본문

[잡담] 요즘은 반다이크 쓰기가 무섭네요 ^^;; [16]

(5121117)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1729 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)61.101.***.***

R1 떼세요

(IP보기클릭)211.52.***.***

설정안내
아하~ 제가 되도록 R1을 안쓰려고 노력하는 편인데 저도 모르게 습관적으로 R1에 손이 갔을수도 있겠네요? ^^ 일리있는 말씀이십니다~ 다음에 반다이크 다시 넣어보고 R1에 손안대고 한번 해볼께요 ^^ 조언 감사합니다 ^^ | 20.02.28 21:33 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

제 기준으로는 쿨리발리가 더 심한거 같아유

루리웹-8621631013
저도 쿨리발리 체감이 너무 개인적으로 안좋아서 만렙찍어놓고 그냥 갈아버렸어요 ^^;; 불안해서 쓰기 불편하더라구요 ㅠ_ㅠ 쿨리발리에겐 미안합니다.. | 20.02.28 22:05 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

이번작 종특이라 어쩔수가 없는 듯 하네요. 다른 수비수들은 수비도 반다이크보다 못하면서 저런 뻘 짓 마저 합니다 ㅎㅎ

스텔라토피아
골키퍼나 수비수가 얼타는 문제는 많은 분들이 공통적으로 언급하시는 문제같아요 ^^ 요즘은 수비할때마다 더 집중해서 하느라 진땀도 나고 체력 소모도 많이 되는것 같네요.. 힘들어요 ^^;; | 20.02.28 22:06 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

균조,순발력이 떨어지는 선수는 R1 누르고 난후에 제동력이라고 해야하나... 그게 떨어져서 좀 멀리까지 움직입니다... 대형 트럭 생각하시면 될듯.

CmsMoss
아하~ 역시 문제의 키포인트는 R1 이었군요~ 고수분들이 늘상 R1을 떼고 하는 습관을 들이라고 하는데 그 이유가 이해됩니다 ^^ 대형 트럭처럼 브레이크가 제대로 안잡혀서 저런 실수를 하게 되는거군요~ 이해가 쉽게 되었습니다 ^^ 감사합니다 ^^ | 20.02.28 22:07 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

제 반다이크는 다들 이상 없던데... 공을.잡지.말고 걷어낸다는 느낌으로 슛버튼을...

나도한번해보자
자책골 때문에 요즘은 왠만하면 슛키 눌러서 그냥 멀리 차버리는 방식으로 하게 되는것 같아요~ 가장 마음편한 방법같습니다 ^^ 결국 제 손이 문제였었네요 ^^;; | 20.02.28 22:08 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

저도 이주 반다이크 ■■골넣고 막 수비 뒤엉키길래 빼고 데리트랑 바란 넣어서 쓰는중입니다.. 반다이크 결정적일때 계속 실수 하드라구요 이상하게

루리웹-6920726059
이전에 어떤 분이 위닝 팁 글을 올리시면서 수비 부분을 언급하며 반다이크를 빼고 다른 선수를 넣었더니 오히려 수비가 더 잘되더라는 내용을 적으셨던 기억이 있어서 오늘부터 반다이크를 빼고 테스트해보고 반다이크를 넣을경우에는 R1을 안누르도록 특별히 신경쓰면서 해보려고 합니다. ^^ 반다이크에 대한 너무 믿음이 커서 당황했던것 같아요~ 물론 제 컨트롤 실수도 있었구요 ^^ 하면 할수록 수비가 어렵네요 ^^ | 20.02.28 22:47 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

저도그래서 보반다이크는 슈조달고 후반에만 넣습니다~~ 축복받는 움직임이에요~

울트라지눅션
헉~ 저도 반다이크 슈조달렸는데, 전반전에 안쓰고 후반전에 투입해봐야겠네요~ ^^ 굿입니다 ^^ | 20.02.28 23:17 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

위닝19에서는 반다이크, 알리송이 구멍 그 자체여서 안썼는데, 이번 시리즈는 괜찮네요

위닝외길인생
저는 아직 보다이크가 없어서 다시 한번 보다이크 다시 한번 나와줬으면 정말 좋겠어요 ㅠ_ㅠ 알리송도 없어서 못써봤는데 평이 괜찮은것 같아요~ 나오면 꼭 한번 써보고 싶네요 ^^ | 20.02.28 23:19 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 207759 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77629 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85128 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 198948 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130808 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116790 2017.09.05
거래 3.8 급처 루리웹-6073849160 1 20:11
거래 7.0 판매 덥터 두개 남아요 (1) 루리웹-6184360182 9 18:57
216986 질문 루리웹-4902106592 303 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 332 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 181 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 347 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 378 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 267 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 418 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1284 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 531 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 573 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 637 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 748 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 498 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 927 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 848 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1243 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 1760 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 987 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1305 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1365 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1782 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2036 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1655 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 1879 2023.10.04
216957 잡담 서후아빠 814 2023.10.04
216956 질문 루리웹-5234347049 1845 2023.10.03
216955 잡담 루리웹-5087580489 1676 2023.10.01
216954 질문 루리웹-6545458040 2 3688 2023.09.27
글쓰기 168319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X