본문

[PS4하드] PS5는 PS4 하위호환 확정 [320]

(16439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 110636 | 댓글수 320
|

댓글 | 320

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
절대 안될거라고 하시던분들이 있었는데 마크써니가 못 박았군요.

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
유저입장에서 싫어할 일인가요?

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
만든 사람 인터뷰니 오피셜이라고 봐야

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
ㅋㅋ 이 글에도 어떻게든 깔려는 사람들이 있네

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
안해줄거라고 주장하는 사람들은 그만큼 지적능력이 부족한거임.

(IP보기클릭)203.234.***.***

좋네요

(IP보기클릭)114.206.***.***

마크써니 인터뷰라면 공식으로 봐도 되겠네요

(IP보기클릭)218.54.***.***

당연히 해줄거라 믿었습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.2.***.***

오~ 그럼 이제 구기종 타이틀 처박혀있을일은 없는거네요 다행 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.58.***.***

이건 루머가 아닌걸로 봐도 되것죠?

BEST
루리웹-123456789012
만든 사람 인터뷰니 오피셜이라고 봐야 | 19.04.16 21:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

대추아가씨
만든사람인터뷰니 말바꾸는사례같은건없죠? 기대됩니다 | 19.04.16 22:02 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

프로 안사길 잘했네 바로 넘어가도 될 듯

(IP보기클릭)125.180.***.***

봉봉마루
그래도 즐길 수 있을때 즐기세요~ 시간은 많지 않으니까요~ | 19.04.17 00:16 | | |

봉봉마루
초창기모델로 고장나면 프로로 넘어간단 맘으로 쓰고있는데 고장이 의외로 안나네요;;; 호환된다니 저도 이대로 ps5로 넘어갑니다! | 19.04.17 11:27 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
절대 안될거라고 하시던분들이 있었는데 마크써니가 못 박았군요.

(IP보기클릭)211.248.***.***

오덕살맨
안되길 바라는 유저들이 있었죠. 피씨도 정상적으로 다되는 하위호환을 무슨 자신들 오락기의 특권마냥 말하는 인물이 몇몇 있었습니다. | 19.04.16 21:45 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

오덕살맨
절대 안된다는 분들은 이제 한강다리에서 점프만 하면 됩니다. | 19.04.16 22:51 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

밀봉아다만티움
거기다 평소 플스까던 분들이 플스5 성능 루머라며 플스에 불리한 루머만 모아서 확정,확정 이러고 레이 트레이싱도 지원 안된다고 퍼오더니 보기 좋게 '레이 트레이싱' 지원이 확정 되어 그분들이 확정확정 하던 플스5 성능 루머가 모두 거짓인게 증명 되었네요ㅎㅎ PC뿐만 아니라 PS2는 출시부터 거의 완벽한 하위호환을 지원 했는데 몇년을 두고 하나하나 추가하는 어이없는 방식의 하위호환을 두고 찬양하는거 보면 ㅋㅋㅋ | 19.04.16 23:17 | | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

오덕살맨
PS4는 프로까지 포함하면 세대를 넘기기가 애매하기 때문에 하위호환은 그야말로 환호할만한 소식이라고 봅니다. | 19.04.17 01:24 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

오덕살맨
하위호환은 플4만 되는 건가요? 아니면 플1,2,3도 되는 걸까요? | 19.04.17 08:29 | | |

(IP보기클릭)121.118.***.***

Linolenic Acid
개인적인 예상이지만... 플4에서도 지원안한 1,2,3를 5에서 지원하긴 힘들지 않을가 하네요... 지금 팔아먹고 있는 상품들만 봐도... | 19.04.17 10:08 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

Linolenic Acid
아키텍쳐가 동일해서 플4 호환이 된다고하니 1,2,3은 안될 가능성이 높겠죠. | 19.05.21 17:09 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
안해줄거라고 주장하는 사람들은 그만큼 지적능력이 부족한거임.

(IP보기클릭)175.210.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
난덕후아님당신들과다름
소니가 등신이 아니니까 더 발목잡히기 전에 당연히 해줄것이다가 정상적인 사고방식이지. 안된다고 꾸에엑 거리는게 아니라. | 19.04.16 21:59 | | |

난덕후아님당신들과다름
그동안 여러 루머들이나 소니 회장 인터뷰만 봐도 하위호환이 되는 쪽으로 분위기는 형성 되었었죠 계속 부정 하시는 분들은 있었지만 기류는 있었습니다 | 19.04.16 22:03 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

난덕후아님당신들과다름
플포겜은 꼭 플포로하시길 | 19.04.16 22:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

난덕후아님당신들과다름
플포때 한번안해준걸 몇십년이라하는게 웃기네요 | 19.04.16 22:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

난덕후아님당신들과다름
너란덕후 못난덕후 | 19.04.16 22:14 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

난덕후아님당신들과다름
플삼 초기까지 하위호환 지원했는데 몇십년동안 한적이 없다니 ㅋㅋ 아는게 없으면 어그로도 못끌어요 | 19.04.16 22:15 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

난덕후아님당신들과다름
닉네임에서 안씻은냄새 남 | 19.04.16 22:15 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

난덕후아님당신들과다름
너 지적능력 안되는걸 왜 티내냐.. | 19.04.16 22:43 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

수하일핫산
하위호환 기간 PS2 2000년 - PS3참치 2009 비하위호환 기간 PS3슬림 2009 - PS4 2020년 비하위호환 기간 더 길었는데요? | 19.04.16 23:07 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

난덕후아님당신들과다름
이런게 바로 진정한 해줘도 질알이라는 거군요 | 19.04.16 23:10 | | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

난덕후아님당신들과다름
그런데 애초에 하위호환을 처음으로 해준 콘솔이 플스 아님? | 19.04.16 23:12 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

난덕후아님당신들과다름
? 플스 하위호환 안된거 플4가 첨인데? | 19.04.16 23:32 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

난덕후아님당신들과다름
플스는 원래 하위호환이 되다가 가격절감때문에 이후 버전에서 제외되거나 했던건데 플4와서 첨으로 하위호환이 아예 안된거. ㅂㅅ같은 cell때문에-_-; | 19.04.16 23:33 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

pierro
모든 플3는 플1 하위호환 됨. | 19.04.17 02:45 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

수하일핫산
여태 안해줬으니까 안해주겄지 한거지 안해줄꺼라 주장한 사람들이 지적능력이 부족? 너는 ㅅ ㅂ 말을해도 같은 민족끼리 그럴꺼냐 그러지마 착하게 글쓰자 하위호환 대 환영 ~~~^^♡♡ | 19.04.17 06:33 | | |

다이기리
안해줬다고 말하는건 사실 몰라서 하는소리임 따지고보면 안해준게 아니하 못해준거지요 플3가 너무 변칙적인 아키텍쳐를 써버려서 원칩으로는 2~4사이 하위호환이 안됐으니... 초창기 플3가 이걸 플2칩까지 박아가며 해줬는데 단가가 너무 안맞았음 | 19.04.17 08:20 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

이건 뭐 4.5도 아니고

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
더블지퍼백
유저입장에서 싫어할 일인가요? | 19.04.16 21:41 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

더블지퍼백
플스3 초기버전이 플스1.8이란 소리랑 뭐가다름 ㅋㅋ | 19.04.16 21:47 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

더블지퍼백
뭐랭? | 19.04.16 21:49 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

더블지퍼백
ㅋㅋㄱㄷㅈ | 19.04.16 21:53 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

더블지퍼백
근데 7nm 젠3세대나 나비는 사실 더 늦게 나오지 않는 이상 당연한거라 어쩔 수 없어요. 물론 어느정도 급인지는 안나와있긴하네요. | 19.04.16 21:53 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

ChouCreamBread
아니죠. 좋은 일입니다. 플4 게임을 다음 세대에서 할 수 있는거니까요. 다만 작은 걱정은 저 기사가 진짜일까라는 의심은 있네요. 소니 공식 발표가 있으면 좋을 것 같은데... | 19.04.16 21:54 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

MOMMY SON
만약 루머 짜찝기한 기사였다면.... 마크 써니가 이렇게 말했다 저렇게 말했다 하는게 아니라 걍 익명의 관계자라고 했을껍니다.... 가짜라면 아무리 그래도 저렇게 대놓고 마크 써니와 인터뷰했다는 장소 언급에다가 써니가 이리 말했다 저리 말했다라고 하진 않을겁니다.... | 19.04.16 22:08 | | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

MOMMY SON
마크 써니 피셜이면 거의 확정인데 | 19.04.16 22:10 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

암흑이군
제 걱정은 마크 써니가 왜 저런 형태로 플5의 사양과 하위호환을 흘렸을까라는 거죠. 좀 더 공식적인 자리도 있고 아니면 소니의 공식 발표를 통해서 하면 가장 깔끔할텐데 말이죠. 하위호환이고 플5 사양이고 어떤 발표든 좋지만 최근에 루머들 일색이라 제발 공식으로 나와줬으면 좋겠네요. | 19.04.16 23:53 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

짜라시 아닌 진짜 정보네요

(IP보기클릭)116.36.***.***

DL로 받은 타이틀 가능하겠죠? 직장인이라 택배 받는 시간도 아까워서 DL 팍팍 사는데

(IP보기클릭)112.171.***.***

Novelist
하위호환이 된다면 디스크 드라이브 유무에 따라 디스크를 쓸수있느냐가 문제이지 DL은 디스크보다 더 당연하게 되겠죠, 그래서 드라이브가 탑재 된다고 언급을 해준 것 같네요. | 19.04.16 21:51 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

Ps5부터 공식화해야하는거 아닌가

(IP보기클릭)210.121.***.***

blitz123
공식화 안해도 사실상 PS5가 나올거란건 그냥 당연한 건데요 뭘... | 19.04.16 21:42 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

blitz123
소니는 아니지만 AMD ceo가 ps5 개발중 이라고 공식적으로 언급 했었습니다 | 19.04.16 21:45 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

2020년 후반기 정도일려나

(IP보기클릭)125.134.***.***

하위호환 확정이면 초반에 타이틀 나오는거 걱정없이 바로 사도 되겠네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.66.***.***

소니 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.213.***.***

DL뿐만 아니라 디스크도 호환되겠죠?

(IP보기클릭)101.235.***.***

육감극대화
디스크를 지원하니 당연히 호환되지 않을까요? ^^ | 19.04.16 21:43 | | |

육감극대화
기사 보면 PS5가 PS4 기반이라 광매체 지원(DL 전용 아님), 하위호환도 지원 한다고 적혀있네요. | 19.04.16 21:43 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

육감극대화
아. 제가 본문을 제대로 읽지도 않고..답변 감사합니다... | 19.04.16 21:51 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

그래픽은 그러면 ps4랑 별로 차이 없다는 소린데

(IP보기클릭)210.121.***.***

一生即死
?그게 어떻게 그렇게됨??ㅋㅋㅋ지금 엑박 하위호환 봐요... | 19.04.16 21:43 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

一生即死
하위호환이랑 그래픽이랑 상관없어요 | 19.04.16 21:44 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

一生即死
엑박하위호환은 리마스터 수준으로 때깔이 좋은 게임도 있습니다. | 19.04.16 21:46 | | |

一生即死
노멀은 라데온 7850과 7870사이 pro는 잘해줘야 라데온 470급인데 나비칩셋달고 저것들보다 성능 떨어질 가능성은 없음 | 19.04.16 21:47 | | |

(IP보기클릭)2.59.***.***

一生即死
밑에 일본 겜 사설 올린게 이사람인데 ㅋㅋㅋㅋ 이런 소리하는거보니까 걍 소니가 싫나보지 그럼 지금까지 전세대 하위호환 지원하는 기기들은 전세대랑 그래픽이 별 차이가 없었음?? 이게 뭔 헛소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.16 21:48 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

一生即死
그러면 플스3 그래픽은 플스1이랑 별차이없었나요? 이런 헛소리를 되게 당당하게 쓰네 | 19.04.16 21:50 | | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

一生即死
성능이 그져그랫던 프로라서 오히려 성능폭이 커질텐데 | 19.04.16 21:51 | | |

(IP보기클릭)109.169.***.***

국배행지
아래글 의도야 뻔한데 그런말 해봤자 일뽕이니 뭐니 할거니... | 19.04.16 21:54 | | |

윤씨
프로 성능 좋아요. 그저 그렇다뇨ㅋ 예전에 플4하고 970비교할때도 970이 넘사벽 넘사벽 그랬는데 970보다 더 좋은거 넣었고, 콘솔 최적화로 성능더 끌어쓰는거 생각하면 더더욱 충분히 괜찮은 겁니다. 플5는 물론 플5베이스로 나올테니 그래픽 훨 좋아지겠죠. 이건 성능문제가 아니라 베이스문제에요. | 19.04.16 21:57 | | |

아쉐
아니 플4에서 프로하고 차이가 많이안나게 나와서 성능향상폭이 더클수잇다는 말인데요 그리고 프로 970보다 안좋아요;; | 19.04.16 21:59 | | |

윤씨
차이가 많이 난다구요. 970보다 좋습니다ㅋ 특히 실성능으로 보면 1060하고 비교대상이에요. 언차4나 호라이즌만해도 970으로 그정도수준 못나와요. 사람들이 프로 나오기 전만해도 pc좋다 하려고 막 넘사벽 넘사벽 그랬는데 프로 나오고 나서 그정도 성능은 별거아니라는 얘기로 바뀌었죠. 실제로 예전부터 그정도 차이면 넘사벽을 넘어서는 차이였습니다. 실제 콘솔이 나오고, 프로가 나올 시기즈음에 나오는 메인스트림을 쓰면 그 세대를 상당히 안정적으로 돌리는데 그게 딱 괜찮은 수준이거든요. 프로가 딱 그 괜찮은 수준을 찍어줘요. 그리고 그냥 성능으로 봐도 프로 일반 플4랑 차이 꽤 납니다. 물론 현재 발전속도 자체가 느리기 때문에 한계가 있긴 한데 그런거 감안했을때 딱 시기에 맞게 넣은거에요. | 19.04.16 22:05 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

아쉐
프로가 970급이라고?? ㅋ 970이 1060 3gb 급이었는데 플포프로에 그걸 달았으면 그가격에 팔았겠냐 ㅋ 상식 탑재좀 | 19.04.16 22:07 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

아쉐
언차4는 최적화의 극한인거고 그래서 칼 60프레임 고정은되고? | 19.04.16 22:08 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

디제이피트
그건 마소가 X 대응으로 직접 추가작업 한겁니다. 프로시절 부스트모드도 너네가 알아서 쓰다가 문제있으면 끄라고 걍 풀어버린 소니가 그런거까지 해줄거같진 않습니다. 플4와 똑같겠죠. 프레임 이랑 로딩 정도만 줄어들겁니다. | 19.04.16 22:17 | | |

아쉐
아직도 콘솔최적화 환상가지고 계시네 | 19.04.16 22:18 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

一生即死
님 피시가 저사양 겜 돌아간다고 고사양 겜 못돌리는거 아닌거랑 같은거 콘솔도 게임전용이라서 그렇기 엄연히 컴퓨터 입니다 | 19.04.16 22:41 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

아쉐
실 설능 1060 같은 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ | 19.04.16 22:52 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

돌직구맨
아는척은 좋은데 애색히가 싹아지가 없나 그냥 아무한테나 반말찍찍싸네 ㅉㅉ 집안에서 못배워서 근가 못배웠는데 아는척은 또 오지네 예의나 좀 배우지 ㅉㅉ | 19.04.16 23:26 | | |

아쉐
또 왔네 이인간... ps4 pro가 980ti급일거라던 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 헛소문 퍼트리지 말아라 ㅋㅋ 내가 암만 좋아봤자 960 이상 가기 힘들다고 했더니.. 대가리 똥만 들었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신이 그때 한말 기억하지?? ㅋㅋㅋ 결론은 960정도였고..시퓨도 고대로 였다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.17 00:52 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

라플렌시아
와.. 몇 년 전에도 이러고 있던 거 같은데 아직도 ㅋㅋ 플뽕이 심하긴 심하네 그냥 플프로 하나 사고 고사양 pc 맞춰서 사용하지 왜 저러고 다닐까 | 19.04.17 01:19 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

一生即死
지금껏 호제던 언차 레데리급 그래픽은 못봤는데 차이 없어도 이미 정점이라 ㄷㄷ | 19.04.17 04:20 | | |

라플렌시아
960보단 확실히 좋은데... 생각보다 960이랑 970 차이가 심합니다. | 19.04.17 08:24 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아쉐
이분말 틀린거 하나없네 | 19.04.17 10:44 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

크... 좋다

(IP보기클릭)183.104.***.***

PS5가 하위호환 지원하는 것을 포커게임에 비유하면 에이스 카드 두장 가지고 시작하는거나 마찬가지인데 안해줄리가 있나

(IP보기클릭)112.72.***.***

루머가 아닌 플5 정보글을 보니 속이 다 시원하네

(IP보기클릭)27.164.***.***

ps5전용 타이틀이 풍부할 때까지는 5년 걸릴 듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

기존 ps4 유저가 몇인데 잡을라면 당연지사..

(IP보기클릭)180.69.***.***

루리웹-9455457700
엑박은 이미 세대 안나눈다고 했음 | 19.04.16 22:01 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

마소는 이미 엑박투냐 쓰리냐 따지는거보다 어떻게 하면 마켓통일을 이룰수 있을까? 고민중 | 19.04.16 22:16 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

엑박은 게임부터;;; | 19.04.17 00:39 | | |

BEST
ㅋㅋ 이 글에도 어떻게든 깔려는 사람들이 있네

(IP보기클릭)49.169.***.***

이러면 빠르게 ps5로 갈아탈 이유가 생기지

(IP보기클릭)59.28.***.***

Dl 전용이어야한다고 울부짖으시던 분들 생각도 나네요. 대체 무슨 심보인지..

(IP보기클릭)122.45.***.***

와씨 감사합니다ㅠㅠ

나름 엄청난 소식이다 까다로운 난제 어그로룰 잠재유는

(IP보기클릭)112.171.***.***

이 사람이면 오피셜이라고 봐야..

(IP보기클릭)183.99.***.***

오..........ㅋ 이건 지렸다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

리싸 쑤를 믿습니다. 프로세서야 잘 만들어 주시겠지.

(IP보기클릭)61.245.***.***

Dl게임들 그대로 넘어간다면 좋을텐데.....

(IP보기클릭)211.219.***.***

지린다 런칭날 ㄱㄱㄱ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975352 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995413 2009.07.28
234281 공지 루리 53 995413 2009.07.28
1348118 공지 sickarl 53 975352 2014.03.25
2277211 정보 Naeri 85 669572 2022.11.20
2252793 정보 Naeri 49 385772 2021.09.16
2288458 정보 Naeri 24 223707 2023.05.31
2152259 사설 선인장국 43 212927 2018.02.04
2253458 정보 Naeri 34 203250 2021.09.24
2237470 PS5하드 Ruliweb100 74 177788 2021.02.25
2174749 PS4소프트 ( ಠ_ಠ) 45 169316 2018.10.26
2264080 루머 샤인블링 89 165644 2022.03.22
2254226 정보 VIDEOROX 128 159344 2021.10.03
2251409 PS5하드 SmiIe 172 156340 2021.08.29
2288567 정보 Naeri 81 153812 2023.06.02
2145256 정보 조다리엘 33 147868 2017.11.15
2137606 공지 _[RULIWEB] 77 147432 2017.08.27
2218561 PS4소프트 옥독 304 145532 2020.07.18
2283209 정보 Naeri 35 140860 2023.03.05
2283681 루머 게이밍포럼 43 140291 2023.03.14
2125818 PS4하드 blogCAT 148 139467 2017.04.05
2291263 정보 Naeri 26 139209 2023.07.09
2287836 정보 Naeri 31 137998 2023.05.23
2287723 정보 Naeri 68 130164 2023.05.21
2288417 PS5소프트 SunMul Case 48 129231 2023.05.31
2286838 정보 Naeri 25 129150 2023.05.07
2283954 정보 Naeri 24 126275 2023.03.19
2133539 PS4하드 CyberFrontKorea 64 126067 2017.07.06
2216349 사설 jeter02 419 124090 2020.06.21
2181801 PS4소프트 340456694 41 121745 2019.01.25
글쓰기 216235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X