 뭐냐고 욕하던사람들 몇달전만해도 엄청많았는데 다들어디가신건지 아니면 태세전환하신건지

(IP보기클릭)183.101.***.***

빨리 퇴ㅡㄴ시간이 되길

(IP보기클릭)220.93.***.***

죨리재밌음 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

아까 택배와서 하다 왓는데 졸라잼씀 ㅋㅋㅋ 같은세가의.. 신 사쿠라대전은 생각보다 별로여서 실망햇는데, 역시 용과같이는 병맛에다 재미보장은 확실한듯

(IP보기클릭)211.34.***.***

그리고 턴재지만 상당히 시원시원한 진행을 보여줌. 애초에 체험판도 있고 해본사람들은 알텐데 안해보고 깐거엿나 페르소나,드퀘11 같은것도 완전 턴제지만 재밌는데, 용7은 더 쾌적한 턴제임

(IP보기클릭)110.70.***.***

칼퇴가 시급하다

(IP보기클릭)222.239.***.***

퇴근은 했는데 게임이 안온다 ㅠ

(IP보기클릭)60.242.***.***

루리웹에서 턴제로 바뀐다고 욕박으면서 망겜 취급했었지 않았나 ? 뭐 그런적이 한두번은 아니지만..

(IP보기클릭)39.112.***.***

Humming.
ㅋㅋㅋ 그위에 제가 비슷한 댓글달았는데 리플은안달고 조용히 비추4개받았던데 그분들인듯 ㅋㅋ 해보지도 않고 미리 망겜취급해버리기 | 20.01.16 17:22 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975564 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995620 2009.07.28
2310094 기타 kawakkawak 25 25302 2024.04.20
2310092 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 13 10103 2024.04.20
2310091 기타 RedRed 5 2427 2024.04.20
2310090 PS5소프트 indira 5 8982 2024.04.20
2310088 PS5소프트 Winter Love 16 29577 2024.04.20
2310087 PS5하드 로메오카이 7 2352 2024.04.20
2310086 PS5소프트 RedRed 12 10775 2024.04.20
2310085 PS5소프트 RedRed 21 18254 2024.04.20
2310084 PS5소프트 프로미스나인 31 34838 2024.04.20
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 18 18663 2024.04.20
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 3 2282 2024.04.20
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 4 7367 2024.04.20
2310080 PS4소프트 Trust No.1 2 1562 2024.04.20
2310079 PS4소프트 헤롱싀 4 3218 2024.04.20
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 25 27501 2024.04.20
2310077 PS5소프트 nokcha 9 3228 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 6 6022 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 42 34320 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 3 4369 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 17 14822 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 23 13460 2024.04.19
2310066 정보 roness 10 13021 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 5 1223 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 6 4403 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 5 1212 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 25 20782 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 14 2741 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 11 3982 2024.04.19
글쓰기 216275개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X