본문

[사설] PS5, 3월 이전에 발표회가 있을지도 [45]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25909 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
엑박게시판에선 엑박까고 플스게시판에선 플스까고..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
시리즈엑스도 디자인 빼고는 상당수가 루머 인걸로 아는데 뭘 화끈하게 공개 했다는거지?

BEST
마소 X성능 2배 발언이 무슨 자세한 스펙을 발표한거 처럼 되버렸네ㅋㅋ 이정도면 마소도 꽁꽁 숨기는건데

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
싸움 마려움? 불을 지필라하네 ㅋㅋㅋ

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
무슨말인지는 이해가 되는데 첫문장에 관심이 안간다는 말이 오해불어일으키기 딱 좋아요..ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.36.***.***

엑스는 화끈하게 공개하는데 ㅜㅜ 너무 뜸들이네 ㅋㅋㅜㅜ

(IP보기클릭)14.39.***.***

시리즈 엑스 보고 쫄았다고 봐야지... 아마 1년 연기할수도

BEST
루리웹-3709102741
싸움 마려움? 불을 지필라하네 ㅋㅋㅋ | 20.01.13 16:26 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
엑박게시판에선 엑박까고 플스게시판에선 플스까고.. | 20.01.13 16:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어허! | 20.01.13 16:32 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

Hooodrick
이걸론 장작도 안됨 ㅋ | 20.01.13 20:21 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

2021년 출시가 맞는건가?!!

BEST
마소 X성능 2배 발언이 무슨 자세한 스펙을 발표한거 처럼 되버렸네ㅋㅋ 이정도면 마소도 꽁꽁 숨기는건데

BEST
시리즈엑스도 디자인 빼고는 상당수가 루머 인걸로 아는데 뭘 화끈하게 공개 했다는거지?

(IP보기클릭)39.7.***.***

이슈가르드
전 그냥 디자인이라도 알고싶을정도로 소니가 꽁꽁 감추고있는건 맞음. | 20.01.13 17:29 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

이슈가르드
글게요. 엑시엑도 사양으로 뭐 제대로 나온것도 없고, 아직은 다 루머인데 | 20.01.13 18:44 | | |

(IP보기클릭)122.39.***.***

사실 마소나 소니의 신형 게임기는 별로 관심이 가질 않네요. 구입을 안한다는게 아니라.. 그 기계에 대해 그닥 궁금하지가 않다는 겁니다. 어차피 마소나 소니는 방향이 같죠. 신형 콘솔은 성능이 좋아지는게 전부입니다. 닌텐도처럼 뭔가 매 기기마다 재미난 어떤 걸 자아내는 회사들이 아니다보니.. 언제부터인가 "신형 나올 때가 됐군?" 이정도만 되더군요. 스위치 소식 나왔을 때, 영상 보고 엄청 흥분했던 그런 기분은 마소나 소니에게는 앞으로도 느끼기 힘들 듯. 뭔가 닌텐도 같은 회사 하나 더 있으면 좋겠는데.. 세가야 안되겠니? ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.79.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파라시아
추천했고, 멀티유저인데 동감은 하지만, 근본적으로 잘못된 의식에서 온 생각 같네요. 어찌되었던, 스위치는 휴대용 게임을 만드는 회사입니다. 튼튼한 기반의 거치형 TV콘솔은 다양한 기능보다, 콘솔 메인스트림과 맥시멈 그래픽의 자리를 차지하는 것이고, 닌텐도 같은 업체는 당연히 어린이들이 더 많이 사용하는 기기이기 때문에, 더 다양하고 재밋는 기능이 들어가는 것 뿐입니다. 어떤 재미의 다양성에서 서로 비교대상으로 가지는 것 자체가 오류죠. 너무나 다른 방향성을 가지고 있기 때문에. | 20.01.13 16:44 | | |

★스페이스 카우보이
뭔가 신형 콘솔이 나올 때마다 스펙싸움 하는 것만 보는 것도 좀 지겨워요 ㅋㅋ 스펙 좋아져서 게임이 더 현실적이 되고, 프레임 올라가고 4K로 아름다운 배경을 보는 것도 물론 좋습니다. 저도 자주 하고있고요. 다만 개인적으로 닌텐도마저 스펙경쟁에 합류해서 3강 체제로 콘솔 업계가 굴러가게 되었다면 좀.. 비통했을 거 같은 생각은 드네요. 개인적으로 말입니다. | 20.01.13 16:48 | | |

IlllIIlIlIlIlIll
아니 뭘 이렇게까지? 제가 뭐 잘못했어요???? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 일단 욕하셨으니 정중하게 사과 안하시면 형사고발 하겠습니다. | 20.01.13 17:26 | | |

BEST
파라시아
무슨말인지는 이해가 되는데 첫문장에 관심이 안간다는 말이 오해불어일으키기 딱 좋아요..ㅋㅋ | 20.01.13 17:41 | | |

Hooodrick
아니 무슨 저정도로 오해가 일어나서 욕지거리까지 들어야한다면.. 문제 있는 거 아니에요? =ㅅ= | 20.01.13 17:46 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

파라시아
그게 딱.... 여기 수준입니다... | 20.01.13 18:00 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

IlllIIlIlIlIlIll
좀 쓸데없는걸로 욕지거리 하지 마세요. 생각이 다르면 비판하면 그만이지 왜 욕설을 하나요? 좀 지킬선은 지키고 사세요. 생판 모르는 사람 실제로 봐서 생각이 다르다고 욕지거리 날릴거 아니잖아요. 그럼 여기서도 그러지 마세요. | 20.01.13 18:41 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

파라시아
이사람 PSVR 단 한번도 써본적 없다에 내 손모가질 건다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.13 18:42 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

파라시아
개인적인 글은 개인적인 일기장에 쓰시는게 올바른거 같아요 ~ 본인이 보기에 '스팩 싸움' 이라 생각되면 그게 일반화가 될거란 생각은 하지 말아요 ~ PSVR 써본 사람들은 죄다 PS5와 결합된 PSVR2를 갈망하게 됩니다. PS5가 자세히 공개되면 거기에 결합될 PSVR2를 어느정도 가늠할 수 있기 때문에 단순히 스팩만 늘린다고 그게 끝인줄 아는 좁은 세상에서 빠져 나오시기 바랍니다. | 20.01.13 18:44 | | |

ClowG
PSVR은 안써봤습니다. 근데 써봤으면 어쩌려고 손모가지를 거시는지 원 ㅋㅋㅋ 아니 그게 손모가지 걸 사안인가요? 제가 써봤다고 손모가지 자를 것도 아니면서.. 적당히 합시다 ㅋㅋ | 20.01.13 18:56 | | |

(IP보기클릭)126.140.***.***

ClowG
어차피 플4 프로살돈도없는 그지들이 플5까엿다고 지내부모 욕먹은거마냥 흥분하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다맞는말했구만 닌텐도가 기발하지 소니는 그냥성능만 높여놓는회사지 나머진 개임개발사들이 살려줘서그런거지 | 20.01.13 18:58 | | |

파라시아
파라시아님// 저랑 반대시네요. 스위치 발매때 엄청 기대하면서 일본 직구까지 했는데 게임 취향이 안 맞는지 손도 안대고 한 1년 뉴스 보면서 신작 기대하고 했는데 매번 실망하고 이제 게시판에 들어가지도 않네요. 독 대체품이랑 케이스 게임패드 게임 거진 90마넌 돈 썼는데 쩝.. /Vollago | 20.01.13 19:06 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

루리웹-2138948251
뭐가 맞는말이라는거지. 관심도 없는데 ps5정보글 들어와서 댓글 쓴 시점에서 자기부정의 단계인데? | 20.01.13 21:09 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

칸다군
루리웹이 그렇죠 머. 관심도 없는데 와서 댓글다는거 하루이틀도 아니고 ㅋㅋ | 20.01.13 22:44 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

파라시아
저도 오히려 반대였던게... 스위치는 이미 루머로 휴대 및 거치형 콘솔 나온다고 수차례 퍼졌고, 랜더링 디자인보고 그렇게 나오겠구나 예상했었죠.. 그 디자인 그대로 나왔고 나름 흥미는 있었으나, 역시 현세대기에 비해서 사양이 딸려서 멀티작들이 다소 떨어지는 퀄리티를 보고 퍼스트타이틀 빼고 큰 흥미를 못 느꼈네요.. 물론 젤다, 마리오, 앞으로 나올 동숲은 매우 기대됩니다만 어차피 닌텐도는 퍼스트파티로 먹고 사는 게임사라 퍼스트타이틀에 기대되는건 당연하다고 생각합니다... | 20.01.13 22:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

로딩이랑 소음만 좀 해결해주면 좋겠어요.

(IP보기클릭)59.14.***.***

간보기 진짜 쩌네 후딱해라

(IP보기클릭)223.62.***.***

저같은경우도 정보가 없으니 기대치가 올라간거는 부정못하겠네요.. 솔직히 성능은 엑스랑 거기서거기고 제 관심분야는 편의성.. 소음이나 디자인 그리고 패드조작감 동발타이틀 등등..

(IP보기클릭)169.56.***.***

돌아오는 겨울 발매인데 발표시기 빨리 잡아야지

플스5도 잘나오고 엑시엑도 잘나와라.. 다 살께...

(IP보기클릭)211.104.***.***

이번엔 엑박도 잘 나와서, 멀티 유저로 활동하고 싶네요. 이번 세대는 사실상 엑박의 완패라 굳이 살 필요성을 못 느꼈는데... 근데 올해 컴 업글도 할 예정이라, 엑박이 나온다고 사게 될지까지는 참 애매하네요. PC도 함께 지원해주니, 오히려 사양이 더 좋은 PC로 돌리게 될 것 같기도 하고...

슬픈단잠
PC성능 괜찮고 게임패스 안하면 구지 엑박 살 필요없습니다... | 20.01.13 17:18 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

"E3에서는 엑박과 다른 경쟁 플랫폼들고 직접적인 비교를 받는 반면 독립된 이벤트에서는 잃을 것이 없다." ------------------ 블리즈콘 : ㅎㅎ ㅋㅋ ㅈㅅ;;

(IP보기클릭)182.215.***.***

PS5 디자인 ,듀얼쇼크5 디자인, UI, 런칭타이틀 전부 궁금하네요.

콘솔마니아
플삼때 XMB UI가 아직까진 최고인거같네요... 게임 타이틀 썸네일도 작은 영상으로 나오고 | 20.01.13 17:55 | | |

(IP보기클릭)131.213.***.***

The Sigma
xmb가 뭔가 깔끔하고 이쁘긴 했죠.. 근데 기능들이 늘어나다 보니까 xmb면 너무 불편할듯... | 20.01.13 20:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

발표 날짜 조차 루머가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

비행기이륙만 안하면 된다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

닌텐도는 그렇다치고 엑스박스는 네이밍에 좀 신경을 썼으면 좋겠네요 이름이 너무 중구난방임

(IP보기클릭)220.117.***.***

3월에 따로 발표 하는거라면 e3는 참가 안할수도 있겠네

(IP보기클릭)126.140.***.***

아니 뭘이렇게 궁금해하냐 빤할 뻔자지 본체는 12월말 출시 예정 기계 출시 후 플5를 기반으로 한 쓰레기게임 및 삼류게임 출시 개점 축하 화환 같은 릿지레이서 및 언차티드 등등 서양 비주류게임들 출시 후 반년동안 할겜없어 4하다가 컴퓨터 출시겜들 이식해서 피파 배필 콜옵등등 같이 나오겠지 어차피 에닉스 캡콤 스퀘어 남코 코나미 등등 주류타이틀 들은 개발시간만 1년넘어서 적어도 출시후 일년은 기달려야 그나마 플5능력 어느정도 쓴 타이틀 해볼수 있음 어차피 컴터기반 대표작 게임들 pc 플5 플4 엑박 스위치 이런식으로 다나올뿐더러 현재 예전같은 비약적인 엔진 발전은 없기때문에 플3에서 만큼의 차이는 별로 못느낄거임 출시 후 1,2년은 지나야 플4랑 차이를 느낄수 잇을거임

(IP보기클릭)220.117.***.***

니어오토마타를 보면서 느낀게 있죠 노멀 900p 프로 1080p 해상도 만으로도 엄청난 차이를 느꼈죠 플4 프로로 드퀘10 하는거랑 스위치로 드퀘 10 하는거랑 그래픽 차이가 심함 스펙이 좋으면 좋을수록 퀄리티 내긴 더 쉬움..제약이 안생기니까.. | 20.01.13 19:14 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

언차티드가 서양 비주류 게임,,,? | 20.01.13 21:10 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

언차티드가 서양 비주류 게임에 코나미가 주류 게임을 만든다고라.. 매년 나오는 위닝 말고 시간들여 만들 주류 게임이 코나미에 뭐가 있지. | 20.01.13 21:15 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975445 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995486 2009.07.28
2310008 PS5소프트 이토 시즈카 31 21177 2024.04.19
2310007 PS5소프트 Trust No.1 5 1968 2024.04.19
2310006 PS4소프트 Trust No.1 5 2464 2024.04.19
2310005 PS5소프트 XT1 22 10127 2024.04.19
2310003 PS5소프트 이토 시즈카 8 7390 2024.04.18
2310002 PS5소프트 nokcha 31 13220 2024.04.18
2310000 PS5소프트 이토 시즈카 22 14717 2024.04.18
2309999 PS5소프트 업계인 55 29535 2024.04.18
2309998 PS5소프트 ChunSam 11 11536 2024.04.18
2309997 PS5소프트 이토 시즈카 12 5744 2024.04.18
2309995 PS5소프트 nokcha 17 12073 2024.04.18
2309994 PS5소프트 nokcha 7 2327 2024.04.18
2309991 PS5소프트 echospherics 15 19055 2024.04.18
2309990 PS5소프트 e에스트e 12 5266 2024.04.18
2309988 PS5소프트 물곰탱 69 95637 2024.04.18
2309987 PS5소프트 nokcha 44 35069 2024.04.18
2309986 PS5소프트 nokcha 6 4241 2024.04.18
2309985 PS5소프트 기본삭제대1 14 11450 2024.04.18
2309984 루머 루리웹-3690280931 14 10365 2024.04.18
2309983 PS5소프트 물곰탱 16 10229 2024.04.18
2309982 PS5소프트 루리웹-3690280931 24 10488 2024.04.18
2309975 제작사 wind orbit 4 3064 2024.04.18
2309974 PS5소프트 이토 시즈카 10 3250 2024.04.18
2309973 PS5소프트 nokcha 10 2598 2024.04.18
2309970 PS5하드 indira 15 14162 2024.04.18
2309968 PS5소프트 팍-파 17 17667 2024.04.18
2309964 PS5소프트 Winter Love 23 19789 2024.04.18
2309963 정보 로메오카이 8 6407 2024.04.18
글쓰기 216253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X