본문

[기타] AC '스트리트 파이터 4' 스캔샷 [83]

(1425)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75984 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***.***

스트리트 파이터2 분위기가 굉장히 나는거 같네요. 과거의 대박을 다시 꿈꾸기 위해 그런 분위기를 그린건지 모르겠네요. 다시한번 대전액션계의 신선한 충격이 될지 두고봐야 할 거 같네요

중복아닌거 올라온건 정말 오랜만이네..... 잘보고갑니다. 이제 또 이걸로 죽도록 올라오겠지..

복장은 2p 코스튬이 다를것같네요

춘리누님 킹왕짱 ㅠㅠ

호오 이번엔 다른 캐릭터들이??????? 그나저나 스테이지는 똑같네

아직도 류 는 놈팽이 캔 보다 쪼금.. 안좋게 나올려나?

젠장 일본어울렁증......영어는 읽을줄이라도 알지 일본어는 뭐가뭔질 모르니 이거참

우와!!!!!! 기대기대

캡콤은 새케릭터를 공개해달라!!

캡콤도 참 대전격투 게임 많이 냈다 정말 스파라는 캐릭터 가지고..

춘리 스캔샷에.. 신캐릭 아닌가요?검은색

이거 카튠랜더링인가요?

개간지다!!!!

숨겨진캐릭터로 브록레스너를 넣어달라!!!!!!!

신캐릭터가 보고싶군요. ^^

바이퍼라...신캐릭같군요...

제일아래 샷은 짝퉁스파 샷인가..

신캐릭터만 디자인이 현대를 달려서 좀 이질적인거 같더군요

이전의 춘리 허벅지는 섹시하게 두꺼웠는데 저건 비만도 아니고 왜이렇게 징그러워?

추억이 새록새록 떠오르면서도 기대감이 높아지네요!! 얼른 나와줬으면!! 인터뷰 일부를 번역하자면... 1. 스파2 기본 캐릭터를 사용할 수 있는데 이는 스파2 유저들이 쉽게 스파4로 들어오게끔 하기 위해서. 2. 게이지는 체력, 수퍼콤보 게이지와 기사회생 가능한 시스템과 관련된 게이지의 3개. 3. 세이빙 어택 = 승부가 한방에 결정되는 것으로 크리티컬하며 스파이시한 시스템 스파3에서의 블록킹과는 약간 다른 형태. 4. 울트라 콤보란 수퍼 콤보 보다 훨씬 화려한 것.

장기에프 빨리 써보고 싶다 아으~ 손이 근질근질.

제일아래샷은 온라인으로 개발중이라고한 겜인듯..찾아보면 나올텐데 찾아보라고 권하고싶지는않다는..애들이 관절부분이 피규어처럼생겨서 비호감..

상당히 박력 넘치는 게임이 될듯.. 기대됩니다. ㅎ

이번 스샷은 만족~ 전체적으로 게이지바와 수퍼콤보게이지까지 나온 스샷이며 다른 케릭 스샷도 나왔으므로! 약간 기대상승! 약간..

오~~~~~~~~~~!!!! 가일선생님... 핵간지!!!! 그건그렇고 우리춘려누나.. 이제 거의 50가까이 되었을텐데 여전하십니다 ..

장지아프 블랭카 혼다 달라이신 규리 춘리 리우 켄 어익후 이게 얼마만이야

오오... 정감있는 스파2의 캐릭터들이 되돌아오는구나...

처음에는 비호감 이였는데.. 볼수록 호감으로 바뀌네요..ㅎㅎ 빨리좀 나와줘라~~ 접대용으로 그만일듯..^^6

우오오오 ~

가일짱

어쩌면 마스터 바이슨을 제외한 모든 스파2 캐릭터를 볼 수 있을지도 모르겠군요. 이녀석이 아쉽긴 하지만...

어째서 내 눈에는 기존작을 3D로 재구축 하는 느낌으로 밖에 보이지 않는걸까.. 생김새에서 부터 기술이나 스타일까지 새로움이 아니라... 어디까지나 십수년전의 추억을 되내이게끔 만들고 있는게... 이게 후속작이 아니고 완전 신작으로서 그냥 리메이크로 보이네요.. 특히 기존 캐릭터들 추가된 모습을 보니 더 그렇게 느껴지네요.

크림슨 바이퍼,,, 기대만빵~

차세대기랑 별반 다를바없는그래픽이군..

꾸준히 나오는 버파조차 캐릭터디자인은 예전과 큰차이가없습니다. 하물며 그보다 캐릭터성이강한 스파캐릭터의 갑작스런 디자인교체는 조심스러울수밖 에없죠. 알파처음나왔을때 춘리가 바지입고나왔다고 시끌시끌했던때를 생각해보면 ㅡ.,ㅡ

시리즈 많은 킹오파 보세요.........기존 케릭은 큰 변화가 없죠..있다 해도 전채 중에 몇명.... 시리즈 게임 특성상 너무 큰 변화를 줘도 안되죠...

춘리누나 허벅지 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우왕 춘리씨!!!

신캐릭 이름이 크림존 바이파라는 이름이군요. 스샷으로 얼핏 봤을 때는 캐미인 줄;; 그나저나 KOF는 MVS기판 고집과 계속되는 도트 우려먹기로 그래픽에만 큰 변화가 없는 거죠;; 시스템은 파격적으로 확 바뀐 적이 좀 있었죠. 트웰브는 2D의 극강이랍시고 새로 도트찍어서 만들고 있다던데 어떨런지 모르겠습니다. 2D의 KOF 트웰브와 3D의 SF4의 격돌도 볼 만 할 듯합니다. 2D와 이질감 나지 않는 3D라...SNKP에서 나름 밀고 있는 3D KOF인 MI시리즈도 어쩌면 이번 SF4의 성공여부에 따라서 이쪽 노선으로 따라갈 지도 모르겠네요.

스파3 때 캐릭터 변화에 이질감을 느끼고 떠난 유저도 꽤 되는 만큼, '캐릭터 추가'가 아닌 '캐릭터 교체'는 굉장히 신중히 생각해야하죠.

3탄 캐릭터도 맘에 드는거 많았는데, 2탄 위주로 나가는게 아쉽군요. 가일, 달심, 장기에프가 나오는 걸 보면, 레미, 네크로, 휴고는 안 나오겠죠?

근접시 장기에프의 빙빙돌리기느 그야말로 충격과 공포 파일드라이버면 나이스고 아토믹버스터면 그야말로 킹왕짱

스파4는 2D형식의 3D고 킹오파 XII는 고해상도 2D라고 했으니 둘의 정정당당한 승부는 보기 어려워졌네요. 90년대 2D대전액션의 양대산맥이던 두 시리즈의 싸움은 서양에서는 스파가 추월했고 동양에서는 킹오파가 강세였으니, 이번 만큼은 두 시리즈가 대놓고 비교받을일은 어려울듯..

역시 캡콤..캡콤이라서 참 행복해요~

와우, 류하고 켄은 별로였는데 다른 케릭들은 일러스트 완전 개간지네요

킹오파94때만해도 SNK는 캡콤을 강하게 도발했죠. 루갈 등장 이벤트에 스파 케릭터들을 집어넣는다든지 2000에서 로버트 스트라이커를 스파제로의 단과 유사하게 모방한다던지, 한때 라이벌이라 추궁받던 스파와 킹오파의 접전은 이번엔 어려울듯 보이네요. 적어도 2D안에서 최고의 그래픽을 보여주겠다는 SNK, 2D보다는 3D형식에서 새로움을 보여주겠다는 CAPCOM.. 제생각에 대세가 3D인걸로 보아, 스파가 전세계적으로 좀 더 강세를 탈지 모르겠네요. XII에서도 XI처럼 태그방식에 단순히 그래픽만 높여진거라면 보나마나 물보듯 뻔하게 스파는 이길듯, 하지만 전 킹오파 팬이므로 개인적으로 XII에 한표를 던지고 싶습니다. 고해상도 그래픽과 스토리가 너무 기대되거든요.

개인적으로 아직 미정이지만 발표된 오구라씨의 KOF XII일러스트 보다는 스파4 일러스트가 더 마음에 드네요. KOF가 이렇게 케릭터들이 에니메이션틱 했는지 모르겠네요. 적어도 저는 90년대 우락부락 떡대와 팔뚝을 가진 일러스트들이 더 맘에 들었는데, 전에 어떤분이 말한것처럼 점점 동인화(?) 미화되고 있는거 같아 매력을 떨어트리는거 같네요...일본대세가 그런건가?;;

개인적으론 2D로 나와줬음 했는데...ㅠㅠ

가일은 너무 당연한 초이스!

엄연히 스파4는 3D그래픽에 2D형식이니까 스파EX라던가 철권,KOF MI,버파이런 시리즈와는 다른형식이겠죠. 스파 명성자체에도 3D보다는 2D라는 말이 듣기 좋잖아요. 아직 플레이 동영상이 안떴지만 스크린샷만 본다면 시대에 맞는 진보적인 발전으로 보여지네요.

ㅠ_ㅠ그래픽봐..역시 캡콤 그대들은 게임계의 왕자..

이거 좀만 다듬고 붓터치효과 제대로 내면 완전 초절정 격투게임이 될듯한 포스!! 그리고 왜 옛 코스츔이 그대로인게냐? 설마 스파2 리메이크? 설마.. 3이후 스토리로 해주길 바래~~~

스파2의 오리지널 이미지로 회귀했군요. 스파제로의 애니틱하고 아동틱한(?) 변화를 좋아하지 않았었기에 기대됩니다.

이번에 장기에프 스크류 커맨드 좀 수정해줬으면 좋겠습니다. 솔직히 초필도 아닌데 레버 한바퀴라니 말도 안되는 커맨드죠.

스파2 느낌이 아니었다면, 분명히 '스파2 느낌으로 해달라'라든지 '그때가 좋았다' 식으로 말하는 사람이 나왔을 걸요. 지금도 3D라는 이유만으로 실제 게임을 보지도 않았는데 EX 후속작 같다는 사람들이 나오잖아요.

역시 캡콤 완성도는 믿어 의심치 않을꺼야.. 2D 격투게임 양대산맥에서 빠지지는 않을꺼 같네요. 완전한 3차원형식의 대전은 아닌거같고... 이번시리즈역시 거의 완벽에 가까운 완성도로 2D격투게임에서 다시한번 교과서 적인 게임으로 많은게임이 스트리트 파이터에 영향을 받을꺼같네요.. 킹오파이터역시 현존하는 최고의 2D격투게임이지만 시리즈마다. 지적되는 완성도와 버그 콤보의 문제점 특정캐릭터의 비정상적인 밸런스는 최고라고 부르기엔 너무나 미약한점이 많은듯.

crossbringer님에 동의합니다. 10000명이 있다면 10000명 모두를 만족시킬 수는 없는법이죠.. 분명 이질적으로 많이 변화된 코스튬으로 새롭게해서 나왔다면 "제발 스파2로 돌아가자 캡콤아"이랬을 겁니다. 까면 깔 수 없는 게임은 없습니다. 게임뿐아니라 모든게 그렇죠. 적어도 저는 스파4 마음에 드네요. 막 하고싶은 마음이 듭니다. 사실 스파3때는 그다지 끌리지가 않았거든요.

킹오파는 SNK 1번 파산이후로 힘을 잃은지 오래라 2002때 가까스로 3vs3 부활이후 계속 하락세타고있는 실정이고요. XI도 기판바껴서 한국에서 플레이하기 어려운것도 현지 실정입니다. 하지만 스파3 VS KOF 밀레니엄 시리즈는 국내에서는 킹오파가 승리였지요. 이번에 시작점은 스파가 좀더 유리하게 시작할 것 같습니다. KOF XII.. 도트알바생 구한다고 공고할때부터 좀 불안불안 하더군요... 아무래도 회사자체가 이전 KOF 제작과는 좀 다른 환경이다보니.... 휴..

크로모아// 레버 한바퀴의 매력을 모르시는군요. 익숙해지면 반바퀴로 잡는것과 한바퀴로 잡는것의 쾌감이 다릅니다. 오죽하면 스파3 퍼스트때 레버 한바퀴 잡기 빼버렸다가 세컨드때 추가했겠습니까...--;

춘리!!!!! ㅇㅈㄹ 요가파이아- ㅋㅋㅋ

춘리 누님은 정말 황소 허벅지가 됬구뇽ㅋㅋ

춘리 허벅지.....이건 뭐..-_-

스테이지 배경은 더 공개안되나

음 크림슨 바이퍼 예전에 나왔었는데 시리즈-_-;;기억이 안나네..

춘리허벅지를 뒤에 옷장식이랑 겹쳐서 보시는분들이 꽤 많군녕 모니터가 많이 어두우신가

출처 : 위키피디아 ------------------------------------------------------------------------------- 스파2 이후의 장기에프 - 일본인 여성과 결혼해 일본에 귀화한 후에,도쿄도지사선거에 입후보 해 당선,토쿄지사에 취임하고 있다( 「스트리트 파이터II데쉬:공식 앨범」. 일본의 정치 선거에 출마하려면 , 일본국적이 아니면 안되는 규정이 있어, 이것이 귀화의 근거가 된다). 장기에프의 설정 - 이름과 출신의 설정은,1990연대에 소련의 레슬링으로부터 전향 해,신일본 프로레슬링의프로 레슬러집단·렛드불 군단에서 활약했던 빅토르·장기에프에 유래한다.개발시의 이름은 보드카·고바르스키로 되어 있었다.

오랜만에 장기에프로 춘리 꽉 잡고 한바퀴 돌려보고 싶다. -_-

오오 반가운걸

크림존 서서 가드 자세가 완전 쿄네;;

뭐랄까... 캐릭터들이 터질라하는군요... 특히 춘리와 장기에프의 허벅지....ㄷㄷㄷ

멋지다..

→↘↓↙← ↖만 돌려도 잡힌다는 건가요? 1. →↘↓↙← ↖ + P / ←↙↓↘→↗ + P 2. →↘↓↙← ↖↑ + P / ←↙↓↘→↗↑+ P 3. →↘↓↙← ↖↑↗ + P / ←↙↓↘→↗↑↖ + P 에따라 상승 위치가 달라지는거고 약손과 중손이냐에 따른거는 상관이 없단 말인가요?

→↘↓↙← ↖까지만 돌려도 기술 나가는 거 맞습니다. 안그러면 지상에서 못쓰죠--; 어디까지 돌렸냐에 따라 상승위치가 달라진다는 건 첨 알았네요.

캐.. 캐릭터 디자인!! 그..그대로!!

춘리 허벅지가 가슴둘레 만한듯

간지포스 ㅠ,.ㅠb

개인적으로 반바퀴에 올인 바뜨 원조 한바퀴잡기의 장기에프가 반바퀴로 돌아가면 그건 장기에프가 아니죠 ㅋㅋ

려봉 샤릉훼

디자인을 엄청 중요시하고 잘만드는 캡콤이 아직 똑같은 캐릭에 복장 색깔로 한다는 것은 물론 그 캐릭의 고유성을 중요시하는 면도 있겠지만 저 때 저시절 만든 캐릭터성이 엄청좋다는 걸 의미합니다. 오히려 신캐릭인 바이퍼보다 훨씬 세련됬네요. 정말 디자인하나 끝내주네..브랑카..달심..혼다..장기에프,춘리 뭐 하나 별로인게 없는..

스파 시리즈의 레버 1회전 정확한 내부 계산은 왼쪽이든 오른쪽이든 한 방향으로 상하좌우를 다 통과하면 됩니다. 기본적으로 부드럽게 쓰는 방법은 →↘↓↙←↑ ←↙↓↘→↑가 되겠지요. 엄밀히는 →↓←↑요렇게만 입력해도 나갑니다. ↓←↑→이렇게 해도 나가긴 나갑니다. 입력한 방향에 따라 상승하는 방향(위치)이 달라지지 않습니다. 기본적으로 수직이고, 2대시 부터는 기술 후 거리가 끝과 끝으로 벌어지도록, 이후 시리즈에서는 밸런스 문제로 구석에서 잡았을 경우 화면 중앙으로 오도록 이동하게 됩니다.

춘리 다리봐...ㅠ.ㅠ

브루스나//킹오파가 좀더 대세인곳은 한국이랑 중국정도밖에 없음니다 스파보다 인기있는곳은 역시 한국

부루스나님 한국에서 킹오파가 더대세인건알겠는데 스파3가 밀린건 오락실에 선택이었지 유저들의 선택이아니었습니다 킹오파 네오지오기판에 좋은 수익성을가지고있습니다 스파3 cps3기판 뭔가부담스럽죠 정말하고싶은말은 한국에서 킹오파가 더성공하고 스파3가 성공못한건 유저들의 선택이아니었다고 말하고싶군요 킹오파는 망한시리즈도 일단은 오락실에서 볼수있었으니까요 스파3가 오락실에서 보이고망해서 없어졋으면 이런말도안해요 오락실에서 보이지도않은게임인데 역시 실패를해도 보급이되는 킹오파랑 비교는 힘들겠네요 99이후 사실상 킹오파도 하락세지만 오락실마다 있었으니까요

skullokei님 그리고 스파레버회전커맨드라면 그런식으로 하는게아닙니다 그런계산적인거보다 실전적인 입력법알려드림 스파장기에프좀해본사람들이면다쓰는방법 레버를 4시에서12까지돌리거나 5시에서대충11시정도만돌려도됩니다 즉 아래대각지점에서 위까지 앞이건 뒤건 반조금넘게 대각에서 시작하니까 돌려주면됩니다 대각지점에서끝나거나 시작하는게중요 그러고 반정도만돌리면끝↘↓↙←↑요론식으로 앞이던뒤던 입력해주면끝

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975139 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995123 2009.07.28
234281 공지 루리 53 995123 2009.07.28
1348118 공지 sickarl 52 975139 2014.03.25
2277211 정보 Naeri 85 669280 2022.11.20
2252793 정보 Naeri 49 385518 2021.09.16
2288458 정보 Naeri 24 223542 2023.05.31
2152259 사설 선인장국 43 212814 2018.02.04
2253458 정보 Naeri 34 203091 2021.09.24
2237470 PS5하드 Ruliweb100 74 177778 2021.02.25
2174749 PS4소프트 ( ಠ_ಠ) 45 169184 2018.10.26
2264080 루머 샤인블링 89 165626 2022.03.22
2254226 정보 VIDEOROX 128 158465 2021.10.03
2251409 PS5하드 SmiIe 172 156303 2021.08.29
2288567 정보 Naeri 81 153755 2023.06.02
2145256 정보 조다리엘 33 147726 2017.11.15
2137606 공지 _[RULIWEB] 77 147419 2017.08.27
2218561 PS4소프트 옥독 304 145508 2020.07.18
2283209 정보 Naeri 35 140821 2023.03.05
2283681 루머 게이밍포럼 43 140011 2023.03.14
2125818 PS4하드 blogCAT 148 139431 2017.04.05
2291263 정보 Naeri 26 139114 2023.07.09
2287836 정보 Naeri 31 137889 2023.05.23
2287723 정보 Naeri 68 130107 2023.05.21
2288417 PS5소프트 SunMul Case 48 129201 2023.05.31
2286838 정보 Naeri 25 129135 2023.05.07
2283954 정보 Naeri 24 126243 2023.03.19
2133539 PS4하드 CyberFrontKorea 64 126042 2017.07.06
2216349 사설 jeter02 419 124071 2020.06.21
2181801 PS4소프트 340456694 41 121669 2019.01.25
글쓰기 216200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X