본문

[소감] [PES2020] 마스터리그 담백한 2시즌 후기(촌부리 FC 2편) [32]

(5263285)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7770 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 재밋다

(IP보기클릭)180.230.***.***

뚝배기축구단
재밌게 읽혔다니 다행입니다ㅎㅎ 말씀 남겨주셔서 감사합니다 뚝배기축구단님! | 19.10.10 18:30 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

맨시티를 이기셨네요~ 촌부리~~ 1부에이어서 잘봤습니다.

미야모토 무사시
부족한 글임에도 꾸준히 함께 해주시고, 말씀까지 남겨주셔서 감사드려요 무사시님! | 19.10.10 18:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 팬이에요 ㅋㅋㅋ 한참을 읽었네요 ㅎㅎ

삼삼삼이
팬이라시니 기분 좋은데 부끄럽고 그렇습니다ㅠㅠ 긴 글 꼼꼼히 읽어주시어, 댓글 남겨주셔서 감사드려요 삼삼삼이님ㅎㅎ | 19.10.10 18:35 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

재미있게 잘 읽었습니다 마스터리 클월도 되고 재미가 쏠쏠하네요

고로케다
여유 있으실 때 한번 즐겨보셔도 좋을 것 같습니다. 재미있게 읽어주셔서 다행입니다, 따뜻한 댓글 감사합니다 고로케다님! | 19.10.10 18:35 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

ㅋㅋㅋ넘 꿀잼이었어요!!!

로이어
꿀잼만큼 신나는 칭찬도 없는 것 같습니다ㅎㅎㅎ 말씀 남겨주셔서 감사해요 로이어님! | 19.10.10 18:36 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오리지널 멤버로 시작했다가 암걸리는거 같아요 ㅜㅜ..

루리웹-4689169991
인내는 쓰나 그 열매는 스윗하기를 기원합니다ㅠㅠ 댓글 남겨주셔서 감사합니다, 응원할게요 9991님! | 19.10.10 18:36 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

왘ㅋㅋ 진짜 재밌었습니다 앞으로도 계속 써주세욬ㅋ

아오크
꾸준히 함께 해주신다면, 계속 써내려갈 수 있을 것 같습니다ㅎㅎㅎ 신나는 댓글 감사해요 아오크님! | 19.10.10 18:37 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

우와 ㅋㅋ 대단하시네요 진짜 ㅎㅎㅎ 이번에도 감사합니다 ! 너무 재밌게 봤어요 !

JUNVENTUS
지난 편에 이어 함께 해주시고, 따뜻한 말씀까지 남겨주시니 정말 감사드립니다 유벤투스님^^ | 19.10.10 18:38 | |

JUNVENTUS
앗 자세히보니 유벤투스가 아니라, JUN벤투스님이시네용ㅎㅎ; 죄송해요! | 19.10.10 18:39 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

클럽 옮기게 되면 지금까지 있던 선수들은 다 바뀌는거죠?

덱스터2
예 맞습니다. 신규 부임 클럽의 당시 라인업으로, 선수단을 재정비해야합니다. 이번에도 함께 해주셔서 감사해요 덱스터님! | 19.10.10 18:40 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

궁금한데 지난해 상금으로만 저 스쿼드의 이적료와 연봉을 감당할수 있나요? 첫해 여분의 이적료가 겨우 2만달러 였던것 같은데..

루리웹-4309579185
지난 편 내용까지 상세히 기억해주시니 감사드립니다! 클럽랭킹이 큰 폭으로 상승한데 반해, 기존 선수들이 먹는 연봉이 거의 없다보니 상기 선수단을 꾸리고 남을만큼 파격적인 예산 지원을 받았습니다. 마스터리그만 오랜시간 즐기다보니, 시리즈를 관통하는 구단 운영의 노하우가 어느정도 몸에 밴 탓도 있는 것 같습니다. 댓글 감사합니다 9185님! | 19.10.10 18:42 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

유튜브는 안하시나요? 정말 새로운 재미가 생기네요ㅎㅎ 하나하나 스샷부터 대단한 글솜씨까지...덕분에 즐겁습니다 감사해요

woorina
유튜브나 스트리밍은 욕심은 있는데, 아직 도전할 용기가 없는 것 같습니다ㅎㅎ 과찬의 말씀에 부끄럽기도 뿌듯하기도 합니다. 즐겁게 읽어주셨다니 정말 다행입니다! 따뜻한 댓글 남겨주셔서 감사해요 woorina님^^ | 19.10.10 20:18 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

담백님 글만보면 마스터리그 제대로 해보고싶을정도로 재밌네요^^ 그러고보니 한국선수들은 잘영입 안하시나보네요?

볼랭
재밌게 읽어주셨다니 다행이에요^^ 아무래도 한 구단에 오래 정착하여, 차분히 선수를 육성하기 어려운 방식으로 게임을 진행하는 상황이다보니 항상 그런 것은 아니지만, 선호 선수를 오버페이하여 영입하기보다 경제적인 운영에 초점을 맞추고 있습니다. 따뜻한 댓글 남겨주셔서 감사드립니다 볼랭님! | 19.10.10 20:50 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

역시 게임은 자신만의 컨셉이 있어야 재밌는 듯 합니다.

JDHKANT
지난 후기에 이어 좋은 말씀 남겨주시고, 함께 해주셔서 감사합니다 JDHKANT님^^ | 19.10.11 16:39 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

재밌게 잘 봤습니다 ㅎㅎ 덕분에 저두 마스터리그를 하고 싶은 맘이 불타오르네요~ 혹시 난이도는 어떻게 되시나요~

루리웹-5727956022
정신건강과 빠른 진행을 위해, 프로페셔널 / 5분 / 5일 설정으로 진행하고 있습니다. 따뜻한 말씀 남겨주셔서 감사합니다 6022님ㅎㅎ | 19.10.13 08:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-담백하게
난이도 탑플은 좀 힘겨운데 반해, 프로페셔널 오분으로 겜해서 현실적인 점수차를 만드는 것도 좋은 방법인 거 같습니다. 잘 배웠습니다. | 19.10.18 11:23 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

노빠꾸마라도나감독의J리그정복기도기대됩니다!!

(IP보기클릭)106.102.***.***

COMBACKGORA
비셀 고베 편도 업로드 마쳤습니다^^ 안 바쁘실 때 함께 해주시면, 더할 나위 없이 기쁠 것 같습니다. 기분 좋은 말씀 남겨주셔서, 감사드립니다 COMEBACKGORA님! | 19.10.14 18:01 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208026 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77745 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85211 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199109 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130892 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116857 2017.09.05
거래 pes 2.5판매 루리웹-8782422561 13 2024.04.23
거래 이주 많은팀 삽니다 루리웹-0653273852 11 2024.04.23
216986 질문 루리웹-4902106592 404 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 414 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 196 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 357 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 419 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 279 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 470 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1360 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 560 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 584 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 656 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 763 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 505 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 955 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 866 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1268 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 1787 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 999 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1319 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1400 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1826 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2063 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1688 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 1896 2023.10.04
216957 잡담 서후아빠 827 2023.10.04
216956 질문 루리웹-5234347049 1870 2023.10.03
216955 잡담 루리웹-5087580489 1686 2023.10.01
216954 질문 루리웹-6545458040 2 3749 2023.09.27
글쓰기 168318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X