본문

[공지] 순위영상에 관련되서 공지 올립니다... [235]

(1060926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11067 | 댓글수 235
|

댓글 | 235

(IP보기클릭).***.***

BEST
근데 이미 '개인' 방송이 금지됐는데 '개인' 순위를 금지 안 시키는건 이해가 안 가긴 함 막말로 똥 잘 싸는 캐릭터 TOP 10 이런거 올려도 제재할만한 기준이 없으니 문제시 되는거 같음

BEST
가요탑텐 신선했는데..

BEST
설문/투표에 의한 탑텐은 허용. 나머지는 금지해야 맞겠죠 무슨 개인이 투고한거나 일개 유튜버가 올린것까지 정보랍시고 올라오니

BEST
오해하시는 분 있는데 저한테 저 순위영상 문제제기를 위해 쪽지나 신고로 저한테 직접 말한 분 한분도 없었습니다...

BEST
님이 뭔데 밴먹이니 마니죠? 그 분들도 똑같이 정보 올리고 동등한 입장인데.

짱짱

떴다!

탑 10 자체에 공지 위반 요소가이 있더고 봅니다. 당장 오늘 불씨가 된 E3 최악의 순간도 2006년 2010년 얘기로 신선한 정보와 거리가 멀며, 분명 공지에는 번역기로 번역하거나 원문만 올려서 읽기가 힘든 글을 금지한다 되어 있는데 탑 텐은 영어로 말하는 데다가 본문이라고는 딸랑 순위표 밖에 없으니 선정 이유도 알 수 없어 정보 습득이 어렵습니다. 참조 부탁드립니다 | 15.06.16 01:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

솔직히 탑10글이 많이 올라와서 문제가 된게 아니라 이게 정보냐 아니냐 하는 논란으로 시작된 문제라 페이지당 하나 제한으로는 결국 마찬가지일겁니다. 과연 탑10글을 정보로써 인정할 수 있느냐, 정보라면 어느 수준까지가 정보냐. 그걸 확실히 해주는게 중요하죠. | 15.06.16 02:31 | | |

역시 관리자님 짱짱

이거라도 정말 감사합니다

BEST
가요탑텐 신선했는데..

신선은 했지만... | 15.06.16 01:20 | | |

그거 레알 빵터졌죠. 올린이도 손범수 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.16 01:20 | | |

사실 그거보고 웃음 아재인증 | 15.06.16 01:20 | | |

가요톱텐 아깝다. 힛갤로 보냅시다 | 15.06.16 01:20 | | |

가요는 진짜 아깝다... | 15.06.16 01:22 | | |

힛갤 보내야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.16 01:23 | | |

가요 탑텐 삭제됨 ㅠㅠ 흐규!! 손범수! | 15.06.16 01:25 | | |

캡쳐하신 분 안계시나요 최근 본 글 중 제일 재밌었네요 | 15.06.16 01:26 | | |

손범수 캡쳐중입니다..ㅋ 향후 유머짤로 쓰면 좋을것같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.16 01:34 | | |

가요글좀 지울수 없나요ㅜㅜ

지금까지 분탕친사람들 모두 밴먹이면 안될까요

그건 안되죠ㅋㅋ 좀 가만있어요 | 15.06.16 01:21 | | |

BEST
님이 뭔데 밴먹이니 마니죠? 그 분들도 똑같이 정보 올리고 동등한 입장인데. | 15.06.16 01:22 | | |

말이 됩니까. 공지를 어긴 짓은 하지 않았습니다. | 15.06.16 01:24 | | |

악의가지고 게시판 분탕친건 엿을 먹여야죠 ^^ 한두사람이 올리는 탑텐정도는 아무렇지도않았는데 무분별하게 다 퍼온거는 분탕이 아니고 정보목적이라고 올렸다고 쉴드칠 생각은 아니시겠지요? | 15.06.16 01:25 | | |

ㅋㅋ 뭐 암튼 정게에서 재밌는거 보고 가네요 ㅋㅋㅋ 어짜피 밴 안되는데 뭐가이리쫄려서 공지를 어기지않았느니 뭐니 그럽니까 ㅋㅋㅋ 정게수호대 여러분들 앞으로도 쓸데없는 정보게시글 올라오면 이렇게 분탕쳐서 꼭 족쳐주시길 바랍니다 깔깔 | 15.06.16 01:26 | | |

의도적으로 불만 표출을 위해 도배성 게시글을 올려서 다른 이용자들 눈쌀 찌푸리게 만든 게 어디가 어떻게 동등한 건가요? | 15.06.16 01:26 | | |

몇년전것도 막 퍼서 도배하는거보면 어기긴 어겼죠 | 15.06.16 01:26 | | |

마르셀루 (dolzi****) 그건 안되죠ㅋㅋ 좀 가만있어요 01:21 | 신고 하기 | 2 답글Archivania (104***) 님이 뭔데 밴먹이니 마니죠? 그 분들도 똑같이 정보 올리고 동등한 입장인데. 01:22 | 신고 하기 | 6 역시 거룩한 루리웹의 수호자! 남이 조용한 말투로 말해도 내가 거슬리면 빼애애액! 게다가 정작 자기는 시비조 | 15.06.16 01:28 | | |

마르셀루 (dolzi****) 그건 안되죠ㅋㅋ 좀 가만있어요 01:21 | 신고 하기 | 2 답글Archivania (104***) 님이 뭔데 밴먹이니 마니죠? 그 분들도 똑같이 정보 올리고 동등한 입장인데. 01:22 | 신고 하기 | 6 역시 거룩한 루리웹의 수호자! 남이 조용한 말투로 말해도 내가 거슬리면 빼애애액! 게다가 정작 자기는 시비조 오MORI(skjzz****) | 01:28 | 15.06.16 01:29 | | |

그동안의 탑10게시물은 착한 탑텐이고 지금 올라온 글은 나쁜 탑텐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.16 01:30 | | |

적어도 진본좌나 다른사람들이 한두개씩 올린거는 이렇게 눈쌀 찌푸려지게 만들진 않았는데요 그럼 착한탑텐 맞네요. 잘 알아보셨네 그래 ㅋㅋㅋ | 15.06.16 01:30 | | |

이제 사건종료됐으니 그만들 하세요. 제3자가 보기엔 다들 시비조로밖엔 안보여요 | 15.06.16 01:30 | | |

하루에 한개 올라오는 탑텐글이 고까와서 의도적으로 분탕쳤으면서 뭔 동등 타령 ㅋㅋ | 15.06.16 01:38 | | |

분탕치신분들 대부분 성인 이실태고 그정도면 충분히 개념도 있고 절제도 하실 줄 아실탠데 도대체 왜...다른 유저분들한테까지 피해주면서 하셔야하는지... | 15.06.16 01:51 | | |

자 이제 모두 퇴근

좋군요 어그로 놈들 다 강등 먹여주세요

그 어그로들이 이렇게 만듬 | 15.06.16 01:20 | | |

정의를 바로세운 대가로 강등 먹으면 되겠네요. 행동에는 책임이 따라야죠. | 15.06.16 01:25 | | |

강등당해도 좋습니다. 다른 분들께 피해를 준건 사실이니까요. | 15.06.16 01:27 | | |

안자고 일한다!!

아니면 모조 관련 동영상만 제제해도 괜찮을것 같습니다! Ign 등등 공신력잇는 사이트에서 이따금씩 올라오는 순위는 나쁘지 않다 보거든요.

드디어!!!

적어도 도배는 하지말길...어쩌다 한번봐야 재밌는거지...도배는 진짜 아님

이런 공지가 생기길 바라는 의도에서 하는 겁니다. 재밌다고 하는 짓이 아님. | 15.06.16 01:23 | | |

목적 달성하셨으니 아름답게 퇴장하십시오. | 15.06.16 01:26 | | |

그런거치고는 잘 즐기던데. 그런식의 도배가 잘한짓이라고 | 15.06.16 01:28 | | |

BEST
근데 이미 '개인' 방송이 금지됐는데 '개인' 순위를 금지 안 시키는건 이해가 안 가긴 함 막말로 똥 잘 싸는 캐릭터 TOP 10 이런거 올려도 제재할만한 기준이 없으니 문제시 되는거 같음

공감합니다. | 15.06.16 01:21 | | |

공감합니다 모조 사이트.. 너무 저질입니다. 재미잇기는 하지만 정보라고 보기힘들어요 | 15.06.16 01:24 | | |

공감 백배 | 15.06.16 01:33 | | |

가요탑텐만 아니면 상관없다고 생각합니다.

밑에 파판7 확정낚시글이나 삭제해요 댓글로 누가 장난친거 퍼온거임

일한다 관리자!

반달 종자들 이제 아옳옳옳 안 해서 좋다. 내가 싫으니 금지를 시키기 위해 게시판 도배를 하겠다! 나를 욕하는 자, 나 말고 탑텐을 욕할지어다! 진짜 루리웹 하면서 최고 논리였다.

최고 논리라기보단 먼저 규정에 없다고 쉴드를 쳐서 ^^ | 15.06.16 01:33 | | |

님들은 내가 좋으니 막지 말자 입장인데 뭐가 다르나요? | 15.06.16 01:36 | | |

그쪽은 행동을 하고 저희는 말만 했죠 | 15.06.16 01:38 | | |

졸렬 어그로 일침잼 ㅋㅋㅋㅋ 위에 일반인인척 정상인코스프레 하는데 개웃긴다 ㅋㅋㅋ

BEST
설문/투표에 의한 탑텐은 허용. 나머지는 금지해야 맞겠죠 무슨 개인이 투고한거나 일개 유튜버가 올린것까지 정보랍시고 올라오니

동의합니다. | 15.06.16 01:22 | | |

그렇죠. 이 사태의 장본인은 그런 얘기를 해도"보기 싫음 말어,운영자한테 따지든가"식이었으니 만큼 개인적 취향이나 판단으로 일개 유투버꺼 올리지 못하게 해야 한다고 봄. 개인적이다보니 대부분 공감도 못하고 | 15.06.16 01:43 | | |

수고 많으십니다 그래도 일단 지금까지 분탕친 유저는 제재해야된다고 봅니다

하다못해 비타 게시판까지 가서 난리 피우고 있으니 참 | 15.06.16 01:21 | | |

누구 맘대로 해야 되니 말아야 되니 그러시죠? 정당하게 정보 올린 겁니다만? | 15.06.16 01:24 | | |

우린 답을 찾을거라고 하지만 내 윗분은 찾을수 없을것같다... | 15.06.16 01:25 | | |

그냥 탑텐글은 겜게에 올리라 그러면 될텐데.. 아니면 사실에 기반한 순위가 아닌 단지 주관적인 순위라면 올리지 못하게 하는 방법도 있구요.

저도 이쪽이 맞다고 봅니다. 무슨 웹진이나 개인이 자신들만의 게준으로 임의로 뽑아놓은 순위가 왜 정보글이 되는지 모르겠네요. 재미만 찾는 분들을 위해 겜게에 올리시고 거기서 보시면 좋겠습니다. | 15.06.16 01:24 | | |

비교글도 한 게시판에 하나씩 아니면 비교글 게시판을 따로 만들어주셈

이래야지.

오, 빠른대응은 좋네

일단 저 밑에 어그로부터 처리좀...

희생할 각오하고 게시판 도배했으니 달린 사람들 전부 강등가죠

종종 괜찮고 몰랐던거 봐서 좋을떄도 있지만 지금은 뭐 엿이나 먹어라 라고 할정도로 어그로성의 글만 올리니 우연히 본사람들도 짜증이 만땅이네요

글 올려 개판 쳐놓은 계정들엔 조치 안 들어가는지요.

탑10 게시판을 따로 만들고 메인에 노출안되게는 안될까요?

탑텐 금지하지 말아주세요... 어그로들은 정리해야 하지만 나름 탑텐 좋아하고 정보성도 약간은 잇다고 생각하는데 ㅜㅜ 게시판을 좀 더 풍족하게 해주는거 같아서 좋던데..

그냥 유튜브에 검색하세요 다 나와요. | 15.06.16 01:23 | | |

풍족은 개뿔 | 15.06.16 01:24 | | |

모든 게임정보 구글에 검색하세요. 다 나와요. | 15.06.16 01:24 | | |

풍족은 무슨 그런거 보고 싶음 유튜브 가셔서 실컷 보세요. top, game 만 쳐도 좌르륵 나옴니다. | 15.06.16 01:25 | | |

A: 탑텐 금지 안 해주시면 안 될까요? B: 탑텐은 그켬, 금지임! 개뿔! 뺴애애애액! | 15.06.16 01:26 | | |

양질의 정보가 묻히잖아 | 15.06.16 01:28 | | |

ScarecrowPlans// 무섭다며 비꼬면서 댓글달아놓고 반응이 시원찮으니깐 댓글삭제하시네요 ㅎㅎ | 15.06.16 01:34 | | |

질퍼기/그건 또 언제보셨을까~ㅋㅋㅋ | 15.06.16 01:36 | | |

질퍼기/그럼 다시 달죠. 어머~사람이 풍족하다 느낄수도 있는거지, 반응봐. 개뿔이라니 무서버~ | 15.06.16 01:38 | | |

ScarecrowPlans (svre****)// 수고하셨습니다. | 15.06.16 01:40 | | |

이제는 일반 이용자들한테도 으르렁임ㅋㅋㅋㅋㅋ 풍족이라는 말이 그렇게 분노할 말인가 | 15.06.16 01:41 | | |

질퍼기/감사해요 ㅎㅎ | 15.06.16 01:41 | | |

질퍼기/ 아, 근데 말은 좀 부드럽게 다듬어주셨으면 합니닼ㅋㅋ | 15.06.16 01:42 | | |

뭘 근거로 분탕이라고 해서 제재해요 ..

동감 | 15.06.16 01:24 | | |

손범수! 갓범수!

루리웹스러운 병맛사건이였다. 비타게에까지 진출한 A어쩌구 강등좀

멀~쩡 해야 정상입니다만? 오히려 병맛 가속화 시키는 댓글이네요. | 15.06.16 01:26 | | |

아이고 제가 탑텐 해방열사님을 몰라뵙고...죄송합니다 이뭐 ㅋㅋㅋ | 15.06.16 01:29 | | |

ㄴㄴ 너 이ㅅㄱ야 반성하라고 반성의 기미도 없네 01 | 15.06.16 01:29 | | |

울며해방열사를베다! | 15.06.16 01:30 | | |

새로나온 영상도아닌데 도배성으로 몇년전영상 계속올리는게 분탕이 아니면 뭐죠??

해냈다! 해냈어! 갓범수가 해냈어!

걍 전부 금지 시켜요 하등에 필요도 없는 편집물인데 등수놀이도 아니고

비타게 와서 분탕친 ㅅㄱ들 반성해라

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975304 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995365 2009.07.28
2254082 공지 Naeri 22 26404 2021.10.01
2137606 공지 _[RULIWEB] 77 147432 2017.08.27
1860881 공지 smile 13 12807 2015.09.30
1764278 공지 ULCbul 40 10040 2015.06.22
1756374 공지 ULCbul 53 11067 2015.06.16
1604481 공지 smile 207 26249 2015.01.02
1524639 공지 smile 36 17914 2014.09.29
1348118 공지 sickarl 53 975304 2014.03.25
1345844 공지 나타Qoo 36 12194 2014.03.22
1318626 공지 smile 26 31335 2014.02.17
1196985 공지 sickarl 17 60436 2013.09.17
583831 공지 smile 4 6443 2011.09.29
419788 공지 DevilMakeLie 6 14922 2010.11.17
347494 공지 DevilMakeLie 8694 2010.06.13
331556 공지 DevilMakeLie™ 2 7761 2010.05.12
308454 공지 DevilMakeLie™ 11 29418 2010.03.17
234281 공지 루리 53 995365 2009.07.28
6 공지 관리자 11 41814 2000.01.12
글쓰기 13개의 글이 있습니다.
X