본문

[PS4소프트] WWE 2K 20 ps4 판은 환불 진행중 [51]

(1761757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25222 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
이딴걸 돈받고 팔 생각을 하네

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
ㅋㅋ망겜

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
큰 웃음주고 환불까지 해주네

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
원래 10년이상 레슬링 게임을 만들던 유크스가 올 봄 2k에서 짤림 비스무레하게 빠지게 되었습니다.(표면적으로는 좋은 이별이라고 했지만) 그래서 검수만 맡는다고 하고 개발중이던 WWE를 NBA 2k만들던 비주얼 컨셉팀에게 넘어갔죠. 비주얼 컨셉은 매년 가을 출시하는 NBA 2k 하나만 만듭니다. WWE도 1년에 한편씩 찍히는 사골공장 게임이고 NBA도 1년에 한편씩 찍는 사골공장 게임이지요. NBA는 9월, WWE는 발매가 10월인데, 봄에 WWE개발이 비주얼컨셉팀으로 떠넘겨지다시피 넘어오니 한정된 인력으로 1개의 게임에서 2개의 게임을 만들게 되고 발매일도 한달텀이니 비주얼 컨셉팀은 자기들의 NBA에 공을 쏟고 WWE는 신경을 못썼을 공산이 매우 큽니다. 비주얼 컨셉은 과거에도 이런 전력이 있습니다. MLB 2k시리즈이죠. 2k9때 MLB 2k가 비주얼 컨셉팀으로 넘어간적이 있었는데 버그로 총무장한 희대의 개망작 MLB 2k9를 내놓고 결국 MLB 2k12까지 만들다가 IP를 접었습니다. 봄에 유크스 빠지고 비주얼 컨셉이 WWE 2k20 단독개발한다고 했을때부터 아...올해는 쌉개망작이 나오겠구나 생각했는데 그 수순대로 나왔네요.

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
ㅋㅋ망겜

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.253.***.***

SmiIe
이게 플2그래픽인줄 알았음 | 19.10.25 03:08 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

엑플텐도
진짜 폴리곤 뻥튀기 한 플2그래픽인데 ㅋㅋ | 19.10.25 03:54 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

SmiIe
팔보딸 | 19.10.25 04:45 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

SmiIe
2004년도 그래픽 ㄷㄷ | 19.10.25 07:54 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

SmiIe

20년전에 나온겜보다 못할줄은.. | 19.10.25 08:23 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
이딴걸 돈받고 팔 생각을 하네

(IP보기클릭)211.34.***.***

플스1때 .. 스맥다운.. 그래픽 진짜 좋앗엇는데.. 이후로 레슬링 게임 사본적이없네 ㅋ

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
큰 웃음주고 환불까지 해주네

(IP보기클릭)211.34.***.***

영상보는데 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심판 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 테스트도 안해보고 판건가? 신기할정도로 심각하네요

(IP보기클릭)112.214.***.***

정말 너무하긴 하던데

올 봄 유크스 빠지고 비주얼 컨셉이 개발한다고 했을때부터 예견되었던 일...

(IP보기클릭)121.159.***.***

일편단신
그렇다고 하기에는 유크스가 만들때도 똥겜..그나마 버그만 덜했죠 | 19.10.25 07:06 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

(IP보기클릭)58.79.***.***

버그가 공포 그 자체네 그 어떤 공포겜보다 공포스럽다

(IP보기클릭)210.99.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 웃기네요

(IP보기클릭)221.142.***.***

굳이 디럭스로 CD샀는데.. CD도 해주려나ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)1.239.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 이거 ㅈ망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅇㅏ주 버릇됫네ㅋㅋ망해라 2k

(IP보기클릭)61.81.***.***

이럴꺼면 유크스를 왜 뺀거야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

2k에서 마지막으로 만드는 시리즈라는데 진짜 거하게 망쳐버린ㅋㅋㅋ WWE 스맥다운 폭스 런칭일정에 맞춰서 무리하게 발매했나? 이 생각이 잠깐 들었는데 그렇다고 하기엔 2K 시리즈 보통 이 시기에 계속 나왔고... 참 이상한 완성도긴 함 뭔가 사정이 있었을거 같은데

BEST
seele01
원래 10년이상 레슬링 게임을 만들던 유크스가 올 봄 2k에서 짤림 비스무레하게 빠지게 되었습니다.(표면적으로는 좋은 이별이라고 했지만) 그래서 검수만 맡는다고 하고 개발중이던 WWE를 NBA 2k만들던 비주얼 컨셉팀에게 넘어갔죠. 비주얼 컨셉은 매년 가을 출시하는 NBA 2k 하나만 만듭니다. WWE도 1년에 한편씩 찍히는 사골공장 게임이고 NBA도 1년에 한편씩 찍는 사골공장 게임이지요. NBA는 9월, WWE는 발매가 10월인데, 봄에 WWE개발이 비주얼컨셉팀으로 떠넘겨지다시피 넘어오니 한정된 인력으로 1개의 게임에서 2개의 게임을 만들게 되고 발매일도 한달텀이니 비주얼 컨셉팀은 자기들의 NBA에 공을 쏟고 WWE는 신경을 못썼을 공산이 매우 큽니다. 비주얼 컨셉은 과거에도 이런 전력이 있습니다. MLB 2k시리즈이죠. 2k9때 MLB 2k가 비주얼 컨셉팀으로 넘어간적이 있었는데 버그로 총무장한 희대의 개망작 MLB 2k9를 내놓고 결국 MLB 2k12까지 만들다가 IP를 접었습니다. 봄에 유크스 빠지고 비주얼 컨셉이 WWE 2k20 단독개발한다고 했을때부터 아...올해는 쌉개망작이 나오겠구나 생각했는데 그 수순대로 나왔네요. | 19.10.25 06:24 | | |

(IP보기클릭)104.131.***.***

일편단신
MLB 2k 시리즈는 이미 그보다도 훨씬 전인 2K2때부터 비주얼컨셉츠가 와우 엔터테인먼트로부터 넘겨받아 그 이후로 쭉 개발해왔고, 2k12가 아닌 2k13까지 만들고 IP 접었습니다 그리고 WWE시리즈는 이미 유크스가 만들던 시절에도 2k13같은 망작이나 2k15같은 핵폐기물이 나온 복불복 시리즈에요 애초에 그런 시리즈인데 뭔 비주얼컨셉츠 혼자 망쳐놓은양 | 19.10.25 06:59 | | |

Eradicator
글을 다시 읽어보니 멀쩡한 게임을 비컨 단독으로 말아먹은 것처럼 보이네요. 물론 이 시리즈 유크스때도 별반 차이는 없었습니다. 다면 지금 40점 50점을 오가는 완전 똥겜이 된건 발매 5개월전에 비컨 단독으로 맡아서 남은기간 대충 만들었을 공산이 크다는 점을 말하고 싶었네요 mlb는 2k13이 맞네요. 2k12까지 멀티작으로 나오고 그때 ip접네마네 소리 나오다가 pc는 안나오고 콘솔로만 2k12에서 복붙하고 2k13 마지막으로 내고 접었을겁니다. | 19.10.25 07:41 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

분명히 발매전에 이런 게임버그 충분히 인지하고 있었을텐데.. 이건 뭐...요즘 게임들 대층만들어 팔고 욕 조금먹고 끝나니 이런 획기적인 ㅂㅅ겜들이 자꾸 탄생하는듯... 그나마 환불은 해주니 다행이네.

(IP보기클릭)124.5.***.***

레전드들 거하게 불러서 광고했는데 이렇게 되버렸군 ㅋ

(IP보기클릭)211.57.***.***

북미쪽같은데 국내는 언제 환불해줄런지

(IP보기클릭)14.46.***.***

루리웹-7960741818
우리나라는 안해줄거 같단 말이죠 ㅎ | 19.10.25 08:00 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

하시다 스즈
전 디럭스 에디션으로 구매했지만, 게임설치,쿠가컨텐츠3가지 전부 설치한건 제 잘못이 크지만, 그걸 가만해서, 반값만이라도, 환불해줬으면, 좋겠네요~; 이럴줄 알았으면, 디럭스 에디션을 구매하지말고, 나중에 몇%가 돼든? 그때 할인행사할때 구매할껄 잘못했네요~ 그게 제 최대 실수지만, 93.000원 반만환불 해줘도, 감지덕지 겠죠? | 19.10.25 09:38 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

컨트롤4
물어봤더니 지금은 안해준데요 유통사라던가 개발사에서 발표가 없고 콘텐츠자체를 스토어가 평가해줄수없다 | 19.10.25 10:01 | | |

하시다 스즈
지금은 환불이 안되도, 나중에 늣게라도, 환불해주면, 다행이지만 정 환불이 아주 불가능 하다 싶으면, 걍 환불포기하고, 이미 디럭스판으로 구매한 게임, 다음주 화요일이면, 업데이트 날 인데요, 버그, 에러코드발생, 이런것쯤 업데이트 하면서, 고쳐준다면, 환불 안하고, 계속 wwe2k20을 해도, 문제 되지, 안을까 합니다? | 19.10.25 10:23 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

이름있는 서양 개발사들 죽죽 망하고 있네 차세대 나올 타이밍인데 좀 걱정되네 내년이

(IP보기클릭)106.248.***.***

서앵개발사애들 요즘 왜이러지?

(IP보기클릭)222.117.***.***

빠른대처 나와서 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋ 환불이후 패치로 통해 버그 잡고 얼마나 완성도 높게 나올지 이미지 회복하고 소비자는 자연스럽게 찾아올듯

(IP보기클릭)119.198.***.***

매년 그레도 조금씩 발전해서 샀었는데 이번엔 걸러야될듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

매년 의무적으로 구입하면서 회의감이 들었던 팬들에게 더이상 매년 구입하지 말아야겠다는 종지부를 찍어주는 시리즈가 되겠네요. 비단 WWE 뿐만 아니라 스포츠 게임 대부분 과금모드만 발전 시키는 상황이다보니 구입 가격에 비해 발전은 미비하고 유저들은 2~3년에 한번 구입하는게 현명하다고 생각되네요.

(IP보기클릭)14.46.***.***

우리나라 도 될가요.

(IP보기클릭)182.226.***.***

아니,,심판은 왜 바닥을 쓸고댕긴대여 ㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

MLB나 WWE나 경쟁작이 없으면 어떻게 되는지 매해 나오는데도 피파 망해라 위닝 망해라 싸우는 축구팬들은 도대체...

그럼 예약주문 끌난 일로부터 다음날 하루만에 디럭스 에디션으로 구매했던 저도 환불가능할까요? 93,000원 짜리로 구매해서. 게임설치랑, 그 스맥다운20주년이랑, 엑셀레이터랑, 마이킥인가? 그렇게 3가지 추가컨텐츠까지 전부 설치했는데요; 그리고, PS4판은 다운로드판 한번구매하면, 환불 불가능이라면서요? 근데 어떡게 환불 처리가 가능한거죠?

(IP보기클릭)223.62.***.***

컨트롤4
ㄷㄷ불쌍하심 | 19.10.25 11:20 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

최근에 나온 고리도 그렇고 요즘은 게임 개떡같이 만들어서 내놓는게 정상적인 분위기인가 무슨 배짱으로 내놓은거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

와..커마 개무섭네ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)117.111.***.***

유크스 재평가

(IP보기클릭)203.230.***.***

wwe 관련 게임 중 최악의 똥망겜 TOP1에 등극하는군요.

(IP보기클릭)1.217.***.***

이정도면 현대판 ET, 제2의 아타리쇼크, 2K쇼크로 봐도 될까요???

(IP보기클릭)14.40.***.***

ribby
아뇨 | 19.10.25 10:17 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

아자자자자자자자
넵. 존나 단호해서 단호박인줄. | 19.10.25 10:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ribby
?? 아뇨보단 ㄴ 가 단호박이죠 ㅋㅋ | 19.10.25 11:20 | | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

판매량이 안나와서 실물블루레이 게임이 레어가 되지는 않겠죠?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975372 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995421 2009.07.28
2310299 PS5소프트 nokcha 11 3276 16:07
2310297 PS5소프트 로메오카이 3 1044 15:34
2310296 PS5소프트 이토 시즈카 11 8237 15:03
2310295 PS5소프트 nokcha 22 8727 15:00
2310294 PS5소프트 nokcha 35 5140 14:01
2310290 PS5소프트 이토 시즈카 1 1006 13:01
2310289 PS5소프트 이토 시즈카 7 2282 13:00
2310286 PS5소프트 이토 시즈카 5 2080 11:36
2310285 PS5소프트 이토 시즈카 19 7715 11:31
2310284 PS5소프트 루리웹-44419568 2 2720 10:51
2310282 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 9 13558 10:35
2310281 PS5소프트 루리웹-48845678911  7 3363 10:25
2310277 PS5소프트 올마인드 2 1708 09:18
2310276 PS VR 따스한 가열로 8 4241 08:19
2310275 PS5소프트 따스한 가열로 2 822 08:16
2310274 PS5소프트 따스한 가열로 2 1826 08:11
2310273 PS5소프트 따스한 가열로 3 840 08:09
2310272 PS5소프트 따스한 가열로 8 4904 08:06
2310271 정보 로메오카이 7 2455 06:12
2310270 루머 WindCannon 13 16045 04:34
2310268 PS5소프트 롭스 3 1326 01:45
2310266 PS5소프트 따스한 가열로 8 3168 01:14
2310265 PS5소프트 따스한 가열로 5 1043 01:08
2310264 PS5소프트 nokcha 19 9272 01:08
2310261 PS5소프트 이토 시즈카 17 6449 00:30
2310260 PS5소프트 따스한 가열로 2 1537 00:09
2310259 PS5소프트 이토 시즈카 41 10667 00:07
2310258 PS5소프트 따스한 가열로 2 768 00:03
글쓰기 216237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X