본문

[PS4소프트] SD 건담 G 제네레이션 크로스 레이즈 PV 3탄 [71]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15389 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
제 개인적으로는 허구헌날 그놈에 개똥같은 평행세계 타령밖에 할 줄 모르는 크로스오버는 그냥 없는 게 나은 것 같습니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
솔직히 이 정도 퀄이면 많이 잘린거 이해감.. 포켓몬 같은건 이 정도 퀄리티 뽑은것도 아닌데 타노스햇는데

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
원작 스토리는 스토리 아닌가요. 엄연히 스토리지. 단지 슈로대는 작품간의 크로스 오버를 중요시 하는거고 지제네는 원작 스토리를 중요시 하는거만 다른거지. 아예 없다는 이야기 들으니 어처구니가 없어서 그럼. 보글보글도 스토리가 있는 판에.

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그 웃고 갑니다.

BEST
; 스토리가 없다니;

(IP보기클릭)210.218.***.***

오오 퇴근하면 보면 되겠네

(IP보기클릭)39.7.***.***

제네시스처럼 분명 하품게임일템데... 글고 4 작품만 나오는 반의반쪽게임인데... 영상 나올수록 왜 점점 사고싶지..

(IP보기클릭)112.160.***.***

루리웹-9225396530
워 저랑 진짜 비슷하시네요 ㅋㅋㅋ 겉으로 보면 진짜 연출도 좋고 좋은 게임인데 플레이 하기만하면 뭔가 엄청 하기 귀찮고 그렇던데 ㅋㅋ | 19.10.18 19:35 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

DLC라도 좋으니 G건담좀..

(IP보기클릭)27.117.***.***

닭솔
진짜 G건담 넣었어야 했음 갓건담...마스터건담...그랜드 마스터건담...데빌건담...ㅠㅠ... | 19.10.18 20:21 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

슈로대랑 너무비교된다 진짜 본받아라 좀 18 ㅠㅠ 쥐제네는 좀 발전하는것같더만

(IP보기클릭)211.206.***.***

guti.h
g제네는 스토리 없는 인형놀이극이라 슈로대랑은 노선이 완전 다름 | 19.10.18 19:47 | | |

BEST
뉴타입추종자
; 스토리가 없다니; | 19.10.18 20:44 | | |

(IP보기클릭)27.163.***.***

RemixHeart
오리지널 스토리나 크로스오버가 없다는 이야기입니다 원작 스토리는 있고요 | 19.10.18 20:56 | | |

BEST
루리웹-9635558435
원작 스토리는 스토리 아닌가요. 엄연히 스토리지. 단지 슈로대는 작품간의 크로스 오버를 중요시 하는거고 지제네는 원작 스토리를 중요시 하는거만 다른거지. 아예 없다는 이야기 들으니 어처구니가 없어서 그럼. 보글보글도 스토리가 있는 판에. | 19.10.18 20:59 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
뉴타입추종자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그 웃고 갑니다. | 19.10.18 21:00 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
뉴타입추종자
제 개인적으로는 허구헌날 그놈에 개똥같은 평행세계 타령밖에 할 줄 모르는 크로스오버는 그냥 없는 게 나은 것 같습니다. | 19.10.18 21:10 | | |

마키나의고글
인정합니다 ㅋㅋㅋ 슈로대 스토리 작가 다 잘라야함 | 19.10.18 21:56 | | |

RemixHeart
그러니까 인형 상황극이라구요. 원작 스토리인데 아군팀이 왜 낍니까 그럼 아군팀은 스토리에 나오지도 않는데? 오버월드처럼 크로스 하면 뭐합니까 다음 원작 미션 진행하면 없던 취급해버리는데 | 19.10.18 21:57 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

뉴타입추종자
그럼 가챠게임들에서 자기가 뽑은 유닛 출격시켜서 스토리 개입하는건 스토리고 뭐고 없는 인형놀이극인가요? 그냥 스토리는 스토리대로 즐기면 되는겁니다 오히려 몇회차를 클리어했든 스테이지 선택도 못하고 1화부터 일방통행에 엔딩 몇화 이전까진 유닛 사용도 못하게 막아놓는 슈로대가 요즘 트랜드에 뒤떨어진 것 같은데요 | 19.10.18 22:12 | | |

쿠를! 할합까ん!!
맞음 슈로대는 스테이지 셀렉트 기능같은거 있어야하는데 너무 똑같은 구조임. 인터미션-스토리-전투-스토리-인터미션의 반복이죠. 저는 결코 g제네가 슈로대보다 낫다고 하는게 아님 둘다 각각의 장점이 있는데 비교할 필요가 없다는것. 스토리 몰입하면서 게임하고자 한다면 슈로대가 낫고 퀄 좋은 기체로 자신만의부대 커스텀하면서 모의 전투 하는거 좋아하면 g제네가 나은거죠. 그리고 g제네 원작 미션을 스토리로 친다는 논리를 내세우게 되면요. g제네는 근 10년간 같은 스토리로 게임 내는 요상한 게임이 되버려요. | 19.10.18 22:17 | | |

뉴타입추종자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그건 아예 스토리 라는게 없는거다?? 개그 쩌네 ㅋㅋㅋ | 19.10.18 22:27 | | |

(IP보기클릭)172.86.***.***

뉴타입추종자
아니 그럼 그게 스토리가 없다, 이렇게 보시는 거에요 지금? 아무리 그래도 원작재현을 스토리가 없다고 표현하는건 좀 너무 간것 같은데 말입니다. | 19.10.18 22:31 | | |

크로스오버2
스토리에 언급이라도 해줘야죠 그럼 아군 부대가 니들 다 쓸어대고 구해주고 하는데 나오는 애들이 뭐 언급이라도 해준답니까 우리를 그냥 말그대로 원작 재현 드라마일 뿐이지 제기준으로는 스토리나 시나리오라고 하기는 힘드네요. 하지만 생각해보니 각자의 기준이 있는것 같습니다 기분 상하게 했다면 죄송합니다. 그냥 저 개인의 의견이라고 받아주세요 | 19.10.18 22:41 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

뭐 재밌는거 나올랑가 모르겠네

(IP보기클릭)121.147.***.***

퇴근후 술 안묵고 한 2~3달만 즐겁게 가지구 놀아도 본전뽑고도 남겠내 크크크 올겨울은 이넘이야

(IP보기클릭)211.219.***.***

와... 이걸 보고 있으니까 슈로대 연출이나 퀄리티가 얼마나 떨어지는지 가늠되네. 반남 슈로대 버릴 셈이냐?

(IP보기클릭)121.172.***.***

시드가 역시 외전이 많아서 분량이 압도적...

개쩌는데,...?

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
솔직히 이 정도 퀄이면 많이 잘린거 이해감.. 포켓몬 같은건 이 정도 퀄리티 뽑은것도 아닌데 타노스햇는데

(IP보기클릭)121.178.***.***

너무 다 보여주는거 아니거지 ㅋ 대충 안만들었다는게 확실히 느껴 지네

(IP보기클릭)121.100.***.***

엘스 퀀터가 나오네....ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.201.***.***

연출 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.80.***.***

와... 막판보고 필구 결정...

(IP보기클릭)222.119.***.***

이 모델링으로 캡슐파이터 같은걸 만들어 줬으면 좋겠다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

ELS퀀터에서 울었다

(IP보기클릭)211.201.***.***

아 한섭 예약 언제 받냐고-!

(IP보기클릭)211.201.***.***

나타네
와 x 턴에이 에이지 ?! | 19.10.18 21:35 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

x 턴에이 에이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

와 X 턴에이 에이지는 인질로 잡네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

오오 하다 X 턴에이 Age DLC 에서 씨나오네

(IP보기클릭)27.113.***.***

뭐?! X, 턴에이, AGE는 DLC로 나온다고? G는?!

(IP보기클릭)180.71.***.***

DLC 저거 작품 전체 들어오는게 아니라 진짜 쥐꼬리만큼 나오는 삘인데

(IP보기클릭)59.21.***.***

와 길다 30분을 채우다니

(IP보기클릭)211.117.***.***

1.건담 비다르게 개쩌렀다. 2.엘스 퀀터 참전 3.1차dlc로 x,턴에이,에이지 참전. 니들 진짜 나쁜 ㅅㄲ들이야!

(IP보기클릭)114.206.***.***

불참전 비우주세기들 DLC행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ DLC 2탄은 G랑 G레코일려나

이정도 퀄리티면 4작품만 나오는거 씹 인정인데. 더 늘어났으면 저정도 퀄리티는 어려웠을듯. 제작비적인 의미로.

(IP보기클릭)222.119.***.***

추가 다운로드 컨텐츠로 건담X, 턴에이, 건담에이지 세작품도 등장하는군요. 기대된다.

(IP보기클릭)58.239.***.***

연출 진짜 개쩌네요 ㄷㄷㄷ 그나저나 DLC로 버림받은 건담들 찔끔찔끔 내줄 모양이네요?

턴에이도 좋긴 한데, 비우주세기로 G건담이 들어갔으면 딱이었을거 같은데

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹-9643070043
4번 잡혀있는 DLC 계획중에 첫방에 X, ∀, AGE 나오는 거니까, 남은 3번중에 G가 나올수도 있을 듯 싶네요. 아직은 가능성의 이야기이긴 합니다만. | 19.10.18 21:40 | | |

웃는 인형
저번에 유출된거 생각하면 남은 DLC 세트에 빌드 시리즈까지 포함할거 같네요. | 19.10.18 21:42 | | |

루리웹-9643070043
총 4번이니... X, ∀, AGE 나왔고. 빌더스, 빌드x3, G, G레코, W패자들의영광, ...SD건담? 더 떠오르는 후보가 없네요. 설마 가이아기어가 튀어나오거나 하는 건 아니겠죠ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.18 21:58 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

기체 하나하나가 DLC기체급 연출이에요 역시 지제네 워즈를 계승하는작품답게 퀄리티가 높음... 진짜 제네시스는 너무했지

(IP보기클릭)211.214.***.***

타락덕후
슈로대V 스팀판은 스위치기준으로 만든다고 에디트BGM 기능을 빼버렸는데 지제네 XR은 플스랑 스팀 전부 지원하네요..다행임 | 19.10.18 21:52 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

아아아아 G건담은 안 해주냐 ㅠㅠ

제네시스에서 DLC로 풀렸던 AOZ기체들 연출 보고도 ㅓㅜㅑ... 했었는데ㅋㅋ 이번에 최종반 기체들 연출 공개된 건 진짜 까딱하면 슈로대 각 작품 주인공들 최종필살기에 버금가는 연출을 3D로 잡아놨네요ㅋㅋㅋ 게다가 4개 잡혀있는 DLC 첫판에 X랑 ∀랑 AGE 나오는거 보면, 남은 3개도 기대를 품고 시즌패스 구입해볼만도 할 것 같은데...?

(IP보기클릭)121.178.***.***

오프닝 으로 나오는 영상이 전투 연출이 였으면 좋겠다고 생각했는데 메인 기체는 그 수준을 보여주는것 같네

(IP보기클릭)61.105.***.***

사실 G건담이 빠진건 전캐릭터에 갓핑거 전용대사 또 녹음하기 힘들어서가 아니었을까

(IP보기클릭)211.213.***.***

대충 레드프레임 드래곤, 블루프레임 D, 퀀터 풀세이버, ELS 퀀터 정도 보입니다. 해당 작품 팬들은 감동을 금할수 없겠네요

(IP보기클릭)222.106.***.***

ELS 퀀터 = 필구

(IP보기클릭)182.228.***.***

발바토스 폭주한거 미쳤다

(IP보기클릭)121.149.***.***

마지막 멋지네요 원작이벤트들 많이따오넹

(IP보기클릭)125.208.***.***

시드 아스트레이 볼떄마다 느끼는거지만 그린프레임만 혼자 강화형태가 없어

아, 글고보니 OP테마는 반응 좀 짠 편이었는데 이번에 공개된 color 라는 곡은 대체로 반응 좋을듯한 곡이더군요. ED테마일까요? OP테마 반응이 좀 싸해서 미리 공개를 해버렸다거나... 라면 OP 부른 EMPiRE가 좀 불쌍할지도...

(IP보기클릭)221.167.***.***

웃는 인형
네 엔딩테마라고 합니다. | 19.10.19 00:22 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

... 초기엔 욕박았었지만 멋지게 나왔네요. 프론티어에 꼬라박은 흑우력은 이렇게 쓰이는건가. 여하간 다음 작은 f못지않게 볼륨 폭발 시켜보자 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.125.***.***

1. ELS 퀀터라니!!! 2. 펠트챠 ㅜㅜ 3. 일단 철혈빼고 월광 포함해서 다 키운다!

(IP보기클릭)121.130.***.***

오 마이 케릭터 그림자 얼굴 벗었네요. 유저 의견 반영 많이 해준 것 같아요

(IP보기클릭)14.52.***.***

궁금한게 철혈 이거 볼만한가요? 나머지 참전작들은 대충 봐서 스토리 아는데 철혈은 귀찮아서 안봤는데... 이런 캐릭터 게임은 원작을 알아야 재미가 올라가는데 아 이걸 봐야하나

(IP보기클릭)211.179.***.***

풍운
ㄴㄴ ㅈㄴ 암걸리고 다보고난후에는 내가이걸 왜봤지싶을정도로 후회막심합니다. 괜히 철혈이 모든 건담시리즈중에 최악의 평가를 받는게 아님 | 19.10.29 16:12 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

연출 너무 많이 보여준 것 같은데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.222.***.***

와시발 연출지렸따. 이정도밀도면 대만족.

(IP보기클릭)125.243.***.***

더블오 미쳣네 얼른 나와라

(IP보기클릭)92.38.***.***

와....이번에는 음성도 많이 들어간 모양이네....확실히 전작 G제네레이션에 비해서 엄청 발전하긴했다.

(IP보기클릭)115.41.***.***

https://youtu.be/65ZFvhulys4?t=1813 엘스 퀀터... 개쩐당

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975025 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995043 2009.07.28
2310035 PS5소프트 Belor'relos 555 11:25
2310034 제작사 포이즌눈나 1 593 11:15
2310033 PS5소프트 로메오카이 1 521 10:56
2310030 PS5소프트 미슐랭오너 4 4274 10:40
2310029 PS5소프트 아마존슨 1 1299 10:38
2310028 정보 루리웹-7239412914 15 12400 08:49
2310027 PS5소프트 indira 16 14846 08:46
2310026 PS VR 따스한 가열로 2 1330 08:23
2310025 PS VR 따스한 가열로 3 1748 08:21
2310024 PS5소프트 따스한 가열로 6 2350 08:20
2310021 PS5소프트 nokcha 35 14663 03:01
2310018 PS5소프트 따스한 가열로 3 910 02:19
2310017 PS VR 따스한 가열로 3 1449 02:18
2310016 PS5소프트 따스한 가열로 5 2520 02:16
2310015 PS5소프트 따스한 가열로 2 644 02:14
2310014 PS5소프트 따스한 가열로 5 1022 02:11
2310013 PS5소프트 따스한 가열로 2 548 02:09
2310011 PS5소프트 따스한 가열로 3 737 02:03
2310010 PS5소프트 뭘또보나연 34 17069 01:04
2310008 PS5소프트 이토 시즈카 28 16674 00:30
2310007 PS5소프트 Trust No.1 4 1499 00:19
2310006 PS4소프트 Trust No.1 3 1875 00:18
2310005 PS5소프트 XT1 20 7683 00:02
2310003 PS5소프트 이토 시즈카 7 5675 2024.04.18
2310002 PS5소프트 nokcha 28 10741 2024.04.18
2310000 PS5소프트 이토 시즈카 18 12798 2024.04.18
2309999 PS5소프트 업계인 51 25688 2024.04.18
2309998 PS5소프트 ChunSam 10 10072 2024.04.18
글쓰기 216191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X