본문

이풋볼 페스 2020

평점 :
7.9 더보기 +

최근

[잡담] 잠시후 9시에 그녀석이 옵니다. 내기 걸었습니다 ^^ [43]

글꼴

왕초보위린이 입니다 ^^

제가 자식이 하나 있는데 지금 군대가 있습니다. 유일한 게임 친구였는데 지금은 멀리 떨어져있습니다.

마눌님과 연로하신 부모님을 모시고 살고 있는데 제가 게임을 취미생활로 즐기는건 일체 터치안하지만

함께 해주시지도 않지요. 

이런 상황속에서 저에게 동반자 겸 친구가 한명 생겼답니다.

저희집 근처에 사는 2살 연하 제 여동생에게 아들이 한명 있는데 그녀석이 올해 초등학교 졸업하고

내년에 중학교에 들어갑니다. 그런데 요즘 아이들답게 스마트폰 게임에 푹 빠져있는데 하필 그녀석이

좋아하는 게임이 모바일 PES2020 입니다 ^^

외조카지만 나이 차이가 많이 나다보니 세대차이 때문에 평소에는 서로 소통도 쉽지 않은게 현실입니다.

제가 낚시를 좋아해서 가끔 학업에 쌓인 스트레스 풀라고 낚시를 데리고가긴 합니다만 겨울이다보니

낚시도 못다니고해서 왕래가 뜨음해지다가 우연히 여동생을 따라 저희집에 놀러왔는데 제가 

위닝을 하는걸보고 애가 반색을 하면서 반기더군요. 자기도 모바일 PES2020 한다구요 ^^

남자들간에 공통 관심사가 주어지면 그 다음은 잘아시죠? 

서로 축구와 위닝을 주제로 수많은 이야기들을 나누었고, 제가 위닝을 시켜줬더니 너무 좋아합니다.

모바일과는 전혀 다른 재미와 매력이 있으니까요 . 이 녀석이 실축도 좋아해서 친구들과 자주하고

축구 선수들에 대해 관심이 많아서 지식 수준이 상당합니다. 이야기를 나누다보면 저보다 훨씬

더 많은 정보와 지식을 가지고 있음에 놀라게 됩니다. 

매제를 닮아서 자존심이 강한 아이다보니 요즘은 자신감이 붙었는지 저에게 내기를 종종 겁니다.

주로 마스터리그를 제가 시켜주는데 경기마다 승/패 혹은 득점/실점 을 기준으로 내기를 걸고

내기 상품은 주로 먹꺼리 입니다. 치킨이나 햄버거, 피자 등이죠. 

평소에는 연락도 없던 녀석인데 위닝을 통해 서로 급속하게 친해진 다음에는 연락도 자주 합니다.

그리고 저희 집에 놀러도 자주 옵니다. 방금전 연락을 받았습니다. 모바일 PES2020으로 120판 넘게

연습도 충분히 했고, 제가 알려준 유튜브 들어가서 관련된 동영상들도 모두 봤다고 합니다.

자신있게 '외삼촌 오늘 9시에 놀러갈테니까 햄버거 내기 만원빵 하시죠? 남자대 남자로 도전합니다.

오늘은 자신있습니다' 라고 하네요 ^^;;

자존심이 강한 녀석이라 보통 자기 하고 싶은대로 하는데, 지난번에 왔을때는 저에게 잘하는 방법을

알려달라고 자존심 내려놓고 물어보더군요. 그래서 1시간 정도 강의를 해줬습니다. 딴에 자존심

내려놓고 저에게 도움을 요청한걸 보면 정말 위닝을 잘하고 싶었나봅니다. 

잠시후 밤9시에 그녀석이 옵니다. 서로 합의하에 내기도 걸었습니다. 

제가 보기에 아직 서투르고 미숙해서 제가 내기에 이길 확율이 높지만 그래도 위닝을 통해 이렇게

외조카와 세대를 뛰어넘어 활발하게 소통을 하고 교류를 할 수 있다는게 너무 즐겁습니다 ^^

그래도 처음 위닝 할때보다는 실력이 많이 늘어서 오늘은 저도 긴장좀 해야할 것 같네요.

오늘도 이렇게 무탈하고 즐겁게 지나갈 것 같습니다.

외조카 오기전에 미리 햄버거 세트 주문해놓고 기다려야겠습니다. ^^ 

행복하고 즐거운 토요일 되시길 기원하며 이만 글을 가름합니다. 모든 분들 즐위닝 하세요 ^^

댓글 | 43

즐거운 주말보내세요
루리웹-5584179316
감사합니다 ^^ 님도 주말 즐겁게 잘 보내시고, 늘 행복하시고 건강하세요 ^^ | 20.02.15 18:37 | | |
팀밸런스만 좀 맞춰서 하시면 힘든 게임이 되실 거 같은데요~~? ^^ 아주 보기 좋습니다. 평균연령이 높아져만 가는 이 게임에서 아주 귀중한 위닝 유망주네요 ㅋㅋ 잘 키워주시길!
하늘다램지
주변에 게임을 좋아하는 사람도 별로 없고 위닝을 하는 사람도 없어서 적적하던차에 외조카가 이렇게 좋은 파트너가 되어주니 그저 감사할따름이에요 ^^ 앞으로 훌륭한 위닝 유망주로 레벨업 시켜보겠 습니다 ^^ 아마 저를 훨씬 능가하는 인재가 될것 같아요 ^^ 참고로 공부도 잘한답니다 ^^ 감사합니다 ^^ | 20.02.15 18:39 | | |
위닝 유저의 좋은 예 'ㅅ'
아공쫌쫓아가라고!
위닝에서도 유망주를 발굴하고 열심히 키우듯이 저도 외조카 열심히 키워보겠습니다 ^^;; 아마 나중에는 제 대리를 맡길수도 있을것 같아요~ 실력이 발전하는게 일취월장 입니다 ^^;; 위닝을 통해 가족간에 소통할 수 있어서 너무 좋네요 감사드려요 ^^ | 20.02.15 18:41 | | |
세상에 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6957949905
아버님 도대체 연세가.. | 20.02.15 18:37 | | |
올해 5학년 입니다... 연세라고 하지 말아주세요.. 요즘은 100세 시대잖아요 ^^;;; 이제 인생 반바퀴 돌았을 뿐이랍니다 ^^;;; 요즘 어딜가나 5학년은 명함도 못내밀더라구요 ^^;; 워낙 어르신들이 많으셔서 ^^;; 젊은 청춘으로 생각해주세요 ^^ | 20.02.15 18:43 | | |
스팀pes201920왕초보
죄송합니다 즐겜하셔요 ^^ | 20.02.15 18:48 | | |
아닙니다 별말씀을~ ^^; 저도 농담으로 해본 이야기에요 ^^ 관심어린 리플에 감사드립니다 ^^ | 20.02.15 18:54 | | |
제 꿈 중 하나가 우리 아들 커서 같이 위닝하는 건데 ㅎㅎ 오늘 32일째입니다
관심있나보네
저희 아들 휴가오면 아마 같이 위닝하면서 많은 시간 보낼듯 싶네요 ^^ 축구를 워낙 좋아하는 녀석이라 지금은 군데스리가에서 뛰고 있지만 피파도 좋아했었으니 위닝도 좋아할것 같아요~ 아버지들의 로망중 하나가 아들키워서 같이 취미생활 즐기는거같아요 ^^ 꿈은 반드시 이루어집니다~ 응원할께요 ^^ | 20.02.15 18:51 | | |
(4926663)

223.33.***.***

저도 자식 군대보낼때 즈음에 형님과 같은 외조카있으면 너무 행복할거 같습니다 추천박고갑니다^^
래더
아들 군대가고 휑한 빈자리를 위닝덕분에 외조카가 든든히 채워주네요 ^^ 나이 차이는 많이 나지만 서로 같은 남자고, 공감대까지 같으니 더 좋은것 같아요 ^^ 추천 감사드립니다 ^^ 행복한 토요일 되세요 ^^ | 20.02.15 18:53 | | |
부디 건승하시길~^^
루리웹-7310265848
오늘 승패를 떠나 외조카와 훈훈한 시간 만들어보겠습니다 ^^ 월요일 공뽑기보다 더 기다려지네요 ^^ 감사합니다 화이팅 ^^ | 20.02.15 19:02 | | |
(5318515)

116.36.***.***

학생이 위닝 중독되면 안되니까 티안나게 져주세요. 지면 이상하게 승부욕 불타오르는게 위닝이잖애요. 아직 학생이니 져주세요..
Requelme_12
안그래도 오늘은 상황봐서 못이기는척 져주려고 합니다 ^^ 물론 그 여파로 이녀석이 저를 무시할까봐 걱정되기는 하지만 너무 내기에 몰입하면 학업에 지장있으니까요 적절한 수준에서 조절하겠습니다 ^^ 조언 감사합니다 ^^ | 20.02.15 19:03 | | |
제가 처형 고2 아들에게 가르쳐 줘봤지만.. 컴퓨터게임은 롤,배그 정도.. 그외엔 모바일게임..
꼰대왕 타짜
맞아요~ 요즘 애들은 게임이라면 롤. 배그 아니면 다 모바일게임이죠 ^^;; 저희때는 그래도 게임이 다양했는데 스마트폰 때문에 게임문화도 많이 바뀌어버렸네요 ~ 좀 아쉬운 부분입니다 ^^ 옛날이 더 좋았던것 같아요 ^^ | 20.02.15 19:38 | | |
형님 보기 좋습니다 ㅎㅎㅎ 사진과함께 후기도 같이 올라오길 기대하겠습니다! 단 노멀팀이라 마클팀과는 움직임이 매우 답답하실거예요 ㅎㅎ 컨디션은 물음표 밤경기 맑음이요 ㅋㅋ
루리웹-8546895326
헉~ 사진이나 후기는 올리기 힘들겠지만 오늘 서로 공평한 조건에서 선의의 경쟁을 펼쳐보겠습니다 ^^ 좋게 봐주시고 조언까지 해주셔서 감사합니다 ^^ 즐거운 토요일 되세요 ^^ 화이팅 ^^ | 20.02.15 19:39 | | |
형님 멋지십니다...ㅋ
루리웹-6334433540
아닙니다 ^^;; 그냥 좀 나이에 비해 철이없는거죠 ^^;; 좋게 봐주셔서 그저 감사하네요 ^^ 행복한 주말 되세요 ^^ | 20.02.15 19:47 | | |
딸둘 아빠는 웁니다..ㅠ
비아사이공
헉~ 그래도 딸은 또 딸만의 매력과 장점이 있죠 ^^;; 요즘은 딸바보 분들이 많으시더라구요~ 울지마시고 행복하고 건강한 가정 잘 지켜나가세요 ^^ 화이팅 입니다 ^^ | 20.02.15 20:25 | | |
뭔가 외국얘기 같습니다 서로 소통하면서도 절제가 있는... 뭐 우리 나라도 똑같지만 보기 좋습니닿ㅎ 맘x터치 굿뜨! 전 싸이벅거 추천합니다 불싸이 버젼은 아직 못먹어 봤네유ㅋㅋ 이런게 민주주의죠 행복하세요^^~
에즈아잉♡
오~ 추천해주신 메뉴 오늘 주문 리스트에 올려보겠습니다 ^^ 리스트 작성해놓고 외조카 취향대로 고르라고 해야겠네요 ^^ 좋게 봐주셔서 감사드리고 늘 행복하시고 건강하세요 ^^ | 20.02.15 20:27 | | |
스팀pes201920왕초보
참고로 이 집은 치킨도 판매 품목이라 웬만한 프랜차이즈 닭고기 패티보다 맛있어요^^~ | 20.02.15 20:46 | | |
에즈아잉♡
맘X터치 밑줄 쫙 그어놨습니다 ^^ 저희 동네에도 매장이 있네요 ^^ 주신 정보 감사히 잘쓰겠습니다 ^^ | 20.02.15 20:54 | | |
저도 모르게 입꼬리가 올라가는 행복이 전달되네요 ㅎㅎ
루리웹-2168692764
아주 조금이라도 행복을 선물해드렸다면 더이상 바랄게 없겠네요 ^^ 소소한 행복이 의외로 삶을 윤택하게 만들어주더라구요 ^^ 감사합니다 행복한 토요일 되세요 ^^ | 20.02.15 20:54 | | |
(5064831)

183.103.***.***

제 조카들은 롤 오버워치 하네요 저보고 위닝 그만하고 자기들 게임 하자네요ㅠ
비즐러
헉~ 저는 FPS 게임은 너무 어렵고 취향에 안맞아서 엄두도 못내는데 ^^;; 다행히 제 조카는 위닝을 좋아해서 너무 다행이에요 ^^ 오버워치 하는 아이들도 무척 많던데 언제한번 시간내서 도전해보시죠 ^^ 즐거운 토요일 되세요 ^^ 화이팅 ^^ | 20.02.15 20:56 | | |
(5158098)

223.38.***.***

행복해지는 글입니다^^
화난나비
소소한 일상을 별 생각없이 올려드렸는데 의외로 많은 분들이 좋게 봐주셔서 저또한 행복해지네요 ^^ 늘 행복하시고 늘 건강하시길 기원합니다. 감사합니다 ^^ | 20.02.15 20:57 | | |
(4854795)

120.50.***.***

읽기만 해도 힐링 되는 글^^
N-OO
방금전까지 재미있게 놀다가 여동생이 데리러와서 집으로 돌아갔네요 ^^ 조금이나마 힐링되셨다니 그저 감사할따름입니다 ^^ 앞으로도 잘부탁드립니다 ^^ | 20.02.15 23:16 | | |
(118307)

124.53.***.***

엇? 위닝은 우정파괴 게임 아니었던가요 ~.~
1층꼬맹이
그러게요~ 그런 이야기도 들은것 같은데 다행히 저와 조카는 우정이 더 돈독해지네요 ^^;; 위닝 덕분에 관계가 더 좋아져서 저도 참 기쁘게 생각합니다 ^^ | 20.02.15 23:17 | | |
형님 글 잘 보고 있어요 늘 긍정적인 에너지 느낍니다
루리웹-8621631013
부족한 글인데 긍정적으로 잘봐주셔서 오히려 제가 더 감사하네요 ^^ 앞으로도 소소한 이야기들 조금씩 올려보도록 할게요 ^^ 행복한 토요일 밤 되세요 ^^ | 20.02.15 23:17 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
142700 패치 [PS4] PES 2020 유니버스 V4 패치 공유 합니다! (47) Fiveguysinusa 53 88267 2020.01.05
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 20 36020 2019.12.13
115400 공지 [PES 2020] 공략&팁 모음 (3) _루리웹 게임 25 165736 2019.10.04
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 44389 2017.09.05
거래 왜 갑자기 계정파는 분들이 많죠???? 루리웹-1475550345 91 00:04
거래 pc) 피파20으로 위닝 20 교환해요 루리웹-8488163594 103 2020.02.20
152260 질문 루리웹-5326679639 16 06:45
152259 질문 킹승우 45 05:19
152258 질문 킹승우 58 04:32
152257 잡담 루리웹-3117304684 563 04:21
152256 잡담 아공쫌쫓아가라고! 302 04:15
152255 잡담 뽕라타 3 480 03:45
152254 잡담 sheoaks 544 02:35
152253 잡담 Pirlo 21 1 368 02:27
152252 잡담 루리웹-1835543691 1 668 02:23
152251 잡담 bravepark 529 02:12
152250 잡담 outboard 473 02:00
152249 잡담
월요뽑 (8)
N-OO 1 682 01:58
152248 잡담 슬뤠쉬 315 01:30
152247 잡담 루리웹눈팅만함 1 335 01:12
152246 잡담 [진짜남자] 757 00:53
152245 질문 auoptronics 161 00:41
152244 잡담 양재천 시메오네 1 588 00:29
152243 잡담 Pirlo 21 620 00:06
152242 잡담 레반도프쑤키 485 2020.02.20
152241 잡담 나무느으을보 533 2020.02.20
152240 잡담 루리웹-9561915159 1001 2020.02.20
152239 공략/팁 루리웹-6216754010 82 2020.02.20
152238 잡담 루리웹-hsk00427 181 2020.02.20
152237 잡담 카를로스 장 1137 2020.02.20
152236 스샷 축구황제커쇼 1 1412 2020.02.20
152233 잡담 곰이님 1117 2020.02.20
152232 잡담 정루이스☆ 385 2020.02.20
152231 잡담 Pirlo 21 732 2020.02.20

글쓰기 124167개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
7.9
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2019.09.10 (PC)
[출시] 2019.09.10 (PS4)
[출시] 2019.09.10 (XBOX ONE)
사이트

X