본문

평점 :
4.9 더보기 +

[질문] 본캐가 있긴 한데.. 부계정을 키워보고 싶은데 조합은 어떻게 가져가야 좋을까요? [8]

(5744636)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1551 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)175.124.***.***

라이덴, 시노부, 미코 - 이나즈마 기본에 야란, 시노부 - 층암거연 추가 미코 - 연하궁 추가 둘다 초반부터 돌파를 못해줘서요 ㅋㅋㅋ 1,2번중에 라면 1번이겠네요. 원석은 시작해서 한두달 사이에가 가장 많이 얻더라고요.

(IP보기클릭)125.249.***.***

plus
아앗, 이 형님은.. 자주 댓글을 달아주셔서 기억이 납니다 ㅎㅎ. 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그렇네요.. 라이덴, 시노부, 미코 들고가면 한동안 쓰지도 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야란, 시노부도 생각해보니까 리월 저 끝판에는 가야 갈 수 있었던 거 같고.. 미코는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴.. 연하궁은 지금 키우고 있는 계정도 스토리만 밀고 던졌습니다. 아예 안갑니다. 생각해보니까 나히다도 수메르까지 걸어가야 돌파가 가능하네요? ㅋㅋㅋㅋ 이거 생각해보니까.. 저렇게 가져가도 한동안 아무것도 못하겠네요. 아하.. 둘중에서 가져가라면 1번이 좋다..는 거군요? 사실.. 지금 시노부 포기하고.. 닐루나.. 저거 뭐야.. 코코미같은거나.. 아니면 애정캐로 요이미야 가져올까 싶습니다 ㅋㅋ 혹시 형님이 추천하는 조합같은거 있으신가요? 역시 그렇군요. 원석은 어떻게든 해볼만은 할 거 같네요. 감사합니다^^ | 23.06.06 12:59 | |

구운햄
필드에서 야란 없이 살 수 없는 몸이 되어버려서요 ㅎㅎ 야란이나 방랑자는 둘중에 하나는 포함되어야 할거같아요. 개화팟으로 시작하고 싶으면 야란,닐루,나히다 + 행추 등등 괜찮을듯 요히미야 가져온다면 요미,야란,종려 + 행추 등등 좋겠고요ㅎ | 23.06.06 13:31 | |

plus
야란이 그렇게 좋군요?? 허허.. 저도 참.. 나히다를 키우고 있는 입장에서 나히다가 너무 좋습니다.. 개인적으로 야란, 나히다, 키라라,.. 카즈하? 이렇게 키우고 싶습니다 ㅋㅋㅋ 조합따위는 없지만.. 편하니까요^^.. 개화라.. 흐음.. 하아.. 참 고민되네요 요미,야란조합은 아주 대박이더군요.. 엄청 강하던데요? ㅋㅋㅋ 하.. 사실 지금 또 고민하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 종려가 나오지 않을까?.. 그러면.. 카즈하를 업어오고 그때 종려를 뽑을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 사람의 욕심은 끝이 없는 거 같습니다. 나만 그런가 ㅎㅎ.. 감사합니다~ | 23.06.06 13:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

plus
그나저나 고인물 형님께 질문이 하나 있습니다.(너무 답변을 잘해주셔서.. 이렇게 또 댓글을 답니다 ㅜㅜ 저의 도움이 필요하신 부분이 있으면 말씀 주세요. 서리도 가능하고.. 뭐든 ㅜㅜ) 오늘 좋은 매물이 나왔습니다 1번은 나,라,야,카 + 베넷 행추 이고 2번은 똑같은데 시노부 하나 더 있습니다.(다른 진도 있더군요) 근데 1번은 가격이 다소 좀 칩니다..!! (수수료까지 74입니다 한화로 약 9.5) 2번은 이것보다는 다소 착하게도.. 한화로 8.5입니다 근데 1번은 좀 믿을만한데.. (제xx 거래 후기가 약 3천개더군요) 2번은 불안하긴 합니다 (타xxx이고 대행으로 처리하는거라 누구인지도 모르겠고.. 환불도 정지가 아닌이상 없다고 그러네요) 그래서 결론은 1번은 시노부 그리고 가격이 더 높고 2번은 신용도가 떨어지고 환불이 어렵다는 점입니다. 선생님이면.. 어떤 선택을 하실 건가요? ㅜㅜ 참 어렵네요. 그나저나 어제 좋은 득 하셨나요?? | 23.06.14 13:18 | |

구운햄
리세계 구매 요령들 보면 신용도 있는데서 사라고들 하더라고요. 시노부가 많이 아쉽긴한데요. 가격이 좀 나가는지라 1번이 낫지 않을까 합니다. 상시에서 시노부 나오길 기대해봐야죠 ㅎ 카즈하 뽑기는 고봉밥입니다ㅎㅎ 풀원소랑 반응이 없어서 아쉽긴하지만 카즈하 뽑고 라이덴이랑 사용해보니 많이 좋네요ㅎㅎ | 23.06.14 22:44 | |

plus
아이고 감사합니다. 안그래도 어제 큰맘먹고 질렀습니다.(씀씀이가 좀 큰 편인데 제가.. 게임에 이런 돈을 써본적이 처음이라 ㅋㅋㅋ 이건 좀 구매하기 전에 약간 떨었습니다) 말씀하신 1번으로 구매했습니다. 시노부가 없어서 아쉽긴 하지만.. 판매자도 몰랐는지 베넷 2돌에 행추도 2돌인가 그렇더군요 호호.. 아주 좋습니다. 그나저나 말씀대로 신용도 있는 곳에서 하길 잘했습니다. 제가 한 곳은 환불이 아주 쉽더군요?? 카즈하 얘기가 나와서 하는 얘기인데 본캐도 그렇고 이번에 산 부캐도 그렇고.. 카즈하가 있으니까 필드가 상당히 편합니다 ㅋㅋㅋㅋ 아니.. 제가 처음 원신 시작했을 때 노엘로 주구장창 때려서 잡았던 몹들이.. 카즈하 있으니까 뭉쳐져서 빨리잡힙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ (뽑기 운이 저질수준이라 본캐 키울 때 전투 한번 하면 2분 가까이 때렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 하아.. 좋네요 ㅎㅎ (잡담이 좀 많죠?) 아이고 어쨌든.. 저의 도움이 필요한 곳이 있다면 언제든 말씀 부탁드립니다. 뽑기도 성유물도 비틱하시구요!! | 23.06.15 14:42 | |

구운햄
원신은 리세계 정지가 초창기 말고는 없어서 걱정 안하셔도 되요ㅎㅎ 카즈하도 성유물 세팅 난이도 야발이라 ㅋㅋ 얘도 원원원임. 꽃깃 정도 강화하시고 나머지는 원마 나올때까지 강화 하지 마시고 세트옵션으로만 사용하셔요ㅎㅎ | 23.06.15 15:58 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 697563 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 703444 2022.08.13
31958 잡담 GrayN 1 211 10:42
31957 잡담 킬리란 1 443 10:09
31956 잡담 뚱띵아 6 332 2024.04.19
31955 잡담 메모리아노이즈 1028 2024.04.19
31954 질문 Wewin 475 2024.04.19
31953 잡담 아르쥬 2 582 2024.04.19
31952 잡담 루리웹-2884858696 7 859 2024.04.19
31951 질문 반갑스빈다 305 2024.04.19
31950 공략/팁 현명한예언자 5 613 2024.04.18
31949 공략/팁 현명한예언자 3 424 2024.04.18
31948 공략/팁 현명한예언자 8 1462 2024.04.18
31947 잡담 GrayN 1 904 2024.04.18
31946 잡담 루리웹-1267060333 6 1821 2024.04.18
31945 잡담 ACR 490 2024.04.17
31944 잡담 뚱띵아 2 938 2024.04.17
31943 잡담 Tuna1218 1076 2024.04.17
31942 잡담 eornfl 325 2024.04.17
31941 스샷 GrayN 5 1119 2024.04.17
31940 잡담 루리웹-5020760670 278 2024.04.17
31939 잡담 plus 608 2024.04.17
31937 잡담 네르브n 13 1287 2024.04.16
31935 잡담 짬룡 500 2024.04.15
31934 스샷 님! 14 1349 2024.04.15
31933 잡담 ACR 3 640 2024.04.15
31932 잡담 뚱띵아 5 400 2024.04.15
31931 잡담 메모리아노이즈 3 821 2024.04.15
31930 잡담 ppsky23 598 2024.04.15
31929 잡담 루리웹-2113285251 2 1333 2024.04.15
31928 영상 에프릴 1 349 2024.04.14
31927 질문 현명한예언자 1114 2024.04.14
글쓰기 26468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X