본문

[인터뷰] SCEK 대표 감사패 소감 '한국 유저분들의 사랑에 감동받았다' [168]

(2113868)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27895 | 댓글수 168
|

댓글 | 168

(IP보기클릭).***.***

BEST
기사에서 부정적인 시각이라고 해서 그렇지 이사님도 농담조로 하신 말씀이신듯

BEST
이사님이 농담으로 웃으며 하신 말씀이었어요~ ㅎㅎㅎ

BEST
감사패 전달한 유저도 멋있고... 정말 받을만한 분이시죠. 마리오사장님 눈물사건때 몇몇 극성팬보이들이 앞과 뒤가 너무 다른 일본인 종특이라며 깐 글이 있었는데 솔직히 PS 유저입장이나 전체 국내 콘솔시장입장에서 봐도 이분만큼 열정적으로 게임 깔아준 사람이 상당히 드뭄. 경영적으로 보면 자회사 콘솔 홍보와 한글화등 굉장할 정도로 충실했고, 개인적인 서비스정신으로 봐도 유저들에게 친숙하게 다가가는 모습도 그렇고 아무튼 정말 잘해주신 분이었죠. 어차피 코딱지만한 국내 콘솔시장자체는 신경도 안쓰는 회사들이 많은데..... 아무튼 다음 SCEK 사장도 열심히 해주시는 바람이 크네요.

BEST
진지 잡수실 때가 되셔서 그런가

BEST
본문 내용도 그렇고 이사님 말씀도 그렇고 그냥 농담이죠 ㅎㅎㅎㅎ

그 찰진 손맛!!

훈훈하네

추천!!

감사드립니다^^

고생하셨습니다! 대표님도 콘님도 ㅎㅎ

링크는 곡 눌러보세요 !!

예를 들어 현장에 있던 SCEK 이사는 "직원들도 대표님에게 선물을 할 예정이었으나, 이렇게 (감사패와 선물 등을) 준비해버리면 우리들은 어쩌란 말이냐"라며 불만을 토로하였다. -------------------------------------------------------------------------------------- 하긴 직원들이 뭘 줘도 마리오형님은 무덤덤할 듯. 이런 찰진 감사패를 받았으니. ㅋㅋㅋ

행동으로 보여주신 유저님 정말 좋은일 하셨습니다 한사람의 유저로써 너무 고맙고 장하십니다 ~꾸뻑 ~꾸뻑 | 15.12.17 14:30 | | |

부정적인 시각ㅋㅋㅋㅋㅋ

감사패 되게 이쁘네요!

물론 이를 부정적인 시각으로 바라보는 사람도 있었다. 예를 들어 현장에 있던 SCEK 이사는 "직원들도 대표님에게 선물을 할 예정이었으나, 이렇게 (감사패와 선물 등을) 준비해버리면 우리들은 어쩌란 말이냐"라며 불만을 토로하였다. --------------------------------------------------------------------------------------- 이부분 농담이길 바란다.

BEST
기사에서 부정적인 시각이라고 해서 그렇지 이사님도 농담조로 하신 말씀이신듯 | 15.12.17 11:52 | | |

BEST
본문 내용도 그렇고 이사님 말씀도 그렇고 그냥 농담이죠 ㅎㅎㅎㅎ | 15.12.17 11:55 | | |

BEST 이사님이 농담으로 웃으며 하신 말씀이었어요~ ㅎㅎㅎ | 15.12.17 11:55 | | |

아니뭐...틀린말은 아니니. 비공식적인 일에 저런말까지 일일이 테클걸지마요 ㅋㅋ | 15.12.17 11:55 | | |

BEST
진지 잡수실 때가 되셔서 그런가 | 15.12.17 11:56 | | |

당연히 농담이죠.ㅋㅋ | 15.12.17 11:56 | | |

뒤에 (웃음)이라던지 뭘 붙여야 농담조로 이해하실 듯 | 15.12.17 11:58 | | |

설마 이걸 진담으로 받아들이는 사람이 있나 | 15.12.17 11:58 | | |

딱보면 농담이지 그게 파악이 안되나요 진짜? 쉘든도 아니고 비꼰다는 표지판 들고 비꽈줘야 그런가보다할듯 | 15.12.17 12:07 | | |

아닐수도 있지만 딱 대사만 봐도 농담으로 보이는데ㅋㅋ | 15.12.17 12:09 | | |

' 우리들은 어쩌란 말이냐ㅋ ' 요렇게 쓰면 댐 ㅋㅋ | 15.12.17 12:12 | | |

딱봐도 농담인데 이런 진지시라니 | 15.12.17 12:14 | | |

딱봐도 농담이고만 "(웃음)" 이런건 일본식 번역체고요. | 15.12.17 12:15 | | |

불만을 토로했다(정색) | 15.12.17 12:20 | | |

(웃음)은 일본에서 2차세계대전 정도때 법정에서 속기사가 현장 분위기를 묘사하는데 사용을 시작하긴 했는데 이후 한국에서도 쓰여 인터뷰나 잡지기사등에서도 쓰입니다. 일본에서 유래하기는 했지만 일본어 번역체하고는 다르게 오래전부터 신문, 잡지등에서 쓰이는 표현입니다. | 15.12.17 12:21 | | |

이사님은 그냥 웃자고 한말인데, 너무 진지해지진 맙시다. | 15.12.17 12:31 | | |

읽어 보면 정황상 농담조로 던진 이야기일 것이라는 걸 알 수 있긴 하지만, 그래도 이런 경우에는 농담이라는 걸 분명하게 알 수 있는 부연이 필요하기는 해요. '물론 이를 부정적인 시각으로 바라보는 사람도 있었다.'라는 문장이 부정적인 뉘앙스가 강하니 이것을 농담이었다는 것이 드러나는 서술로 수정해주면 좀 더 이해에 도움이 될 듯 해요. | 15.12.17 12:38 | | |

처음보고 농담인지 몰랐던 저는 비정상이 되겠군요. 가끔마다 인성 안좋은 사람들이 있으니.. | 15.12.17 13:05 | | |

오해의 소지가 있는 것 같아 수정하였습니다. 매끄럽게 표현하지 못한 점 양해 바랍니다.. ^^;; | 15.12.17 13:15 | | |

선비님등판 | 15.12.17 13:54 | | |

이런분이 언더테일 한글화에 태클걸듯 | 15.12.17 13:55 | | |

이 분 사회생활 가능함? | 15.12.17 14:29 | | |

아이고. 잠시 일하다왔더니 이런 댓글들이 ㅡㅇㅡ;; 신운기사만 읽다보니 이것도 기사인줄알고 진지좀 빨아나봅니다.ㅋ 다들 읽는데 기분상하셨다면 죄송합니다. 콘솔이 좋아님 수정 감사드려요~ | 15.12.17 14:42 | | |

---------- 끝 ---------- | 15.12.17 15:00 | | |

마리오 사장님은 우리에게 감동을 주었어.

멋진 일 하셨네요^^

ㅋㅋ SCEK이사는 벙 찌겠네요, 좀 더 센스있는 선물을 준비해야 할텐데

선물 준비헤주신분들 멋지시네요. 훈훈

팬서비스로 눈물좀 흘려주시지..ㅋㅋㅋ

쥬륵 ㅠㅠ | 15.12.17 11:52 | | |

플스4 모양 감사패네 ㅋㅋ

BEST
감사패 전달한 유저도 멋있고... 정말 받을만한 분이시죠. 마리오사장님 눈물사건때 몇몇 극성팬보이들이 앞과 뒤가 너무 다른 일본인 종특이라며 깐 글이 있었는데 솔직히 PS 유저입장이나 전체 국내 콘솔시장입장에서 봐도 이분만큼 열정적으로 게임 깔아준 사람이 상당히 드뭄. 경영적으로 보면 자회사 콘솔 홍보와 한글화등 굉장할 정도로 충실했고, 개인적인 서비스정신으로 봐도 유저들에게 친숙하게 다가가는 모습도 그렇고 아무튼 정말 잘해주신 분이었죠. 어차피 코딱지만한 국내 콘솔시장자체는 신경도 안쓰는 회사들이 많은데..... 아무튼 다음 SCEK 사장도 열심히 해주시는 바람이 크네요.

눈물만 흘리고 한국시장에 소홀했으면 모를까 실제로 엄청나게 노력하셨죠. 그때 사장님의 눈물이 거짓이라 생각되지 않습니다 ㅎㅎ | 15.12.17 12:01 | | |

어떤 놈은 악어의눈물이라고 ㅋㅋ | 15.12.17 12:06 | | |

악어의 눈물 드립은 진짜... ㅋㅋ 너무 어이가 없어서 지금도 기억하네요. | 15.12.17 12:07 | | |

악어타령 하는 놈은 아마 유통사 직원이나 하수인일듯 | 15.12.17 12:10 | | |

와, 악어의 눈물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 그랬죠? 진짜 쓰레기네요... 보나마나 엑봇일것 같은데 | 15.12.17 12:19 | | |

그게 누군고 하니..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.17 12:44 | | |

감동의 눈물였지만 그또한 감동적였죠. 굉장히 뭉클한 순간 였습니다. | 15.12.17 13:03 | | |

안봐도 뭐 농부=501군단, 심도 이런 사람들이겠죠 | 15.12.17 13:03 | | |

누구죠!? | 15.12.17 13:03 | | |

그것들이야 메기솔때도 원래 멀티언어인데 소코사장이 돈먹여서 독점한글화 된거라고 하고 다니던 쓰레기들이니.. | 15.12.17 13:31 | | |

ㄹ혜 눈물사진으로 비교하던데 ㅋㅋ | 15.12.17 15:29 | | |

쉐도우송님 보니 쉐복 하시고 튀신거 같은데 엑봇으로 몰아가지 맙시다 저런 사람이 있으니까 다른 선량한 팬도 같이 쓰레기 취급 받지 | 15.12.17 15:51 | | |

엑봇이고 뭐고;;; 싸우는 사람들끼리만 싸우지, 평범한 사람들은 그저 자기가 쓰는 기종 응원만 합니다.. | 15.12.18 00:26 | | |

플4 모양 감사패!

고생하셨습니다 ㅠㅠ

ㅊㅊ 잘가세요~

감사패뿐아니라 나전윷놀이 카와우치 본인 얼굴이 새겨진 하드커버 플4를 전달해버렸으니 정말 SCEK쪽에선 좀 당황했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 불만부분은 농담이었겠지요 ㅎㅎㅎ

부정적 시간에 있는 불만은 진짜 불만이 아닐텐데;;

정말 수고하셨습니다 대표님이 좋아하시는 모습을 보니 성금 모금에 참가한 보람이 있네요 ㅎㅎ

링크글 읽는데 눈가가 따스해지네요

정말 수고하셨습니다~ 그동안 행복했습니다~ ^^

우리나라 유저들 열정을 안한글 3대장 새키들이 봐야 하는데

3대장... 간만에 듣네요. 옛 이야기... | 15.12.17 12:04 | | |

3대장 그게 누구죠? 원톱 아닌가? | 15.12.17 12:16 | | |

ea,베데스다,콜오브 만든 회사 얘기하는거 같은데 | 15.12.17 12:18 | | |

위엣분들 유통사 3대장시절이랑 제작사 3대장을 헷갈리는듯 | 15.12.17 12:20 | | |

아항 | 15.12.17 12:28 | | |

구 안한글 3대장 - 인트라게임즈(인트라링크였나 그랬음), 보따리 터치(디지털터치), 반남코 or 인플레이 인터렉티브 현 안한글 3대장 - EA , 베데스다 , 인플레이 | 15.12.17 13:06 | | |

인플레이..? 거긴 게임제작사가 아니지 않음? EA 베데스다 액티비전 아녀? | 15.12.17 13:47 | | |

인플레기는 있던 한글도 지워버리는 만행을 한 악질임 | 15.12.17 14:31 | | |

EA는 아니고요 액티비전(콘손판 한정 블리자드) 베데스다 인플레기 | 15.12.17 17:10 | | |

아 나도 참여할걸...

후후 이미 늦으셧죠...(이미 참가한 본인) | 15.12.17 12:04 | | |

수고하셨습니다!!

(ㅜ_ㅜ)

수고하셨습니다!!!!

진짜 감동적이네요, 플스가 이렇게 흥한데에는 역시나 마리오 사장님의 노력이 있었기때문이 아닌가 생각해봅니다, 물론 유저들도 그에 보답했지만요... 그에반해 엑원쪽은 생각만 해도 꽤심하네요 무슨 보따리 장사들도 아니고... 마리오 사장님 반의 반만 닮아도 이런식으로 쓰레기 같이 장사 안할텐데 말이죠 아무튼 수고하셨습니다, 플스,마리오 사장님 파이팅! 플스로 대동단결 하는 그날이 오길!

좋은 말씀 써주시는 건 좋은데 플스로 대동단결하자는 이런 말은 좀 안 쓰셨으면 좋겠습니다... 이런 글 쓰면 상대 기종 망하라고 부추기는 걸로 오해하는 사람들이 있습니다... 플스랑 상대 기종이 사이 좋게 잘되야지 한쪽만 잘되고, 한쪽은 망해서 치우쳐버리면 소비자들한테도 좋을 게 없거든요! | 15.12.17 17:38 | | |

이런 좋은 글에 엑봇이니, 엑원 어쩌고는 끌고 오지 맙시다. | 15.12.18 08:17 | | |

시로횽 귀화 하겠군

진행하신 콘솔이 좋아님 수고 많으셨습니다.

수고하셨습니다~ 모금에 참여하긴 했지만 대부분의 제작 진행은 직접 하셨을텐데 정말 고생하셨네요.

막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 저 감사패에 내아이디가.,주륵

기사 읽다가 괜히 뭉쿨해지네요. 감사패 기획하신분 참여하신 붇ㄹ 정말 좋은 일 하셨습니다.

일본 가서도 잘 지내세요! 너무 아쉬워....... 그래도 승진하신 거니까 아쉬워도 잘 지내실거라 믿습니다!

잘가세요 마리오 형님 한국 자주 오세요 ㅎㅎ

인천쪽 게임업체 두군데나 참여했네 주안게임홀릭 시청부근다니게임

불만 내용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으엉 내 닉도 감사패에..감동..

와 감동ㅠㅠ 카와우치시로 대표님 감사합니다^^

칷왃욳칛 싟롟!!!!!!!!

울지않고 웃으면서 사진을 찍다니.. 변했네요 이사람.....

닉값보소 ㅉㅉ | 15.12.17 12:33 | | |

카와구치 아저씨 수고 많으셨어요~~~!!!

너무 고생하셨습니다. 계획과 달라서 당황하셨겠지만 직접 만나서 전달하게 되니 더 의미가 깊어진 것 같네요. 상당기간 신경쓰셨는데 정말 고맙습니다.

그동안 노력하신 보람 찰지게 느끼셨으면 좋겠군요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975116 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995095 2009.07.28
85546 PS2소프트 비밀남녀 646 9818 2005.12.01
93068 PS2소프트 비밀남녀 630 7033 2006.02.10
86351 PS2소프트 비밀남녀 627 5235 2005.12.08
90941 PS2소프트 비밀남녀 626 6674 2006.01.20
87463 PS2소프트 비밀남녀 626 6495 2005.12.15
2240713 인터뷰 카일로123 522 43947 2021.04.12
1555009 기타 블랙하트 511 20033 2014.11.02
2277819 PS5소프트 이토 시즈카 427 112862 2022.11.30
1422538 PS4소프트 리얼보이 422 14472 2014.06.09
2216349 사설 jeter02 419 124071 2020.06.21
1757301 PS4소프트 리얼보이 406 17192 2015.06.16
1409778 PS4소프트 Simbian 395 21652 2014.05.28
2255432 정보 VIDEOROX 386 102942 2021.10.19
2231685 PS5하드 윤아 384 98314 2020.12.06
1769751 PS4하드 Lemon sunset™ 382 108585 2015.06.27
1936689 인터뷰 콘솔이 좋아 356 27895 2015.12.17
2220764 제작사 nokcha 341 44968 2020.08.15
1423580 PS4소프트 리얼보이 336 13228 2014.06.10
2216295 PS4소프트 NoeI 318 83849 2020.06.20
1549464 PS2소프트 냐무야미타불 310 51524 2014.10.28
2219630 정보 Kermit frog 305 76413 2020.07.31
2218561 PS4소프트 옥독 304 145508 2020.07.18
1774437 PS4소프트 리얼보이 278 22952 2015.07.02
2214249 기타 (◉◡◔) 274 95376 2020.05.23
1704100 기타 샤프란듬뿍 271 25845 2015.04.25
2307754 PS5소프트 nokcha 270 70667 2024.03.08
2216280 PS5소프트 여성루리웹유저 270 93658 2020.06.20
2266772 PS5소프트 루리웹-1658097874 266 78412 2022.05.24
글쓰기 216197개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X